Анжелика Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Чем вы балуете своего волнистика? Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Анжелика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2006 Орехи: грецкие, кэшью, арахис (в свежем виде), с рук;морковка, яблоко, кукуруза, листья салата укроп,бисквитные палочки. Это то, при виде чего Глашу чуть ли не трясет Добавлено Ах, да еще пищит, когда пророщенный корм несу. Уминает сразу все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2006 Верблюжонок, кешью - очень жирный для птички орех, не рекомендуется давать его даже в виде лакомства. Волнистику вообще орехи можно давать крайне редко и в мизерных количествах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2006 Emily, орехи я даю не чаще раза в неделю. Причем по четвертинке (хоть грецкий, хоть арахис, хоть кэшью). Там ведь и полезные аминокислоты есть. В корме орехов нет - я его сама смешиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2006 Верблюжонок, четвертинка для волнистого за раз - это очень, очень много! В орехах слишком много жира. Можно иногда дать очщенную подсолнечную семечку, лучше полосатую, несколько зернышек конопли, а ореха... Ну КРОШКУ ореховую, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2006 undula, а у вас птички аккуратно кушают???? Дозу уменьшу, но я выразилась некорректно. Да, я даю. Но она ж раскидывает вокруг больше чем съедает раза в два. Хорошие манеры у нас пока отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Верблюжонок, у нас одна птичка кушает очень аккуратно, а другая - наоборот, очень неаккуратно. Но практика показывает, что если упало что-то ОЧЕНЬ вкусное, то они за этим не поленятся и под стол сбегать. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 февраля, 2006 undula, а у меня, если уронит, смотрит жалостно - подними.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2006 Я не могу понять, что есть лакомство для Яши. На прогулке он ничем съедобным не интересуется, а в клетке ест почти всё предложенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2006 Natasha_s, это то, о чем можно только мечтать. У нас некоторые полезные вещи идут только с уговорами и вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anette_and_Krecker Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 19 февраля, 2006 А для моего Крекера нет ничего лучше укропа. За укроп - все что угодно сделает Я специально для Крекера укроп в горшочке на подоконнике посадила. А недавно наш папа где-то прочитал, что укроп для попугайчика вреден. Кто разбирается, скажите, укроп совсем нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2006 Можно, но немного. Именно в качестве лакомства вполне годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2006 У Лаврика любимое лакомство это Петькин хвост при первой же возможности лапой его хватает и в клюв тянет А вообще любят батон - я им изредка даю. Именно не сухарики, а свежий батон - растерзать кусочек на крошки - любимое занятие.Еще Петька иногда пьет чай с лимоном К сожалению, фрукты-овощи почти не едят. Хотя я в каком только виде им их не предлагала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2006 Мой Петрушка любит свежие фрукты и овощи:морковку,помидор,огурец.И с большой любовью грызет траву!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2006 Мои не едят ни фрукты ни овощи, как не пыталась. Любят укроп, зерновые крекеры, траву. Вот и весь список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2006 чимиз волнистикам и от травы колосок с семенами сечас трава как раз дозревает....любят слетаються Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) А мой желточек пробует все, что ему дают Изменено 23 августа, 2006 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2006 Моя последнее время всё таки приучилась самостоятельно грызть бисквитики.Также она просто обожает веточки проса! Ещё оочень любит зелёные листики салата. А фрукты и оващи ест очень неохотно..да и то, молко искромсанные, сруки..прям незнаю, что и делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) а мой хулиган не оказывается от тянущихся к нему для поцелуя моих губ в качестве лакомства а если серьезно, любит землянику, малинку (летом прямо на стебельках прикрепляли букетики к клетке- почти не отходил от них), огурчики, яйца (хотя стараемся не давать), орешки... вот это ест, а остальное - понемногу и после долгих уговоров. и с обязательным условием цапнуть меня за палец за то что пристаю со своими морковками п.с. за орешки не бейте - все знаю и даю очень мало Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Натик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2008 Сегодня купила Vitapol Wapienka (прям целый "кирпичик") Как ваши любимцы кушают его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 августа, 2008 Для моих почти все "не зерно" ето лакомство! А именно: яблоко, укроп, апельсин. Еще любим крекери зерновие и сейчас травка созревает, то колоски подорожника даю и едят его с удовольствием!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ростки бобовых, кукурузу, листья салата, конский щавель, мокрицу, кабачок, яблоко - на всё это мои птицуны следтаются как саранча и уминает за 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 А мой обожает бисквитные палочки,салат,яблоко,морковь,виноград,банан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka-prize Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2010 палочки падован с разными вкусами,зелень салата,укроп,петрушку,яблоки, иногда покушаются на комнатные растения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 апреля, 2010 Мои попики обожают пророщенный овес, морковку, яблоко, капусту, листья салата, укроп, огурчика можно иногда.. Иногда (редко) даю свеклу совсем немного, сухарик белого хлеба. Делаю медовые палочки (даю в 2 недели раз), такую вкусняшку: творог, манная крупа, мед, зелень(кроме петрушки), капля разведенного лимонного сока, запариваю кашки. Еще иногда можно яичко, тоже любят, а так же грызут с удовольствием веточки шиповника с плодами, яблоневые, вишневые, липовые, березовые веточки и бересту. Вот ждем первую травку, стрелки подорожника Из кормов фиори, рио и падован + падован дополнительные корма и минеральные подкормки. Вообщем даю все что только можно допустимое, а они не отказываются, всеядные обжорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая мама Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 августа, 2010 Моя девочка волнушка очень любит медово-яичные палочки падован для волнистых попугаев,пророщенный овес,мокрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 августа, 2010 Счастливая мама, медовые палочки лучше не давать, ими часто травятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigaya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 30 августа, 2010 Мой волнистик очень любит морковку, огурчик, а вот к яблочку почему то равнодушен. Палочки Фиори очень нравятся ему, читаю не первый раз об отравлениях, пока ничего не было. Ну не отказывать же ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2010 Rigaya, Ну не отказывать же ему!937157[/snapback] Еще как отказывать! Он и не заметит, что палочки пропали из его меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 30 августа, 2010 Rigaya, палочки можно заменить колосками проса или чумизы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая мама Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 4 сентября, 2010 Счастливая мама, медовые палочки лучше не давать, ими часто травятся. Я слышала об этом,но вроде как травились палочками за 40 рублей.Я думала,что палочки падован качественные. Rigaya, палочки можно заменить колосками проса или чумизы А где это брать?У нас такого вообще не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 сентября, 2010 Счастливая мама, если нет на птичьем рынке, можно попробовать вырастить самим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 4 сентября, 2010 Чумиза вне конкуренции у нас За ней хоть на край света. Овощи-фрукты очень любят - огурцы, яблоки, морковку, и т.д. С веток свежих кору обдербанить - святое дело. Листья салата тоже очень хорошо идут... В последнее время Melody Mix от Padovan им понравился. Пророщенная пшеница, запаренный овёс тоже. А вообще. у нас есть специальная кормушечка, куда я вкусняшки кладу. Они привыкли, поэтому всё, что я туда засыпаю, по умолчанию считается лакомством и съедается в первую очередь. И мне хорошо - я благодаря этой чудо-кормушке существенно расширилиа рацион птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigaya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2010 Счастливая мама, если нет на птичьем рынке, можно попробовать вырастить самим . А спрашивать то как? Семена Чумизы? Простите, но даже не знаю как это выглядит А в зоомагазинах это реально купить? Rigaya, Еще как отказывать! Он и не заметит, что палочки пропали из его меню. Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 30 сентября, 2010 Rigaya, А спрашивать то как?Семена Чумизы? 961247[/snapback] Колоски чумизы. Простите, но даже не знаю как это выглядит 961247[/snapback] На последнем фото написано просо красное - это не правильный перевод. Не которые продавцы не знаю, что такое чумиза и как она выглядит. Я столкнулась с такой ситуацией, когда первый раз, покупала чумизу, не знала как она выглядила, просто спрашивала по названию. Спросила у одной продавщицы, есть ли у них чумиза, она первый раз услышала это слова и сказала нет и не бывает. Накупила у нее разных колосков. В итоге как раз это красное просо купленное у нее и оказалось чумиза. А в зоомагазинах это реально купить?961247[/snapback] Да реально, только не во всех зоомагазинах они продаются. Точно есть на птичьем рынке, на Профсоюзной в "Папа Карло" - там я первый раз купила чумизу, которую продали как красное просо, кстати там разные колоски продаются, есть выбор, на Теплом стане к-р "Аврора", там только чумиза продаетсяв Ясенево в к-р "Ханой" - первое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigaya Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо!!! Обязательно попробуем)В Папе Карло бываю, в след. раз куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2010 а где у нас птичий рынок то? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий973 Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 7 марта, 2011 Орехи: грецкие, кэшью, арахис (в свежем виде), с рук;морковка, яблоко, кукуруза, листья салата укроп,бисквитные палочки. Это то, при виде чего Глашу чуть ли не трясет Добавлено Ах, да еще пищит, когда пророщенный корм несу. Уминает сразу все. А разве укроп можно? где то писали что там эфирные масла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 7 марта, 2011 Анатолий973, вот цитата: О петрушке и укропе:"Петрушка и другие пряные травы - вопрос спорный, но большинство ветврачей склоняется к тому, что большое количество эфирных веществ, содержащихся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев."745658[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий973 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Сегодня был на пролетарской, в "папа карло" , и купил вот это а Гоша ноль эмоций а еще купил это можно ли это использовать в качестве лакомства, или надо добавлять в корм ежедневно? Изменено 26 марта, 2011 пользователем Анатолий973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 26 марта, 2011 Можно каждый день в корм добавлять, вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий973 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 30 марта, 2011 Можно каждый день в корм добавлять, вреда не будет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 апреля, 2011 А мои просто тащатся от морковки свежей и веточек проса. Просто обожают. Очень любят яйца, но когда я прочла на форуме, что яйца провоцируют попугаек гнездится, исключила его вообще. А вообще конечно зелень любят любую, какую им ни подсуну. И морковка, морковка - это наше все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 13 апреля, 2011 До появления чумизы- фаворитом было яблочко и салатик, но теперь... только колоски.Конечно, яблоко- морковку погрызет, но колосок съест в секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 28 апреля, 2011 Мой Гришаня просто "пищал" от стрел подорожника. Я ему охапки на зиму засушивала...Еще одно лакомство - миндаль. Хоть и пишут, что орехи слишком жирные для птиц, но отказать существу с голодными несчастными глазами, тянущемуся за лакомством, было невозможно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти