Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Может сильно привязаться, если ему одиноко (например, если Вы его недавно купили и еще не наладили контакт, нет подружки/друга и т.д.).
Den., помню, где-то писал, что пришлось даже такую пластмассовую птичку от попугая убрать.

Как не странно, они воспринимают такую подружку как настоящую. У подруги попугай целый день может сидеть возле этой игрухи и ворковать с ней. Лично своему попугайчику не хочу стваить такую, так как считаю что таким образом буду дурить попугая, аля резиновая женщина. Жалко скотинку :not_i:

Stefani, они выбирают такие игрушки независимо от их внешнего вида, это может быть что угодно, у нас это безобидные с виду колечки, которые раньше висели в клетке, ну и еще там есть. Например, крышка от текилы в виде шляпы сомбреро :dribble: . А пластмассового пингвина на колесиках, который у нас уже несколько лет, игнорирует полностью.

undula, согласен, но с пластмассовой птичкой все гораздо серьезнее... уж поверьте :) можно сравнить разве что с зеркалом для тех волнистых которые им интересуются... просто болезнь... :huh1:

У одного моего попугайчика была такая пластмассовая подружка, он долбил ее днем и ночью почти не переставая :bang: Через какое то время я решила ее убрать, так как побоялась за его психику - его увлечение ею стало каким то маниакальным :man_in_love: , но он так страдал без нее :cry: , что пришлось поставить на место......Сейчас у меня уже другой попугайчик и я пластмассовую птичку ему ставить не буду, так как боюсь что он тоже замкнется на ней :man_in_love: ......а так он у меня играет и с Киндер сурпризом, и с колечками, и с пультом от телевизора, в общем со всем чем только можно :) Так что согласна с Den. - пластмассовая птичка это- нечто особенное :bang: и я бы не рекомендовала ее ставить....

• 3 года спустя...

А зачем вообще держать одного попугая? Купите второго, им двоим гораздо веселее и интереснее! У меня целых шесть волнистиков! Пока...

• 2 недели спустя...

Я своей девочке одно время ставила игрушку-дня два от нее не отходила,сидела ворковала.....когда поняла что взаимности не предвидется "остыла",ноль реакции на нее....в итоге мне жалко стало,и побежала ей пару покупать....
а вот у других знакомых была обратная ситуация-когда мальчик понял что ему обман подсунули(вначале то же "заигрывал" несколько дней) разорвал в клочья.....
вообщем,все лично индивидуально....)

А наш Корвин с ней разговаривает раз в день вечером, когда выдаёт ей ВЕСЬ свой словарный запас. При этом долбит ей в макушку, строит ей глазки. Играет как с зеркалом. Абсолютно нас к ней не ревнует, хотя друг к другу ревнует страшно!!!! Сейчас у нас появился второй птиц. Он на него особо внимания не обращает, и при нём раз в день к пластиковой подходит поговорить. Видимо пластиковая подруга понимает его человеческую речь лучше, чем молодая чирикающая птица. :)

И, кстати, как девочка пластиковая игрушка его не интересует. Когда было половое созревание, пачкал зеркала, а её вообще не трогал!

Так что уверена что вреда от такой игрушки никакого нет!!!

Изменено пользователем Polly

Polly, вред от такой игрушки, к сожалению, есть. Попугайчик привыкает к тому, что пластмассовая птичка не реагирует и что ответной реакции можно не ждать. Он привыкает общаться в "одну сторону", для него такое общение становится нормой. Вполне возможно, что Ваш попугайчик поэтому не обращает внимание на живую рядом. Такое поведение не является нормальным. (Зеркала - тоже запрещены для птиц, содержащихся в одиночестве.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.