Jasmin Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2006 Влияют ли пластмассовые "подружки" на психику попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2006 Может сильно привязаться, если ему одиноко (например, если Вы его недавно купили и еще не наладили контакт, нет подружки/друга и т.д.).Den., помню, где-то писал, что пришлось даже такую пластмассовую птичку от попугая убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefani Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2006 Как не странно, они воспринимают такую подружку как настоящую. У подруги попугай целый день может сидеть возле этой игрухи и ворковать с ней. Лично своему попугайчику не хочу стваить такую, так как считаю что таким образом буду дурить попугая, аля резиновая женщина. Жалко скотинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2006 Stefani, они выбирают такие игрушки независимо от их внешнего вида, это может быть что угодно, у нас это безобидные с виду колечки, которые раньше висели в клетке, ну и еще там есть. Например, крышка от текилы в виде шляпы сомбреро . А пластмассового пингвина на колесиках, который у нас уже несколько лет, игнорирует полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2006 undula, согласен, но с пластмассовой птичкой все гораздо серьезнее... уж поверьте можно сравнить разве что с зеркалом для тех волнистых которые им интересуются... просто болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Share Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2006 У одного моего попугайчика была такая пластмассовая подружка, он долбил ее днем и ночью почти не переставая Через какое то время я решила ее убрать, так как побоялась за его психику - его увлечение ею стало каким то маниакальным , но он так страдал без нее , что пришлось поставить на место......Сейчас у меня уже другой попугайчик и я пластмассовую птичку ему ставить не буду, так как боюсь что он тоже замкнется на ней ......а так он у меня играет и с Киндер сурпризом, и с колечками, и с пультом от телевизора, в общем со всем чем только можно Так что согласна с Den. - пластмассовая птичка это- нечто особенное и я бы не рекомендовала ее ставить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2009 А я читала,что когда она не отвечает на разговоры самца,он становится агрессивным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2009 А зачем вообще держать одного попугая? Купите второго, им двоим гораздо веселее и интереснее! У меня целых шесть волнистиков! Пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tami Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я своей девочке одно время ставила игрушку-дня два от нее не отходила,сидела ворковала.....когда поняла что взаимности не предвидется "остыла",ноль реакции на нее....в итоге мне жалко стало,и побежала ей пару покупать....а вот у других знакомых была обратная ситуация-когда мальчик понял что ему обман подсунули(вначале то же "заигрывал" несколько дней) разорвал в клочья.....вообщем,все лично индивидуально....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polly Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) А наш Корвин с ней разговаривает раз в день вечером, когда выдаёт ей ВЕСЬ свой словарный запас. При этом долбит ей в макушку, строит ей глазки. Играет как с зеркалом. Абсолютно нас к ней не ревнует, хотя друг к другу ревнует страшно!!!! Сейчас у нас появился второй птиц. Он на него особо внимания не обращает, и при нём раз в день к пластиковой подходит поговорить. Видимо пластиковая подруга понимает его человеческую речь лучше, чем молодая чирикающая птица. И, кстати, как девочка пластиковая игрушка его не интересует. Когда было половое созревание, пачкал зеркала, а её вообще не трогал! Так что уверена что вреда от такой игрушки никакого нет!!! Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Polly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 ноября, 2009 Polly, вред от такой игрушки, к сожалению, есть. Попугайчик привыкает к тому, что пластмассовая птичка не реагирует и что ответной реакции можно не ждать. Он привыкает общаться в "одну сторону", для него такое общение становится нормой. Вполне возможно, что Ваш попугайчик поэтому не обращает внимание на живую рядом. Такое поведение не является нормальным. (Зеркала - тоже запрещены для птиц, содержащихся в одиночестве.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти