SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем привет! 19 марта стала обладательницей чудесного малыша. Всё никак руки не доходили до создания темки Сейчас много хлопот с жаконей, мало времени Темка есть на другом форуме (по ссылке), там всё более подробно можно почитать с первых дней. Оскар с первых дней был абсолютно ручным, никого не боялся. Сейчас настолько приручился, что всегда с радостью прилетает и садиться на плечо, приветствуя тебя, если входишь в комнату, когда он летает. Уже начинает разговаривать. В основном говорит свое имя "Оскар"-это у него уже хорошо получается, сначала не проговаривал в имени букву "с" и получалось "Оукар" ))) Сейчас с каждым разом произношение улучшается. А также слышала от него слова: "Давай", "Пойдем", "Опять начинается", "Фу" ( я его ругаю так), копирует папин кашель, и ещё пытается что-то говорить, но пока невнятно, поэтому сложно разобрать. В последнее время начал всё грызть! На шкафы пришлось положить мягкие игрушки (он их боится)- сейчас перестал туда летать. Однажды разговаривала по телефону и одновременно ползала за Оскаром с табуретки, пытаясь отобрать кружочек (не знаю, как он правильно называется), которым закрываются шляпки саморезов на мебели. Он его отковырял и бегал, игрался. Я боялась, что он подавится, и пыталась отобрать. Зрелище, наверное, было Малыш любит ласкаться, подставляет головку для почесонов, лезет целоваться, но у нас начала проявляться какая-то дурацкая манера кусаться! Может укусить просто так, безо всяких видимых на то причин, просто сидя на руке! Пробовала легонько щелкнуть по клюву или взять пальцами за клюв и поводить из стороны в сторону, грозным голосом при этом говоря: "Фу!", но не помогает. На мгновение он успокаивается, а потом начинает снова! Более того, его это, судя по всему, даже веселит, поскольку теперь, когда его щелкаешь по клюву, он научился сам ругать себя со словами: "Фу!" И вот что с ним делать? Как дать понять, что такое поведение неприемлемо? Как лучше поступать в такой ситуации? А вот они мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2012 SweetFlower, Поздравляю Вас с таким чудным черно-глазиком .Мой тоже очень ласковый. Но иногда ни с того ни с сего может укусить (~ пару в неделю). Бывает специально летит с целью кусить (~ раз в неделю). И тогда его укус чувствительный. Я не смогла это искоренить с самого начала – опыта не было . У Вас совсем молодой, попробуйте разные варианты отучения.Я использую следующий: лишаю его общения. Редко когда закрываю в клетке, что бы он не считал, что клетка равносильна наказанию. Чаще сама выхожу из комнаты со словами «Кусаться нельзя. Ухожу». И он тут же начинает меня звать. Я не иду. Или кричу из другой комнаты что он кусается и я к нему не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2012 SweetFlower, поздравляю Вас со столь замечательным Оскаром! Когда мой выкормыш жако Котя (ему уже два года) кусался, я грозно говорила - "нельзя" и садила в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) BaronAn, Darya, спасибо! А если садить в клетку, то он не будет потом воспринимать клетку не как дом, а как средство наказания, тюрьму? Чаще сама выхожу из комнаты со словами «Кусаться нельзя. Ухожу». И он тут же начинает меня звать. Я не иду. Или кричу из другой комнаты что он кусается и я к нему не пойду. Помогает? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2012 И я поздравляю Вас с желанным малышом !По поводу укусов согласна с BaronAn, игнор. Стараюсь не наказывать запиранием в клетку. У нас тоже по первости были покусывания, мне казалось, что он не оценивает силу клюва, если возможно, старались избегать укуса, убирала руку. Если все же цапал, также слегка по клюву с командой нельзя, если повторял, ссаживала с руки и уходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) поздравляем вас с чудесным малышом. мы через это уже прошли Гошке сейчас уже почти 11 месяцев.я его за укусы не сажала в клетку просто когда он кусал брала его в верхнюю часть клюва и держала пока не отпускал мой палец ему это не нравилось.сейчас просто пакусывается так слехка знает что нельзя кусатся .ну вообще я думаю они как дети не расчитывают ещё силу укуса со временим прайдёт.удачи вам ростите большие красивые и здоровые . Изменено 11 апреля, 2012 пользователем katia1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо за поздравления! Постараюсь воспитывать малыша ) Он тоже не со зла, я думаю, кусается, а просто не умеет еще рассчитывать силу клюва. Хотя иногда начинает кусаться, когда чего-то требует, например, когда держишь в руке телефон, а ему не даешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2012 SweetFlower, С Вами мы уже пообщались в теме о Теме, приняли Ваши поздравления, теперь и наши, пусть и запоздалые, примите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2012 Констанция567, спасибо! Все равно приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2012 Какой малыш!!! А сколько ему сейчас?Во сколько месяцев глаза начинают менять цвет на серый?в 7мес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2012 Нам на днях будет 4 месяца Покупала 3-хмесячным. Про цвет глаз- это вопрос не ко мне...))) Я знаю только, что у малышей глазки темно-серые, а у взрослых птиц примерно к 4-м годам, желтеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2012 Буду писать в Вашей теме, хотя нужно создать свою и показать лапусика своего во всей красе!Наши птички братики, Сегодня у Сергея спросила какого числа и месяца родился малыш, он сказал что № 032 родился 10 декабря и ему только что исполнилось 4 месяца! Мой Сёмка точная копия Вашего Оскара, такой же красивый, мне пришлось выбирать из двух мальчиков одного, выбор был безумно тяжёлым, т.к. понравились оба, долго думала, хорошо что Сергей человек порядочный и терпеливый, выбрала масика с белым коготочком, первый раз видела птичку у которой все коготки чёрные а один белый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2012 Irink@, конечно, создавайте свою темку и покажите малыша! А то заинтриговали насчёт малыша с белым коготочком, и не показываете! ) Кстати, я тоже после покупки спрашивала возраст Оскара. Сергей сказал, что малыш появился на свет примерно 15 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вопрос по поводу обучения разговору. Оскар много всего пытается говорить, но не старается произносить слова четко и правильно. Поправляю его, но не помогает пока. Посмотришь видео: там жакошки так четко слова произносят, а мой картавит и приходится прислушиваться... Только имя свое умеет достаточно четко произносить, но и то чаще ленится и тоже каверкает произношение. Это всегда по первости так? Я боюсь, что он так и будет говорить. Это нормально? А то энтузиазм к запоминанию новых слов у него большой- много слов пытается говорить, но не старается научиться произносить их правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2012 SweetFlower, интересная тема о воспитании говорунов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8585 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2012 выбрала масика с белым коготочком, первый раз видела птичку у которой все коготки чёрные а один белый!1297719[/snapback] Не такое уж редкое явление, как выяснилось. У Рошки был тоже белый коготь... Со временем потемнел частично, т.е стал, как двуслойный пирог: сверху чёрный, снизу белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2012 орь, спасибо огромное! Что-то я сразу эту темку не увидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2012 каверкает произношение. Это всегда по первости так? Я боюсь, что он так и будет говорить. 1297842[/snapback] Не бойтесь! Говорите с ним больше, комментируйте свои действия. Поначалу будет произносить нечетко, будет сам тренироваться и говорить все чище и чище. Он вообще у Вас молодец, такой маленький, а уже болтунчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Спасибо! мы стараемся Сегодня соорудила Оскару стенд- оценил Целый вечер там тусовался ))) Оккупация стенда Изменено 12 апреля, 2012 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2012 SweetFlower, ваш Оскар просто очаровашка! А какое дерево использовали для стенда? И где умудрились такое найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2012 АннаМ, спасибо! Совсем засмущали ребенка Стенд сделан из веток березы, специально с братом выбирались за город, чтобы срубить. Стенд делала в два этапа. Сначала сделала его в виде буквы "П", т. к. Оскар боялся больших веток. Приучала его садиться на такой. Сначала он боялся и улетал. Где-то неделю привыкал к нему и по первости не умел на него приземляться: все время промахивался или скользил. Когда уже хорошо стал приземляться на него сам, решила стенд доделать. Приделала к нему еще две большие ветки и повесила пару игрушек. Думала, что он испугается, но он, летая, без опаски приземлился на него, как на родной Видимо, т. к. некоторые детали стенда были ему уже знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 14 апреля, 2012 О как! А мой сразу же в день приезда вылез на клетку, а с нее и на стенд перебрался. Теперь он и на клетку не вылезает, сразу же летит на стенд. Вроде и присада на клетке есть, но он даже в ту сторону не смотрит, специально пробовала сажать на присаду, он все равно там не сидит, лезет на дерево. Правда лазает не по всему дереву, а только по двум облюбованным более тонким веткам. Вот фото сенда и клетки, сделанные еще до прибытия Темочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 14 апреля, 2012 SweetFlower, даже не подумала, что из березы, смутила темная кора. У нас тоже все палочки из березы. , т.к. проще всего определить породу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 апреля, 2012 Констанция567, симпатичный стендик! А как он закрепляется? Он на какой-то подставке? АннаМ, а у Вас ветки светлые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2012 SweetFlower, да, светлее, чем у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2012 Кто знает, что означет, когда попугай приспускает крылья, распушается весь и начинает кряхтеть, хотя до этого спокойно сидел, когда я к нему подхожу? Мой так делает иногда. Как такое поведение расценивать? И когда из клетки на руке выношу, тоже кряхтит, но только кряхтит-больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2012 SweetFlower, это проявление сексуального поведения, в партнеры он Вас выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 17 апреля, 2012 У взрослых птиц, это совершенно верно орь, проявления сексуального поведения, у малышей это скорее проявления эмоционального перевозбуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 апреля, 2012 Он ещё к тому же уже несколько раз предпринимал попытки меня кормить. Поэтому я уже думала про проявление полового поведения, но не рано ли? Ведь он ещё малыш совсем- недавно исполнилось 4 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 17 апреля, 2012 SweetFlower, это детское, имитация полового поведения. У многих животных бывает подобное, хотя бы щенков вспомните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 апреля, 2012 Про щенков не знаю- не держала никогда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 17 апреля, 2012 Кто знает, что означет, когда попугай приспускает крылья, распушается весь и начинает кряхтеть, хотя до этого спокойно сидел, когда я к нему подхожу? Мой так делает иногда. Как такое поведение расценивать? И когда из клетки на руке выношу, тоже кряхтит, но только кряхтит-больше ничего. Ой, не могу мой Бендер также делает. А я думала, он меня пугается, когда захожу в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) SweetFlower,случайно нашла ваши посты в теме Остаться в живых: Цирковирус (pbfd) . И нахожусь с легка в шоке. Так как в дом вы только-только взяли маленького жакошу. А как поживает ваш волнистик из этой темы? Ему были сданы анализы? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2012 Давно не писала ничего, совсем забросила темку ) Уезжала в отпуск, очень переживала, как Оскар перенесет месяц без меня. Оставался на попечение у бабушки. Я заранее наварила ему каши, замочила зерно и расфасовала всё это по пакетикам и сунула в морозилку, чтобы бабушке не приходилось ему готовить. Всё объяснила, рассказала. Когда приехала, думала, что он на меня обидится за то, что так надолго его оставила одного. Приехали ночью, Оскар уже спал в накрытом покрывалом вольере. Утром развешала его, открыла клетку, он увидел меня, обрадовался Сразу же пошел на ручки, стал лезть целоваться, нежно прижимался клювом к щеке, протяжно на ухо: "Уууууу..." -это он так выражает обычно высшую степень удовольствия, когда его гладишь по головушке или чешешь шейку ))) Вот они мы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 июля, 2012 Вчера насмешил меня ) Я выхожу из комнаты, а он мне вслед: "Лена! Чего пошла?!" ))) Правильнее было бы, конечно, "КУДА пошла", но слово "куда" мы ещё не знаем Я впервые услышала от него слово "пошла"- и так четко он его произнёс! "Лена" и "Чего" он обычно применяет отдельно, а тут все три слова связал, и в тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2012 Учим с Оскаром команды. Недавно научила его подавать лапку На видео: тренирую Оскара подавать лапку: Мы закрепили команду "Дай лапку!"- теперь он выполняет команду без ошибок. Сегодня начали учить новую команду: "Где мячик?". Сначала подносила ему мячик со словами: "Где мячик?", а когда захватывал его или трогал лапкой, то поощряла похвалой: "Молодец!" и давала семечку. Позже мячик уже ему не давала, а просто клала его рядом с ним на кровать и спрашивала: "Оскар, где мячик?". Он быстро сообразил, что к чему и начал подходить к мячику сам и ставить на него лапку , за что его хвалила и давала семечку Пока видео не снимала и не фоткала- когда уже хорошо и без ошибок и заминок будет получаться, то обязательно видео сниму ) Сегодня это было только первое занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 июля, 2012 Учим команду "Где мячик?" На видео наше второе занятие по изучению этой команды. Сейчас уже лучше получается, уже вприпрыжку за мячиком бежит, запинаясь Самое забавное, что Оскар- левша, и поэтому всегда пользуется левой лапкой. На мячик тоже ставит левую лапку. Ему легче, если мячик находится слева от него- так он напрямую бежит к нему, а если положить мячик справа, то он начинает ходить и искать его, а когда увидит, то обходит его кругом и всё равно в конечном итоге подходит левым боком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 июля, 2012 SweetFlower, какие же вы с Оскором молодцы! Оскар всегда спокойный во время занятий? Так сосредоточенно выполняет упражнение. Каковы Ваши дальнейшие планы, продолжите занятия с мячиком или есть иные задумки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 июля, 2012 орь, спасибо! Оскар старательный ученик- он любит играть, поэтому выполнение упражнений ему в радость Он даже сам летит на кровать, когда там видит мячик и ждет, когда я подойду Занятия провожу где-то по 15 минут- чтобы не надоедало и не уставал. Подавать лапку без ошибок он научился где-то за неделю- теперь уже не ошибается и сразу же подает, когда его об этом попросишь. А показывать мячик научился за одно занятие. На данном видео наше второе занятие с мячиком. Сейчас делает это уже уверенно- прям бегом бежит к мячику и вприпрыжку )))Сейчас думаю закрепить команду, чтобы получалось без заминок и будем переходить к новому упражнению. В задумках пока научить его подавать мячик, приносить колечки разных цветов, чтобы он научился различать их по цветам или чтобы различал предметы и приносил требуемые. Вообще- задумок очень много! Планы глобальные ))) Это лишь немногое из того, чему хочу его научить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Давно не заходила сюда...В общем, у нас всё хорошо. Болтаем без умолку, учим новые команды :-) На данный момент знаем команды "Дай лапку", "Покружись", "Привет!" (поднимает лапку, когда произносишь "Привет!" и машешь рукой), на вопрос: "Как тебя зовут?" отвечает: "Оскар", "Где мячик?" (подходит к мячику и ставит на него лапку), "Дай колечко", "Дай трубочку" (использую деревянное колечко от детской пирамидки и пластмассовую трубочку от чековой ленты- приносит и кладет в подставленные ладони ). С выполнением этой команды ещё путается. Например, если несёт не то, что прошу, скажем, трубочку вместо колечка, говорю: "Нет! Колечко!" и показываю на колечко пальцем. Возвращается обратно, кладет трубочку на место и приносит колечко Говорим много, вот только то, что вспомнилось, из основного репертуара: "Оскар", "Молчать!", "Всё!", " В чем дело, а?", "Что случилось?", "Что говоришь?", "Что сказал?", "Как дела?", "Как зовут?", "Пока!", "Чего это?", "Что такое?", "Зачем?", "Лена", "Дима", "Галя", Чего пошла?", "Оскар кушал?", Покушал?", "Оскар, дай!", "Соскучился", "Ну что, нормально?", "Пойдем", "Давай", "Ко мне!" "Фу!", "Ку-ку!", "Оскар попугай", "Оскар хомяк" (эта папа так обзывает его ), "Оскар хороший", а еще изображает скрип шторы, кашель, пытается копировать смех Недавно опять насмешил. Я принесла ветку, проходила мимо вольера а ней, а он как раз в это время гулял. Увидел ветку, с вольера как бешеный с воплями рванул, приземлился на игровой стенд, который на подоконнике и про себя писклявым таким голосом: "Труус!" Изменено 4 ноября, 2012 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 5 ноября, 2012 У вас замечательные успехи! С выполнением этой команды ещё путается. Например, если несёт не то, что прошу, скажем, трубочку вместо колечка, говорю: "Нет! Колечко!" и показываю на колечко пальцем. Возвращается обратно, кладет трубочку на место и приносит колечко1411621[/snapback] А наш бывает сам опомнится, что взял не тот предмет, разворачивается с полпути и меняет. Какой у Оскара богатый словарный запас! Видео не снимали? Интересно было бы послушать-посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 ноября, 2012 Есть видео, но старое уже. Попробую новое заснять и потом покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 декабря, 2012 Последнее время Оскар часто говорил: "Уффф..." Мама смеялась, что мол чего ты, Оскар, вздыхаешь? А сегодня сидит у меня на руке и я глажу ему голову. Закрывает от удовольствия глазки-ну как обычно, и тут умиротворенно выдает: "Уффф, хорошо!" Продолжать его дальше чесать я уже не смогла. Вместе с братом несколько минут смеялись Оскар любит папу копировать, а он, когда выходит из ванны после душа, всегда так говорит, вот он и научился, да еще и с таким чувством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 9 декабря, 2012 Оскар прелесть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет Оскару! нашла вас наконец, смотрю он умняшкой стал, так рада за вас, молодец жду новенькое видео с болтушкой если можно сюда, здесь я бываю чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти