Перейти к содержанию

Познакомьтесь- Оскар! :-)

SweetFlower

Рекомендуемые сообщения

Ну, я бы не сказала, что много кричит. В основном он разговаривает, а кричит бывает, когда разминает крылья в вольере утром и когда выпустишь его летать, он сначала нарезает круги и может при этом кричать, но в целом, ведет себя тихо.

Ничего не пойму, что происходит!
Оскар последнее время начал странно себя вести. Уже который раз получается так, что я ставлю ему кормушки с едой, а потом прихожу с работы и оказывается, что он вообще не притронулся к еде и всё это время просидел голодный. Он не ест не потому, что не хочет есть, а потому что чего-то БОИТСЯ! Пробовала поднести кормушку поближе к нему, так он с криками в истерике падает на пол клетки. Самое странное, что вся еда привычная! Он всё время это ест! Сейчас снова ползает по прутьям клетки и не спускается на жердочку, т. к. напротив жердочки висит кормушка с едой! А он её боится! Не пойму, почему! Тыщу раз он уже всё это ел!

Та же самая история с некоторыми фруктами, например, с гранатом. Он гранат просто обожает, но уже несколько раз было, что он не может подойти к кормушке, так как рядом висит кормушка с гранатом- а гранат он боится! Через несколько дней снова боязнь проходит и начинает лопать гранат, а потом снова та же история! Ничего не пойму! Я в полном замешательстве!
Яблоко перестал есть, да вообще, фрукты плохо есть стал! Поведение не изменилось больше, болтает, играет с игрушками, летает на прогулке как ни в чём не бывало!

Сегодня специально не подхожу к нему и не впускаю летать, жду, когда наконец, поест!

В том-то и дело, что кормушки старые! Он всю свою сознательную жизнь ест из них! Я купила кормушки, когда только приобрела попугая! Нового нет ничего вообще!

Сейчас взяла, убрала кормушку с гранатом, он СРАЗУ ЖЕ принялся есть зерносмесь! Поел, решила попробовать снова дать гранат. Только насыпала его не в отдельную кормушку, как сначала, а в кормушку к зерносмеси- сожрал всю предложенную порцию граната! Что-то я вообще ничего не понимаю! Он что, издевается надо мной?

А до этого он боялся подойти к кормушке, где в зерносмесь был насыпан гранат (как я сделала сейчас). Боялся до тех пор, пока я не выбрала все зерна граната! Уж чего у него в голове делается, ума не приложу! Сегодня он боится, когда гранат в отдельной кормушке, но не боится, если он насыпан в кормушку с зерносмесью, назавтра он наоборот, боится, если гранат гранат смешан с зерносмесью, но с аппетитом ест его, если его насыпать в отдельную кормушку, а потом он начинает бояться гранат в принципе- независимо от способа сервировки!

• 4 недели спустя...

Ура! Мы освоили новую команду! Всего за 4 дня! :)

Поначалу давала колечко, она брал его в клюв и грыз. В этот момент подставляла подставку от пирамидки и если случайно уронит колечко и оно наденется на подставку, хвалила "Молодец!" и давала семечку. Он быстро понял, что от него требуется и стал самостоятельно надевать колечко на подставку.

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Давненько мы не отмечались тут :)
Расскажу, чего Оскар вытворяет )
Ему очень нравятся мои тапки ) Они розовые такие с голубыми блестящими цветочками. Его к ним прямо как магнитом тянет! Бегает по полу за мной и пытается поймать за тапок :) Намерения понятны, поэтому я ему не разрешаю, конечно же и отгоняю. Но он всегда находит способы пошкодничать!
Сегодня незаметно подкрался ко мне, стащил тапок с ноги, взял его в клюв и полетел! Но не удалось ему скрыться с места преступления- тапок-то тяжелый! Не подрасчитал своих сил и не смог взлететь выше кровати и выронил его из клюва, не долетев до места назначения :D

Сегодня насмешил опять :)
Мы его дразним иногда, когда он ест сочные фрукты- он высасывает из них сок и причавкивает при этом, с таким удовольствием ест :D
А сегодня мама ужинала, а он прилетел на кухню и сидит наблюдает. А потом начал чавкать, глядя на нее :D- тоже решил подразниться.

Никто не сталкивался с проблемой жучков-долгоносиков в корме? Заказала из Германии Престиж 15 кг, а после вскрытия обнаружила там жучков... :( Что делать? Можно ли от них как-о избавиться? Сейчас пока корм на вид чистый, но через пару-тройку месяцев эти жучки размножатся и корм придет в негодность... Они же поедят там всё и будет полно пыли и трухи...

Сегодня ухожу из комнаты, чмокнула Оскара в клювик, а он мне в ответ: "Всё, пока!" и скопировал звук поцелуя :D

Последнее время Оскар ест фруктов больше, чем зерносмеси. Ест гранат, яблоко, мандарины, апельсины, виноград, груши, лимоны. Может три горстки фруктов съесть за день. Зерносмеси съедает 3-4 столовых ложки без горки. Если даю гранат или виноград (это самое любимое у него), то принимается за них в первую очередь, даже зерносмесь оставляет на потом :)

Оскар начинает говорить не только от третьего лица, но и от первого! Интересно, как он правильно подбирает слова, да ещё и приурочивает их к определенной ситуации? Часто вместо: "Оскар кушать хочет" (я так говорю ему, когда вешаю кормушки), он говорит: "Кушать ХОЧУ!" или вместо: "Оскар, спать!", он часто начинает говорить: "Спать ХОЧУ!" И что ещё более интересно, он применяет слова относительно ситуации :) Например, если он видит, что я расстилаю постель, он сразу же начинает это комментировать словами: "Спать! Бай-бай! Спать хочу!" Я поражаюсь, откуда он научился говорить от первого лица? Ведь мы ему так не говорим!

здравствуйте.ну по поводу жучков наверно не так уж и плохо.значит корм чистый не обработан химикатами.зерно просейте переберите и в холоде храните

Евгений, спасибо за ответ! Мы так и сделали, когда обнаружили жучков. Корм просеяли от жучков и высыпали в железные ведра, закрыли крышками. Сейчас стоит в гараже. Он не отапливаемый, но не знаю, что из этого выйдет. Да и на улице еще тепло, бывает небольшой минус, но даже снега еще нет.

Изменено пользователем SweetFlower

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.