Илейн Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2012 Доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить, что не в порядке с птицей. Самка волнистого попугая, возраст около 7-8 лет. Живет в большой клетке с остальными волнистыми попугаями (всего 3 пары). Находятся постоянно в одном месте, сквозняки исключены, прямые солнечные лучи тоже. Световой день естественный + пару часов как стемнеет. Едят корм Vitapol для волнистых в основном, плюс овощи-фрукты. Последние 2 месяца постоянно постанывает. Попугаи не мои, по телефону послушала звук. У меня так начинает постанывать Жако, когда разнежничается. Перо взъерошенное. Со своим самцом ведет себя как всегда - целуются, чистятся. Сегодня думаю забрать ее к себе, сниму на видео. По помету тоже дам информацию позже. Какую еще информацию предоставить и что предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2012 Илейн, извините, что вмешиваюсь, но обе мои волнистые самки в период ухаживания самцов издают звуки, похожие на какое-то внутриутробное мурчание. И при этом занимают горизонтальное положение и забиваются куда-нибудь в кормушку или просто угол. это не может быть тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2012 Flaresoul, вмешивайтесь, пожалуйста! Боюсь, что нет. Ведь ничего подобного не было на протяжении всех лет, хотя они регулярно все топчутся друг на друге. А тут она пищит ПОСТОЯННО и это такое отчетливое попискивание. Только ночью спит. Когда свет выключается, она попищит еще какое-то время и только потом замолкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2012 Как в руки вам попадет- САМЫМ ВНИМАТЕЛЬНЫМ образом прощупать птицу-спину,пузо,клоаку,загривок,грудку,паховые складки. Если обнаружите НЕЧТО- для начала,для снятия болевого синдрома- траумель 2 капли (инъекционный) суточно в клюв 10 дней, и инъекционный кетопрофен, в разведении 1:6, 1 капля два раза в день (днем и на ночь) в клюв, по состоянию. Потом- исходя из ситуации и описания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2012 Zosia, скоро поеду ее смотреть, пока решила не забирать, чтобы стресс не вызвать лишний. Никогда не сталкивалась с траумелем, если, вдруг, его не будет в аптеках, чем можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2012 Посмотрела, пощупала... Оказывается, она не постоянно так делает. Я когда в комнату зашла, она молча сидела, а как увидела, начала попискивать. Видео выложу вечером. Прощупывание тоже ничего не выявило. Перо тоже нормальное, как оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ссылка на видео: http://video.yandex.kz/users/val-n-tina/view/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти