alfabeta Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ох, товарищи, помогите, пожалуйста разобраться, у кого есть неразлучники и опыт - я ли схожу с ума или птицы болеют. итак 2. напишите вид птицы; - попугаи неразлучники, 2 шт3. её возраст и пол; - 3 месяца почти, пол не установлен4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - смесь рио для средних попугаев, смесь версале лага для средних попугаев, добавка рио для пищеварения из камушков, песочка и еще чегото, ракушечник грызли, сейчас мелковый такой камушек чика, яблоки свежие кушают, грушу немного грызли, никакие другие овощи-фрукты не едят, человеческую еду не ели, цветы тоже. съели немного газеты на позапрошлой неделе, не уследила. теперь немного жуют писчую бумагу белую, газету спрятала.приносила веточки березы - грызли.корзинку из дерева щепок - грызут. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - температура средняя, не жарко и не холодно, специально не измеряла, комната жилая, день сейчас начинается у них с 7-8 утра, заканчивается в 9-11 вечера. 6. опишите настораживающие вас симптомы; - 27 марта, во вт, а к этому времени они были у меня всего чуть больше недели, я услышала похрюкивания, какие-то хлюпания в голосе и носу, когда птицы пели, такие высокие очень звуки и врывающиеся, как сипы. на следующий день также. в спокойном состоянии птицы тяжело не дышат, не хлюпают, хвостом не дергают в такт дыхания сильно. активные, кушают нормально, поют, дерутся, играют, летают много.иногда чихают может быть раз в день или реже, носом трутся о жердь, головой трясут, словно им чтото мешает и раздражает. но не все время, раз в день. ( на видео удалось заснять) 7. напишите, как давно птица болеет; - с 27 марта 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; - сдала анализы на орнитоз, п. грипп, б.п. кала, сальмонелез, гельтимины (или как они правильно называются) - все анализы отрицательные, получила результаты вчера, 11 апреля 8.1.1. каковы их результаты; - все отрицательное. 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; - сначала я начала делать прогревания лампой по 3-4 часа в день, все как положено - накрывала часть клетки тканью, чтобы была тень, в процессе прогреваний два раза из носиков текли сопли.- также делала 5 дней 1-2 раза в день ингаляции эвкалиптовые (кастрюля немного кипятка, 4-5 капель эвкалипта, с клеткой обматывала пледом), симптомы сохранились, - давала в поилку 6-8 капель бронхипур sera (тогда я еще не знала, что с иммуналом их объединяет)- через неделю перечисленного лечения мне знакомая опытная птичница порекомендовала капать в носики мирамистин, что я и делала - сначала 3-4 дня - по 3 раза, еще три дня по 1-2 раза в день - без толку.- также давала иммунал в поилку неделю по 2 капли на стакан воды.- чередовала иммунал с отваром ромашки, иногда в отвар капала 2 капли грейпфрутового сока. птицам не лучше, не хуже. звуки слышу. - вчера, т.е. спустя 2 недели с начала моего лечения их, я вызвала доктора домой (Зазорина). он приехал, послушал птичек, и как они поют и как они дышат - сказал, что криминала не видит, если это и инфекция то верхние дых. пути, сдать на анализ нечего, потому что сейчас носики запушенные у них, ноздрей не видно. прописал: цеклоферон (как высянилось, аналог иммунала) - теперь я не понимаю, что им даватьесли не поможет через три дня - азитромицин (суммамед) витамины винка или маузер (маузер купила я)жидкий супрадин можно давать порекомендовал кормить отварным мясом, курой, хрящиками, творогом нежирным. доктор засомневался, диагноз точный не поставил, сказал,что может быть аллергия на что угодно, раз птицы у меня не долго.8.3. каковы результаты лечения. - звуки слышу, носы чистят, носами трутся о жердочку часто, хлюпают.видео прилагаю, помогите разобраться - может я сошла с ума и мне кажется, что это ненормальные звуки, раз доктор так сказал, что криминала нет - или все же что-то не так. у меня птицы чуть больше 3х недель. до начала второй недели я не слышала подобных звуков в их носах и голосе. может быть, это нормально и не стоит переживать, а может быть и нет - запускать я не хочу. хуже им не становится за 2 недели, все точно также, помет нормальный, доктор смотрел, активные, веселые, кушают хорошо. п.с. видео нормально не вставилось, почему то Изменено 12 апреля, 2012 пользователем alfabeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - температура средняя, не жарко и не холодно, специально не измеряла, комната жилая, день сейчас начинается у них с 7-8 утра, заканчивается в 9-11 вечера. 6. опишите настораживающие вас симптомы; - 27 марта, во вт, а к этому времени они были у меня всего чуть больше недели, я услышала похрюкивания, какие-то хлюпания в голосе и носу, когда птицы пели, такие высокие очень звуки и врывающиеся, как сипы. на следующий день также. в спокойном состоянии птицы тяжело не дышат, не хлюпают, хвостом не дергают в такт дыхания сильно. активные, кушают нормально, поют, дерутся, играют, летают много.иногда чихают может быть раз в день или реже, носом трутся о жердь, головой трясут, словно им чтото мешает и раздражает. но не все время, раз в день. Иногда причиной чихания оказывается чрезмерная сухость воздуха. Купаются ли птички? Если у птичек нет купалки, поставьте им ее. Если у птичек есть купалка, но они не купаются, осторожно брызгайте на них теплой водой из пульверизатора, не прямо на них, чтобы они не испугались, а немного вверх, чтобы получался слабый дождик. - вчера, т.е. спустя 2 недели с начала моего лечения их, я вызвала доктора домой (Зазорина). он приехал, послушал птичек, и как они поют и как они дышат - сказал, что криминала не видит, если это и инфекция то верхние дых. пути, сдать на анализ нечего, потому что сейчас носики запушенные у них, ноздрей не видно. прописал: цеклоферон (как высянилось, аналог иммунала) - теперь я не понимаю, что им даватьесли не поможет через три дня - азитромицин (суммамед) витамины винка или маузер (маузер купила я)жидкий супрадин можно давать порекомендовал кормить отварным мясом, курой, хрящиками, творогом нежирным. доктор засомневался, диагноз точный не поставил, сказал,что может быть аллергия на что угодно, раз птицы у меня не долго. Доктор Зазорин рекомендовал давать белковую пищу нечасто и по чуть-чуть, или сделать ее большой частью рациона? Некоторые форумцы уже писали, что он рекомендовал давать попугайчикам мясо, и выглядело это так, будто он переборщил. По этому поводу доктор Зазорин написал опровержение в п.5 сообщения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1079482 Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfabeta Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2012 Иногда причиной чихания оказывается чрезмерная сухость воздуха. Купаются ли птички? Если у птичек нет купалки, поставьте им ее. Если у птичек есть купалка, но они не купаются, осторожно брызгайте на них теплой водой из пульверизатора, не прямо на них, чтобы они не испугались, а немного вверх, чтобы получался слабый дождик. На счет купания: они не купались у меня, но купались у женщины, где они появились на свет. Я им ставила купалку - не купаются. Как раз пыталась их помыть из брызгалки - сразу после опрыскивания накрыла клетку пледом с 3х сторон, положила на дно маленькую грелку аптечную в тряпочке, чтобы если замерзнут могли на нее залезть. Через три дня, начала вот эти звуки слышать. Думала, что я сама виновата, что они замерзли, заболели. Но мне сказали на форумах и птичница знакомая, что не могли, только если бы было холодно и был сквозняк. Доктор Зазорин рекомендовал давать белковую пищу нечасто и по чуть-чуть, или сделать ее большой частью рациона? Некоторые форумцы уже писали, что он рекомендовал давать попугайчикам мясо, и выглядело это так, будто он переборщил. По этому поводу доктор Зазорин написал опровержение в п.5 сообщения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1079482 Доктор Зазорин, само собой, не предлагал мне их постоянно кормить мясом)) сделать небольшой частью рациона, конечно. просто, что можно им это давать иногда. Доктор, к слову, мне очень понравился -внимательный, аккуратный, долго рассказывал мне про питание и уход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2012 На счет купания: они не купались у меня, но купались у женщины, где они появились на свет. Я им ставила купалку - не купаются. Как раз пыталась их помыть из брызгалки - сразу после опрыскивания накрыла клетку пледом с 3х сторон, положила на дно маленькую грелку аптечную в тряпочке, чтобы если замерзнут могли на нее залезть. Через три дня, начала вот эти звуки слышать. Думала, что я сама виновата, что они замерзли, заболели. Но мне сказали на форумах и птичница знакомая, что не могли, только если бы было холодно и был сквозняк. Если Вы их опрыскиваете из пульверизатора, то в него надо наливать горячую воду, т.к. пока она на них попадет - остынет. Греть после купания можно под лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) alfabeta, у меня нет большого опыта, но на первом видео (второе не открывается ни так ни так ) я ничего криминального в поведении и звуках не заметила. Неразлучки часто почесывают клюв о жердочку, как бы затачивая, трясут головой, отрыгивая зернышки, чтоб покормить соседа или сами тут же сжевывают... Мне даже послышался звук типа цокотания, который характерен самцам. Если птички активные, хорошо кушают, помет нормальный, да и доктор не нашел заболеваний и анализы в норме - значит нормально все, не придумывайте лишнего, а то отрицательные мысли имеют свойство материализоваться. Это Ваш первый опыт с неразлучниками? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfabeta Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2012 у меня нет большого опыта, но на первом видео (второе не открывается ни так ни так ) я ничего криминального в поведении и звуках не заметила. Неразлучки часто почесывают клюв о жердочку, как бы затачивая, трясут головой, отрыгивая зернышки, чтоб покормить соседа или сами тут же сжевывают... Мне даже послышался звук типа цокотания, который характерен самцам. Если птички активные, хорошо кушают, помет нормальный, да и доктор не нашел заболеваний и анализы в норме - значит нормально все, не придумывайте лишнего, а то отрицательные мысли имеют свойство материализоваться. Это Ваш первый опыт с неразлучниками? Да, первый раз неразлучники и попугаи вообще. я просто не знаю, что для них естественно, а что нет, потому и боюсь, за чем-то не уследить или что-то запустить - навела я панику. спасибо, чтоуделили время и посмотрели. рокот и правда есть у птички. они, кстати, "братья", ну в смысле от одной маман. Если Вы их опрыскиваете из пульверизатора, то в него надо наливать горячую воду, т.к. пока она на них попадет - остынет. Греть после купания можно под лампой. тогда брызгала теплой, ближе к горячей. сегодня в квартире солнечно и очень тепло, поставила им ванночку на их "площадке" игровой на шкафу - они сами накупались. сами посушились, теперь носятся дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2012 alfabeta, вот и замечательно, перебирайтесь к нам в ветку "Неразлучники", рассказывайте о своих сорванцах. Если что, опытные неразлучниководы и неразлучниковеды помогут советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfabeta Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2012 alfabeta, вот и замечательно, перебирайтесь к нам в ветку "Неразлучники", рассказывайте о своих сорванцах. Если что, опытные неразлучниководы и неразлучниковеды помогут советом. спасибо большущее =) я там изучаю тему приручение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти