Перейти к содержанию

Крон и Карма.

Амиата

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

223

• Lasly

44

• Lerois

42

• DREYK

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

nusen, Очаровательное видео! Я, правда, не нашла указаний на то, что вороны выросли вместе с черным котом, но они были явно на его стороне.

nusen, Очаровательное видео! Я, правда, не нашла указаний на то, что вороны выросли вместе с черным котом, но они были явно на его стороне.

:):):)
А с чего же тогда они чернышу помогали?
Ведь не могли же они договориться.
Явно вороны черного кота считают "своим", а второго чужаком.
Возможно росли вместе, по соседски, вороны на деревьях, черный кот под деревьями...

Просто подсказывала, куда мне сунуть эту шлейку и куда потом направиться со шлейкой в указанном месте.

:up: какая Карма то умничка! ;)

nusen, Есть мысль, что пятнистый кот был уличен в каких-то антиобщественных деяниях, например, в нападении на вороненка . А воронушки, они злопа-а-амятные.

Ну вот... Все ясно и грустно. Собралась я с силами и средствами и поехала в Питер. Кстати, открытие сделала. На Ветеранов 16 есть лечебница " Белка и Стрелка". Работает там во-первых, один из лучших в городе по отзывам форумов рентгенолог Джорогов Андрей Андреевич + ветврач, о котором тоже - очень хорошие отзывы, работал в зоопарке, Булавинов Иннокентий Владимирович. А ещё еа ресепшене у них живет неясыть с ампутированными крыльями ( кто-то добрый дробью саданул). Птичка уже 6 лет живет, кормят живыми мышами. Девочка-администратор говорит, даже от мертвых понос у птицы. ( Это я к тому, что птиц там уважают). Рентгенолог - лапочка, спокойный, знающий, к птице - ласковый, со мной вежливый. Сделали снимки в трех проекциях. И... Копирую заключение:
1. Симметричные, неправильно сросшиеся переломы проксимальных четвертей большеберцовых костей с изменением осей коленных суставов.
2. Искривление обеих бедренных костей.
3. Какая-то ( не разберу) деформация и подвывих правого ТБС.
Пришла с этой "радостью" к Иннокентию Владимировичу. Я ему говорю, что тут ужас оказался... Знаете, что мне понравилось? Первое, что он сказал: " Ну, что ж, со всякими бедами живут!" То есть не стал подписывать приговоров или советовать усыпить. Птичку послушал ( Карма сильно хотела забрать стетоскоп, аж разревелась, когда не дали), посмотрел, объяснил мне, что переломы скорее всего совсем старые. То есть птенец , видимо из последнего яичка в в кладке, таким часто не хватает кальция. Пока ползала - все ничего было, а стала вставать и вышло , то, что вышло. И ничего с этим не сделаешь. Сказал, мол, на улице она - не жилец, а дома..., упитанная, общительная..Угрозы жизни нет. Вибромассаж - хорошо, витамины и кальций, и пусть живет, как сможет.
А я так долго мучила птицу уколами, столько антибиотиков в неё вогнала((((. Будет мне наука - надо было сразу плюнуть на все и - на рентген.

Этна, неожиданно печальные вести :( сочувствую :(
Я-то все ждала,что Карма вот-вот на лапы встанет :(
Но любить-то Вы ее меньше не будете! и в Ваших силах сделать так,чтобы она прожила счастливую жизнь рядом с Вами.

Этна, неожиданно печальные вести :( сочувствую :(
Я-то все ждала,что Карма вот-вот на лапы встанет :(
Но любить-то Вы ее меньше не будете! и в Ваших силах сделать так,чтобы она прожила счастливую жизнь рядом с Вами.

Мне самой казалось, что налицо улучшения. Ведь если расправить контрактуры на лапах, Карма стоит. От шока не задала врачу вопросов, которые потом появились. Но возможно их и не надо было задавать, мне и рентгенолог и орнитолог сказали почти слово в слово одно и то же - НИЧЕГО делать не надо.
Но есть и положительная сторона. Птичку мучить не надо. А то я задергалась сама и её задергала, бесконечно расправляя ножки. Думаю, она приспособится как-нибудь с помощью крыльев передвигаться. Она сейчас уже подлетывает и прыжками перемещается, только управляет передвижением плохо. Со временем научится. Мы с ней вчера поговорили и решили, что теперь мы будем только ворковать, ласкаться и придумывать игры. А шприцы выкинем на помойку!

Мне самой казалось, что налицо улучшения. Ведь если расправить контрактуры на лапах, Карма стоит. От шока не задала врачу вопросов, которые потом появились. Но возможно их и не надо было задавать, мне и рентгенолог и орнитолог сказали почти слово в слово одно и то же - НИЧЕГО делать не надо.
Но есть и положительная сторона. Птичку мучить не надо. А то я задергалась сама и её задергала, бесконечно расправляя ножки. Думаю, она приспособится как-нибудь с помощью крыльев передвигаться. Она сейчас уже подлетывает и прыжками перемещается, только управляет передвижением плохо. Со временем научится. Мы с ней вчера поговорили и решили, что теперь мы будем только ворковать, ласкаться и придумывать игры. А шприцы выкинем на помойку!

Как верно Вы своих подопечных назвали...
Крон - оказался временным.
А Карма - это судьба.
Удивительная судьба вороны, которой в природе суждено было погибнуть на 100%, но карма Кармы оказалась другой.
При всех её травмах - она счастливица!

nusen, Спасибо, настроение подняли!))))) Кстати, я забыла самое главное! Врач говорит, что ей НЕ больно сейчас.

Изменено пользователем Амиата

Меняем жизненный уклад. Карма все время норовила жить на кресле, что мне по вполне понятным причинам не больно нравилось, но сегодня вороне где-то бог послал большое кресло. Ну, подключив меня. Кто-то выставил на помоку роскошь необыкновенную: совсем низенькое, не представляю, как на нем сидели, сантиметров 15 от пола, широченное, где-то 60Х60, с широкими деревянными, прямыми подлокотниками и главное - под подушкой, которую я брать не стала - тонкий пружинный матрасик. Причем пружины хорошо спрятаны под мешковиной и ещё какой-то набивкой, но не поролоном. То есть есть та мягкость, которую видимо Карма ищет в кресле, но не настолько сильная, чтобы мешала прыгать и не раздолбает, не налопается поролона. Естественно, подлокотники я снабдила тканевыми площадками , на которых не скользко. На самый верх спинки прикрутила кошачий лоток со сменными плотными чехлами - постелька и для отдыха ножек. Думаю купить кусок астротурфа и закрыть им сиденье. В крайнем случае - резиновый коврик, чтобы ножки не скользили. Уже не терпится посмотреть, как Карме понравится, но пришлось все намыть-постирать, теперь жди, когда высохнет.
Кроме того, Карма уже большая девочка ( по возрасту, размер у неё - миниатюрный), а на работе мне прямо сказали, что платят не за возню с вороной. Так что прекращаю носить её с собой. Сегодня ни разу не кормила с рук. Капризничает, но лопает сама. Завтра тоже буду настаивать на самостоятельности. А послезавтра оставлю одну.
Опекать тоже меньше стала и птичка , кажется приспосабливается. Сегодня двигается больше, чем раньше, даже добралась до кухни и обратно. Только , кажется, она меня боится((((. Подхожу - отскакивает. Долечила, блин :cray:

а на работе мне прямо сказали, что платят не за возню с вороной

почему люди всегда такие циничные? :(

Подхожу - отскакивает. Долечила, блин

ничего,она скоро опять привыкнет,как только поймет,что Вы ей больше не доставляете дискомфорта.

Как-то хочется оптимистичненький такой, позитивненький пост написать. Но руки опускаются. Сегодня весь день пыталась изобрести что-то, чтобы Карма могла опереться как-то и отдохнуть. Тщетно. Весь день скачет , размахивая крыльями на левом кулачке, правая лапка выставлена вперед, тоже со сжатым кулачком. Доберется до желаемого места, а остановиться не может. Не понимаю, она вообще скачет потому, что хочет или просто места себе не находит. Как-то всё хуже стало. Ночью подходила к ней раз пять, никак птица устроиться не могла. Уже мысли приходят, может усыпить гуманнее, но не могу. Она же со мной разговаривает, радуется. Убивает меня просто ощущение собственного бессилия. И ещё очень боюсь каких-то ухудшений.

Этна, не вздумайте даже усыплять!!!
это же предательство! и вообще- "даже такая жизнь веселей,чем смерть". Всегда надо идти до конца. "Взялся- ходи". Вы взялись о ней заботиться,так заботьтесь ,пока она жива,любая жизнь ценна сама по себе.
Вы ведь любите ее,как же можно...

Lasly, а вы уверены, что "такая жизнь веселей,чем смерть"? не могу выложить фото - не работает фотик. После рентгена почему-то очень ухудшилось состояние правой ноги. В результате Карма сейчас не может ни стоять, ни ходить, ни летать, ни сидеть. Она бьется на полу, непрерывно взмахивая крыльями. Правая нога вытянута полностью вперед, совершенно неестественно, левая подогнута под живот. Бьется и днем, и ночью. Оббивает крылья. Я пытаюсь где-то найти подсказку - заговор молчания. Пробую сама устроить её - ничего не получается.

Этна, я абсолютно уверена. Всех своих питомцев,которые когда-либо оказывались "на грани" я всегда тянула до конца,потому что всегда есть крошечный шанс, что он будет жить и жить счастливо.
Однажды в юннатском кружке в городе Асбесте мы с мужем,зайдя туда в гости,обнаружили енотовидную собаку (русский енот). История зверя была такова: люди поймали ее в лесу,накрыв курткой,принесли домой,посадили на балкон,не зная,что эти звери не понимают,что такое высота. Енот упал с третьего этажа,сломал обе задние лапы и отбил почки. В таком состоянии его пиринесли в юннатник. Сотрудники этого милого заведения пытались кормить хищного зверя...сырой пшенкой!!!естественно,он ничего не ел,он просто умирал от травм и истощения.
Шансов у него было мало,но тем не менее,мы забрали его и попытались спасти.
Зиму зверь лежал пластом. Потом переломы срослись, и мы входили на кухню только в сапогах. К весне Илька приручился до уровня обычной собаки. А летом мы поехали с ним в Михайловский заказник,поставили палатку и прожили там 2 недели. За это время он потихоньку адаптировался к жизни в природе,стал приносить мышей. Он уходил все дальше и дальше в лес,пока не ушел совсем...

Естественно,что я никому не навязываю своего мнения...но для себя я верю в то,что каждая жизнь ценна сама по себе,только потому,что она есть. Если ты не
можешь подарить кому-то жизнь,нельзя ее отбирать.

Всё. Все дискуссии - бесполезны. Только что Карма неудачно взлетела и , приземлившись, видимо сломала себе шею. Умерла у меня на руках, за минуту. Пусто

О, Господи...
Этна, Вы хотя бы знаете,что сделали для нее все,что могли и даже больше!
и еще- Вы не стали убийцей. Зачит,такая у этой птицы судьба. Но Вы боролись за нее по-настоящему,как могли!

Мне больше нечего делать на форуме. Прощайте.

Не уходите, Этна. Уверен, Вас ещё найдёт прекрасная птаха, которой нужна будет помощь. Поверьте, я Вас понимаю очень хорошо. Пропажа Пипы была очень болезненна. Возникла пустота, которую не может затянуть даже время и Жо. Но я знаю, что кроме Кра я смогу помочь ещё и другим птицам. Так же и Вы. Вы сделали всё, что могли. Спасибо Вам за это. С уважением, Ладо.

Этна, очень жаль что Карма погибла :( но зачем же уходить с форума. Для многих вы тут стали родным человеком.

Можете кидать в меня помидорами, но в последнее время меня не покидало чувство, что эта история закончится плохо. Мне жаль и птицу, и вас.

Этна, уходить с форума или нет - это только Вам решать. Только единицы, кто борется за птицу так, как боролись Вы. Но иногда есть что-то, что сильнее нас....
Счастья Кармочке там, за радугой.

А я напишу так...
Всё что случилось к лучшему.
Травмы у Кармы были такие. что качество жизни её было недопустимым. Пример с енотом не аргумент. У него была положительная тенденция по улучшению его качества жизни. Аналогия была бы возможна, если бы у енота вообще не было ног и он не мог бы передвигаться. Я даже хотел написать, что вероятно следует по этим причинам "отпустить" Карму, ведь жизнь для неё была фактическим мучением.
Карма погибла сама, Вы её не усыпили...
Вам нечего себя винить.
Но уход за ней Вами был обеспечен на самом высшем уровне.
Множество людей горячо сопереживали Вашим усилиям по спасению пернатых и постоянно следили за темой.
Не уходите с форума совсем.
Мы подождём, когда у Вас появится новый "крылатый хвостик" и Вы снова о нём будете нам рассказывать.
У Вас хороший слог, читать и легко, и интересно.
Чтобы Вы быстрее появились на страницах, буду смотреть на "ВсеХвостах" темы о подранках, там они часто появляются. И буду информацию о них скидывать сюда.

ЗЫ. Все-таки У Вас удивительное умение давать имена своим подопечным. Я в том смысле, что Карма - это все-таки судьба с негативными проявлениями.
Назовите следующую птицу - Лакки (счастливчик).

Этна, я очень сожалею. Понимаю, как это тяжело, но это повод уходить с форума - Вы для многих стали близким человеком, и не хотелось бы Вас потерять на форуме: Вы очень многим помогаете своевременными советами. Через потери жизнь нас многому учит, и эти знания и умения помогают спасать других.
У меня нет птиц, но столкнувшись с ними (подобрала и пристроила мохноножку) теперь тусуюсь здесь - ведь когда-нибудь кому-нибудь понадобится помощь, и я должна иметь представление, что делать. И здесь столько хороших людей!

Блин, пишу с мобильного и в электричку, поэтому отвлекаюсь и допускаю ошибки - чуть выше пршу читать: гибель Кармы- НЕ повод уходит с форума! Этна, хочется общаться с Вами снова и снова!

ЭТНА, только не уходите!!!! :cray: Вы на форуме свой родной человек, форум- это семья!!!! Очень больно я Вас понимаю, держитесь !!!

nusen, не стоит. Поймите, человек за такой короткий промежуток времени потерял двух птиц, причем одна из них, ручной выкормыш, погибла. Как вы думаете, легко Этне будет общаться на форуме с другими владельцами птиц, где все будет напоминать о ее собственной трагедии? Дайте человеку пережить это. Я верю, что Этна вернется, может, и не скоро, но сделает она это сама.

nusen, не стоит. Поймите, человек за такой короткий промежуток времени потерял двух птиц, причем одна из них, ручной выкормыш, погибла. Как вы думаете, легко Этне будет общаться на форуме с другими владельцами птиц, где все будет напоминать о ее собственной трагедии? Дайте человеку пережить это. Я верю, что Этна вернется, может, и не скоро, но сделает она это сама.

Возможно Вы правы, а может быть и нет...
Я знаю одно, что если у тебя погиб кто-то, кому ты уделял много времени и внимания, то лучшее средство - начать заботится о ком-то другом. И самой Этне станет легче, и кому-то из подранков посчастливится найти "добрые ручки". А на форуме об этом можно написать чуть попозже...

Verra, абсолютно согласна.
Время,как говорится,лечит. Если человек действительно любит птиц,мимо он не пройдет. Но надо,чтобы душевная боль утихла.

Lasly, Lado, DREYK,nusen, wind, Malgorzna, Verra, ВАРУНА, Спасибо вам за поддержку! Я немного отошла и мне кажется, что надо подвести итоги этой трагической истории. Вдруг кому-то пригодится. В личной переписке PONYA высказала гипотезу, которая мне кажется очень верной. Подвывих бедра был врожденным. Слабого птенца более сильные собратья вытолкнули из гнезда, при этом были симметрично, как показал рентген, сломаны обе ножки. Помните, меня беспокоило, что птенец не просит есть. Точнее разок приподнималась головка, открывался рот и тут же птенец ложился. Ей было больно, вот, видимо в чем причина. Ножки срослись неправильно, наискосок. Но , я думаю, что длительное лежание ( я ведь старалась не тискать птена) немного укрепило сустав. И косточки за месяц срослись. Вот птичка и начала вставать. Но при неправильно стоящих ножках первые усилия при попытке прыгнуть, снова выбили бедренный сустав. Опять месяц лежали, снова как-то окреп суставчик. Возможно помог корсет. Может быть не стоило его снимать, но я , наоборот, боялась, что он заставляет Кармочку неправильно ставить ножки и вредит. Есть ещё одна деталь, в которой я не уверена. Мне с какого-то момента стало казаться, что птичка неправильно сложена. Слишком коротким был корпус. Даже крылышки она складывала на спинке, как стриж - концы перекрещены.
После поездки к питерским врачам я перестала устанавливать правильно ножки, решила - пусть приспосабливается, как получится. И Карма стала подлетывать и приземляться на бог знает как поставленные лапки. В результате опять ухудшилось состояние бедренного сустава. Он распух, как никогда, ножка перестала сгибаться в "коленке", ну. той, что назад - хотя это неправильное название. Это - интерназальный сустав. ( Пока лечились, пришлось разобраться в названиях. Кстати - вот отличная ссылка. Наводишь курсор на нужное место скелета птицы - высвечивается название http://sizariki.narod.ru/constitution/skel.../skeleton.html). В результате Карма не могла уже ничего. У неё не получалось даже лежать. Она снова стала плохо есть. Я подпирала её валиками , нашила матерчатых "подковок. Но она хотела двигаться, хлопала крыльями без конца. Но только падала на бок. Если честно, я и сегодня с утра явно так услышала это хлопанье(.
В день её смерти я сидела у компа. В какой-то момент ставшее уже привычным фоном трепыхание стало особенно сильным и я услышала, что Карма куда-то плюхнулась. Пошла смотреть. Видимо она хотела взлететь на спинку кресла и промахнулась. Билась на полу с неестественно висящей шеей. Недолго.
А теперь о форуме. Что тут делать человеку без птицы? Я было задергалась заполнить кем-то пустоту. И притормозила. КЕМ???? Здоровым вороненком? Чтобы смотреть на него и думать, почему так не повезло маленькой нежной умничке Карме, вся коротенькая жизнь которой была, если подумать - мукой? Больным вороненком? А если опять не получится спасти? Беспроблемной зерноядной птичкой, типа волнистика? Но мое сердце уже в плену врановых глаз. Мне действительно нужно отойти. Боюсь, я не совсем адекватна пока.
Удачи всем, здоровых и радующих питомцев. Целуйте клювики!)

'Этна', Карма сама, ваши рассказы о ней в теме вам и всем нам на форуме подарили много положительных эмоций.

Поэтому все было не зря, вы все сделали правильно и хотя бы попытались.

ЭТНА, своей птичке ВЫ подарили жизнь, хоть и короткую , и любовь!!!!! Каждый хочет жить!!!Очень больно терять, здесь я не ошибусь, каждый форумчанин пережил и знает , как сердце болит. А птичка, уже родилась с патологией, очень жаль. :cray: .

Этна, я восхищаюсь Вами! Столько выпало испытаний Вам с Кармой, но Вы шли до конца и не сдавались. Очень нелегко вам с Кармой пришлось... Даже просто читать про все злоключения тяжеловато, а уж Ваши переживания... Наверное, не могу в полной мере даже себе представить...
Но Вы смогли через всё это пройти, пережить, переварить и как-то по ходу дела решать возникающие проблемы...
Восхищаюсь не только Вашим умением любить и сопереживать, но так же смекалкой и находчивостью: сколько Вы всего придумали для Кармы, Вы Такая Молодец!!!

А теперь о форуме. Вы спрашиваете, что тут делать человеку без птицы. Моё мнение: помогать советом остальным. Тем более, что именно Ваш опыт в общем-то уникален, никто другой тут аналогичным опытом не обладает. И вообще, Ваш взгляд на вещи, Ваша стойкость, находчивость и непотопляемость — это в некотором роде источник, откуда можно черпрать... Источник вдохновения для других форумчан. Не отлучайте нас от него, пожалуйста!!!

Кроме того, я уверена, что Вы не останетесь без птицы!
Мысль материальна, а Вы не можете не думать про птицу. И чего-нибудь наверняка себе материлизуете...

Держитесь! Я тормоз, конечно, не сразу прочла, но и промолчать не могу. Очень сочувствую. ПлАчу! Так жалко Карму! Держитесь, Этна! И не покидайте нас!

capitoshka, не переживайте вы так Этна осталась с нами несмотря на все переживания и воспоминания.

capitoshka, Спасибо за поддержку. Мне она действительно нужна. Только к лику святых меня причислять не надо. Я была недостаточно внимательна с самого начала. Когда птенец отказался спать. где положено, настаивая, что спать будет у меня подмышкой, мне это показалось милой причудой. А это был симптом - она искала положение, в котором меньше страдают ножки. И ещё один урок. У меня с финансами - хорошо. Без финансов - плохо))))) Вот и не поехала сразу в Питер, на рентген. Ну, в моем случае с точки зрения выздоровления это было бы бесполезно, но я б птицу уколами не терзала. Да и на лекарства ненужные больше денег потратила(.
DREYK, А куда я денусь. Пустота без Кармы такая образовалась, времени полно. А бог, похоже, решил меня наказать. Уже на любую лесную птицу согласна - нету. Ворон вроде отдают, начну переговоры: либо отдали уже, либо загородный уличный вольер требуют, либо просто не отвечают.
Ага... Купила, наконец сверчков.. На всякий случай. А они такие симпатяги Оказались. Гамаруса дала - растащили в зубах по углам. Смешные... Боюсь, теперь у меня будут жить ещё и сверчки...

Этна, сочувствую. Бедная Кармочка((
Сверчкам нужно корытце с влажным кокосовый субстратом. Его нужно постоянно влажным поддерживать - тогда ты еще и понаблюдаешь, какие у них малыши смешные :) И лампу им, лампу! ))

Сверчкам нужно корытце с влажным кокосовый субстратом. Его нужно постоянно влажным поддерживать - тогда ты еще и понаблюдаешь, какие у них малыши смешные :) И лампу им, лампу! ))

Они у меня в массе основной живут на обломках клеточек от яиц куриных + мисочки с прикрытым сеткой торфом для откладки яиц. А избранные - в круглом аквариуме с искусственным кустом. Сейчас переживала, что одна из избранных вроде помирает - лежала, еле шевелясь. А она линяла)))) Теперь такая беленькая вылезает из старой шкурки)))))
Спасибо за сочувствие, я тяжело отхожу ...

Cверчки песни поют, будут Вам серенады петь :)

* Тоскливо так*
А я их держу в надежде кому-нибудь в конце концов скормить. Шакал я паршивый(

Короче. В морозилке - запас муравьиных яиц. На лоджии - аквариум со сверчками. Договоренность на трутней и восковую огневку есть. Предлагаю закрыть эту грустную тему. Пусть опускается вниз и потихоньку пропадает из виду. Очень надеюсь, что через какое-то время начну новую тему, и в ней самым страшным горем будет проклеванная в кресле дыра. И я буду страшно горевать по этому поводу, а вы убеждать меня, что это - не самое страшное в жизни и просить не сердиться на птичку)))))))

* Тоскливо так*
А я их держу в надежде кому-нибудь в конце концов скормить. Шакал я паршивый(

Короче. В морозилке - запас муравьиных яиц. На лоджии - аквариум со сверчками. Договоренность на трутней и восковую огневку есть. Предлагаю закрыть эту грустную тему. Пусть опускается вниз и потихоньку пропадает из виду. Очень надеюсь, что через какое-то время начну новую тему, и в ней самым страшным горем будет проклеванная в кресле дыра. И я буду страшно горевать по этому поводу, а вы убеждать меня, что это - не самое страшное в жизни и просить не сердиться на птичку)))))))

Хорошо, что Вы вернулись, Этна! А птица Вас найдёт! И поверьте, мне было так плохо, когда улетела Пипа, так муторно на душе, что просто не передать словами. До сих пор снится моя Пипа. Но не мог расслабиться, так как рядом была Жо. И я уверен, что Ваша будущая птица принесёт Вам счастье.
post-31054-1343417191_thumb.jpg

заполнить кем-то пустоту. И притормозила. КЕМ???? Здоровым вороненком? Чтобы смотреть на него и думать, почему так не повезло маленькой нежной умничке Карме, вся коротенькая жизнь которой была, если подумать - мукой? Больным вороненком? А если опять не получится спасти?

Соболезную Вам :(
Ну...К сожалению, не всегда получается спасти попавшую в беду или покалеченную птицу, но это ведь не значит, что стоит отпустить руки и даже не пытаться это делать. А птиц, нуждающихся в помощи, вокруг полно... Где-то появится птица, которой будете нужны именно вы.. И вы поможете ей и у вас все получится!

Этна, а голубую сороку? Вот такую необычную сороку интересно иметь? Вы же видели тут тему о сороке в питерском зоомагазине?Если бы в Москве, я бы съездила посмотреть - никогда ранее о такой не слышала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.