Lerois Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #226 Опубликовано 25 мая, 2012 по виду малышу где-то 12-14 дней. Если сверчков не найдешь - звони. У нас немного есть, в аквариуме сидят Бе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #227 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) О! Вот спасибочки! Мы проснулись, открыли настоящий большой рот, какнули. Но после одной кофейной ложечки мешанки рот закрыли и сказали, что - рань несусветная, надо спать. А рот у нас - как тюльпан! Изменено 26 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #228 Опубликовано 26 мая, 2012 Этна, поздравляю с малявочкой! )))надо тему переименовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #229 Опубликовано 26 мая, 2012 Ну вот, новый малыш Надеюсь, с ним у вас все получится. А то, читая последнее время форум, я только огорчаюсь А Крон... "Посади орла в клетку, и он будет кусать ее прутья, все равно - будь они железные или золотые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 26 мая, 2012 Этна, поздравляю от всей души! Бог Вам послал такое чудо! Может и Крон ещё вернётся, вот будет весело . А теперь у Вас такое чудо, Вы и представить себе не можете. Я с Жо такое проходил, до сих пор вспоминаю ту пору с прекрасным чувством. Как только малыш встанет на ноги, начнёт бегать за Вами, как привязанный и повторять Вас во всём! Моя даже кофе со мной пила, пока я это безобразие не прекратил. Говорите с ним всё время, пойте ему песенки, можно даже спать укладывать в руке. Счастья Вам и Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #231 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, поздравляю от всей души! Бог Вам послал такое чудо! Может и Крон ещё вернётся, вот будет весело . А теперь у Вас такое чудо, Вы и представить себе не можете. Я с Жо такое проходил, до сих пор вспоминаю ту пору с прекрасным чувством. Как только малыш встанет на ноги, начнёт бегать за Вами, как привязанный и повторять Вас во всём! Моя даже кофе со мной пила, пока я это безобразие не прекратил. Говорите с ним всё время, пойте ему песенки, можно даже спать укладывать в руке. Счастья Вам и Вашему малышу! Lasly, Verra, Lado, Спасибо за теплые слова. Сутки мы простояли. Вернее пролежали. Не пойму, почему оно не просит есть! Пичкаю силком. Вроде бы в таком возрасте птенцы ещё не дичатся и раскрывают рты перед всем. А это чудушко, открывает рот при каком-то случайном моем движении, когда я подхожу, обычно сбоку. И тут же закрывает. Уже думаю, может видит только одним глазом. Или что? Или как? Волнуюсь страшно. Птен тут сидел все время с раскрытым ртом, крутился без конца. Я все вспоминала печальную тему "вороненку плохо" и умирала от ужаса. Но, кажется, птенца просто не надо греть. Не скажу, что жарко у нас, но он такой горяченький. И когда убрала бутылочку с горячей водой, закрыл рот и уснул. Причем, в нормальной позе, а не свесив голову. Сейчас морю голодом. Решила не кормить, пока не запросит. А то я перекармливаю малявку. Был замечательно правильный помет, а в последний раз сходила жидковато и с желтым. На работе ползала по территории и поражалась: птицы набирают чего-то полные клювы, а я после долгих поисков поймала микроскопического паучка и какого-то черного жукашку. Зеленого блестящего маленького жучка брать не стала, больно яркий, вдруг ядовитый. И совсем было отчаявшись, подняла какую-то фанеру , а под ней - муравьиные яйца. Но какого-то мелкого вида муравьев. Пока нагребала, вместе с песком, муравьи мстили, как могли. Набрала, сколько успела: они ж тоже срочно эвакуировали и задумалась, что делать со смесью песка муравьев и яиц. Залила все это дело кипятком, муравьи - помре, а яйца потом долго выбирала из песка щипчиками для бровей. Вобщем, работник из меня - незаменимый!)) За пару часов все это возни набралось на пару кормлений. Зато какали мы после это пищи - образцово-показательно. Хотелось мне , чтобы птен был девочкой. Но лобик - плоски плоски, а характер упертый. Видать - пацан. Думала-думала, как назвать. А, нехай будет Шуркой! ( А вдруг все-таки девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #232 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня буква "Й "на клавиатуре плохо пропечатывается. Как не уследишь, получается иностранный акцент. Простите!Lerois, Оль, ты недавно проходила это всё! Что делает вот такая козявочка, как Шурка в течение дня? Спит? Немножко бодрствует? В какой позе спит? Что-то не нравится мне птен(. Дала поголодать с 7 до 10, надеялась, что попросит еду. Не попросил. Стала кормить силком, отпустишь - отворачивается. явно спать хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня буква "Й "на клавиатуре плохо пропечатывается. Как не уследишь, получается иностранный акцент. Простите!Lerois, Оль, ты недавно проходила это всё! Что делает вот такая козявочка, как Шурка в течение дня? Спит? Немножко бодрствует? В какой позе спит? Что-то не нравится мне птен(. Дала поголодать с 7 до 10, надеялась, что попросит еду. Не попросил. Стала кормить силком, отпустишь - отворачивается. явно спать хочет. Этна, Жо у меня изначально была довольно бойкой, но и спала много, особенно после приёма пищи. А вот кормил я её до сентября неправильно, пока этот сайт не встретил. Поэтому совет дать не могу. Но вот сейчас "откармливаю" худющего Кра. Так он пока только ест и спит. А такая кроха, как у Вас тем более будет только спать и есть. Ей же расти надо. Чудесный у Вас птенчик! И будет таким же домашним, как Жо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #234 Опубликовано 27 мая, 2012 Lado, К сожалению, я в последний раз птенца выкармливала , такого масенького, очень давно. Это сорока была. И вроде у меня и проблем с ней не было. Но она попала ко мне прямо из гнезда, его мальчишки разорили и я сразу забрала единственного живого птенца. То есть сорочка не падала, не голодала , сразу стала открывать рот и с воплями выхватывать пищу, хотя была немного младше этой воронки. Я её тоже неправильно кормила - давала много дождевых червей. Здесь прочитала, что - нельзя. Теперь давать боюсь. А сорока выросла замечательная, бойкая и здоровенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, не давайте ей голодать, это очень вредно, особенно для такой малышки Если не ест - единственный вариант кормить насильно. Собирать насекомых самостоятельно я бы не рекомендовала, если вы, конечно, не энтомолог. Можно только яйца муравьев и купленных в зоомаге сверчков, помолотых. Можно кузнечиков наловить - тоже помолоть. Или падован для насекомоядных добавлять в мешанку. То, что птен горячий - это нормально, у них температура тела в принципе выше человеческой. Бутылочку в полотенце можно положить в коробку, но так, чтобы птен мог отодвинуться от нее. По кормлению все в этой темке, даже не знаю, что добавить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Я не вет, так что от комментариев по здоровью птена воздержусь. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #236 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, не давайте ей голодать, это очень вредно, особенно для такой малышки Если не ест - единственный вариант кормить насильно. Собирать насекомых самостоятельно я бы не рекомендовала, если вы, конечно, не энтомолог. Можно только яйца муравьев и купленных в зоомаге сверчков, помолотых. Можно кузнечиков наловить - тоже помолоть. Или падован для насекомоядных добавлять в мешанку. То, что птен горячий - это нормально, у них температура тела в принципе выше человеческой. Бутылочку в полотенце можно положить в коробку, но так, чтобы птен мог отодвинуться от нее. По кормлению все в этой темке, даже не знаю, что добавить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Я не вет, так что от комментариев по здоровью птена воздержусь. .Verra, Я не могу понять, почему не просит есть. Периодически взметнет головку, рот откроет, но после первой же порции, а то и до того, как успеешь донести до клюва еду, рот закрывает и больше не просит. Я уже и каркала, и дула, и имитировала подлет птицы-матери. Всегда какой-то из этих способов срабатывал. За прошедшее время, по идее, уже и слёток должен просить(. А тут - никак(. И падован для насекомых нужно искать а Питере , мне туда сейчас не вырваться, Шурку не на кого оставить. Кроме того, я в какой-то теме читала, что и в Питере его не найти. Вот согреется земля, днём, пойду по лесам-полям муравьёв лишать яиц Особых проблем со здоровьем не вижу или не замечаю. Вот такой распластанный вид, как на фото, птенец принимает, когда ему жарко. Когда прохладно, собирается в кучку, вполне нормального вида. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, возможно, птенец ослаблен, непонятно, по какой причине. Я тоже выкармливала сороку и не помню, что у меня были какие-то проблемы Отсутствие падована все равно не значит, что надо собирать на улице насекомых - вы же не знаете, какие из них ядовиты, а какие нет. Lerois вам вроде писала про сверчков - самое безопасное, что можно дать птену. Промытые яйца муравьев - тоже хорошо, хотя на вороненка не напасешься Насколько часто вы его кормите? Если часто, то нормально, что он ест по чуть-чуть, так даже лучше. Хотя, если он голодал 3 часа и после этого не просил есть, это странно... Вообще во время непосредственного приема пищи он ест, глотает, или пытается увернуться и выплюнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, когда Пипа была совсем маленькой я тоже кормил её насильно. Большим и указательным пальцами левой руки чуть надавливал на основание клюва, Пипа открывала рот и я проталкивал указательным пальцем правой руки горошину еды ей в глотку, за язычок. Она глотала. Так продолжалось четыре-пять дней и только потом Пипа стала открывать рот сама. При этом поначалу участвовала Жоржетта, которая по моей просьбе взлетала мне на плечо во время кормления. Пипа думала, что это её мама и открывала клюв. И только потом, когда я подходил её кормить со словами: "вот папа прилетел" она открывала рот. Ну а потом , глядя на Жо Пипа начала понемногу есть сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #239 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Этна, возможно, птенец ослаблен, непонятно, по какой причине. Я тоже выкармливала сороку и не помню, что у меня были какие-то проблемы Отсутствие падована все равно не значит, что надо собирать на улице насекомых - вы же не знаете, какие из них ядовиты, а какие нет. Lerois вам вроде писала про сверчков - самое безопасное, что можно дать птену. Промытые яйца муравьев - тоже хорошо, хотя на вороненка не напасешься Насколько часто вы его кормите? Если часто, то нормально, что он ест по чуть-чуть, так даже лучше. Хотя, если он голодал 3 часа и после этого не просил есть, это странно... Вообще во время непосредственного приема пищи он ест, глотает, или пытается увернуться и выплюнуть? Verra, Понимаю я все, про насекомых. А сверчков...Опять-таки, до Питера не доехать, обещали привезти в зоомагазин - не привезли. Оля обещала парочку, но не могу до неё дозвониться и парочка не спасет положение, а у Оли свой малышок + Алька. Кормлю каждый час, перерыв сделала экспериментальный, надеялась, что проголодается, начнет просить. Когда мне его выдали, он голодал уже очень долго, часов 5, если не больше. Первые порции помета были "голодные" - из одной мочи, после первого кормления сходил показательной "капсулкой". А вот после моего насилия, помет стал хуже. Вот такой.. Пищу глотает, даже облизывается, очень странно, как кошка, язык вбок и уголки рта облизывает, но в то же время как-то , очень слабо сопротивляется. Птенца нашли под деревом, носили к ветеринарам. Те сказали, что не находят повреждений. Действительно, кости явно - в порядке, но что внутри?. Я попробовала сфотографировать насторожившее меня место на пузе. Получилось неважно, я пожертвовала цветом и излишне усилила резкость, чтобы виднее было. Мучить птенца долго, добиваясь высокого качества не хочу. Там обведено темное пятно просвечивающее сквозь кожу. Только вчера, когда я его заметила, оно вроде было значительно больше. Или мне казалось. Может это просто какая-нибудь печень просвечивает? Ну и вот собственно говоря, как мы сидим. Этна, когда Пипа была совсем маленькой я тоже кормил её насильно. Большим и указательным пальцами левой руки чуть надавливал на основание клюва, Пипа открывала рот и я проталкивал указательным пальцем правой руки горошину еды ей в глотку, за язычок. Она глотала. Так продолжалось четыре-пять дней и только потом Пипа стала открывать рот сама. При этом поначалу участвовала Жоржетта, которая по моей просьбе взлетала мне на плечо во время кормления. Пипа думала, что это её мама и открывала клюв. И только потом, когда я подходил её кормить со словами: "вот папа прилетел" она открывала рот. Ну а потом , глядя на Жо Пипа начала понемногу есть сама. Lado, я умею открывать птенцам рот. Проблема в том, что птенцы такого возраста, как мой, в норме сразу же начинают просить еду. Пипа, насколько я помню, была значительно старше. Если бы упирался слёток, я бы не переживала. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #240 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, давайте тогда подождем, что скажут остальные форумчане. Продолжайте пока кормить. Возможно, через несколько дней все нормализуется. Если он нездоров, это может сказать только вет, а веты сказали, что все ок. Правду сказали или чтобы от них отвязались - хз. Что внутри... эм... пусть скажут те, кто хорошо разбирается в строении птичьего организма, ибо мои познания исключительно по содержанию-воспитанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, птенец ослаблен. поэтому и не может просить. Дай тоже съедал совсем чуточку, а потом головку ронял - уставал. я над ним сидела и после каждого глотка пищи делала перерыв в минуту-другую, уговаривала поесть, потряхивала корзинку, приближала к нему лицо и открывала свой рот, громко говорила "Ааам". иногда коромила насильно. За один прием он съедал 2 5-ти мл шприца мешанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #242 Опубликовано 27 мая, 2012 Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!!!!!!! Птен трижды с паузой в минуту раззевал пасть и даже тихонько верещал. Похоже он реально слабенький, киль торчит и после каждой порции еды норовит уснуть. Держите за нас кулачки. Оля, очень хорошо, что ты про паузу написала! Я сразу пичкать начинала активно. А сейчас сунула в раззявленный рот порцию и посидела. Стоило чуть задеть корзинку его - снова попросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, рада, что все налаживается. У нас выезд немного задержался. здесь отпишусь, как приедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #244 Опубликовано 27 мая, 2012 Lerois, ОК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #245 Опубликовано 27 мая, 2012 УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! ПРОШУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ТЕМУ НА " КРОН И ЯКУДЗА. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #246 Опубликовано 27 мая, 2012 Господи! Какое же это наслаждение, когда птенец с воплями пытается заглотить твой палец! И не спит, главное... Бродит на согнутых ножках внутри "гнезда", смотрит... После долгих колебани и изменения своих же решений подписываю себе полусмертный приговор. Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Но вот чует мое сердце - Якудза растет. ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 27 мая, 2012 Господи! Какое же это наслаждение, когда птенец с воплями пытается заглотить твой палец! И не спит, главное... Бродит на согнутых ножках внутри "гнезда", смотрит... После долгих колебани и изменения своих же решений подписываю себе полусмертный приговор. Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Но вот чует мое сердце - Якудза растет. ТТТ Бугага, Этна, норм, я тоже люблю такие имена Тем более оно 100% будет соответствовать птену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #248 Опубликовано 27 мая, 2012 Этна, я рад за вас с Якудзой Вы молодцы! Я уже и переживать начал. У меня Граф сегодня тоже еду просить начал! Сидит кричит крыльями машет, требует покушать. Я хожу целый день ощасливленый Очень рад что и вас такое щастье поситило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #249 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) DREYK, я ещё не выдохнула. Это - только начало, но хотя бы начал лопать, как нормальный птен. Чуть легче. А то я в истеричном состоянии даже собралась завтра на работу, забыла, что только сегодня с суток пришла. И заснуть не смогла, понеслась за яйцами муравьиными. Час поисков, час обработки и неполных два кормления) А Графа так долго пришлось силком кормить?! Ох уж мне эта дворянская гордость! Verra, я посмотрела на то, как птен, только начав есть, уже пытается посмотреть, что там. за пределами коробки. И из родного гнезда, небось, от любопытства вывалился. Ну, явно - Якудза вырастет. ТТТ. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) А Графа так долго пришлось силком кормить?! Ох уж мне эта дворянская гордость! Нет конечно! Не силком.Нормально клюв разевать мы начали уже на 4 день. Но выглядело это словно " я рот открою, вы положите и я проглочу" а сейчас это нечто, я конечно читал что грачики требовательные птенцы но я не думал что на столько я даже посмотреть на него не могу, он сразу рот раскрывает , крыльями машет и кричит Вот оно счастье! Изменено 27 мая, 2012 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #251 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сейчас такая же песня))) Дай верещит, стоит только рядом оказаться или пошевелиться, или голос подать. Требует, поросенок)))Пы.Сы. Этна, мы уже дома, телефон включен)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #252 Опубликовано 28 мая, 2012 Сто раз убеждалась," как вы лодку назовете..." Чудесное имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #253 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне тоже имя понравилось! Только вот татуировки как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #254 Опубликовано 28 мая, 2012 Мне тоже имя понравилось! Только вот татуировки как делать? Можно маркером по перу нарисовать ну или хной на крайняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #255 Опубликовано 28 мая, 2012 Lasly, Lado, Гордо сказала: " А мы такая крутая якудза, что и без татуировок обойдемся))))) А птичёнок пытается сидя на попе чистить перья! Умора))))))) Lerois, Я вчера после суток пришла, но спать не могла, ибо психовала. Поэтому довольно рано упала спать, вместе с Якудзой. Обняла ящик с ней и провалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 28 мая, 2012 ... Поэтому довольно рано упала спать, вместе с Якудзой. Обняла ящик с ней и провалилась. Удивительно, но эти сны с цыплятами запоминаются на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #257 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Удивительно, но эти сны с цыплятами запоминаются на всю жизнь. Так хочется её пригрести подмышку! Но боюсь. Сплю я крепко, не дай бог придавлю. А рожа у Якудзы какая-то недетская. То есть нет в ней этого выражения безмятежного нахальства, которое мне видится на мордахах птенцов и слетков вранов. Взгляд у неё то суровый, то лукавый, удивительно осмысленный. Когда кормлю, первые порции просит, потом начинает тормозить. Рот открывается по команде: "КАРР!" Громко. У нас слышимость в доме - потрясающая. А я вчера каркала весь день, а сегодня решила, что можно к имени приучать и ору: " ЯкудзА-А-А!" То есть каждый час соседи слышат мои вопли про якудзу. Только бы в дурку не сдали!!!! Помет у птена зависит от пищи. Утром, первый её стул чуть не сделал меня заикой. Свистанула сантиметров на 10 жижей с кусочками. Последнее кормление вчера: мешанка из гречи и детского мясного питания с добавлением метионина и гамаруса. Срочно понеслась искать муравьиные яйца. Нашла совсем немного, меньше чайной ложки. Помет - хоть на выставку достижений народного хозяйства. Видимо, откажусь от мешанок. Немного не к месту, но муравьи, хоть мы с ними - по разную сторону баррикад, меня восхищают. Я так приноровилась яйца добывать, в отсутствие больших муравьиных куч. Иду и поднимаю все куски фанеры или рубероида, которые валяются на земле. ( есть у нас места, где такое часто встречается). Под ними почти всегда муравьи. В солнечную погоду вытаскивают свои яйца на поверхность. Я хожу с малярной кистью и с её помощью сметаю яйца с землей и муравьями на кусок фанеры, а потом - в банку. Так вот муравьи ни на фанеру, ни на кисть не ведутся. Стремглав летят по ним жрать меня. Я просто поражаюсь их смекалке, скорости и свирепости. Будь они размером хотя бы с мышь, завоевали бы мир. Поэкспериментировав с очищением яиц, я пришла к такой технологии. Банку с землей, муравьями и яйцами сразу пихаю в морозильник. Часа через два достаю и копаюсь, выбирая яйца пинцетом. Через какое-то время муравьи отмерзают. И первое, что делают, ещё качаясь, хватают яйца и пытаются куда-то унести. Потрясающее чувство долга! Приходится отсыпать земле-муравьино-яичную смесь понемногу. Так, чтобы размораживаться не успевала. Заморозка имеет ещё два плюса. Почва начинает крошиться и легко отстает от яиц, а сами яйца становятся тверже и легко берутся пинцетом. Конечно, овчинка вроде бы выделки не стоит. Но явно - очень полезны они для птена. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, не надо детское питание. у Дая на классической мешанке стабильно идеальный помет. На мешанку отдично пошла мультизлаковая детская безмолочная каша, говяжий фарш. Плюс яблоко и морковь. Мешанка должна быть как можно более полноценной, а одна каша с консервами - не есть гуд. Муравьиные яйца - это здорово, но приучать птена к нормальной пище тоже нужно. перед слетом у нас Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. Сейчас немного меньше. Очень трудно будет найти столько муравьиных яиц, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 28 мая, 2012 Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. А я всё думал и куда это в моего граченыша столько еды лазиет. Такое чувство что он всё время голодный, он постоянно просит есть. Спасибо Lerois, теперь буду знать что перекормить птенчиков очень непросто.Этна, извеняюсь что влез в вашу тему но просто уж очень давно меня этот вопрос мучал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #260 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Этна, не надо детское питание. у Дая на классической мешанке стабильно идеальный помет. На мешанку отдично пошла мультизлаковая детская безмолочная каша, говяжий фарш. Плюс яблоко и морковь. Мешанка должна быть как можно более полноценной, а одна каша с консервами - не есть гуд. Муравьиные яйца - это здорово, но приучать птена к нормальной пище тоже нужно. перед слетом у нас Дай съедал за сутки три 180 гр баночки мешанки. Сейчас немного меньше. Очень трудно будет найти столько муравьиных яиц, ИМХО. Lerois, я эту банку питания купила за неимением ничего другого. Я же поехала за Якудзой в половине десятого вечера. в Питер. Вернулась ночью. А утром, когда неслась на работу, магазины ещё были в основном закрыты. Купила на бегу в единственном открытом. Кроме того, я не кормлю одной "кашей с консервами". Творожок просто давала отдельно, яичко тоже отдельно. А вот яблоки-моркови давать боюсь. Ибо не предсказать, на каких удобрениях это росло и с помощью чего сохранялось. Подняла тут вопрос о возможности замены овоще травами - крапивой, мокрицей, например. Насколько я понимаю, растительность попадает в пищу птицам вместе с содержимым желудка .. Кого? Не думаю, что маленьких птенцов кормят мышами, а вот гусеницами - кормят. Весной - в начале лета какие овощи-фрукты? Значит листья! Ну, вот так мне логика подсказывает. Она же подсказывает, что мешанка не есть хорошо. Легче - это да! Но вот так, чтобы ворона в одно кормление умудрилась воткнуть все, что мы кладем в мешанку...Меня терзают смутные сомненья. DREYK, в разговорах и обмене опытом рождаются знания, необходимые всем. Так я считаю. Так, что - влезайте на здоровье) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #261 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Вот какая Якудза сегодня. Она у меня живет под лампочкой, в довольно темном для фотоаппарата месте, поэтому немного искажаются цвета. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 28 мая, 2012 Какой он хорошенький особенно там где он пёрышки чистит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 28 мая, 2012 ... Ну, вот так мне логика подсказывает. Она же подсказывает, что мешанка не есть хорошо. Легче - это да! Но вот так, чтобы ворона в одно кормление умудрилась воткнуть все, что мы кладем в мешанку...Меня терзают смутные сомненья.... В определённом смысле я с Вами согласен. Жо изначально отвергала мешанку. Но вот гречку и рис она понемногу ест. Я ей делаю кашу, наподобие мешанки, из риса, гречки и ячневой крупы и понемногу кладу каждый день в её мисочку. Она так же понемногу её ест. Но я иду на хитрость, я стал разбивать перепелиное яичко на порцию каши. А перепелиное яйцо Жо очень любит, поэтому и кашу, залитую яйцом, тоже ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, Якудзе привет с пожеланиями здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #265 Опубликовано 28 мая, 2012 wind, Спасибище!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #266 Опубликовано 28 мая, 2012 Господи, ребята, вы не представляете себе, как я счастлива. Крон жив!!!!!!!!!!!! Сейчас я расскажу вам то, что скрывала. Скрывала потому, что вы говорили: все будет хорошо, а я была уверена, что он погиб, причем - почти у меня на глазах. Я подумала, зачем грузить людей своей бедой. На третий день после побега Крона, я набрала мяска и пошла его искать. Ну, чтоб хотя бы подкормить. Нашла я его довольно быстро, как ни странно. Как будто меня что-то вело. Местность там изрыта какими-то огромными, заросшими травой воронками, местами образующими горки. Меня просто потянуло на одну из них. За ней открывалось довольно большое болото,поросшее чем-то типа камыша, в центре которого стоит пара молодых березок. На одной из них я увидела ворону, рассмотрела через зум фотоаппарата - Крон. Сидит, чистится. Я ещё порадовалась - хорошее место нашел - не подступиться. Покричала - ноль эмоций. Стала снимать с зумом. Крон ещё немного почистился и полетел - снимаю. И тут... День был ветреный и порыв ветра бьёт Крона в крыло. А он же без хвоста, не маневренный. И птица падает в болото. Из-за камышей, стоящих в воде, ничего не видно. Я высматриваю шевеление - нашла, вроде даже проглядывает при ветерке Крон. Но почти не шевелится. По моему разумению, ему надо было либо срочно взлетать, пока не вымок, либо пробиваться сквозь камыши к пятнышку воды и хлопая крыльями по воде, доплыть до берега. Но ни того, ни другого он не делал. Я попробовала пробраться вдоль болота. Теряю Крона из вида совсем. и ближе, чем с той точки, где первоначально находилась, не подойти. Попыталась войти в болото - торфяное, бездонное. Первый же пробный шажок и нога начала проваливаться, будто в никуда. Еле удержалась на второй. Таскала какие-то бревна, кидала в воду - никак их близко к Крону не подогнать. Прошел час, второй, третий. Изредка скорее чувствовала, чем видела движение, то вроде крыло взмахнуло... У меня не было с собой телефона, а в голову пришло, что нужна резиновая лодка надувная. Понеслась домой, обзвонила всех, кого можно - нет лодки. Вернулась назад. Тишина, пропал Крон. Потом вижу - машет крыльями. Вроде бы. Трудно в зарослях различить. Густой такой камыш, но стебли тоненькие, как соломинки. Знаете, такой, не с камышинками, а с метелочками. Я вообще-то не верующая. А тут сидела , ревела и молилась. Смешно так: "Господи, спаси эту птицу, ведь она же - твое творение! Ну, что тебе стоит! А я в тебя поверю, раз и навсегда!" А потом я перестала видеть признаки того, что Крон жив. Было уже 9 часов вечера, я чувствовала себя совершенно выжатой. И жить не хотелось. В голове крутилась фраза: " В этом грёбаном мире не бывает чудес"... Вот тогда-то я залезла на все возможные птичьи сайты и помчалась забирать первую попавшуюся воронку. А чудеса-то бывают!!!!!!!!!!!!!!!! И бог - есть!!!!!!! Два процента я мысленно давала на то, что Кронушка выжил. И все-таки пошла сегодня туда, почти без надежды. Вечером на пустыре скопилось много-много ворон. Если глянете на фото пустыря, там есть одно двухэтажное здание. На нем сидели три вороны. Опять не понимаю, почему я видя издалека крошечные контуры, решила, что вот та - Крон. И прямиком, бегом, направилась туда. Люди! ЭТО БЫЛ КРОН! С его белыми перьями в крыльях, с его смешным торчащим из куцего хвоста перышком. Две вороны при моем приближении улетели, а он остался. Тут я сплоховала. Я и смеялась, и ревела, и выкрикивала его имя. Крон не пожелал смотреть на дамские истерики и полетел. И пера махового не хватает в левом крыле. Никаких сомнений - он. Но как летит! Несравненно лучше, чем сначала. Почти, как нормальная ворона. Вдобавок, его приняли в стаю. К нему присоединились ещё две вороны и они улетели. Жаль теперь, что те фотографии, сделанные на болоте я уничтожила. Я же думала, что они - предсмертные, не могла их хранить. Просто отформатировала карту памяти фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, это и правда чудо. Надеюсь, что это и правда был Крон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #268 Опубликовано 28 мая, 2012 Lerois, нахождение в одном и том же месте двух ворон с одинаково обломанным хвостом, с одинаковыми белыми перьями в крыльях и с отсутствием одного и того же пера в одном и том же крыле - было бы не меньшим чудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 28 мая, 2012 Этна, о господи,вот это история...как хорошо,что все так счастливо разрешилось!!! спасибо за рассказ- слеза навернулась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 28 мая, 2012 Вот это да, и правда чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти