Перейти к содержанию

Крон и Карма.

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Этна, да,неприятно,конечно. (((
Главное,что рахит не в запущенной стадии,а значит,вылечится. Поправится Кузенька,и все будет хорошо!
Может,имеет смысл купить УФ- лампу для птиц? А то ведь солнышка,наверное, в Ваших местах маловато,а птице лучше каждый день греться.

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

223

• Lasly

44

• Lerois

42

• DREYK

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВАРУНА, Lasly, Спасибо девочки! Хоть бы диагноз правильный был. Вообще, если бы он в висячем положении не поднимал ножки, я бы подумала, что там сломано что-то в тазу. На фотографии это не выглядит так страшно, как в реале. Полное ощущение, что ножки парализованы. Он пытается встать на них, бьет крыльями, а в результате ножки валяются, как попало. Кормлю , открывая клюв, хотя он не плюется и глотает даже если положить пищу неудачно, не в горло, а в переднюю часть клюва. Делала компресс, сидел так послушно на руках. Сейчас наверное опять заверну и буду носить. Днем-то на лоджии держала.
ДА! На случай, если кто-то захочет применять назначенную нам схему. Когда копировала, упустила из вида, что ДИМЕКСИД НАДО РАЗВОДИТЬ ВОДОЙ 1:1.
Ещё я купила биафаровские витамины vinka для птиц. Мне их посоветовали на другом форуме. Человек сказал, что очень хорошо повлияли на оперение его грачика. А потом встретила Lerois с совершенно потрясающей красоты Алькой и она мне сослалась на печальный, как раз с оперением, опыт Verra, применившей эти витамины. Вот и пойми((((. Но давать все равно буду. Перья, в крайнем случае, перелиняют.

Изменено пользователем Амиата

Lasly, В принципе лампа не помешает. Но , к сожалению, я сейчас бьюсь в очень неприятном финансовом кризисе и без Кузькиной болезни. А сегодня пришлось , плюнув на все, покидаться деньгами. Да и погоды у нас сейчас вполне приемлемые, кроме того, ультрафиалет, насколько я знаю, проходит и через облака. Просто надо было держать Якудзу на лоджии, а я боялась.

Вот уж неожиданность, так неожиданность. Болеем за Якудзу. Надеемся, что всё будет хорошо.

Не то слово! Все было так замечательно перед тем, как это стряслось. Мы как раз играли. Кузька шарик катал тарахтящий. Все было так мило и весело... Несколько секунд и все переменилось. Я до сих пор в себя прийти не могу. Веду себя, как больная. Ездили к вету, зашли по пути в зоомагазин. Взяла в руки витамины, забыла, что именно их мне и советовали на форуме, решила, что сперва схожу к врачу и спрошу - недешёвые витаминки. У врача спросить забыла, вышла и другим путем, через аптеки уехала домой. Дома спохватилась, поехала опять. И такое весь день(((
ага! написала. отправила. посмотрела на себя...Сижу в надетом наизнанку халате! Изменено пользователем Амиата

Этна, и как я не подумала про лампу?! Это отличная идея. Я-то, идиотка, Дая обязательным порядком на солнышке грела, а написать об этом нигде и не додумалась. И Альку тоже, с первого дня, как у нас появился, каждый день на солнышко выносила. У нас вообще, все птицы, когда лето и хорошая погода на балконе тусят. Ну, вы фотки видели... По поводу витаминок: Нам очень нравятся Витакрафт 8в1. Опять же, как АЛька у нас появился, мы купили эти витаминки, и так и даем их всем птицам. Курсами - это обязательное условие. Витамины нельзя принимать непрерывно! Мои ребята пьют витаминки неделю из месяца. Остаток месяца без них. И в период линьки пьем все время. И тоже нужно смотреть по птице. Вполне может получится, что одной птице очень хорошо подошли одни витамины, а другой они совершенно не подходят.
Кстати, спасибо за комплименты Алькаке :) Мне и самой оччень нравится, как он сейчас выглядит))) И надо принимать во внимание, что он все время меня сопровождает, куда бы я ни шла. Благо, работа на дому этому не мешает. Возможно, и сказалось на нем то, что солнышка он получает очень много.

Этна, я не думаю, что наши проблемы с оперением из-за беафара :( Перо стало ломаться еще до того, как я его купила. У меня есть несколько предположений насчет того, почему так вышло.
Держим кулачки за Кузеньку, пусть малыш скорее поправляется и будет веселой, шумной и непоседливой птицей, с которой никогда не соскучишься! :dribble: И никогда больше чтоб не болел!

Lerois, То-то и обидно, что знала я про солнышко. Но из-за надуманной проблемы с переносимостью жары все время откладывала. Или выносила на 5-10 минут.
А в Альке меня больше всего потряс белый цвет. Как свежевыпавший снег на солнышке).

Verra, спасибо, Verrочка! Тепло от ваших слов.

Этна, :) Я уверена, Кузенька поправится. Тем более, вы для этого готовы сделать всё, что необходимо.
Verra, ссорь, видимо, я не так поняла. Кста, напиши мне вконтакте, как у вас дела. А то я тут переживаю :)

Lerois, спасибо. Кстати. купила сегодня вместе с витаминками последние два десятка зофобасов. Продавщица утверждала. что это - мучные черви.))) Впервые их вижу. Ох и свирепого вида пацаны! Головы им почикала. все равно извивались. Кузька даже немного оживился и лопал . положенных на самый край клюва. Четырех скормила в два приема, больше боюсь. Что-то разные о них отзывы.

Этна, мы там тоже их покупали. Нормальные они. Их привозят нечасто и помалу, так что они свеженькие, долго дома прожить могут. Насколько я знаю, их дают по-немногу из-за их жирности. Я тоже давала 2-3 штуки в день. Зофобас - это большой мучной червь, а обычный мучник - это малый. Так что продавщица не обманула)))

Изменено пользователем Lerois

Этна, мы там тоже их покупали. Нормальные они. Их привозят нечасто и помалу, так что они свеженькие, долго дома прожить могут. Насколько я знаю, их дают по-немногу из-за их жирности. Я тоже давала 2-3 штуки в день. Зофобас - это большой мучной червь, а обычный мучник - это малый. Так что продавщица не обманула)))

Я их в геркулес посадила, кусок банана кинула маленький...Ка-ак вылезли, ка-ак захарчили! Буду ночью бояться, что вылезут и кинутся!)

Они вообще страшные, аж жуть :) у мну муж так и не решился их в руки взять.

Честно призналась. Я их длинным пинцетом беру. А они при этом злобствуют.

Зато когда они поутру всей командой набрасывлись на кусочек яблока, было очень прикольно за ними смотреть. Меня Денис со страхом в голосе спросил, не собираюсь ли я им имена дать и оставить на долгую и счастливую жизнь :) Не, не оставила. Всех сожрали))))

Зато когда они поутру всей командой набрасывлись на кусочек яблока, было очень прикольно за ними смотреть. Меня Денис со страхом в голосе спросил, не собираюсь ли я им имена дать и оставить на долгую и счастливую жизнь :) Не, не оставила. Всех сожрали))))

Хохочу! Они и вправду - прикольные, у меня мелькнула мысль о "долгой и счастливой жизни". Но, говорят, из них какие-то вонючие жуки вырастают.

Этна, хочу сказать (на всякий случай-вдруг не знаете) - обычное стекло не пропускает ультрафилетовые лучи. Пропускает оргстекло. Так что когда будете держать Кузю на лоджии,не забывайте открывать окно.

Этна, хочу сказать (на всякий случай-вдруг не знаете) - обычное стекло не пропускает ультрафилетовые лучи. Пропускает оргстекло. Так что когда будете держать Кузю на лоджии,не забывайте открывать окно.

Спасибо, я - в курсе. У меня на одном окне - сетка, там и ставлю.

Ага, Вот такие: post-20875-1339105533_thumb.jpg

У меня такие ползают (от мучных червей). Совсем не воняют )

В пластиковой коробочке :) Понаблюдаю, появятся ли маленькие мучники )

У меня такие ползают (от мучных червей). Совсем не воняют )

В пластиковой коробочке :) Понаблюдаю, появятся ли маленькие мучники )

Если от мучных - это немножко другая разновидность. Значит, уточню, действительно ли эти - вонючие, и в случае чего буду искать мучных для разведения. Проще самой развести в моих условиях.

У нас были очень неприятные двое суток. Якудза выглядел перепуганным, не просил есть, был углублен в свои страхи и боль. (ветврач сказала, что ему больно из-за суставов). Вчера , когда я была на работе, с ним вместе, мне показалось, что у него судороги. Я знаю, что при нарушении баланса между кальцием и фосфором у беременных и кормящих кошек наступает эклампсия и, когда дело доходит до судорог - это совсем плохо. Судороги могут привести к остановке дыхания. Была бы кошка, немедленно начала бы колоть глюконат кальция. А как колоть его птице - не знаю, кроме того, даже правильно сделанный укол этого препарата, может вызывать омертвение тканей на месте укола. Меня веты научили, колоть глюконат подкожно, разбавив водой для инъекций, но это - кошкам, там объем приличный получается, 10 кубиков . А Якудзе я хоть и делаю подкожные инъекции, уже две штуки сделала, но страх не проходит. Если честно, я сама не понимаю, куда я колю. Кожа тонюсенькая, как входит игла почти не чувствуешь, перья мешают видеть конец иглы, да и пальцами оттягиваешь кожу, тоже помеха для зрения. Но дважды все прошло удачно. И глубже, чем надо не кольнула, и не вылилось лекарство.
Вспомнила, что , читая чью-то тему, наткнулась на рекомендацию давать глюконат кальция для инъекций с питьем. Работаю на отшибе, пришлось звонить знакомой, просить купить и с таксистом переправить. Пропорций разведения не помню. На свой страх и риск развела примерно 1:10. Напоила несколько раз, умирая от страха, потому, что читая аннотацию, наткнулась на страшное слово ГИПЕРКАЛЬЦИМИЯ, а в каких случаях возникает - неясно.
Сегодня в 6 утра Кузька открыл рот и тихонько попросил кушать. Правда, потом перестал просить, так, что кормлю по своему усмотрению. Но вроде чу-уть-чуть лучше. Он чувствует себя спокойно, кажется, только когда его заворачиваешь в пеленку, предварительно правильно сложив ножки, и носишь на руках. Сегодня с половины седьмого утра гуляли на улице.( пришлось развернуть, конечно)
Уже с любопытством поглядывал вокруг. И вроде бы ножки проще стало укладывать. А то они у него торчали во все стороны, совершенно неестественно сгибаясь. В суставах, но как-то крест накрест.
Где-то читала, что, если слеток лишен возможности учиться летать, то он может вообще не полететь потом. А мы же как раз в слеточный возраст вошли. И Кузька все время рвется махать крыльями. Так что я даю ему "полетать". Тельце держу под грудку ладонью, а указательный с большим пальцем, в виде знака ОК, выполняют роль ошейника. И ношу. "Полетает-полетает" и какнет. Хоть чистенький опять становится.
Компрессы на суставщики тоже хорошо переносит, потому, что час этот валяется у меня на коленях, а я ему головку чешу. Трогательная такая маленькая птичка. Как же я такую бяку ей сделала?! Стыдно ужасно.

Этна, ну коль Крон с травмированным крылом у Вас полетел, то Кузя полетит обязательно, только на ножки поставить надо! Держим за вас кулачки!!!

Этна, ну коль Крон с травмированным крылом у Вас полетел, то Кузя полетит обязательно, только на ножки поставить надо! Держим за вас кулачки!!!

Ой, держите, пожалуйста!!!!!!

Этна, Ваш Кузя-Якудза обязательно выкарабкается. Главное - диагноз есть, рахит вылечивается, а лечение назначено. А то, что Вы "лошара и идиотка" - боюсь, не одна Вы такая. Я НИГДЕ на этом форуме не видела рекомендаций по поводу того, что воронят надо в обязательном порядке выносить на солнце и давать витамин D3. Себе пометку сделала.

С грустью констатирую, что ВСЁ на этом форуме есть! Только вот искать начала, когда жареный петух ползадницы отклевал. Сейчас пыталась понять, как же все-таки правильно разводить глюконат кальция и набрела вот на что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Нет, я сейчас умру от злости! Блин, вот и ходи к ветам!!!! Сразу не проконтролировала, что такое , назначенная мне МИЛЬГАММА и ширяю дитя, радуюсь! А сейчас полезла смотреть... Вот скажите мне, на кой хрен это назначено?!!!!!!!!!!

Фармакологическое действие:
Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются не для устранения дефицитных состояний, а в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения (витамин B12).

Показания:
В качестве ЛС для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения: невриты, невралгии, полиневропатии - диабетическая, алкогольная и др., миалгии, корешковые синдромы, ретробульбарные невриты, опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва. При системных неврологических заболеваниях, обусловленных доказанным дефицитом витаминов B1 и B6.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелые и острые формы декомпенсированной ХСН, период новорожденности (особенно у недоношенных детей) из-за содержания в препарате бензилового спирта. При ежедневной дозе витаминов B6 до 25 мг нет никаких противопоказаний к применению во время беременности и кормления грудью.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции. В отдельных случаях может отмечаться повышенное потоотделение, тахикардия, появляется угревая сыпь. Описаны кожные реакции в виде зуда, крапивницы. В редких случаях могут наблюдаться явления повышенной чувствительности к препарату, например сыпь, затрудненное дыхание, ангионевротический отек, анафилактический шок. В случаях очень быстрого введения препарата могут возникнуть системные реакции (головокружение, аритмия, судороги), они также могут явиться результатом передозировки.Передозировка. Симптомы: усиление симптомов побочного действия препарата. Первая помощь заключается в промывании ЖКТ, приема активированного угля, назначении симптоматической терапии.

Способ применения и дозы:
По 1 драже до 3 раз в день с достаточным количеством жидкости в течение месяца. В тяжелых случаях и при острых болях, для быстрого повышения уровня препарата в крови необходима одна инъекция (2 мл) глубоко в/м. После того, как пройдет обострение, и при легких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю. В дальнейшем для продолжения лечения принимать препарат по 1 драже ежедневно.
А мне эта коза написала 1-2 укола ежедневно! И где вообще в её схеме лечение рахита????????? То-то у ребенка вчера судороги были! А я сегодня уже уколола((((((((((( Хочется пойти и долбануть башкой об стену!

... А мне эта коза написала 1-2 укола ежедневно! И где вообще в её схеме лечение рахита????????? То-то у ребенка вчера судороги были! А я сегодня уже уколола((((((((((( Хочется пойти и долбануть башкой об стену!

Этна, не нервничайте так и не паникуйте. Не только у вас такие ветеринары, у нас тоже. Наш мне предлагал сразу сделать Пипе эвтаназию, мол птенец уже не жилец. Но Пипу вылечили наши форумные специалисты! Да и сейчас вылечили Кра. Я только выполнял рекомендации. А к ветеринарам уже даже не обращаюсь. Никакого доверия к ним нет. Напишите в личку нашим спецам, это обязательно даст результат. Привет Якудзе. Ждём радостных сообщений. Ладо, Жоржетта и Кра.

А мне эта коза написала 1-2 укола ежедневно! И где вообще в её схеме лечение рахита????????? То-то у ребенка вчера судороги были! А я сегодня уже уколола((((((((((( Хочется пойти и долбануть башкой об стену!

Я тоже прочитала до того как про эту мильгамму. Подумала, что может, это нужно потому, что из-за рахита происходит невриты, невралгии и т.п.? :idontno:
Поскольку знаний по медицине мало, списала на это... Правда, насчет дозировок не смотрела. Теперь знаем: лучше выслушать чужое мнение (лучше не одно), всё обмозговать самой, и сделать вывод: доверять или нет

С грустью констатирую, что ВСЁ на этом форуме есть! Только вот искать начала, когда жареный петух ползадницы отклевал. Сейчас пыталась понять, как же все-таки правильно разводить глюконат кальция и набрела вот на что: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Неее.... Не говорится по ссылке о том, что птенов вранов надо выносить на солнце как минимум на час в день. И чем может быть черевато отсутствие солнечного света... А делать это надо в обязательном порядке как минимум по часу в день в утренние или вечерние часы. И информацию об этом не мешает добавить в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43164

А Вы к ней еще пойдете? Вот и спросите.

Этна, как Ваш малыш? Хоть какое-нить улучшение есть?

Изменено пользователем ВАРУНА

ВАРУНА, Ну вот же: "Недостаток витамина D может наступить, если птичка никогда не бывала в ясную погоду на открытом воздухе (даже летом), когда организм сам вырабатывает витамин D под действием ультафиолетового излучения солнца. (Ультрафиолетовое излучение не проходит сквозь стекло, поэтому организм птицы, не бывавшей на открытом воздухе, никогда не вырабатывал витамин D сам.) И если в доме нет специальной ультрафиолетовой лампы для птиц. И если при этом она не никогда не получала витаминных комплексов для птиц, содержащих витамин D."
А к ветеринару я больше НЕ пойду!!! Потому, что , если пойду, ночевать мне в полицейском участке. А , если совсем серьёзно: платить деньги ради того, чтобы получить вредные советы? Мне бабки у подъезда их бесплатно дадут.
Про состояние я сегодня писала. Если и есть улучшение, то настолько малозаметное, что я сомневаюсь, есть ли оно вообще. Но , получается, что я не только не лечила птенца, но и провоцировала судороги этой самой мильгаммой. Разве что на солнце держала. Сегодня перерыла всю сеть, везде рекомендуют в качестве лечения - глюконат кальция, витаминD и солнце. То есть то, что я назначила, в результате, сама, в дополнение к прописанному ветом. Из всего, что она написала внимания заслуживает только Кафорсен, если то, что написано в аннотации - правда.
Кстати в некоторых статьях о рахите, написанных умными дядями, которые я нашла в сети, тоже есть "милые" рекомендации, типа - давать больной птице СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Не-е, страну , в которой ветеринарное обслуживание находится на таком уровне, цивилизованной называть низзя!

Кузенька немножко ожила. Или ожил...Никак не определюсь, то мальчишкой кажется, то девочкой. Ножки нас пока не держат, но мы стали играть, просим есть. Сегодня птичка объяснила мне, что хочет не есть, а пить! Я подошла к ней, она закричала , открыла рот, вытянула шейку. Стала пихать туда фарш - плюется. И говорит капризным голоском:"М-м!" И вообще как-то огорчается. Я сообразила показать шприц, из которого пою. Подняла жадный вопль и выпила 5 кубиков. Так волшебно это, когда находишь взаимопонимание. И короткую декоративную цепочку увидела, сама взяла из рук и даже попыталась припрятать в пеленках. Хоть и нехорошо в нашем случае , но все-таки начался очаровательный период, когда птица вступает с тобой в контакт. Сидит, смотрит в лицо, бухтит что-то тихонько...

Lado, Я собственно не молчу. Волшебных изменений нет. По-прежнему лежим, но Якудза стала более живой, активно скандалит, когда проголодается, мурлычет в ответ, когда с ней разговариваешь. Ножки в лежачем положении уже ставит более естественно. Что-то я боюсь, встанет ли она... Прикидываю, как же её содержать, если так и останется, какие-то качельки с дырочками для ног придумать... Но все-таки надеюсь. Куда-то исчезла женщина на другом форуме, у которой встал такой же больной вОроненок, не могу спросить, как скоро это произошло. И кконсультанты - ветеринары не отзываются на мои темы(((

Этна, прекратите панику! Рахит мгновенно не лечится :( Но ради бога не надо раньше времени запасаться инвалидными колясками :( Вы должны верить в Кузю :nono:

Verra, К сожалению, я понятия не имею сколько лечится рахит, не уверена, что действительно ЛЕЧУ его, потому, что внятного совета грамотного специалиста так и не получила.((((

Этна, держитесь там!! Кузька обязательно поднимется на ножки и все будет хорошо! Держу за вас кулачки!!

DREYK, Спасибо! Я уже начинаю верить в то, что если много люде переживает за одну птичку , ей это помогает)))

Кузя поправится, все будет хорошо. Вороны удивительные птицы. Ведь даже Крону пророчили тяжелую долю - не летать, но он смог, он летает, вопреки прогнозам врачей. Читала про Крона и не могла оторваться. Вы настоящие герои, оба

Крысохозяйка, Боюсь, в истории с Кроном герой - он, а ворона - я!). Я его по сей день иногда вижу, с ним все прекрасно, и теперь я стала на него обижаться. Вспомнила, что пару раз все-таки приоткрывала при нем окно, на несколько секунд, щелочку. Значит, запомнил, как это делается, вынашивал планы побега. Причем притворялся ручной птичкой. Небось и порхал по лоджии, пока я не видела, а я ему все передвижение облегчала, как нелетучему. И в конце концов выбрал момент и смылся. Вероломный, как все мужики!

Lerois, Lasly, Очень хотелось бы. Сегодня ехала с Якудзой с работы, она в переноске колобродила, пришлось приоткрыть. Народ , на удивление, по-доброму воспринял высунувшуюся из переноски рожу и минут 20, пока ехали, весь автобус радостно обсуждал тему " Вороны - они умные!" Среди пассажиров нашлась женщина, радостно излагавшая свою историю про выращенного и, увы, "улетевшего" вороненка. Ребят... Ну вот что за дела?! Она его кашей и хлебом кормила и в качестве лакомства великого колбасу давала!!!! Так вырос же, без проблем! И пошел, и полетел... А тут бьешься-бьешься....
Кстати, о"бьешься". Кузька пытается встать на ноги. Но меня это больше огорчает, чем радует. Во-первых, с перекрещенными в коленках ногами ( а она упорно их перекрещивает, когда я пытаюсь поправить) все её попытки обречены на неудачу. Во-вторых, она бьется крыльями о края ящика, заползает в углы , упирается головкой в стену и не может исправить положение. Уже обломала почти все перья на хвосте. Не могу придумать, что с этим делать. Какую бы площадь я ей не предоставила, хоть комнату, все равно рано или поздно обо что-то упрется, обо что-то ударится крылом. Закрыть в совсем тесный ящик гробового типа - стресс огромный. Ломаю голову, придумываю и отбрасываю варианты.
Кроме того, что-то не нравится мне димексид. Не знаю, действует ли он по назначению, но от воронки стало им пахнуть. Сильно. Я все думала, что это - от ножек, но вчера с ужасом убедилась, что после компресса пахнет димексидом у неё изо рта. Даю карсил и, видимо, откажусь от димексида. Не больно-то нужен, мне кажется: " Фармакологическое действие
Димексид оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, противомикробное (антисептическое) и фибринолитическое действие. Быстро и хорошо проникает через биологические мембраны, в т.ч. через кожу и слизистые оболочки, повышает их проницаемость для других ЛС. Изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной к антибиотикам.

В большинстве случаев Димексид применяют в сочетании с другими лекарственными веществами (предварительно растворив в нем или нанеся его на кожу) для лучшего и более глубокого их проникновения в ткани (например, с гепарином при лечении тромбофлебитов, с глюкокортикоидами при лечении экземы, с противомикробными препаратами при лечении фурункулеза, рожистого воспаления, акне и др.).

Показания
Заболевания опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся болезненностью и воспалением (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий остеоартроз, радикулит, артропатии, ушибы, растяжения связок, травматические инфильтраты и др.); воспалительные заболевания кожи (узловатая эритема, системная склеродермия, фурункулез, рожистое воспаление, акне и др.); гнойные раны (плохо или не очищающиеся обычными методами), ожоги, трофические язвы, флегмоны различной локализации, тромбофлебиты; в кожно-пластической хирургии — консервирование кожных гомотрансплантатов; в стоматологии — воспалительные заболевания челюстно-лицевой области, слюнных желез, пародонтит, пульпит, периодонтит, артрит и артроз височно-нижнечелюстного сустава."

Вчера после компресса никак не могла заснуть. В 21.30 я его сняла, а ползала она и билась почти без перерыва до половины первого ночи. Даже на руках не успокаивалась. И ещё странные новости. Мы перестали кричать, проголодавшись. Просто открываем рот , едим в полной тишине(.

Этна, если гора не идёт к Магомету... Может, позвонить здешним ветам, и лично им объяснить проблему? Или проконсультироваться по телефонам орнитологов, которые здесь дают для помощи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.