Перейти к содержанию

Помогите Ожерелику совсем плохо

logjuice

Рекомендуемые сообщения

Как точно и правильно развести энтеросгель?, вчера дали каниквантел - 0.15мл. но видимых испражнений червичками нет (прошли сутки помет на фотографиях)
Птичка весит 150 грамм.

Видимо это твари попали в дыхательные пути, при дыхании слышны похлюпывания чешит носик чихает, сидит сейчас нахохлевшись, кушку иногда покушает, в кашке разведен Карсил 1таблетка

Как вообще содржать его при гельминтах что кушать довать и что быть с дыханием ? :pray:

post-41284-1334308738_thumb.jpg

post-41284-1334308766_thumb.jpg

post-41284-1334308791_thumb.jpg

post-41284-1334308828_thumb.jpg

post-41284-1334308852_thumb.jpg

Как точно и правильно развести энтеросгель?, вчера дали каниквантел - 0.15мл. но видимых испражнений червичками нет (прошли сутки помет на фотографиях)
Птичка весит 150 грамм.

Видимо это твари попали в дыхательные пути, при дыхании слышны похлюпывания чешит носик чихает, сидит сейчас нахохлевшись, кушку иногда покушает, в кашке разведен Карсил 1таблетка

Как вообще содржать его при гельминтах что кушать довать и что быть с дыханием ? :pray:

даже незнаю а что с птичкой может что то скушал не то ?

Отведите его к ветеренару вот он вам точный ответ и скажет

даже незнаю а что с птичкой может что то скушал не то ?

Отведите его к ветеренару вот он вам точный ответ и скажет

Да съел то может и корм плохой, вот что делать О.о и как гель этот развезти какие пропорции и как поить, просто 2см мне не очень понятно :Woodpecker:

Вет. врач есть но он мало силен по птицам едиственный у нас в городе, звонил всех и всем, вообще он сам в инете смотрел сказал каниквантел на вес, тоесть 0.15 мы у него взвешивались, потом говорит пошукай сам в инете что и как там, я пошукал но... объяснить лучше будет

Что касается оббезараживание помещение уже почитал, выкинули половина всех вещей даже стол ! помыли почистили все !

Изменено пользователем logjuice

Напишите в интернете должны выдать я вроде что то нашла а здесь ссылки писать можно ?

вот нашала вроде то что вам надо При признаках острого отравления у попугая необходимо:

чтобы клетка с птицей находилась в чистом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов;
для выведения токсинов из организма используют сорбенты (лучше всего "Энтеросгель" каждые 2 часа в первый день болезни по 2-3 капли в клюв, растворив его в небольшом количестве воды до состояния негустого киселя). Продолжают давать сорбент 3-5-7 дней в зависимости от тяжести отравления и состояния волнистого попугая. Между приемом сорбента и других лекарственных препаратов делают перерыв около 30 минут, так как сорбент вбирает как токсины, так и лекарственные вещества. При отравлении солью нужно обеспечить птице частое питье. В отдельных, тяжелых случаях рекомендации дает врач индивидуально, в зависимости от вида отравления и состояния птицы; при нарушении микрофлоры кишечника, поносе рекомендуют давать птице пробиотики типа "Ветом 1.1", "Линекс", "Лактобифидол". Курс лечения ими - 10-14 дней, при необходимости курс повторяют. Для поддержки печени, которая получает большую нагрузку при отравлениях, используют "Карсил": 1 таблетку, растертую в порошок, на дневную порцию увлажненного корма в течение 1-2 месяцев с момента отравления;
после отравления рекомендуется соблюдение особой диеты: птице дают зерновой корм и каши на воде без соли, сахара и масла. Если попугай не может есть самостоятельно, его кормят из шприца без иглы жидкой безмолочной кашей несколько раз в день. Все остальные продукты исключаются до полного выздоровления, в том числе и синтетические витамины.

Напишите в интернете должны выдать я вроде что то нашла а здесь ссылки писать можно ?

вот нашала вроде то что вам надо При признаках острого отравления у попугая необходимо:

чтобы клетка с птицей находилась в чистом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов;
для выведения токсинов из организма используют сорбенты (лучше всего "Энтеросгель" каждые 2 часа в первый день болезни по 2-3 капли в клюв, растворив его в небольшом количестве воды до состояния негустого киселя). Продолжают давать сорбент 3-5-7 дней в зависимости от тяжести отравления и состояния волнистого попугая. Между приемом сорбента и других лекарственных препаратов делают перерыв около 30 минут, так как сорбент вбирает как токсины, так и лекарственные вещества. При отравлении солью нужно обеспечить птице частое питье. В отдельных, тяжелых случаях рекомендации дает врач индивидуально, в зависимости от вида отравления и состояния птицы; при нарушении микрофлоры кишечника, поносе рекомендуют давать птице пробиотики типа "Ветом 1.1", "Линекс", "Лактобифидол". Курс лечения ими - 10-14 дней, при необходимости курс повторяют. Для поддержки печени, которая получает большую нагрузку при отравлениях, используют "Карсил": 1 таблетку, растертую в порошок, на дневную порцию увлажненного корма в течение 1-2 месяцев с момента отравления;
после отравления рекомендуется соблюдение особой диеты: птице дают зерновой корм и каши на воде без соли, сахара и масла. Если попугай не может есть самостоятельно, его кормят из шприца без иглы жидкой безмолочной кашей несколько раз в день. Все остальные продукты исключаются до полного выздоровления, в том числе и синтетические витамины.

Спасибо большое Олечка !

Спасибо большое Олечка !

Вы пишите потом как помогает или нет я буду следить за этой темой :fly: я очень люблю птичек если что пишите сюда поможем ещё чем сможем

А вообще при таких отравлениях ему можно фрукты такие как "Гранат"?
И греть под лампой ?

Ольга Яблоновская, вы не имеете прав писать советы,вас могут забанить за это..
logjuice, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Зося напишите ей со ссылкой на вашу тему,ещё укажите в профиле город где живёте,может у вас и есть орнитологи.ещё рацион и условия содержания не помешают,чем кормили до ухудшения и т.д.

logjuice,
А почему вы решили, что проблемы с дыханием из-за нельминтов?

Когда были у "доктора" мы слушали его, в легких не оказолось хрипа, сердцебиение стальное, потом когда узали что у птахи гельминты, по форумам лазил и прочитал что они могут попасть в дыхательные пути птице и со времени сделать удушье

Он у нас не привык в клетке сидеть, вижу как он мучается смотрит на верх где у него была прикручина к стене большая ветка, мы её сняли вчера прошпарели кипятком, сейчас комната пустая :(

Могут попадать аскариды, но, во-первых, только на определенной стадии цикла, во-вторых, не факт, что это именно они.
Энтеросгель, в любом случае, на дыхательные пути никак не повлияет, он избавит от токсинов от гибнущих паразитов в пищеварительном тракте. Он нужен в любом случае. Как и вазелиновое масло для облегчения вывода все тех же мертвых паразитов. Количество масла лучше Зося пусть подскажт, но, думаю, не меньше, чем 0,5 кубика за прием.

Могут попадать аскариды, но, во-первых, только на определенной стадии цикла, во-вторых, не факт, что это именно они.
Энтеросгель, в любом случае, на дыхательные пути никак не повлияет, он избавит от токсинов от гибнущих паразитов в пищеварительном тракте. Он нужен в любом случае. Как и вазелиновое масло для облегчения вывода все тех же мертвых паразитов. Количество масла лучше Зося пусть подскажт, но, думаю, не меньше, чем 0,5 кубика за прием.

Как энторосгель разводить вообще ? какие пропорции

Разводите слегка, просто чтобы он стал консистенции жидкой сметаны, легко выдавливался из шприца и легко проглатывался.

Разводите слегка, просто чтобы он стал консистенции жидкой сметаны, легко выдавливался из шприца и легко проглатывался.

Сейчас вводили ему, он уже говорить не может как маленькие писки такие :(

Живет у нас 15 лет, полуручной, когда захочет может и обнять дать и все, а так хрен там, я очень переживаю что может случится что-то из-за стресса ведь за последние 15 лет это наверно второй раз когда его ловят так насильно

Живет у нас 15 лет, полуручной, когда захочет может и обнять дать и все, а так хрен там, я очень переживаю что может случится что-то из-за стресса ведь за последние 15 лет это наверно второй раз когда его ловят так насильно

Сейчас выпустили его чут чуть полетать распривать крылья, когда выпустили он толи от страха толи что это может быть прям водичкой одной сиканул

По Тольятти. (Сама не пробовала и очень надеюсь, что нам не понадобиться) Посоветовали врача в цирке. У него вроде оборудование есть и все медикаметы + делает анализы и рентген.

Дополнение модератора:

Координаты врача, принимающего птиц в цирке Тольятти:

Клиника доктора Коноплёва Игоря Валентиновича.
Адрес: ул. Революционная, 54в, на территории цирка находится.
Телефон (8482) 71-96-81 новый ,
(8482) 67-02-03 старый

"По старому телефону я не смогла дозвониться. Нашла в интернете вот этот, который выше написала. По нему сразу трубку взяли. Полагаю что изменился. Хотя, сейчас смотрю на печати рецепт с телефоном, старый в том числе указан. Да, принимают с 9-18 кроме воскресенья."
(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775391 )

Более поздняя информация
Здравствуйте! Если информация лишняя - удалите. По информации с форума были у врача в Тольятти - Коноплев Игорь Валентинович (вет.клиника при цирке). Заболел волнистик. Рекомендации врача абсолютно совпали с рекомендациями специалистов форума по похожим заболеваниям (я просмотрела схожие темы). Врач показался грамотным, еще сказал, что в случае ухудшения звонить можно ему до 22.00. Анализы в клинике делают. По его словам, есть опыт работы с крупными попугаями. Волнистик наш выздоровел! smile.gif

По Тольятти. (Сама не пробовала и очень надеюсь, что нам не понадобиться) Посоветовали врача в цирке. У него вроде оборудование есть и все медикаметы + делает анализы и рентген.

Дополнение модератора:

Координаты врача, принимающего птиц в цирке Тольятти:

Клиника доктора Коноплёва Игоря Валентиновича.
Адрес: ул. Революционная, 54в, на территории цирка находится.
Телефон (8482) 71-96-81 новый ,
(8482) 67-02-03 старый

"По старому телефону я не смогла дозвониться. Нашла в интернете вот этот, который выше написала. По нему сразу трубку взяли. Полагаю что изменился. Хотя, сейчас смотрю на печати рецепт с телефоном, старый в том числе указан. Да, принимают с 9-18 кроме воскресенья."
(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775391 )
Более поздняя информация
Здравствуйте! Если информация лишняя - удалите. По информации с форума были у врача в Тольятти - Коноплев Игорь Валентинович (вет.клиника при цирке). Заболел волнистик. Рекомендации врача абсолютно совпали с рекомендациями специалистов форума по похожим заболеваниям (я просмотрела схожие темы). Врач показался грамотным, еще сказал, что в случае ухудшения звонить можно ему до 22.00. Анализы в клинике делают. По его словам, есть опыт работы с крупными попугаями. Волнистик наш выздоровел! smile.gif

Вот у него то мы и делали анализы, он сам птицами не занимается, так чисто любитель, прописал из инета каниквател, потом сказал посмотрите сами в итертене что еще можно сделать, ну через 10 дней опять к нему

Я бы на вашем месте всеже написала бы Zosia в личку, с просьбой проконсультировать.

Я уже написал но пока ответа вроде не приходило

Сегодня в 12:10 мой птаха Кеша умер... ему было 15.5 лет

Спасибо всем большое что давали советы...

Спи спокойно малыш....

Сегодня в 12:10 мой птаха Кеша умер... ему было 15.5 лет

Спасибо всем большое что давали советы...
Спи спокойно малыш....

Сочувствую...
У меня Инета весь день не было- кабель разорвали...

По уму- Кешу надо на вскрытие бы...
А по сердцу- поплакать, и предать земле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.