GENDELF777 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! На днях у меня ожидается большая радость - должна расцвести гардения. Сколько же стараний я приложила, чтобы заставить ее цвести - опрыскивания, удобрения, полив подкисленной водой, постоянный контроль кислотности почвы, различные стимуляторы...толку - ноль Сейчас я очень занята, безобразно запустила свои цветочки, поливаю, только чтоб не засохли, страшно сказать - водой прямо из-под крана...а капризуля - гардения заложила более 20-ти бутонов и вот-вот расцветет Только вот у красавицы гардении есть одно достоинство, а на мой взгляд, скорее, недостаток - очень сильный запах цветов. Как у жасмина... Гардения цвела однажды после покупки - всего один цветочек пах на всю комнату! Ну очень не люблю тяжелые удушливые цветочные запахи... В этой комнате обитает еще и самочка волнистого попугая. Девочка очень слабенькая - проблемы с печенью, поджелудочной железой, оперением...да еще и на днях траванулась парами клея "Момент" - муж поставил в комнате сушиться отремонтированнную обувь Обошлось... Вот сейчас назрел вопрос - стоит убирать цветок из комнаты с попугайкой или запах цветов не причинит ей вреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 GENDELF777, лучше убрать. Такие ароматные цветы даже людям не рекомендуют держать в спальне, они могут провоцировать сильные головные боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти