Таня СПб Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Добрый день, помогите, пожалуйста. Волнистый попугай, самка, 5 лет. Живет в клетке со вторым попугаем. Корм - РИО основной рацион. Дополнительно овощи-фрукты. В клетке есть сепия.Некоторое время назад по мокрой голове поняла, что у птицы рвота, дала тогда энтеросгель, думала, отравление (хотя нечем). Но после этого такие эпизоды стали повторяться. Я видела примерно раза три в неделю, но учитывая, что через пару часов голова высыхает, а я дома не всегда, предполагаю, что это случается чаще. Настроение у неё не очень. Периодически вижу рвотные позывы без рвоты.Рвота только прозрачной слизью, без зерен. Может, это характерно для каких-то состояний? Продолжается уже давно, несколько недель. Помет тоже испортился. Ветом и расторопша ситуацию никак не изменили. Еще такой момент, что второй попугай очень часто её кормит. Даже утром просыпается и начинает кормить её, получается, вчерашними зернами из зоба. Бывает я несколько дней не вижу, чтобы она ела самостоятельно, мальчик от кормушки бежит к ней и кормит несколько раз в день. Думала, может от этого, что процесс пищеварения нарушен, но вряд ли, наверное. Если есть какие-то рекомендации, с благодарностью послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Дайте фото помета птички, чтобы специалистам легче было разобраться в проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 По виду помета мало что можно сказать, волнует больше рвота слизью и ухудшение самочувствия птицы, сейчас издает периодически стонущие звуки, хотя спит. Во сне как-будто пережевывает зернышки, такой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2012 Добрый день, помогите, пожалуйста. Волнистый попугай, самка, 5 лет. Живет в клетке со вторым попугаем. Корм - РИО основной рацион. Дополнительно овощи-фрукты. В клетке есть сепия.Некоторое время назад по мокрой голове поняла, что у птицы рвота, дала тогда энтеросгель, думала, отравление (хотя нечем). Но после этого такие эпизоды стали повторяться. Я видела примерно раза три в неделю, но учитывая, что через пару часов голова высыхает, а я дома не всегда, предполагаю, что это случается чаще. Настроение у неё не очень. Периодически вижу рвотные позывы без рвоты.Рвота только прозрачной слизью, без зерен. Может, это характерно для каких-то состояний? Продолжается уже давно, несколько недель. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибка кандиды); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Помет тоже испортился. Ветом и расторопша ситуацию никак не изменили. Помет не стал желтоватым, ярко-зеленым, беловатым или серым? Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо.Были сегодня у врача, назначили антибиотик, вечером дала птичке, её моментально вырвало так, что у людей называется "фонтаном". Еще, взяв в руки, поняла, что похудела она у меня, хотя внешне не заметно. Попробовала, на вкус лекарство очень сильно горькое даже для меня, могло ли это вызвать рвоту? Врачу звонить поздно, а второй прием лекарства рано утром, так как на работу ухожу на весь день, соответственно, звонить рано. Вот я не знаю, давать лекарство утром с учетом этой ситуации или нет... Не пойму, это реакция на сам препарат или на то, что он очень горький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо.Были сегодня у врача, назначили антибиотик, вечером дала птичке, её моментально вырвало так, что у людей называется "фонтаном". Попробовала, на вкус лекарство очень сильно горькое даже для меня, могло ли это вызвать рвоту? Врачу звонить поздно, а второй прием лекарства рано утром, так как на работу ухожу на весь день, соответственно, звонить рано. Вот я не знаю, давать лекарство утром с учетом этой ситуации или нет... Не пойму, это реакция на сам препарат или на то, что он очень горький. Антибиотик следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Если причина рвоты до визита к врачу - недомогание одного из органов пищеварительной системы, значит, в последнем случае антибиотик ее спровоцировал, т.к. антибиотики создают нагрузку на органы пищеварительной системы. Помет не становился желтоватым, ярко-зеленым, беловатым или серым? Еще, взяв в руки, поняла, что похудела она у меня, хотя внешне не заметно. Птичка хорошо ест? В помете не появлялись частицы непереваренного зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2012 Yuri, помет по цвету не изменился, разве что еле еле пожелтел, и то не факт. Фото я прилагала выше. Уже 5 дней даю ципрофлоксацин, не могу сказать, что сильно улучшилось состояние. Отрыгиваний не вижу, кроме когда даю лекарство, но птица грустная.По поводу антибиотика - врач сказала, что назначает тот, который чаще всего помогает, а если не будет улучшений, то тогда уже сдать анализ и определять чувствительность. Но дело в том, что я в эти все анализы не верю. У меня была тут большая тема "Глотательные движения волнистика" полтора года назад. Второй попугай мой болел год, сколько я сдала анализов и исследований, в том числе рентген и т.д., и мазки из зоба, и помет, диагноза так и не было, пили все, что можно, от грибков, байтрил и кучу всего. На анализах ничего не высеивалось, а как определять чувствительность, если нет ничего. В итоге врач эта назначила птице антибиотик, правда, другой, не ципро, и она вылечилась через 5 дней (повторюсь, болела птица год). Поэтому я врачу этому доверяю, а в сдачу анализов нет. Но если сейчас лучше не станет, придется сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2012 помет по цвету не изменился, разве что еле еле пожелтел, и то не факт. Фото я прилагала выше. Уже 5 дней даю ципрофлоксацин, не могу сказать, что сильно улучшилось состояние. Отрыгиваний не вижу, кроме когда даю лекарство, но птица грустная. Как птичка чувствует себя сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2012 Как птичка чувствует себя сейчас? Также. Иногда рвотные позывы, часто спит, вчера голова была мокрая опять. Делаю сейчас перерыв после антибиотика, ничего не даю из лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2012 Таня СПб, а сейчас Вы исключаете грибы? Мне кажется нужно на них сдать. Потому что, если это они, то антибиотиком состояние только усугубится. Зося еще говорила, что на рвоте можно попробовать замесить кусочек теста, чтобы без анализа проверить-есть грибы или нет. Если начнет подходить хоть чуть-чуть-то явно они...Пока можно лимонный сок в поилочку добавить-1 ч.л. на литр воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2012 перро, спасибо. Не исключаю ничего, хотя по клиническим проявлениям врач сказала классическое воспаление зоба. Замесить не получится, так как вижу только голову мокрую, там не собрать эту слизь. Лимон добавляла, сейчас все поубирала, чтобы птица отдохнула от лекарств, трав и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Ну а если случай представиться поймать рвоту, то я бы такой шанс использовала. А вот Вам цитатка для размышления-"...воспаления зоба вызывают различные бактерии, грибы, реже паразиты." Это немцы такого мнения придерживаются. Так вот какая причина у вашей птицы? И симптоматика абсолютно идентичная во всех этих случаях-рвота, птица постоянно давится, оперение головы запачкано и склеено слизью и остатками корма. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2012 перро, сегодня ночью представился такой шанс, у птицы был сильнейший приступ, все вокруг было в слизи, я даже не знаю, где в ней это всё помещалось. Но я в таком шоке была, что все убирала сразу. Только потом вспомнила про Ваш метод, но было поздно уже. Насчет причин воспаления согласна, мы сделаем анализ через три дня, так как пили антибиотики и сейчас анализ будет неинформативен. Пока врач назначила смекту и аципол. Надеюсь, что анализы что-нибудь да покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2012 Добрый день. У птицы моей высеялась клебсиелла, лечимся пока безуспешно. Антибиотики, к которым определена чувствительность, тоже не помогают. Птица худая, один киль. Врач сказала, что можно кормить разведенным детским питанием (безмолочным) из шприца. Подскажите, какой консистенции должно быть такое питание. А то у меня жидкое получилось, кормлю из пипетки, больше трех капелек птичка не ест, ругается очень. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Птица худая, один киль. Врач сказала, что можно кормить разведенным детским питанием (безмолочным) из шприца. Подскажите, какой консистенции должно быть такое питание. А то у меня жидкое получилось, кормлю из пипетки, больше трех капелек птичка не ест, ругается очень. Спасибо. Разведите до состояния жидкой сметаны. Кормите из инсулинового шприца по 1-1,5 мл за один прием. Капайте в уголок (сбоку) клюва.Пока спецы подскажут лечение, почитайте темку http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t75954.html Изменено 13 мая, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2012 Таня СПб, Ваш врач не может показать Вам как накормить птицу через зонд? Боюсь с пипетки Вы ее не накормите. Нужны не дрожащие руки, шприц и катетер бабочка для вен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2012 Valiushka55, спасибо.tensi, нет, не показал. Не можем победить болезнь. Второй курс антибиотика (опять ципрофлоксацин, так как к нему определена чувствительность) не удалось довести до конца. Лекарство очень горькое, настолько, что даже если кусок сахара растворить, не помогает. Птицу после него сильно рвет. Самочувствие общее улучшалось, но видно, что результата нет. Сегодня вообще резко стало плохо, понос, спит весь день. Отменили антибиотик по телефону с врачом (пропили 6 дней), завтра будем решать, что дальше делать. На очереди второй а/б - амоксиклав. Боюсь давать птице, так как реагирует на лекарства плохо. Остался один скелет. Как помочь не знаю. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2012 Valiushka55, спасибо.tensi, нет, не показал. Не можем победить болезнь. Второй курс антибиотика (опять ципрофлоксацин, так как к нему определена чувствительность) не удалось довести до конца. Лекарство очень горькое, настолько, что даже если кусок сахара растворить, не помогает. Птицу после него сильно рвет. Самочувствие общее улучшалось, но видно, что результата нет. Сегодня вообще резко стало плохо, понос, спит весь день. Отменили антибиотик по телефону с врачом (пропили 6 дней), завтра будем решать, что дальше делать. На очереди второй а/б - амоксиклав. Боюсь давать птице, так как реагирует на лекарства плохо. Остался один скелет. Как помочь не знаю. Помогите. Стукните в личку к Zosia со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее ответит. Если совсем будет плохо птичке, звоните Zosia по тел.8 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 20 мая, 2012 Амоксиклав в виде детской суспензии-совершенно не горький,его птицы хорошо пьют. Вам бы Ротодиум приобрести... профильный противоклебсиельный ветеринарный а/б... http://vettorg.net/pharmacy/24/252/или бактериофаг клебсиельный ( чел).http://amt.allergist.ru/813_b.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2012 Valiushka55, Zosia, спасибо.Попробуем амоксиклав. Ко всем бактериофагам устойчивость по анализу.... Завтра поеду к своему врачу, посоветуюсь насчет приема антибиотиков, нельзя наверное два сразу (этот и ветеринарный). У меня вопросы общего характера - если есть помет, значит ли это, что птица ест? И если ест, почему идет такое истощение? Рвота последнее время прекратилась почти (я не вижу), и то она была слизью, а не кормом. То есть, по идее, корм попадает в птицу. Она очень худая, киль и перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2012 Valiushka55, Zosia, спасибо.Попробуем амоксиклав. Ко всем бактериофагам устойчивость по анализу.... Завтра поеду к своему врачу, посоветуюсь насчет приема антибиотиков, нельзя наверное два сразу (этот и ветеринарный). У меня вопросы общего характера - если есть помет, значит ли это, что птица ест? И если ест, почему идет такое истощение? Рвота последнее время прекратилась почти (я не вижу), и то она была слизью, а не кормом. То есть, по идее, корм попадает в птицу. Она очень худая, киль и перья. Болеет... Если помет не одна вода, то птичка кушает. А худеет от какой-то болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2012 А сколько времени нужно, чтобы птица при условии, если она выздоровела, набрала вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 21 мая, 2012 А сколько времени нужно, чтобы птица при условии, если она выздоровела, набрала вес? Таня,ну болячки-то все разные, и сами птичи разные, иммунка уних у кого-крепкая,у кого на ладан дышит...У меня вон Хаку болел,20 грамм потерял за 3 дня,а восстанавливал из 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 мая, 2012 Valiushka55, Zosia, спасибо.Попугаю очень понравилась каша гречневая сваренная. Это единственное, что она охотно ест, причем пока не опустошится кормушка. Скажите, как часто можно давать такую кашу, можно ли каждый день? Каша без соли, сахара, молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 22 мая, 2012 Valiushka55, Zosia, спасибо.Попугаю очень понравилась каша гречневая сваренная. Это единственное, что она охотно ест, причем пока не опустошится кормушка. Скажите, как часто можно давать такую кашу, можно ли каждый день? Каша без соли, сахара, молока. Я думаю, что можно каждый день, если птичка хоть ее охотно ест. Попробуйте понемногу добавлять к гречке другие крупы, запаренный овес, пшеницу, запаренный зерновой корм. Чтобы каждый день не варить кашу на огне, можно крупу заваривать в термосе (заливать кипятком) - гречку, пшенку минут 15, рис минут 20-25, ячневую и кукурузную крупу около часа (туда же можно бросить и овес с пшеницей, насыпать немножко зернового корма). Попробуйте разные варианты, может птичке понравятся какие-нибудь др. крупы, кроме гречки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 мая, 2012 Valiushka55, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 мая, 2012 Начали новый курс антибиотика амоксиклав, давала только 2 раза, переносит вроде неплохо, но сегодня усилились сильно рвотные позывы. К вечеру слизь вышла наконец-то, в помете тоже слизь (была и до этого). Когда-то слышала, что если лекарство начало действовать, вначале возможно временное усиление симптомов. Это так или можно сказать о бесполезности препарата? У нас уже сложное состояние, с учетом этого через какое время после приема антибиотика должно быть улучшение как свидетельство его эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти