mvd072 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Здравствуйте, у нас проблема , даже немного смешная. Вчера я увидел как Рокки делает точно также как Рикки на видео у Julasha, вот меня это повергло в шок, затем он начал сразу бекать, будто кормит кусочек кашки в лапке. Вот после этого я стал сомневаться, а мальчик ли это вообще? Вроде клюв большой и голова, да и сам он не маленький....может кривляет повадки своей курочки, с которой в клетке сидел, когда я его покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте, у нас проблема , даже немного смешная. Вчера я увидел как Рокки делает точно также как Рикки на видео у Julasha, вот меня это повергло в шок, затем он начал сразу бекать, будто кормит кусочек кашки в лапке. Вот после этого я стал сомневаться, а мальчик ли это вообще? Вроде клюв большой и голова, да и сам он не маленький....может кривляет повадки своей курочки, с которой в клетке сидел, когда я его покупал? mvd072, Рикки НИКОГДА не бебекает. И она весит 60 г. Вам надо Рокки взвесить, чтобы отпали последние сомнения .А вообще Рокки когда-нибудь "просил самку"? Он, вроде бы курочку пластмассовую до Киры кормил, Вы писали? А потом кормил Киру... Ну, я не специалист, но мне кажется, у него вид и поведение самца .Насчет моего видео.... Не знаю, как прокомментировать его поведение. Есть догадка - но это только догадка. Вот Рикки до тех пор, пока я у нее все зеркала не отобрала, иногда делала так: потанцует-потанцует, а потом голову набок и резко дергает несколько раз. Когда я об этом написала, все решили, что она хочет, чтобы воображаемый самец (отражение) ее покормил, и имитирует поведение самца, которого она от него ожидает.Может быть, у Рокки - то же самое наоборот: он хочет, чтобы самка его ВОТ ТАК позвала, и показывает, как ей нужно сделать.... Все-таки самки делают так ПОСТОЯННО, а Рокки сделал ОДНАЖДЫ, как исключение.... Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 mvd072, Рикки НИКОГДА не бебекает. И она весит 60 г. Вам надо Рокки взвесить, чтобы отпали последние сомнения .А вообще Рокки когда-нибудь "просил самку"? Он, вроде бы курочку пластмассовую до Киры кормил, Вы писали? А потом кормил Киру... Ну, я не специалист, но мне кажется, у него вид и поведение самца .Насчет моего видео.... Не знаю, как прокомментировать его поведение. Есть догадка - но это только догадка. Вот Рикки до тех пор, пока я у нее все зеркала не отобрала, иногда делала так: потанцует-потанцует, а потом голову набок и резко дергает несколько раз. Когда я об этом написала, все решили, что она хочет, чтобы воображаемый самец (отражение) ее покормил, и имитирует поведение самца, которого она от него ожидает.Может быть, у Рокки - то же самое наоборот: он хочет, чтобы самка его ВОТ ТАК позвала, и показывает, как ей нужно сделать.... Все-таки самки делают так ПОСТОЯННО, а Рокки сделал ОДНАЖДЫ, как исключение.... Возможно) может Рокки - крупная самка? Он обычно такие песни поет, когда ему что то мешает, вчера жена занималась на тренажере и включила клипы, вот Рокки и устроил ей концерт, наверно все что знает спел ей . Сегодня если получится, попробуем его заснять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну просить самца самец даже кривляясь никогда не будет. А есть фото Рокки рядом с Кирой на одной уровне (чтобы не было искажений в размере из-за приближения и отдаления объекта?) Интересно посмотреть, т.к. все может быть. Клюв у Рокки не совсем рубильник, бывает крупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну просить самца самец даже кривляясь никогда не будет. А есть фото Рокки рядом с Кирой на одной уровне (чтобы не было искажений в размере из-за приближения и отдаления объекта?) Интересно посмотреть, т.к. все может быть. Клюв у Рокки не совсем рубильник, бывает крупнее Нету он или она все время Киру гоняет. Кира конечно в два раза меньше Рокки, но все-таки. Вот фотки, сори, там одна засвечена, немного со вспышкой телефона накосячил: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2012 Нету он или она все время Киру гоняет. Кира конечно в два раза меньше Рокки, но все-таки. Вот фотки, сори, там одна засвечена, немного со вспышкой телефона накосячил: Не знаю, кто он, но перо - великолепное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Шикарно оброс. Мне все таки самец видится. Хотя, если бы я не видела видео, где у Julasha Рикки просит самца, я бы тоже насчет нее сомневалась. так что из меня плохой определяльщик. Вообще взрослую птицу проще взвесить, самка больше 60 весить не будет. Даже мои лошадные девки весят около 60, хотя визуально они крупнее Ичиро и Изюма. По поводу бебеканья-мои самки бебекают так же, как и самцы. Может чуть-чуть отличается тональность, но видно это только в общем сравнении. Мне кажется это зависит от самой птицы. Ичи, Изюм и Хома блажат с утра так, что ничего кроме них не слышно. Остальные потише. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2012 Смотрю на Ваши фото... Все-таки, сдается мне, у Рокки клюв пошире, чем у моей любезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вчера удалось заснять видео, но на нем Рокки просто играется, без пиканья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2012 Здравствуйте, у нас проблема , даже немного смешная. Вчера я увидел как Рокки делает точно также как Рикки на видео у Julasha, вот меня это повергло в шок, затем он начал сразу бекать, будто кормит кусочек кашки в лапке. Вот после этого я стал сомневаться, а мальчик ли это вообще? Вроде клюв большой и голова, да и сам он не маленький....может кривляет повадки своей курочки, с которой в клетке сидел, когда я его покупал? Вот так дела...у нас Риккуня тоже иногда тихо пищит, не бебекает, очень нежный и деликатный голосок издает, прямо как у девочки а у вас есть ветклиники, где делают анализы по определению пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2012 Смотрю на Ваши фото... Все-таки, сдается мне, у Рокки клюв пошире, чем у моей любезной. Вроде да, но он как оброс, я вообще не пойму, мальчик он или девочка. У нас тоже такой хвостик был как у вашей, он обтрепал его об клетку, прыгал постоянно....потом дали курс минералки, серы и сейчас норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Вроде да, но он как оброс, я вообще не пойму, мальчик он или девочка. У нас тоже такой хвостик был как у вашей, он обтрепал его об клетку, прыгал постоянно....потом дали курс минералки, серы и сейчас норм О, это старое фото, это у нас еще хороший хвостик. А сейчас все старое перо выпало кроме двух самых длинных, а молодое только отрастает пучком...вообще финиш .Купила вчера серу, она как мелкий порошок, сколько дать не знаю...поваляла в ней немного лущеную семечку и дала. Не много это получилось? Передоз серы вреден или нет?Насчет пола - наверно, остается только взвесить. Весы рассудят, кто Рокки есть Это правда, пропорции меняются в зависимости от количества пера. Вот сейчас у нас Рикки в линьке, пера меньше и так клюв "вылез", вообще огромный шнобель кажется. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот так дела...у нас Риккуня тоже иногда тихо пищит, не бебекает, очень нежный и деликатный голосок издает, прямо как у девочки а у вас есть ветклиники, где делают анализы по определению пола? Врядли у нас такое делают, но Вы меня успокоили, если ваш самец пищит жалобным тоненьким голоском, то скорее всего наш все таки мужик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот так дела...у нас Риккуня тоже иногда тихо пищит, не бебекает, очень нежный и деликатный голосок издает, прямо как у девочки а у вас есть ветклиники, где делают анализы по определению пола? Violina, Вы ведь купили Рикки с колечком, на котором был указан его пол и возраст? Счастливые покупатели птиц чешского питомника, им не надо вечно сомневаться, кто у них - самец или самка...А вот интересно, как в таком питомнике определяют пол птичек - по внешнему виду или всем анализы делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2012 Violina, Вы ведь купили Рикки с колечком, на котором был указан его пол и возраст? Счастливые покупатели птиц чешского питомника, им не надо вечно сомневаться, кто у них - самец или самка...А вот интересно, как в таком питомнике определяют пол птичек - по внешнему виду или всем анализы делают? Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником Христос Воскрес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2012 Violina, Вы ведь купили Рикки с колечком, на котором был указан его пол и возраст? Счастливые покупатели птиц чешского питомника, им не надо вечно сомневаться, кто у них - самец или самка...А вот интересно, как в таком питомнике определяют пол птичек - по внешнему виду или всем анализы делают? Julasha, на колечке только дата рождения и номера.Кольцо на правой лапке - это мальчикам (об этом я прочитала в темах о кольцевании птиц). На правой лапке колечко также у Мити.Мои догадки, но я не уверена, мне кажется только у вылупившихся птенчиков можно различия между мальчиками и девочками.Как и у родившихся котят - там сразу видно кто есть кто Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником Христос Воскрес! 1300422[/snapback] Воистину Воскрес!Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником Христос Воскрес! Воистину воскресе Христос! Спасибо и вас тоже с этим великим Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вчера удалось заснять видео, но на нем Рокки просто играется, без пиканья Да вроде самец. Ну наклоняется над жердочкой. Пиканье совершенно не половое И не в тему, конечно, но он супер, вы молодец! Птица преобразилась просто невероятным образом! Такое великолепное перо (ТТТ на него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2012 Да вроде самец. Ну наклоняется над жердочкой. Пиканье совершенно не половое И не в тему, конечно, но он супер, вы молодец! Птица преобразилась просто невероятным образом! Такое великолепное перо (ТТТ на него). Большое спасибо, мы очень старались чтобы он оброс Кира теперь по сравнению с ним выглядит как бомжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2012 И все же, мне кажется, надо его взвесить, чтобы расставить все точки над i . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 апреля, 2012 И все же, мне кажется, надо его взвесить, чтобы расставить все точки над i . До весов все руки не дойдут Но он кабанчик у нас)))) с характером еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2012 Сегодняшняя фотоссесия, Роки кушает цветочки абрикосыКира тоже кушала) но мы ее фоткаем пока не обросла только на попе перышки красивенькие, а так потрепанная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2012 Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2012 Красавчик! Спасииибо Теперь главное эту красоту в порядок привести: tensi, Ваша Хома тоже так выглядела во время линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 19 апреля, 2012 Абрикоса цветет! Ахххх, хорошо как! Птицам завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Абрикоса цветет! Ахххх, хорошо как! Птицам завидую ага пока есть мы ловим момент и рвем веточки, они пыльцу с них кушают, а бабушки местные переживают, что все ветки оборвем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 19 апреля, 2012 ага пока есть мы ловим момент и рвем веточки, они пыльцу с них кушают, а бабушки местные переживают, что все ветки оборвем Ах, Украина... уже сады цветут... Хочу, хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да В этом году абрикоса рясно цветет, а рядом с нами ставок и куча ив, мы вот нарвали им ивовых веток и как ни странно, Кира все листочки скушала, а Рокки даже не попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 апреля, 2012 Взвесили курочек, я в шоке! Рокки весит 67 грамм, Кира 45, ну Кира ладно, подтвердила свою принадлежность к женскому полу, а Рокки тогда что? Пухлая девочка или небольшой самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 22 апреля, 2012 Небольшой молодой самец Может ещё возмужает. У меня Росс весит 70грамм. А его пол уже подтвержден непосредственно потомством. Хотя Кас гораздо тяжелее, но Кас и старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 22 апреля, 2012 mvd072, Рокки 2 года, я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 апреля, 2012 Небольшой молодой самец Может ещё возмужает. У меня Росс весит 70грамм. А его пол уже подтвержден непосредственно потомством. Хотя Кас гораздо тяжелее, но Кас и старше. Ой, ну я вообще в шоке, он такой кабанчик кажется, особенно когда напыжится и кушает много) mvd072, Рокки 2 года, я не ошибаюсь? Ага, вроде да, но это мы так приблизительно прикинули сколько, так как нам не сказали.... Небольшой молодой самец Может ещё возмужает. У меня Росс весит 70грамм. А его пол уже подтвержден непосредственно потомством. Хотя Кас гораздо тяжелее, но Кас и старше. Может Роки еще не покушал, поэтому так мало весил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ой, ну я вообще в шоке, он такой кабанчик кажется, особенно когда напыжится и кушает много)Ага, вроде да, но это мы так приблизительно прикинули сколько, так как нам не сказали....Может Роки еще не покушал, поэтому так мало весил Я тоже в шоке . Эти весы только все запутали! Безобразие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2012 Я тоже в шоке . Эти весы только все запутали! Безобразие ! Вот-Вот, может это раскормленная самка такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот-Вот, может это раскормленная самка такая Да не такая уж и раскормленная, вот у Тани Гуся с Хомой весят по 60грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Да не такая уж и раскормленная, вот у Тани Гуся с Хомой весят по 60грамм. Моя Рикки тоже 60 г весит. Тоже телушка mvd072, а весы-то какие были? может, это они наврали, а ? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2012 Да не такая уж и раскормленная, вот у Тани Гуся с Хомой весят по 60грамм. А больше 60 грамм самки могут весить? Моя Рикки тоже 60 г весит. Тоже телушка mvd072, а весы-то какие были? может, это они наврали, а ? Весы ювелирные, проверил на своей цепочке показали правильно, я прям в растерянности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 22 апреля, 2012 А больше 60 грамм самки могут весить?Весы ювелирные, проверил на своей цепочке показали правильно, я прям в растерянности Не знаю , я-то на кухонных взвешивала, там погрешность - плюс/минус полтора лаптя . Муж мне тоже ювелирные заказал, как приедут, сразу буду взвешивать обоих. Мне все же кажется, что Рокки - мальчик. Он же визуально таким большим кажется, а ведь это у самцов кроющее перо очень пышное, самцы такие пухлые из-за длинного и объемного пера Значит - самец!Кира у вас - миниатюрнейшая барышня Интересно, сколько весит Шангри у tensi? Она вроде бы тоже миниатюрная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти