Перейти к содержанию

Поведение самца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас проблема :D, даже немного смешная. Вчера я увидел как Рокки делает точно также как Рикки на видео у Julasha, вот меня это повергло в шок, затем он начал сразу бекать, будто кормит кусочек кашки в лапке. Вот после этого я стал сомневаться, а мальчик ли это вообще? Вроде клюв большой и голова, да и сам он не маленький....может кривляет повадки своей курочки, с которой в клетке сидел, когда я его покупал?

Здравствуйте, у нас проблема :D, даже немного смешная. Вчера я увидел как Рокки делает точно также как Рикки на видео у Julasha, вот меня это повергло в шок, затем он начал сразу бекать, будто кормит кусочек кашки в лапке. Вот после этого я стал сомневаться, а мальчик ли это вообще? Вроде клюв большой и голова, да и сам он не маленький....может кривляет повадки своей курочки, с которой в клетке сидел, когда я его покупал?

mvd072, Рикки НИКОГДА не бебекает. И она весит 60 г. Вам надо Рокки взвесить, чтобы отпали последние сомнения :) .
А вообще Рокки когда-нибудь "просил самку"? Он, вроде бы курочку пластмассовую до Киры кормил, Вы писали? А потом кормил Киру... Ну, я не специалист, но мне кажется, у него вид и поведение самца :) .
Насчет моего видео.... Не знаю, как прокомментировать его поведение. Есть догадка - но это только догадка. Вот Рикки до тех пор, пока я у нее все зеркала не отобрала, иногда делала так: потанцует-потанцует, а потом голову набок и резко дергает несколько раз. Когда я об этом написала, все решили, что она хочет, чтобы воображаемый самец (отражение) ее покормил, и имитирует поведение самца, которого она от него ожидает.
Может быть, у Рокки - то же самое наоборот: он хочет, чтобы самка его ВОТ ТАК позвала, и показывает, как ей нужно сделать....
Все-таки самки делают так ПОСТОЯННО, а Рокки сделал ОДНАЖДЫ, как исключение...:).

Изменено пользователем Julasha

mvd072, Рикки НИКОГДА не бебекает. И она весит 60 г. Вам надо Рокки взвесить, чтобы отпали последние сомнения :) .
А вообще Рокки когда-нибудь "просил самку"? Он, вроде бы курочку пластмассовую до Киры кормил, Вы писали? А потом кормил Киру... Ну, я не специалист, но мне кажется, у него вид и поведение самца :) .
Насчет моего видео.... Не знаю, как прокомментировать его поведение. Есть догадка - но это только догадка. Вот Рикки до тех пор, пока я у нее все зеркала не отобрала, иногда делала так: потанцует-потанцует, а потом голову набок и резко дергает несколько раз. Когда я об этом написала, все решили, что она хочет, чтобы воображаемый самец (отражение) ее покормил, и имитирует поведение самца, которого она от него ожидает.
Может быть, у Рокки - то же самое наоборот: он хочет, чтобы самка его ВОТ ТАК позвала, и показывает, как ей нужно сделать....
Все-таки самки делают так ПОСТОЯННО, а Рокки сделал ОДНАЖДЫ, как исключение...:).

Возможно) может Рокки - крупная самка? :D Он обычно такие песни поет, когда ему что то мешает, вчера жена занималась на тренажере и включила клипы, вот Рокки и устроил ей концерт, наверно все что знает спел ей :D. Сегодня если получится, попробуем его заснять)

Ну просить самца самец даже кривляясь никогда не будет. А есть фото Рокки рядом с Кирой на одной уровне (чтобы не было искажений в размере из-за приближения и отдаления объекта?) Интересно посмотреть, т.к. все может быть. Клюв у Рокки не совсем рубильник, бывает крупнее :)

Ну просить самца самец даже кривляясь никогда не будет. А есть фото Рокки рядом с Кирой на одной уровне (чтобы не было искажений в размере из-за приближения и отдаления объекта?) Интересно посмотреть, т.к. все может быть. Клюв у Рокки не совсем рубильник, бывает крупнее :)

Нету :( он или она все время Киру гоняет. Кира конечно в два раза меньше Рокки, но все-таки. Вот фотки, сори, там одна засвечена, немного со вспышкой телефона накосячил:
post-36899-1334437931_thumb.jpgpost-36899-1334438002_thumb.jpgpost-36899-1334438542_thumb.jpg

Нету :( он или она все время Киру гоняет. Кира конечно в два раза меньше Рокки, но все-таки. Вот фотки, сори, там одна засвечена, немного со вспышкой телефона накосячил:
post-36899-1334437931_thumb.jpgpost-36899-1334438002_thumb.jpgpost-36899-1334438542_thumb.jpg

Не знаю, кто он, но перо - великолепное! :)

Шикарно оброс. Мне все таки самец видится. Хотя, если бы я не видела видео, где у Julasha Рикки просит самца, я бы тоже насчет нее сомневалась. так что из меня плохой определяльщик. :) Вообще взрослую птицу проще взвесить, самка больше 60 весить не будет. Даже мои лошадные девки весят около 60, хотя визуально они крупнее Ичиро и Изюма.

По поводу бебеканья-мои самки бебекают так же, как и самцы. Может чуть-чуть отличается тональность, но видно это только в общем сравнении. Мне кажется это зависит от самой птицы. Ичи, Изюм и Хома блажат с утра так, что ничего кроме них не слышно. Остальные потише.

Изменено пользователем tensi

Смотрю на Ваши фото... Все-таки, сдается мне, у Рокки клюв пошире, чем у моей любезной.

post-40042-1334494002_thumb.jpg

post-40042-1334494024_thumb.jpg

Вот так дела...
у нас Риккуня тоже иногда тихо пищит, не бебекает, очень нежный и деликатный голосок издает, прямо как у девочки :)
а у вас есть ветклиники, где делают анализы по определению пола?

Смотрю на Ваши фото... Все-таки, сдается мне, у Рокки клюв пошире, чем у моей любезной.

Вроде да, но он как оброс, я вообще не пойму, мальчик он или девочка:D. У нас тоже такой хвостик был как у вашей, он обтрепал его об клетку, прыгал постоянно....потом дали курс минералки, серы и сейчас норм:)

Вроде да, но он как оброс, я вообще не пойму, мальчик он или девочка:D. У нас тоже такой хвостик был как у вашей, он обтрепал его об клетку, прыгал постоянно....потом дали курс минералки, серы и сейчас норм:)

О, это старое фото, это у нас еще хороший хвостик. А сейчас все старое перо выпало кроме двух самых длинных, а молодое только отрастает пучком...вообще финиш :( .
Купила вчера серу, она как мелкий порошок, сколько дать не знаю...поваляла в ней немного лущеную семечку и дала. Не много это получилось? Передоз серы вреден или нет?
Насчет пола - наверно, остается только взвесить. Весы рассудят, кто Рокки есть :)
Это правда, пропорции меняются в зависимости от количества пера. Вот сейчас у нас Рикки в линьке, пера меньше и так клюв "вылез", вообще огромный шнобель кажется.

Изменено пользователем Julasha

Вот так дела...
у нас Риккуня тоже иногда тихо пищит, не бебекает, очень нежный и деликатный голосок издает, прямо как у девочки :)

Врядли у нас такое делают:(, но Вы меня успокоили, если ваш самец пищит жалобным тоненьким голоском, то скорее всего наш все таки мужик)))

Вот так дела...

Violina, Вы ведь купили Рикки с колечком, на котором был указан его пол и возраст? Счастливые покупатели птиц чешского питомника, им не надо вечно сомневаться, кто у них - самец или самка...
А вот интересно, как в таком питомнике определяют пол птичек - по внешнему виду или всем анализы делают?

Violina, Вы ведь купили Рикки с колечком, на котором был указан его пол и возраст? Счастливые покупатели птиц чешского питомника, им не надо вечно сомневаться, кто у них - самец или самка...
А вот интересно, как в таком питомнике определяют пол птичек - по внешнему виду или всем анализы делают?

Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек :) Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником:) Христос Воскрес! :)

Julasha, на колечке только дата рождения и номера.Кольцо на правой лапке - это мальчикам (об этом я прочитала в темах о кольцевании птиц). На правой лапке колечко также у Мити.
Мои догадки, но я не уверена, мне кажется только у вылупившихся птенчиков можно различия между мальчиками и девочками.Как и у родившихся котят - там сразу видно кто есть кто :)

Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником Христос Воскрес!

1300422[/snapback]

Воистину Воскрес!

Мне вот тоже интересно, как они определяют....Кстати по поводу курочек и яичек :) Вчера же Пасха была, поэтому поздравляю всех с прошедшим праздником:) Христос Воскрес! :)

Воистину воскресе Христос! Спасибо и вас тоже с этим великим Праздником! :clap:

Вчера удалось заснять видео, но на нем Рокки просто играется, без пиканья

Да вроде самец. Ну наклоняется над жердочкой. Пиканье совершенно не половое :)
И не в тему, конечно, но он супер, вы молодец! Птица преобразилась просто невероятным образом! Такое великолепное перо (ТТТ на него).

Да вроде самец. Ну наклоняется над жердочкой. Пиканье совершенно не половое :)
И не в тему, конечно, но он супер, вы молодец! Птица преобразилась просто невероятным образом! Такое великолепное перо (ТТТ на него).

Большое спасибо, мы очень старались чтобы он оброс:) Кира теперь по сравнению с ним выглядит как бомжик :D

И все же, мне кажется, надо его взвесить, чтобы расставить все точки над i :) .

До весов все руки не дойдут:) Но он кабанчик у нас)))) с характером еще:)

Сегодняшняя фотоссесия, Роки кушает цветочки абрикосы:)
post-36899-1334771504_thumb.jpg
post-36899-1334771574_thumb.jpg
Кира тоже кушала) но мы ее фоткаем пока не обросла:) только на попе перышки красивенькие, а так потрепанная:)

Красавчик!

Спасииибо:) Теперь главное эту красоту в порядок привести:post-36899-1334785121_thumb.jpg

tensi, Ваша Хома тоже так выглядела во время линьки?

Абрикоса цветет! Ахххх, хорошо как! :) Птицам завидую :)

ага:) пока есть мы ловим момент и рвем веточки, они пыльцу с них кушают, а бабушки местные переживают, что все ветки оборвем :D

ага:) пока есть мы ловим момент и рвем веточки, они пыльцу с них кушают, а бабушки местные переживают, что все ветки оборвем :D

Ах, Украина... уже сады цветут... Хочу, хочу! :dribble:

Да:) В этом году абрикоса рясно цветет, а рядом с нами ставок и куча ив, мы вот нарвали им ивовых веток и как ни странно, Кира все листочки скушала, а Рокки даже не попробовал.

Взвесили курочек, я в шоке! Рокки весит 67 грамм, Кира 45, ну Кира ладно, подтвердила свою принадлежность к женскому полу, а Рокки тогда что? Пухлая девочка или небольшой самец?

Небольшой молодой самец :)
Может ещё возмужает. У меня Росс весит 70грамм. А его пол уже подтвержден непосредственно потомством. Хотя Кас гораздо тяжелее, но Кас и старше.

Может ещё возмужает. У меня Росс весит 70грамм. А его пол уже подтвержден непосредственно потомством. Хотя Кас гораздо тяжелее, но Кас и старше.

Ой, ну я вообще в шоке, он такой кабанчик кажется, особенно когда напыжится :D и кушает много)

mvd072, Рокки 2 года, я не ошибаюсь?

Ага, вроде да, но это мы так приблизительно прикинули сколько, так как нам не сказали....

Может Роки еще не покушал, поэтому так мало весил :D

Ой, ну я вообще в шоке, он такой кабанчик кажется, особенно когда напыжится :D и кушает много)
Ага, вроде да, но это мы так приблизительно прикинули сколько, так как нам не сказали....
Может Роки еще не покушал, поэтому так мало весил :D

Я тоже в шоке :newconfus: . Эти весы только все запутали! Безобразие :diablo: !

Я тоже в шоке :newconfus: . Эти весы только все запутали! Безобразие :diablo: !

Вот-Вот, может это раскормленная самка такая :D

Вот-Вот, может это раскормленная самка такая

Да не такая уж и раскормленная, вот у Тани Гуся с Хомой весят по 60грамм.

Моя Рикки тоже 60 г весит. Тоже телушка :) mvd072, а весы-то какие были? может, это они наврали, а ? Изменено пользователем Julasha

А больше 60 грамм самки могут весить?

Моя Рикки тоже 60 г весит. Тоже телушка :) mvd072, а весы-то какие были? может, это они наврали, а ?

Весы ювелирные, проверил на своей цепочке показали правильно, я прям в растерянности

А больше 60 грамм самки могут весить?
Весы ювелирные, проверил на своей цепочке показали правильно, я прям в растерянности
Не знаю :( , я-то на кухонных взвешивала, там погрешность - плюс/минус полтора лаптя :) . Муж мне тоже ювелирные заказал, как приедут, сразу буду взвешивать обоих.

Мне все же кажется, что Рокки - мальчик. Он же визуально таким большим кажется, а ведь это у самцов кроющее перо очень пышное, самцы такие пухлые из-за длинного и объемного пера :) Значит - самец!
Кира у вас - миниатюрнейшая барышня :)
Интересно, сколько весит Шангри у tensi? Она вроде бы тоже миниатюрная :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.