Марина_Л. Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 1 мая, 2012 Так, а сколько энрофлона в поилку льете? Количество? И как долго уже? Больше 2-х недель? Помет-то у птицы плохой, печеночный. Заканчиваете энрофлон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 мая, 2012 Энрофлон 0.3 мл. на стакан воды. С того раза как выписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 2 мая, 2012 Энрофблон убирайте, покупайте в аптеке бифиформ и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Энрофблон убирайте, покупайте в аптеке бифиформ и карсил. Вы как только спросили по антибиотик, я тут же поменяла воду на обычную и больше не даю!Витамины можно? ("Радостин" - для птиц) Меню у нас такое:Корм для попугаев (только я его просеяла от неочищенного овса).Перловка.Пшеница (очищенная. Покупала на рынке для голубей продают)Песок (для птиц).И немного молотой яичной скорлупы.Мел (кормовой, в порошке)Еще даю зелень (но ее похоже не ест)Может нужно что подкорректировать? Изменено 2 мая, 2012 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 мая, 2012 Очень нужен дельный совет!Как сейчас быть с Арчиком и что для него будет лучше?Летать он научился крыло и глаз зажили.Отпустить ли нет?Если отпустить, то как это сделать!Если нет, так нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Я думаю не стоит его отпускать на вольные хлеба !!! Не выживет ! Лучше найдите голубятника и предложите забрать ! ( забрал бы себе да живем мы на разных полюсах ! Хотя 500 км. не растояние если ктото из друзей на Москву будет ехать можно обсудить ! ) Изменено 29 мая, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 мая, 2012 Я думаю не стоит его отпускать на вольные хлеба !!! Не выживет ! Лучше найдите голубятника и предложите забрать ! ( забрал бы себе да живем мы на разных полюсах ! Хотя 500 км. не растояние если ктото из друзей на Москву будет ехать можно обсудить ! ) Жаль что я не частном доме живу и нет голубятни.Просто раз он может летать, значит хочет и думаю ему это нужно.Попробую поближе подыскать голубятню. Но если вдруг получится с Вами, то я не против.А если не найду, его можно приручить, например к балкону?Полетал бы, да и возвращался бы покушать и переночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 31 мая, 2012 Volchitca, можно, конечно! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59037 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 6 июня, 2012 Не хочу создавать новую тему.Ситуация.Позавчера вечером сын нашел раненого котом молодого сизого голубя.Забрали домой. Был очень слаб. Шла кровь из поврежденного крыла.Обработали Дициноном наружно и залили в клюв капельку. Засыпали стрептоцидом все видимые раны. Сделали фиксирующую повязку.Запихали пару зернышек перловки в клюв. Дали ципрофлоксацин в нужной дозировке.Птичка была слаба - не сопротивлялась - только жалобно пищала от страха и боли.Утром следующего дня решили поменять повязку - так как кровь больше не шла, голубь чуток ожил, набрался сил и все наши усилия оказались напрасны. Снимает он ее и все!С любых положений. А пеленать вместе с лапками - чтобы он лежал - мы не решаемся.Обработали мирамистимом, по прежнему даем ципрофлоксацин утром и вечером. Добавили нистатин.Кормим насильно - птичка особо сама есть не хочет - но силы у нее прибавляются.Птичка очень пугливая - все время хочет куда нибудь спрятаться. Уже и под диваном сама лазила, и в ванне сидела на коврике, в коридоре забивается в углы.За ниимением нормальной коробки и клетки - посадили ее в выварку, предварительно услав газетами дно.Там она хоть не бегает и крыло не напрягает.Теперь вопрос - что нам делать с поврежденным крылом?Оно у него висит и волочиться по земле.Но в моменты стресса птица может им махать - и вчера даже один раз вроде как вытягивала оба крыла вверх (как бы потягивалась)...вот фото Да и еще помет у нее зеленый почему то и жидкий (от обилия воды, что даем вместе с лекарствами?). Вчера кормили вареным пшеном. Сегодня вареной гречкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 6 июня, 2012 На одном из форумов вычитала, что можно просто связать пластырем оба кончика крыла вверху за хвостом - это типа крайний вариант...Но пока мы не решились проделать данную операцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 6 июня, 2012 начал вроде чуть-чуть сам клювать зернышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 6 июня, 2012 Этот засранец уже сам может вылезать из выварки - дело идет на поправку - но вот что с крылом то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 6 июня, 2012 Засранца)))) лучше поселить так, что бы он не вылезал и у него не было возможности сильно махать крыльями.А зеленый, кажется, потому что голодал. Остальное спецы подскажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 7 июня, 2012 Спецы почему то игнорирую эту тему... Тем временем мы идем на поправку - уже сами едим и пьем... Да - еще птичка сильно хромает на одну ногу...Наверное тоже досталось... И постоянно пытается от нас убегать, трус еще тот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 7 июня, 2012 Olga_Z, они не игнорируют, они просто не видят. НЕ стесняйтесь создать свою тему. так всем гораздо удобнее. Хорошо бы сделать рентген крыла, только так можно уверенно судить о его повреждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 7 июня, 2012 Olga_Z, здравствуйте! Обязательно создавайте свою тему! Тут у каждого своя история и консультантам лучше ориентироваться.Не забудьте фото помёта приложить!Ваш голубок-совсем ребёнок! Жёлтый пушок (вот уже и я научилась различать деток ) Volchitca, у вас птицун-просто красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане!Остались у меня 2 голубя (Арчибальт и Гривун) Остальные удачно разлетелись еще летом и надеюсь у них все отлично! Значит так… Гриву вот только недавно начал по немногу порхать и уже крыльями машет активней – гуляет по полу, с руки парит уже хорошо, но еще не летает.Он есть в теме: "Опять голуби" =============================================== А вот у Арчика недавно изменился помет в худшую сторону(((Помет:http://s018.radikal.ru/i515/1211/76/51c9c9547064.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1211/89/9bd0d449dce7.jpg Питание не меняла, все тоже что и всегда, новеньких голубей больше не было. Почему они такие задиры? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 5 ноября, 2012 Боевые голуби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ох, как хороши оба забияки!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 5 ноября, 2012 Помет такой постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Помет такой постоянно? Да вроде как не гляну - жидкий. И такой уже - 2-я неделя пошла Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вы их глистогонили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Вы их глистогонили? Нет. Я уже спрашивала - сказали не нужно. Помет очень нехороший!Вот, только что сфотографировалаhttp://s019.radikal.ru/i642/1211/e7/4aa51deb10a9.jpghttp://s019.radikal.ru/i639/1211/95/0a11e98c1c8f.jpg Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот тут же я спрашивала про глистогонкуМожно ли провести профилактику от глистов всем голубям? Арчику, темному подростку и новенькому.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1356011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну так что, их глистогонить (и чем)?Помет еще жидкий((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 16 ноября, 2012 А помет жидкий у всех птиц? У Вас их сейчас трое, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти