пер Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Привет ребята! Принимайте новичка!Хочу уточнить, у меня на аватарке ястреб-перепелятник?Фотографировал сам в прошлом году. У меня знакомые голубеводы почему то называют эту птицу скопЕц. Этот скопец живёт и зимует в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Хочу уточнить, у меня на аватарке ястреб-перепелятник? По силуету - ястреб, по размеру - МУХА. На основании фотки такого размера видовую принадлежность определить довольно проблематично У меня знакомые голубеводы почему то называют эту птицу скопЕц. Этот скопец живёт и зимует в лесу. То что не СКОПЕЦ, это стопудово, потому как под этим термином понимается кастрированный человек. (поищите в словаре) Вероятно все смешалось в голове у голубеводов и КОПЦЫ (от кобчик) и скопцы и выходит полная несуразность. Так и видится туча оскопленных личностей набрасывающихся на голубятню впрочем может быть еще одно объяснение, голубятников донимают гибриды СКОПы и кобчика (кобЕЦ) Правда надо заметить что оба вида (скопа и кобчик) не морозоустойчивы и на зиму улетают в теплые края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пер Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 Спасибо за ответ, хоть я спросил и не совсем по теме, ещё не разобрался с Форумом. А скопцом этого малого ястреба в моём краю называют давно, помню, ещё мальчишкой в 70-80-ых я сам тоже держал голубей, и тогда его так называли и сейчас. Гоняется такой ястреб обычно за воробьями и домашними голубями, а за диким сизым голубем очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2012 Народные названия и народные поверья о хищных птицах вообще очень далеки от реальности. Птица, называемая в народе кобец, кибец, копец, скопец, рябец, коршак и т.д., и т.п. - в природе не встречается. Это плод народной фантазии, объединяющий в себе черты совершенно разных хищных птиц. Тот же перепелятник - это "маленький кобец", который, по народным поверьям, через пару лет вырастет в тетеревятника, а потом, со временем и в беркута. Переубедить людей при этом трудно. Например, свежий случай, один голубевод похвастался, что убил прошлой осенью двух огромных "копцов" и сделал из них чучела. Попросили показать - принёс чучела скоп. Когда ему попытались объяснить, что эта птица питается рыбой, он не поверил. Рыбой, мол, цапли питаются - у них и клювы прямые. А у этого клюв кривой, поэтому он и есть копец, злостный истребитель дичи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пер Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вот эта фотка покрупней, нашего местного "скопца". Такие ястреба ещё часто налету озоруют с грачём или вороной. Похож на самку перепелятника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2012 Вот эта фотка покрупней, нашего местного "скопца". Такие ястреба ещё часто налету озоруют с грачём или вороной. Похож на самку перепелятника? Судя по объему тушки я бы предположил что это самка тетеревятника (большого ястреба) Тему разделил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2012 Согласен - на фото однозначно тетеревятник. Слишком грубое сложение и полосы на хвосте его. Перепелятники вот: А вот тетеревятник: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти