vassilissa Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Владельцы воронов! Пожалуйста, помогите советом...Так получилось, что буквально только что с мужем выкупили черного ворона из весьма странных ненадежных рук... Мужик сказал, что у птицы подбито левое крыло... Когда забирали, ворон сидел на месте. Сейчас сидит в деревянной большой коробке, не кричит, убежать не пытается, абсолютно спокоен, но, кажется испуган. Дали воды в плошке, смотались в круглосуточный, купили детского мясного пюре, обезжиренного творога, гречки, пшена, геркулеса... В общем всего, чего насколько знаем можно давать врановым... Скажите, ничего если он эту ночь проведет в той же коробке? Завтра как можно скорее освободили бы для него место в квартире и сделаем вольер... попробуем дать еду... Кстати, он её сам же может есть? просто в блюдце давать?? Он довольно крупный... больше полуметра ростом точно. полностью черный. Сейчас сидит в уголочке и почти не двигается... только смотрит... Что с крылом не понятно... при нас пока даже не ходил, но крови нет, держит его симметрично, не свисает, визуально все в порядке. но завтра будем смотреть, наблюдать.... Что ещё нужно сделать с птицей перво-наперво? Если окажется что с крылом правда проблемы, к кому обратиться? ВОрона до нас покормили жареной картошкой, хлебом и жареными грибами... Знаю, что это очень вредно, надо ли теперь дать ему каких-нибудь витамин или ещё чего-нибудь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) ВОрона до нас покормили жареной картошкой, хлебом и жареными грибами... Знаю, что это очень вредно, надо ли теперь дать ему каких-нибудь витамин или ещё чего-нибудь???1299447[/snapback] Если вообще от этого выживет, я бы активированный уголь дала и мезим. детского мясного пюре,1299447[/snapback] Ни к чему это. Консерванты голимые. ВОрон- хищник. Ему мясо нужно.Какой возраст вОрона? Из какого вы города? Фото крыла давайте чёткое. чего насколько знаем можно давать врановым... 1299447[/snapback] ВОрон- хищник, все остальные врановые- нет. Две большие разницы. Все остальные врановые вообще еда для ворона. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем serendipity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 vassilissa, оставьте пока на ночь его в покое,накройте коробку тонкой тканью. (только завтра уберите- раздерет) То,что он съел жареную картошку и грибы-плохо,но отнюдь не смертельно,не переживайте.Сейчас он сидит спокойно,потому что очень напряжен,попал в незнакомую обстановку.Завтра,когда будете осматривать,имейте в виду-если птица абсолютно дикая,он может очень сильно ударить клювом,будте аккуратны. Если будет возможность,загляните к нему в рот- посмотрите,полностью он черный или есть розовое-так можно определить,молодой он или совсем взрослый.Мясо дайте обязательно,лучше на кости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ни к чему это. Консерванты голимые. ВОрон- хищник. Ему мясо нужно.Какой возраст вОрона? Из какого вы города? Фото крыла давайте чёткое. Просто на форуме читала, что дают детское питание... Мяса тоже купили. А возраст не знаем, завтра попробуем посмотреть клюв... Город МоскваА фото крыла пока делать не будем, птица и так напугана... vassilissa, оставьте пока на ночь его в покое,накройте коробку тонкой тканью. (только завтра уберите- раздерет) То,что он съел жареную картошку и грибы-плохо,но отнюдь не смертельно,не переживайте.Сейчас он сидит спокойно,потому что очень напряжен,попал в незнакомую обстановку.Завтра,когда будете осматривать,имейте в виду-если птица абсолютно дикая,он может очень сильно ударить клювом,будте аккуратны. Если будет возможность,загляните к нему в рот- посмотрите,полностью он черный или есть розовое-так можно определить,молодой он или совсем взрослый.Мясо дайте обязательно,лучше на кости. Спасибо большое! Завтра отпишимся как себя чувствуем...Мы ему пока куриного мяса купили... А вы какое и в каком виде даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Итак, друзья, я хотел ворОну, но видимо, забыл указать судьбе ударение Фотографии прилагаю в качестве весьма так себе. Не хочется пугать птицу вспышкой, а в помещении довольно темно. полный размер полный размер P.S. Муж Изменено 14 апреля, 2012 пользователем babavaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2012 Итак, друзья, я хотел ворОну, но видимо, забыл указать судьбе ударение P.S. Муж хорошее уточнение!а то так бах и в теме фото от другого ника=) хороший и испуганный птиц, как говорится-"хочешь насмешить догов-расскажи им свои планы" удачи и терпения с красивым,но сложным пернатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2012 попил, повернулся левым крылом полный размер кажется, что крыло немного ниже... Думали, что может если птица здорова - отпустили бы на волю, пока не привык. Видимо, не выйдет. сейчас накрыли звероводческой сеткой. Смотрим с мужем друг на друга и считаем себя идиотами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2012 Владимир Колотов 89165435462 орнитолог,покажите ему,он очень хороший врач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2012 Владимир Колотов 89165435462 орнитолог,покажите ему,он очень хороший врач! Огромное Вам спасибо! Ему можно в выходной день набрать с вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2012 Огромное Вам спасибо! Ему можно в выходной день набрать с вопросом? думаю да,главное не раньше 12ти наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Мясо дайте обязательно,лучше на кости. вареная куриная грудь с костью пойдет? думаю да,главное не раньше 12ти наверно. Спасибо огромное! Изменено 14 апреля, 2012 пользователем babavaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2012 Притащил веток, сделал присаду "на кунус". Сидит на 2,5 см части примерно. Пасть внутри, кажется, черная, глаза умные, пока голоса не подавал - видимо, переживает (?) Покушал творог (0%), около 100 грамм, больше не стал. Грецкий орешек. На курицу смотрит, пока не ест. Мешанка стынет - еще не давали. Звери к ворону отнеслись нейтрально - младшая собака понюхала импровизированную клетку, тем и ограничилась. Сом ворон на них вообще не обращает внимания - игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2012 babavaga, вареная грудка подойдет,но лучше давать сырое мясо (оно им больше нравится,да и к естественному питанию ближе) еще можно давать говяжье сердце- очень полезно для них. С орехами не перебарщивайте-они жирные.С рук еду берет? как себя ведет при Вашем приближении?И что сказал человек- продавец -откуда он птица взял и сколько он живет в неволе?Дело в том,что если ворон абсолютно взрослый и дикий,ручным он не станет. Такую птицу нужно лечить и выпускать- жизнь в неволе будет для нее и для вас мучением.Если молодой- есть шанс,что он приручится. Не затягивайте с врачом- чем скорее выяснится,что с крылом,тем больше шансов его восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2012 Lasly, сегодня будем звонить врачу... попробуем что-нибудь понять. С рук еду не предлагали, при приближении реагирует нейтрально. Человек, продавший ворона говорил что-то очень странное... типа того что недавно (дважды повторил вопрос про конкретный срок, дважды не получил точного ответа) он ехал в ближем подмосковье, далее фигурирует цифра 120 км от МКАД, где по дороге (автостраде) метался ворон с перебитым крылом, которого он долго гонял в поле и в итоге поймал, сунул в прицеп своего автомобиля и повез те самые 120 км. Далее ворон содержался в гараже-ракушке, был кормлен семечками и упомянутой выше жареной картошкой с грибами. К сожалению, это все. P.S. Разве реально поймать голыми руками в поле птицу, пусть даже с перебитым крылом? Тем более сейчас, когда в через два шага увязнешь в этом поле по пояс, а птица пройдет "верхами" не проваливаясь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2012 Решили поменять дно в его ящике, чтобы не пачкался. Сам на руку садиться не стал, но и позволил себя взять достаточно спокойно. От рук не шарахается, дается погладить. Но сам ласкаться, конечно, тоже не лезет. Еду большую часть съедает и где-то 1\3 прячет в угол коробки. Кстати, помет кажется визуально нормальный... не слишком жидкий, белый с желтоватым или коричневым Сейчас сидит всё в той же позе с раскрытым клювом. Нападать или убегать не собирается, звуков не издает. Что это может означать? P.S. нижняя часть клюва однозначно полностью черная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2012 Если вообще от этого выживет, я бы активированный уголь дала и мезим. serendipity, Вы путаете людей. Ворон от жареной картошки и хлеба не умрет (если кормили не полгода, а неделю). И при чем здесь активированный уголь? Да еще с мезимом? От картошки страдает в первую очередь печень, уголь тут не поможет. ВОрон- хищник, все остальные врановые- нет. Две большие разницы. Все остальные врановые вообще еда для ворона. serendipity говорит нам, что "все остальные врановые" не охотятся и не едят мясо. А ворон, значит, ест Охотится и ест мясо "всех остальных врановых". Неправда, бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вобще то все враны - хищники, но более мелкие, чем вОроны. Уважаемый babavaga, Ещё эти "страшные" хищники очень любят сырую говяжью печень, сырые перепелиные яички и сырую рыбу. Моя ещё очень уважает индющачье мясо, но учтите, что у всех вранов очень индивидуальный вкус и предпочтения. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 апреля, 2012 Скорее всего птиц взрослый, судя по виду. Клюв открыт потому что нервничает. Кормите сырым, не жирным мясом (куриные шеи, сердце, печень, говядина..) перепелиными яйцами (через день одно сырое), позже можно разнообразить меню, (мой ест каши очень редко). Возможно он потерялся и попал в беду, в противном случае отойдя от стресса, начнет проявлять агрессию. Думаю первое время отпускать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну вобщем все становится на свои места. Во-первых - крыло. Стоит на месте, как вкопанное, не тащит, не оттопыривает. Впрочем и не летает. Во-вторых - еда. Ясно все, кроме одного момента, какое мясо можно давать сырым, а какое - нельзя. В третьих, мы выпрыгнули из ящика в процессе модернизации оного и ходим по квартире. Никого не боимся, но в руки не даемся (хотя, если бы хотел, поймал без проблем - подпускает в упор).Ворону очень понравился старый огромный монитор, который я планировал на днях выкидывать - сидит на нем или на присаде. Кушает хорошо, если не ставить еду в ящик. Думаю, он ему просто не нравится - воспоминания дурные. Ломаю голову, как до ночи вальер сделать с учетом того, что в Пасху все закрыто и непонятно, где сетку намыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2012 Мясо все сырое! Раз ходит и не боится людей значит ручной, просто с Вами не знаком и не доверяет. С вольером надо потерпеть, можете перенести присаду в ванную комнату, и оставить его там с выключенным светом (убрать мелкие вещи, тюбики) ничего с ним не случится, они в темноте не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) vishnya, спасибо! Сейчас курочку на кости предложим А вот ванную у нас ему нельзя категорически - у меня там фотоувеличитель и химия стоит. Хоть все чисто и убрано, но при желании цепким клювом какую-нибудь гадость можно попробовать достать. Я туда животных не пускаю на всякий пожарный А вот сидеть на кожаной ручке фотоаппарата из красного дерева ему очень порнавилось. Пришлось срочно коллекционную технику эвакуировать Изменено 15 апреля, 2012 пользователем babavaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 15 апреля, 2012 babavaga, Впрочем и не летает. этот момент обязательно надо прояснить у врача!Мой Гоша,когда я нашла его,тоже не летал,крыло держал чуть опущенным,оказалось- ушиб.Может понадобиться рентген.Еще хорошо бы было сдать анализы на паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 15 апреля, 2012 Будьте внимательны, они не любят собак, котов и прочее, может напасть и покалечить! Без присмотра не оставлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 15 апреля, 2012 Lasly, как раз завтра займемся поисками решения с крылом. Пасха на дворе, сегодня ехать бессмысленно, я так понял, куда бы то ни было. vishnya, у меня крупные собаки, очень спокойные, ходят за мной по пятам, так что наедине я зверей не оставляю. В любом случае, исхожу пока из худшего сценария - немотивированная спонтанная агрессия летающей крупной птицы, но даст Бог обойдется без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2012 Мой построил питбуля и лайку))) Причем нападает убедившись что я не вижу и им деться некуда.. Мало того он с ними дерется! Не просто клюнул и улетел, а как собака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 апреля, 2012 Конечно, мы всё время находимся с нашими животными, но никакой агрессии или даже намека на неё не наблюдали. Кошке (британке) вообще по барабану, ощущение, что она птица и не замечает... В общем, т-т-т, пока с этим вопросом всё в пордке... Весь день провел в комнате шагая от одного стола по кеслу к другому столу, вдоль стенки. Не летал, ел, звуков никаких не издавал и даже не хулиганил. Только одну коробку из под обуви начал клевать - отобрали. Ну, и, собственно, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 15 апреля, 2012 Они очень любят шуршать где не надо и лазить по всем вещам, причем портя их при этом... Можете дать ему игрушек, если он домашний будет ими интересоваться, можно прятать кусочки еды в коробочки из под пленки, он будет их открывать. Это спокойствие обманчиво, когда освоится начнет себя показывать)) Еду давайте два раза в день, с расчетом чтоб все съел, если спрячет будет вонять, а прячут даже под потолок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2012 vishnya, он не очень заинтересовался коробочками, только картонные ему нравится клювом разбивать, больше ничего не трогает. По вещам - да, ходит, но ничего не портит, очень аккуратен... Ни разу не напал, не клюнул и даже не попытался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 16 апреля, 2012 vishnya, он не очень заинтересовался коробочками, только картонные ему нравится клювом разбивать, больше ничего не трогает. По вещам - да, ходит, но ничего не портит, очень аккуратен... Ни разу не напал, не клюнул и даже не попытался... Что то не похоже на "дичка". Моя Жо интересовалась всем до месяцев 8-9-ти. Потом поделили квартиру на территории. После чего моя территория стала ею даже охраняться. С тех пор оставляю на неё квартиру без опаски. Спорная территория осталась только одна - кухня. После меня там обязательно нужно всё переставить по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 апреля, 2012 Обнаружили зеркало. Очень интересно: А еще специально собранную для птица коробку с ништяками (катушки от фотопленки, пластиковые вставочки от стоек и проч).. сбросили открыли, довольные Даемся гладиться (иногда), с рук не едим, на руки не идем. Еще купили клетку 122х76х88 с выемным поддоном. Обустраиваем ночное жилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивая, гордая и умная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2012 красивая, гордая и умная птица не далее чем пять минут назад нашла коробочку, в которой лежали вафельные конфетки (я о них забыл совершенно), был застукана за попыткой поедания. Захожу в комнату - тишина гробовая - сидит и лапой тискает под себя початую конфету. Отнял, дал курицу, кашу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2012 Я своей специально даю возможность украсть. Вран, который не ворует - не вран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2012 Сегодня перестал шарахаться совсем... так получилось, что в процессе смены воды сел мне на руку. Самое смешное, что минут 5 мы договаривались слезть. Когти-то весьма сильные, поцарапал, гад На ночь оставим в большой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2012 Купите в стройматкете краги для сварки, мой пока перчатку не одену вообще на руку не идет, а так и сидеть удобно и не поцарапает. Выглядит это так http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=249334 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2012 Должно быть у Вас домашнее чудо. Вы сделайте фото коготков (лапок), наверно уже пора подстричь. Клюв нормальный. Если нужно подстригать, мы подскажем как.Только не такими ножницами. Это Жо украла у "папы" и не отдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2012 Думаю если дать ему кирпич, он и сам их сточит, птиц точно домашний, дикари себя так в доме не ведут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 17 апреля, 2012 Если у Вас есть возможность, уделяйте как можно больше внимания птице. Враны очень требовательны и им необходимо общение. Разговаривайте с ней. Можете даже петь ей песенки. Отдача будет такой, что Вы и представить себе не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2012 пока что мы стараемся его поменьше трогать, но разговариваем, конечно. Он же вообще за все время не издал ни звука... и только один раз увидели, как крылья расправил, перебираясь с комода на шкаф. больше предпочитает мелкими прыжками перебираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 17 апреля, 2012 У вас очень красивый птиц! И то, что он домашний - факт. Я наоборот старалась общаться почаще, даже где-то навязывала свое общение - привыкали быстрее Можно даже просто сесть на кресло рядом с клеткой и разговаривать с ним, говорить, какой он красивый и умный - они очень любят о себе дифирамбы слушать И все-все понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 18 апреля, 2012 пока что мы стараемся его поменьше трогать, но разговариваем, конечно. Он же вообще за все время не издал ни звука... и только один раз увидели, как крылья расправил, перебираясь с комода на шкаф. больше предпочитает мелкими прыжками перебираться Я на днях взяла ворону. Тоже непонятно, поймана подбитой на улце, но мне кажется - раньше дома жила, в тесной клетке: больно уж хвост обломан. Тоже кремнится и молчит, как рыба. Знаю, что когда разговорится - мало не покажется, но все-таки с нетерпением жду первого "слова". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 18 апреля, 2012 Да, голосок у вОрона конкретный, когда начинает говорить, про телевизор можно забыть) Мой обычно с рассветом начинает глотку драть, (живет на улице) хорошо соседи не возмущаются! Так что Вы пока наслаждайтесь, тишиной и порядком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 18 апреля, 2012 но все-таки с нетерпением жду первого "слова". Вы будете вспоминать деньки,когда Ваша воронка молчала,как сон!Зато как только она с Вами заговорит-первый признак того,что воронушка готова общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 18 апреля, 2012 Наш пока молчит, мне готов сесть на руку, Василисе пока нет. Крыло, вроде держит, но к вету всеравно свозим на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 18 апреля, 2012 Он пока присматривается ,может и ручной ,но птица может сознавать свою ущербность и побывав "на руках" адаптировалась .Отношение с "домочадцами" будет строить плавно соблюдая на первых порах нейтралитет ,так как не знает чего ему ожидать : "гостевую регистрацию " или "вид на жительство"!? Как только поймёт, что "прописался" на долго попробует доминировать и занять целиком всё внимание новых хозяев .По еде :ни жареного , ни соленого всё без специй .Марковь ,свеклу ,брюкву,репу можно давать и сырую(лучше тёртую ) и варёную в мешанках .Яблоки ,груши .Каши на воде без соли ,можно смешивать с фруктами ,овощами,творогом и мясом (разнообразите рацион ).Мясо кроме свинины и баранины любое ,рыбу даваите не только речную ,криветки . Печень сырую действительно они любят ,но старайтесь ей не закармливать иначе кроме печени ни чего не будет ,её варёной хорошо в мешанки и каши добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти