babavaga Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 18 апреля, 2012 DAN1963, Спасибо за информацию - по крупицам соберем четкое представление А еще отдельное спасибо Петру Стуль за фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 19 апреля, 2012 Вау, какой красавец! ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 19 апреля, 2012 Прекрасный воронёнок. Всё таки какое это чудо - враны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 апреля, 2012 Lado, мне кажется, он уже взрослый... Он у нас сегодня впервые покаркал! и вообще поиздавал разные звуки... распушил перья, глядя на себя в зеркало, осмелел. Ходит по комнате, прыгает на люстру-бра и по полкам шкафа (очень вовремя мы их полностью освободили) И ещё, он хорошо знает команду "место" - идёт в свою клетку, садится на присаду и как будто и не выходил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 19 апреля, 2012 До чего же величественные птицы эти вороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) так свободно позволяет к голове прикасаться...! удивительно просто.похоже,действительно ручной птиц.фото нравятся))) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 19 апреля, 2012 это еще что - пришел сегодня на кухню через всю квартиру, потребовал еды взял кусок курицы и унес есть к себе в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 19 апреля, 2012 babavaga, фото очень хороши...ну нет слов - одни эмоции ...взял кусок курицы и унес есть к себе в клетку Они такие - любят свою независимость показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 апреля, 2012 Кузьминки, ну, хорошие фотографии - это нам по статусу положено))) Кстати, какой-то ужас. Наш птиц у нас ещё недели не живет, а все уже просятся с ним пофотографироваться... как будто это волнистый попугайчик... неужели люди не понимают, что животному в новом месте и так неуютно... И что это не цирковой зверь чтобы на руки к кому попало идти... бр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 20 апреля, 2012 Кузьминки, ну, хорошие фотографии - это нам по статусу положено))) Кстати, какой-то ужас. Наш птиц у нас ещё недели не живет, а все уже просятся с ним пофотографироваться... А вот этого пока не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 20 апреля, 2012 Странно, почему они его не боятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Lado, я думаю, что этого вообще не надо... У меня еще две собаки есть... и что, с каждой надо срочно сфоткаться? Вот когда они сами приходят на площадку или на уличных съемках - другое дело. Нас даже в кино в эпизоде попросили пройтись пару раз туда-обратно в кадре. vishnya, мои друзья поделились на две категории - одни боятся еще как, не рискуют к клетке приближаться, а другие... Есть такая история про пейзажиста Клайда Батчера (хорошие очень пейзажи, рекомендую) - когда он стоял по пояс в воде и настраивал камеру к нему подплыл аллегатор и влез в кадр. Так вот он пишет в своем блоге: "мне пришлось ударить его веслом, чтобы он ушел". Представляете картину? Это такие специальные люди творческие, которые никого не боятся и никто их никогда не тронет. А у нас очередной этап выяснения отношений. Вчера его что-то напугало, птиц удрал из комнаты и забился под стол. Долго там сидел, боялся, сжимался в комок при любом движении. Когда успокоился, отнесли его в клетку. Там вообще все стало хорошо, но в пару раз он начинал метаться, опрокидывать миски и т.п. Сегодня с утра отказался выходить из клетки. Я принес лакомство - не просит, клюв не раскрывает. На секунду отвернулся - он прыг мимо меня и бегом на кухню (память-то, он был там только мельком один раз) целенаправленно к собачьей миске. Успел сожрать немного, пока я дошел. Увидел меня, запаниковал. Я взял его на руку, с пол часа проговорил с ним, предложил курицу... уже думал все хорошо, но курица была выброшена и снова такой вид, буд-то я его бить буду. У него вообще все время чувство, что я его ударю... При этом он спокойно сидит на руках, иногда с рук ест, дается гладиться и клюв чесать. Что может вызывать такое поведение? Били? Еще что-то? P.S. Еще вопрос - сколько можно давать перепелиных яиц? Он за них готов душу продать - может не хватает чего? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем babavaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 21 апреля, 2012 Про творческих людей я знаю хорошо, сама работаю зам.директора галереи современного искусства) И фотостудия у нас есть) Яиц можно через день по одному.Мой тоже все время боится что я его ударю, хотя он у меня с детства и никто его не бил, мужа кусает сильно... Не знаю почему они себя веду, а так как он у Вас недавно, вообще сложно сказать что с ним до вас делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну слава Богу, это не у меня одного так а вообще хочу такое же по воронам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жо меня вобще не боится. Но сейчас ужасно боится открытого пространства и ворон ( в прошлом году произошёл ужасный инцидент). Прячется только на мне и успокаивается. И вобще, если что её пугает она, крича "дурным голосом", тут же летит к "папе" и требует, что бы я вышел к окну вместе с ней и погрозил обидчикам. Абсолютно "домашнее дитя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 21 апреля, 2012 Читала в книге, что когда вОроны "приседают" и распушаются (иногда ещё открывают клюв), то значит они "подчиняются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 21 апреля, 2012 Читала в книге, что когда вОроны "приседают" и распушаются (иногда ещё открывают клюв), то значит они "подчиняются". Ещё это означает радость. Моя Жо часто меня так утром встречает, когда я встаю первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 21 апреля, 2012 Отлично! Наш радуется и подчиняется отражению в зеркале... А меня побаивается, при этом, если его взять на руки, готов сидеть там до посинения... *мозг взорвался* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 21 апреля, 2012 Lado, она у Вас с детства, потому и вопросов в ее поведении по отношению к Вам быть не может. babavaga, он еще к Вам не привык, мой вообще на руках сидеть не любить, только когда я с ним иду гулять. Сейчас у меня еще и маленький, муж говорит - тискай его побольше чтоб не кусался как наш изверг))) У них это взаимное чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 апреля, 2012 Птиц правда стал в целом более беспокойным... Метается из стороны в сторону и побаивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ну слава Богу, это не у меня одного так а вообще хочу такое же по воронам: Жаль рисовать не умею но :- когда испуган становиться такой худенький,плотно прижимает перо на теле ,чуть оттопыривает крылья и пружинит на лапах ,что бы в случае опасности "слинять" быстро .- Игривый :ралостно скачет вокруг,подлётывает ,издаёт "о-ха-ха",- Гордый красивый" орёл"-распушает перья на голове "шаром" , на шее и груди ,вытягивает шею демонстрируя важную осанку и расхаживает слегка поворачивая головы па сторонам .иногда издавая горлом трескучую мелодию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 апреля, 2012 DAN1963, походу наш половину времени спокоен, а глядя в зеркало - гордый красивый... он не только распушает перья на голове и шее, вытягивается в струнку. он иногда при этом совершает какие-то почти танцевальные движения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) То,что он стал более беспокойным- нормально. Птиц отошел от первого стресса нахождения в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми,и теперь проявляет обычную для вранов осторожность и недоверчивость. На всякий случай-когда злится- распушает перья на затылке,а лоб приглажен,громко и резко кричит. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 22 апреля, 2012 DAN1963, походу наш половину времени спокоен, а глядя в зеркало - гордый красивый... он не только распушает перья на голове и шее, вытягивается в струнку. он иногда при этом совершает какие-то почти танцевальные движения... Да реально со "стороны" на себя полюбоваться девушки любят(ни что человечье нам не чуждо) .Мой конкурента из-за зерцала достать пытался на "первых" порах,и под комменты какой он красивый и гордый ОРЁЛЬ у него комплекс"нарциса" начинал пробуждаться . Общаюсь с этими "детками" по иере возможности капризны у всех свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мы показываем новые трюки... сегодня весь день почти без перерыва каркаем (правда, не очень похоже на именно на "кар", которые слышно у ворон), при этом распушаем перья на голове и шее. При этом одим из стороны в сторону Научились запрыгивать на люстру-бра. она у нас плоская и получается, что он буквально клювом в стену упирается, но видимо, ему понравилось, потому что тот же трюк стал проделывать в своей клетке... прыгает на вертикальные прутья, держится и сидит так полминуы или меньше и прыгает назад а ещё по утрам он в клетке ходит по кругу: с присады на пол, проходит пешком по клетке потом на бревно (положили на дно в качестве второй присады) и снова на первую.. и так несколько раз. только что пока сообщение печатала - телефон позвонил. отошла трубку взять - этот бандит полетел к месту, где я сидела и стащил мой йогурт! прям клювом в баночку залез)) только я вернулась - ускакал, а вся мордашка белая))) охх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 23 апреля, 2012 ... этот бандит полетел к месту, где я сидела и стащил мой йогурт! прям клювом в баночку залез)) только я вернулась - ускакал, а вся мордашка белая))) охх.... Моя ест творог с ложечки, а когда заканчивает, тянет мне клюв, что бы я вытер. Но vishnya права, Жоржетта у меня выкормыш. Я её и есть учил, и летать, и даже ночью укачивал в руках и колыбельные пел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 24 апреля, 2012 а ещё по утрам он в клетке ходит по кругу: с присады на пол, проходит пешком по клетке потом на бревно (положили на дно в качестве второй присады) и снова на первую.. и так несколько раз. И днем и ночью вран ученый все ходит по цепи кругом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 24 апреля, 2012 vassilissa, что с посещением ветеринара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 27 апреля, 2012 ааааа..... завал на работе, никак не можем найти время отписаться. По здоровью - был ветеринар, выписал витаминов, пнул в небо-потолок, ворон полетел за милую душу, сел на шкаф и смотрел оттуда как на идиотов.Как только перестанет паниковать при попытке вынести за пределы квартиры, отвезем еще к какому-нибудь вету для точности диагноза И еще, по мере сил ворон старается удрать из комнаты, где его держим и бегом бежит есть собачий корм, даже если сытый. Вопрос - можно или нельзя ему этот корм и вопрос-2 - это он от жадности или все-таки не хватает чего-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 27 апреля, 2012 ... это он от жадности или все-таки не хватает чего-то? Это гены вранов. Украсть и спрятать или съесть. И чужое - оно вкуснее. Он у Вас ещё не прячет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 29 апреля, 2012 Это гены вранов. Украсть и спрятать или съесть. И чужое - оно вкуснее. Он у Вас ещё не прячет? Он так наивно прячет - это надо видеть. Выгрызает в картоне аккуратную круглую дырочку, закладывает туда "хран" и так же тщательно накрывает рваным картоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 5 мая, 2012 Друзья, нам опять нужен хелп - какое у Вашего ворона любимое лакомство??? В воспитательно-приручательских целях нам срочно нужно что-то очень-очень вкусное, но все-таки не перепелиное яйцо, которое можно раз в два дня давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 5 мая, 2012 Я своему в этих целях даю кошачий сухой корм премиум класса, он им насытиться быстро не успевает, сильно мелко, но он его очень любит. Еще любит изюм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 9 мая, 2012 babavaga, Гоша очень любит говяжье сердце,можете порезать мелкими кусочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) И снова требуется помощь, на сей раз с переводом... что бы могли означать сии замечательные звуки? Обычно издает их нахохлившись около стекла или зеркала. Потом иногда бьет зеркало и уходит. Изменено 14 мая, 2012 пользователем vassilissa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 14 мая, 2012 И снова требуется помощь, на сей раз с переводом... что бы могли означать сии замечательные звуки? Обычно издает их нахохлившись около стекла или зеркала. Потом иногда бьет зеркало и уходит. Проба голоса . Не волнуйтесь. Он же только-только начинает познавать мир и себя. Моя так вобще не только квакает, но и плачет и смеётся. У вранов все эмоции, как у людей. Не удивляйтесь, а привыкайте. Моя даже с отражением в зеркале однажды дралась, когда была младенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 14 мая, 2012 Скажите, а если жена принесла в дом еще одну птицу (серую ворону со сломанным крылом), мне уже пора вешаться?? и какое мыло лучше подойдет к бельевой веревке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 14 мая, 2012 Скажите, а если жена принесла в дом еще одну птицу (серую ворону со сломанным крылом), мне уже пора вешаться?? и какое мыло лучше подойдет к бельевой веревке? расслабиться и получать удовольствие верёвку поберегите пока вам голубя не принесут,какого-нибудь трихомонозного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) И снова требуется помощь, на сей раз с переводом... что бы могли означать сии замечательные звуки? Обычно издает их нахохлившись около стекла или зеркала. Потом иногда бьет зеркало и уходит. Там видно как важно вышагивает ,пока к вам не привык так и будет сам себя развлекать ,мой, когда скучает дома один, соседей по двору развлекает издавая разные звуки в том числе и лай с сигнализацией . Скажите, а если жена принесла в дом еще одну птицу (серую ворону со сломанным крылом), мне уже пора вешаться?? и какое мыло лучше подойдет к бельевой веревке? Я думаю жидкое в самый раз -верёвку не надо натирать ,а просто намочить Изменено 14 мая, 2012 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 14 мая, 2012 ха ха....... Думаю вороне не поздоровится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) У меня складывается впечатление, что птица старается привлечь внимание той птицы, что видит в стекле - то бишь своего отражения)))) И намерения у нее вполне дружелюбные, если не сказать больше)))) Что я вижу на этом видео.Сначала птица квакает, легонько приседая пару раз и слегка при этом распушая хвост и крылья. Затем оборачивается в сторону стекла. Видя, что отражение к ней не приближается, сама подходит поближе стеклу и опять три раза приседает и квакает. И вновь никакой реакции. Тогда она уже стучит клювом, пытаясь достучаться до отражения))))) Опять ничего. Пару секунд размышляет. Раз так ее игнорируют, то ничего не поделаешь - надо уходить. Перепрыгивает куда-то. И еще я думаю, что у вас самочка. А с вороной - да, надо быть осторожными. Вы их вместе без присмотра лучше не оставляйте. Скажите, а если жена принесла в дом еще одну птицу (серую ворону со сломанным крылом), мне уже пора вешаться?? ))))))))))))))))))) А жена молодец. Изменено 14 мая, 2012 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 14 мая, 2012 Когда так бьёт стекло - скорее всего злится. Мне кажется и звук похож на отрывистое фырканье, как будто что-то очень сильно птицу раздражает, а вот что - даже не знаю, может весна так действует и просто пары не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babavaga Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) С характером нам птиц достался... Изменено 15 мая, 2012 пользователем babavaga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 мая, 2012 DAN1963, для голубей у меня на балконе кормушка)) летают себе и летают... vishnya, знаю, что ворона и ворону вместе держать нельзя, в связи с этим они у нас по разным комнатам ходят... ВАРУНА, за поддержку спасибо))) А ворон нам достался очень характерный... Сегодня мы не в настроении, с пяти утра носимся и мечемся по комнате. Вчера были довольны жизнью и пели песни... и каждый день что-нибудь новое.... Кузьминки, он помимо этого звука еще умеет кудахтать как курица и более менее каркать... и почти всегда что-либо вообще произносит, глядя в зеркало или стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassilissa Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) пополнение назвали Дарой... Изменено 16 мая, 2012 пользователем vassilissa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти