marina_fox Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Подскажите советом. Приобрели в прошлую субботу птенца неразлучника. Сегодня ему 57 дней. С момента приобретения он был еще маленький и мы его докармливали кашкой. Особо рук он не боялся. Сейчас же, он не подпускает руку ближе чем на 15-20см, улетает и орет. В клетку когда суем руки он тоже начинает шарахаться и орать. Уделяем внимания ему каждый день, сидим всегда рядом, он стоит возле компа. Всегда с ним разговариваю, регулярно ношу его в руках, поглаживаю и ласково разговариваю (но он еще не кусается, видимо пока маленький). На прогулке он все время тусуется с кенаром, летает попятам только за ним. Что мне делать в приручении, хотелось что бы он был ручным, но такое чувство, будто с каждым днем он становится еще более диким. Про приручение кормом, пока не пробую, так как он только начал питаться самостоянельно, и пока кроме зерна ничего не ест. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем marina_fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2012 Здравстсвуйте,При наличии второй птицы приручение всегда не самое эффективное , а для неразлучников это особенно верно . Кенар ручной? Имеет смысл тогда играть и всячески подкармливать его, а неразлучник научится по примеру.Совать руки в клетку я никому не рекомендую - клетку птица всегда будет защищать , это нормальный инстинкт. У меня неразлучник 20 трюков выполняет, на прогулке не слезает с плеча, а вот в клетку полезешь руками - сразу достанется на орехи .Подкармливайте его почаще соцветиями чумизы из рук, но не увлекайтесь - они эту чумизу обожают и вообще могут другую еду перестать есть . Как вообще с рационом дела? Разнообразно питаться научили? А, вижу что добавили что ест только зерно. Это очень важно - предлагать ему смеси всего что придумаете, каши , фрукты овощи и тд , пока маленький, научить гораздо проще. Вам на рационе пока надо сконцентрироваться, а не на руках, это важнее гораздо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2012 В том то и дело что кенар особо то не ручной, в итоге я их разделила, теперь кенар сидит в лоджии и они друг друга не видят. Приручать к еде пробую, когда фрукты ем, ему тоже даю, но он пока от всего отказывается. Сегодня днем часа два в клетке руку держала, пыталась на палец посадить, вроде ничего. Сейчас рука в клетке, он сам подошел и сел на палец, сидит себе перышки вычесывает. Даже с ладошки зерно поклевал, опять же в клетке. Почему все в клетке, так он как мне кажется внимание хотя бы акцентирует, так как стоит его выпустить, он улетает на шкаф и сидит смотрит, или, опять же, летит к кенару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2012 В том то и дело что кенар особо то не ручной, в итоге я их разделила, теперь кенар сидит в лоджии и они друг друга не видят. Приручать к еде пробую, когда фрукты ем, ему тоже даю, но он пока от всего отказывается. Сегодня днем часа два в клетке руку держала, пыталась на палец посадить, вроде ничего. Сейчас рука в клетке, он сам подошел и сел на палец, сидит себе перышки вычесывает. Даже с ладошки зерно поклевал, опять же в клетке. Почему все в клетке, так он как мне кажется внимание хотя бы акцентирует, так как стоит его выпустить, он улетает на шкаф и сидит смотрит, или, опять же, летит к кенару. У меня даже прогресс от того что я руку в клетке держу, он сегодня на прогулке стал на палец даже садится , правда не очень охотно, но все же. И теперь встал вопрос, как же его приучать к разнообразному кормлению, он ничего не ест кроме зерна, вот яблоки я ему уже неделю даю, а он ни в какую не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2012 терпение и настойчивость. вот здесь можно посмотреть, на какие уловки идут хозяева других попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти