Nixie Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Приветствую всех форумчан! Сегодня свершилось наконец долгожданное чудо: Яша - у нас дома!Знакомьтесь! Яша. Серый попугай, выкормленный своими пернатыми папой и мамой. Родился 13.12.11. Особо близкого контакта с людьми не имел, потому диковат. В силу своего возраста - юн и неопытен.Везли его полтора часа от заводчика домой. Без о-о-очень злобного рычания в первые минуты не обошлось. Но в дороге и дома за весь день не издали ни одного звука. Из переноски в клетку полчаса не хотели перемещаться. Но после этого знаменательного события начали лазать вдоль и поперек, изучать и пробовать на прочность каждый прутик клетки. Потом плотно поужинали кормом, но к каше, овощам и фруктам не притронулись. Надеюсь, потом все-таки слопаем. Подпускает меня на расстояние полметра к клетке, в противном случае начинаем порыкивать... Если получится, завтра выложу наше первое видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Nixie приятно познакомится! Поздравляю с птенчиком! Такой малыш хороший, будет ручной как котеночек, не сомневайтесь, такие детки очень хорошо приручаются, а форумчане всегда помогут советами Ждем много фото видео и рассказов о Яшеньке Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Mercedes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2012 Mercedes Спасибо! Очень будем стараться стать ручными и ласковыми. Сейчас меня волнует, что он очень плохо по клетке лазает, все время соскальзывает, плохо ориентируется в клетке, пару раз даже на пол упал и пытался подкоп устроить. Все боюсь, поранится он с такими упражнениями.Завтра постараюсь выложить первое видео о том, как мы прибыли домой и вот с этими лазаниями по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поздравляю с малышом! Яша. Серый попугай, выкормленный своими пернатыми папой и мамой. Родился 13.12.11. Особо близкого контакта с людьми не имел, потому диковат.1299878[/snapback] Это редкость. Обычное в неволе их все же вскармливают люди. И в новый дом они переезжают уже в доску ручными. В силу своего возраста - юн и неопытен.1299878[/snapback] И это дает надежду на быстрое приручение как к рукам, так и к правильному питанию. Mercedes Спасибо! Очень будем стараться стать ручными и ласковыми. smile.gifСейчас меня волнует, что он очень плохо по клетке лазает,1299925[/snapback] Они быстро привыкают. даже на пол упал и пытался подкоп устроить. Все боюсь, поранится он с такими упражнениям1299925[/snapback] Жердочку установите пока как можно ближе ко дну клетки. Если и свалится, то не больно. И желательно заменить жердочку на ветку дерева (береза, яблоня, липа) с корой, в диаметре 3-4 см. Ветку предварительно надо помыть с мылом и ошпарить кипяточком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2012 Nixie малыши многие очень неуклюжие, неосторожные, детки одним словом, не волнуйтесь, скоро привыкнет станет грациозным орлом, а пока следуйте рекомендациям, и не переживайте, привыкнет к расположению предметов и все будет в порядке, когда будете выпускать его тоже возможно будет летать и падать от незнания куда сесть, заранее продумайте где есть опасные места, уберите лишнее предметы и если есть возможность прикройте острые углы чем то мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2012 уберите лишнее предметы и если есть возможность прикройте острые углы чем то мягким1299939[/snapback] От себя добавлю, зеркала и окна желательно так же зашторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поздравляю с малышом! Это редкость. Обычное в неволе их все же вскармливают люди. И в новый дом они переезжают уже в доску ручными. Ну я бы не сказала, что большая уж редкость. Просто у людей видимо нет времени и желания самим вот так выкармливать. Еще некоторые думают, что для самих птенцов это повышает шансы на выживание... Жердочку установите пока как можно ближе ко дну клетки. Если и свалится, то не больно. И желательно заменить жердочку на ветку дерева (береза, яблоня, липа) с корой, в диаметре 3-4 см. Ветку предварительно надо помыть с мылом и ошпарить кипяточком. Так он залазит на потолок, который довольно высокий... переворачивается как-то, потом не удерживается и-и-и плюх на пол! Оооох, Яшенька... Да и выпускать пока рано из клетки, надо чтобы попривык пожалуй, на новом-то месте. Еще мы хотим ему в комнате место оборудовать - деревце с игрушками, чтобы сразу показать его место, где интересно и безопасно сидеть. Mercedes Да уж, он уж совсем как ребенок =) Очень надеюсь, что привыкнет, и к нам, и к клетке, и к овощам с фруктами. Вот только что повесила яблочко на веревочке. Посмотрим что получится Пока сидит на дне клетки и смотрит на меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2012 И я поздравляю Вас с замечательным малышом !Яблочка на веревочке может испугаться, да и просто не справиться. Может лучше кусочек предложить и сами рядом с аппетитом покушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2012 И я поздравляю Вас с замечательным малышом !Яблочка на веревочке может испугаться, да и просто не справиться. Может лучше кусочек предложить и сами рядом с аппетитом покушайте. Спасибо всем еще раз за поздравления! Щас пойду ему что-нибудь почитаю А к яблочку, думаю, привыкнет, оно так, у стеночки висит, не болтается, не очень страшное. Зато уж когда привыкнет, вот интересная забава будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2012 Наше первое видео! Прибытие домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поздравляю с чудесным малышом Очень интересно будет наблюдать за развитием отношений с людьми птенца, выкормленного родителями. Да и вообще интересно. На форуме прямо какой-то жакоший бум начался, сразу столько новых малышей жаконь появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поздравляю с чудесным малышом Очень интересно будет наблюдать за развитием отношений с людьми птенца, выкормленного родителями. Спасибо! Будем усердно обо всем докладывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо! Будем усердно обо всем докладывать! Ну вот и есть что доложить!Ну Яшка - это чудо в перьях с сюрпризами!!! Я сегодня (второй день у нас) отважилась предложить ему семечку с руки! Протянула руку к решетке с семечкой, а он так недовольно ворчит, но не улетает. Я ближе, протягиваю семечку, а он к ней потянулся!!! С ворчанием, но потянулся и взял! Правда уронил сразу. Это просто необыкновенно!!! Может потому что у него примесь королевских кровей? (Ножки, спинка и под крыльями все рябое красными перьями, прямо курочка-ряба он у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поздравляю с птеном! Пусть растет умным, здоровым и болтливым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поздравляю с птеном! Пусть растет умным, здоровым и болтливым! Спасибо! Уже делаем успехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Сейчас съел у меня из руки штук 10 подсолнечных зернышек!!! Это же просто чудо какое-то!!! Сидим теперь и с чувством собственного достоинства грызем игрушку. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Nixie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2012 Смотрите, не перекормите семечками, от радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2012 Смотрите, не перекормите семечками, от радости. Я выбрала их из его же кормушки =) А вот наша королевская пятнистая попа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивый малыш! И приручится быстро, а Вам радость, что сами приручили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивый малыш! И приручится быстро, а Вам радость, что сами приручили Спасибо! Да, уж, это очень важно - самому завоевать доверие птицы. Вот щас мы целую миску фруктов умяли за милую душу. Добавки просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мы прогрессируем с каждой минутой! Слопали сегодня овощей, может и не с таким удовольствием, как фрукты. Но самое главное, он сегодня сидел у меня на руке и не хотел уходить!!!!! Но не сразу конечно. Сначала я подставила палочку из переноски и зернышко так, чтобы мог дотянуться, только наступив на палочку. Это он сделал вообще не раздумывая, как будто всю жизнь на палочки и ходил! Потом еще и еще, ближе и ближе к руке, а потом так, чтобы на руку нужно было наступить за семечкой. И вот, мы гордо сидим на руке и пробуем на вкус каждый палец. Я поражена! Не ожидала от жако такого доверия на второй день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 17 апреля, 2012 Nixie, поздравляю Вас с замечательным жакошкой и с достигнутыми успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Nixie, поздравляю Вас с замечательным жакошкой и с достигнутыми успехами! Спасибо Надо вот только больше к овощам приучать, а то ну с такой неохотой кушаем... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Nixie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 17 апреля, 2012 Всё потихонечку кушать начнёт , а то уж больно сказочно получится - и приручается, и кушает всё, что дают, не жако прям, а малина в пЁрьях Nixie, а Вы как овощи предлагаете? Отдельно или в салатике? Тёртые или кусочками? Какой-нибудь вариант всё равно по вкусу придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 апреля, 2012 Всё потихонечку кушать начнёт , а то уж больно сказочно получится - и приручается, и кушает всё, что дают, не жако прям, а малина в пЁрьях Nixie, а Вы как овощи предлагаете? Отдельно или в салатике? Тёртые или кусочками? Какой-нибудь вариант всё равно по вкусу придётся В кусочках. Да, точно, можно ведь и потереть! И еще разнообразить! Что-то я забыла не сообразила сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 апреля, 2012 На руку идем вообще без вопросов. Начинаем приучаться к почесонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 17 апреля, 2012 Очень милая и красивая детка, я почему-то уверена, что это девочка. Поздравляю вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Очень милая и красивая детка, я почему-то уверена, что это девочка. Поздравляю вас. Спасибо Но по анализу ДНК мальчик. Посмотрим, начнет ли через несколько лет яйца нести. Вот что мы уже вытворяем! Только вот летаем очень неуклюже, врезаемся во все подряд, и пытаемся даже в закрытое шторами окно постоянно пролететь... Как мания прямо! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Nixie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 апреля, 2012 Новое видео про Яшу! Осваиваем качельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 апреля, 2012 А еще мы сегодня научились лапку давать по проьбе!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 18 апреля, 2012 Nixie, да Вы двигаетесь семимильными шагами! Молодцы, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 апреля, 2012 Nixie, да Вы двигаетесь семимильными шагами! Молодцы, так держать! Да, мы очень стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 апреля, 2012 Научились прилетать на ручку по команде.Решила попробовать поиграть с цвеами. Из трех карандашей надо выбрать красный. Вроде выходит даже, и нам очень интересно! И вот еще фотка Яши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 19 апреля, 2012 И умный Яша и красивый, да еще "королевских кровей"! )))Поздравляю, замечательный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 апреля, 2012 И умный Яша и красивый, да еще "королевских кровей"! )))Поздравляю, замечательный птиц! Спасибо! Мы только безобразничать начали, пытаемся грызть обои и т.д. Но воспитание не заставляет себя ждать Новое видео от нас с Яшей. Мы выбираем из трех предложеных карандашей только красный. Сегодня уже усложнили задачу и выбираем все три цвета по просьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ах,надо было Королём назвать или Принцем!!!Он же у вас царь-царевич,ну или король-королевич!!! А цена была выше чем у обычных??? Где вы такую красоту купили?если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Ах,надо было Королём назвать или Принцем!!!Он же у вас царь-царевич,ну или король-королевич!!! А цена была выше чем у обычных??? Где вы такую красоту купили?если не секрет? Яшку как ни назови, все равно будет принцем и вообще самым особенным жако на свете Только пока молчим все время, хоть бы пикнули. Ну нет, чуть-чуть бубним иногда под нос, но этим и ограничиваемся. Учу его на присадке в туалет ходить, по команде. Когда я с ним поиграть хочу на ручках, поласкать и погладить, говорю ему, что он сначала "какать" должен, так мы делаем дела, а потом к мне на ручки =)Цена была такая же, как у обычных, 500 евро а купили у заводчика в Германии в 4х-месячном возрасте. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Nixie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2012 Цена была такая же, как у обычных, 500 евро а купили у заводчика в Германии в 4х-месячном возрасте. - по мне, так даже дёшево как-то, даже если и сами родители выкармливали, всё равно. А ребёнок вроде всё ручнее, и ручнее.. Что не может не радовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2012 - по мне, так даже дёшево как-то, даже если и сами родители выкармливали, всё равно. А ребёнок вроде всё ручнее, и ручнее.. Что не может не радовать! Только ну никак не хотим овощи есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 23 апреля, 2012 Только ну никак не хотим овощи есть - а подмешивали с едой, которая нравится? А сами вкусно хрумкали морковкой рядом с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 апреля, 2012 - а подмешивали с едой, которая нравится? А сами вкусно хрумкали морковкой рядом с ним? Конечно! И вариации пробовала тоже - и кусочками, и натертые, и свежие, и слегка вареные... Да получив только половину зерносмеси на ужин, чем обычно, овощи остаются в миске либо все выкинутыми на пол, либо просто лежать в миске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 23 апреля, 2012 Nixie, не отчаивайтесь! И продолжайте хрумкать дальше! Мои только из зависти пробовать начали. А так как я сама овощи не люблю, мне в тягость было всё это с вдохновенным видом пережёвывать, да и нахваливать , вспомню - вздрогну Однако ж, получилось. И у Вас получится обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 24 апреля, 2012 У знакомых не ел овощи они надели овощи на шпажку и стал есть,а я своим прям в рот даю стою рядом и держу в некоторых случаях помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 апреля, 2012 У знакомых не ел овощи они надели овощи на шпажку и стал есть,а я своим прям в рот даю стою рядом и держу в некоторых случаях помогает. Я нашла хоть какой-то подход к Яшке Понятно, что голодом морить ужасно негуманно, пришлось пойти на хитрость. Я подмешиваю в овощной салат совсем немного мелко порезанных его любимых фруктов, размером с виноградину. Он конечно сначала тщательно выбирает фрукты, тут у него просыпается аппетит, и начинает мести все, что в салате есть. Победа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я нашла хоть какой-то подход к Яшке Понятно, что голодом морить ужасно негуманно, пришлось пойти на хитрость. Я подмешиваю в овощной салат совсем немного мелко порезанных его любимых фруктов, размером с виноградину. Он конечно сначала тщательно выбирает фрукты, тут у него просыпается аппетит, и начинает мести все, что в салате есть. Победа!!! Да,здорово придумали!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти