дух уныния) Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) panda-vanda, у дикарей есть свой порог, через который они не перейдут никогда, "погладить по спине" из этой же оперы)И ниже самка, и вовсе не злющая, и Ритка у меня не злющая, я ее руками с гнезда доставал, кормил, шею чесал-не кусала) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 17 апреля, 2012 Значит мне надо искать мальчика полутора лет, или старше и после карантина пробовать подсадить самку к самцу. Они все такие хулиганы не сидят на одном месте? Просто у меня две кореллки так мальчик чуть по резвее, а девочка вообще спокойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 17 апреля, 2012 А моя самка не проявляла вообще никакой агрессии по отношению к нам. Спокойная... Я таких волнистых самок не видела, спокойных. Видите, у каждого свой характер, какого бы вида птица не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 17 апреля, 2012 panda-vanda, у дикарей есть свой порог, через который они не перейдут никогда, "погладить по спине" из этой же оперы)И ниже самка, и вовсе не злющая, и Ритка у меня не злющая, я ее руками с гнезда доставал, кормил, шею чесал-не кусала) ухтыыы..завидую серой завистью (где-то между черной и белой =))класс..ну если ручная самка то это да..не кусачка..а обычную наверное даже если и приручить то погладить все равно не получится =) я ее когда в варежках чесала так она все равно попробует на вкус палец...вроде и приятно ей но и погрызть не забудет =) а так хочется их погладить пушистиковна ладони сидит-пожалуйста..но поглаить нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 18 апреля, 2012 ухтыыы..завидую серой завистью (где-то между черной и белой =))класс..ну если ручная самка то это да..не кусачка..а обычную наверное даже если и приручить то погладить все равно не получится =) я ее когда в варежках чесала так она все равно попробует на вкус палец...вроде и приятно ей но и погрызть не забудет =) а так хочется их погладить пушистиковна ладони сидит-пожалуйста..но поглаить нет А моя как только перчатки одеваешь тут же теряется интерес к кусанию пальцев и появляется страх Мой муж предложил одеть и шапку что бы и за уши не кусалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 18 апреля, 2012 У еня вопрос слехка не по теме : Щас уже розпустились почки на яблонях и вишнях , можно ли давать птицу веточки с молодыми листочками и бутонами или их надо обрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 18 апреля, 2012 Rych, можно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо) а то я подуал что они вредные...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 19 апреля, 2012 Надея! Если не хотите маслом отучать от кусания, попробуйте тогда с помощью лакомства отучать, как советовала panda-vanda. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 20 апреля, 2012 Мой муж предложил одеть и шапку что бы и за уши не кусалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLIERA Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 28 июня, 2012 Помогите пожалуйста определить пол моего попугайчика.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 28 июня, 2012 MOLIERA, подскажите, из какого Вы города? По фотографиям достаточно сложно определить пол, есть несколько человек у нас на форуме, у которых глаз наметан, но редко заходят Откройте темку про свою птичку, рассказывайте о ней, ее особенностях поведения, выкладывайте еще фото... Возможно в комплексе получится сделать какой-либо вывод касательно пола. По выложенным Вами фото насчет пола не скажу, но порекомендую сменить пластмассовые жердочки на деревянные, желательно прямо ветки с корой, толщиной чтобы лапка птички охватывала ее на 2/3. Ветки как следует промыть, ошпарить кипятком и ополоснуть уксусной водой (2 столовые ложки яблочного уксуса на 1 литр воды). Почитайте Школу молодого бойца в закрепленных темах, там вся полезная информация и нужные ссылки (по ссылкам найдете, ветки каких деревьев можно давать попугаям). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLIERA Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 28 июня, 2012 Помогите пожалуйста определить пол моего попугайчика.Спасибо! Спасибо, Вам, за поддержку. Даже и не думала, что так скоро кто-то и откликнется. Мы с моим попугайчиком Васей или Василисой ( мы его завём просто Вася, чтобы не ошибиться ) живём в Симферополе. Мы его купили за три недели до Нового года, маленький был. Он у нас живчик, с игрушками разными играет, в том числе и мягкими. Бумагу жуёт, но не ленточками обгрызает, а делает дырочки или просто откусывает. Щипает правда больновато. На счёт жердочки. Это одна единственная пластмассовая, остальные - деревянные и с корой, всё как Вы написали. Я не новичок ухаживания за попугайчиками, просто у меня были волнистые, а вот неразлучник впервые. И вот сколько не читаем о них, сравниваем и всегда получается, то мальчик, то девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 29 июня, 2012 MOLIERA, Я бы бОльший процент предположила в сторону самца. На последней фотке этакий типично плоский самцовый затылок и бумагу дыроколит... А Вы пару планируете создать, на птенчиков посмотреть? С этой целью задались вопросом выяснения пола или просто так? С парой это конечно игра в рулетку, а для одиночного содержания , по-моему, не важно, главное, чтобы человекпопугай был хороший Ваших земляков из Украины тут в неразлучниках немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLIERA Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 29 июня, 2012 MOLIERA, Я бы бОльший процент предположила в сторону самца. На последней фотке этакий типично плоский самцовый затылок и бумагу дыроколит... А Вы пару планируете создать, на птенчиков посмотреть? С этой целью задались вопросом выяснения пола или просто так? С парой это конечно игра в рулетку, а для одиночного содержания , по-моему, не важно, главное, чтобы человекпопугай был хороший Ваших земляков из Украины тут в неразлучниках немало. Если бы ухаживали только за одним, то нам бы было всё равно мальчик или девочка. А так мы планируем создать пару.А за земляков я рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 29 июня, 2012 MOLIERA! Здравствуйте! Я тоже склоняюсь к тому, что у Вас мальчик Вася. По поведению, в бумаге делает дырочки и просто откусывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLIERA Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 29 июня, 2012 MOLIERA! Здравствуйте! Я тоже склоняюсь к тому, что у Вас мальчик Вася. По поведению, в бумаге делает дырочки и просто откусывает. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 29 июня, 2012 мне кажется самец, унего плоская головешка и лупоглазенький =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOLIERA Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо большое! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Вобщем на это форуме мне подсказали что мой птиц скорее всего самец( неразлучник) но летом он отверг 2 самок ему купленых а щас что странно если его палочкой почесать по спине то сразу расставляет крылья и хвост задирает на дне клетки. Я сомневаюсь что это на самца похоже или это нормальное поведекние самцов? Вот что он делает http://www.youtube.com/watch?v=eoWKHG93Ayk...eature=youtu.be Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 30 сентября, 2012 Такими движениями увлекается самка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) ну от так еще делает когда я ему семечки даю. Но буагу он собо не грызет , а иногда просто дееться с ней) Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) дереться*.... а еще он за последние недели 2 стал какой то агресивный.. все время пытаеться укусить хотя раньше был довольно спокойный Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 30 сентября, 2012 Сегодня мой странный самец облюбовал тетрадь....ну я ему ее отдал он ее грыз и вроде как совал бумагу в перья груди но толком неясно . Вот фото того что он нагрыз , полоски ли это непонятно но остатки бумаги я отбирал с боемhttp://s017.radikal.ru/i411/1209/d9/52a174c1b390.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 30 сентября, 2012 Rych! Похоже на полосочки. У меня самец маленькие кусочки отрывал и выплёвывал. Ищите 100% самца. Или будет пара или два мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да вот я тоже думаю теперь что у меня самка ..... он\она щас охраняет клетку и кусаеться дико если дверцу открыть да и когда видит незнакомый предет то раньше птиц убегал а щас хвост вверх крылья расставил на дне клетки и ждет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Берите мальчишку ей скорей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти