banochka_varenya Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Только мы вылечились от опухоли большой-пребольшой ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82580 ) - напала на нас новая болячка Уже нескольно недель помет у попугая с водой. Это подстилка под зеркалом на котором он сидит всё время. Помет как каша и с ним много водички вытекает, по бумаге видно. Зеркало само всё в потеках воды. Он всё время хочет пить, даже когда я мою пол - бегает за мной и облизывает его, один раз в ведро с водой чуть не свалился - пытался пить. Ещё насморк появился: Это его любимое занятие - отгрызание моих ушей, на фотке видно как он свои глазки расчесал. Вся голова и глаза в корочках, т.к. он ею трется обо всё, сопельки размазывает. Дышит тяжко, но вообще бодрый, активный как и раньше. Кушает хорошо. Я пыталась его греть в клетке под лампой, но он у нас личность свободная, в клетке сидеть отказывается, кричит, буянит, под лампой не греется. Вот такие дела невеселые(((( Помогите пожалуйста кто чем может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2012 По ходу запущенный синусит. А по поводу много пьет - попробуйте сначала дать минералку Есентуки 4 выпустив газ и разведя с водой 1:2 в поилку и посмотрите на помет- изменится или нет. Остальное вам скажет Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Хорошо, спасибо, пропробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ещё забыла написать что раньше он очень приятно пах, зернышками какими-то, прямо нравилось мне его нюхать, а теперь он пахнет очень неприятно((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2012 Постарайтесь сдать помет на простейших. Жажда, жидкий помет могут признаками кокцидиоза. Нельзя терять время! Надо лечить.Мой мальчик умер от этой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Я бы с удовольствием сделала анализы все какие надо, но в нашем городе к огромадному сожалению ветеринарная служба способна только на усыпление и стерилизацию, это весь ассортимент услуг. Вы бы знали что они мне советовали с птицей сделать когда у Кирюши опухоль появилась. Садисты некомпетентные, а не врачи(((( Мне только на этом сайте и помогли. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем banochka_varenya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я, естественно, не имею права вам советовать и уж тем более назначать лечение. Скажу о своем случае - я тоже не смогла сдать анализы, на свой страх и риск начала лечить бисептолом, результата не было, так как потеряно было много времени; потом был байкокс, но уже ничего не помогало. Птиц умер.Помет у мальчика вашего страшный, как и у нас был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 апреля, 2012 Уже нескольно недель помет у попугая с водой. Это подстилка под зеркалом на котором он сидит всё время. Помет как каша и с ним много водички вытекает, по бумаге видно. Зеркало само всё в потеках воды. В помете не только много воды, но и много белого. Даете ли Вы птичке белковую пищу? Если да, какую, как часто, в каком количестве? Белая составляющая помета – труднорастоворимая мочевая кислота. Нужно приобрести листья брусники в человеческой аптеке, заварить их, и давать этот отвар, разведенный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды), вместо питьевой воды. Подавайте отвар листьев брусники 20-25 дней.Брусничный чай - мочегонное средство и поможет вывести избыток мочевой кислоты. Если листья брусники не нашлись в аптеках, можно давать чай из листьев толокнянки, 30 дней. Во время лечения и некоторое время после него не давайте птичке белковую пищу, даже рекомендуемую и в рекомендуемых для зерноядных птиц количествах: из-за нее мочевой кислоты образуется больше. Он всё время хочет пить, даже когда я мою пол - бегает за мной и облизывает его, один раз в ведро с водой чуть не свалился - пытался пить. Какую воду Вы даете птичке: бутилированную, отстоенную или кипяченую? Кипяченая вода не содержит электролитов и поэтому выделяется быстрее. Это вызывает привычку много пить. Ещё насморк появился: Птичка не попадала на сквозняк? Клетка стоит не на пути тока воздуха из форточки в коридор? Вся голова и глаза в корочках, т.к. он ею трется обо всё, сопельки размазывает. Корочки, кажется, непохожи ни на те, какие бывают при чесотке, ни на те, какие бывают при оспе, ни на узелки, какие бывают при подагре. Попробуйте сделать фотографию головы птички более крупным планом, без вспышки, чтобы не ослепить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2012 Даю только зерносмесь, яблоки, уголь с песком и камешек минеральный висит в клетке. Больше он ничего не хочет. Воду даю из крана-фильтра, не кипяченую.Один раз муж забыл закрыть окно в Кирюшиной комнате, возможно он тогда подпростыл.Фото вечером выложу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Ну вот ещё фото головы, больше не могу приблизить - фотоаппарат мыльница)) Задумчивый взгляд Фото в полоборота Он у меня прям фотомодель, позирует)) Изменено 18 апреля, 2012 пользователем banochka_varenya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2012 Как будто налипло просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну вот ещё фото головы, больше не могу приблизить - фотоаппарат мыльница)) Все же на оспины эти выступы мало похожи, хотя не исключено, что причина вирусная. Они не похожи на уменьшенные копии прежнего образования, которого больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2012 Нет, не похожи, их можно оторвать пальцами, под ними розовая кожица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2012 Видимо стало хуже ему, дышит так громко и тяжко что слышно в другой комнате, вода течет постоянно из него, так что всё пузо мокрое, в руки перестал идти, вчера под лампой сидел весь вечер, даже не пикнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2012 Позвоните Зосе или напишите в личку! Вы ничем не лечили его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2012 нет, только витамины в поилку и брусничный отвар и под лампой грею... Чтобы мой абсолютно ручной попугай на руки не шел это вообще нонсенс. И ещё у него прицел сбит, когда летит - промахивается мимо цели, в общем похоже всё, совсем плохо ему. Попробую Зосю найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 апреля, 2012 Видимо стало хуже ему, дышит так громко и тяжко что слышно в другой комнате, вода течет постоянно из него, так что всё пузо мокрое, в руки перестал идти, вчера под лампой сидел весь вечер, даже не пикнул... Хорошо бы птичке попить вигозин. Дозировку вигозина см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2012 ИМХО похоже на папилломатоз.По любому-вирусное.Поэтому- иммунить птицу.Фоспренил- 1 капля в клюв(0,02 мл) 15 дней(НО! С учетом возраста- отслеживать как сердечко работает,препарата может перестимулировать СМ). В поилку- спмесь мягких иммунопротекторных трав/ягод- шиповник, земляника,костяника(если найдете-отлично),кипрей. В ту же поилку на 50 мл можно вливать инъекционный Мексидол 2,5 %, 3 капли (0,06 мл). Или капсулу Эмицидина- 1/4 развести в 1 мл водой, и 0,2 мл- в поилку,в травяную заварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо, попробуем, спасибо! А с пометом с его что делать - он не умрет от обезвоживания? И насморк ещё у него... Ну это я буду наверное ингаляции делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2012 А пьет много он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2012 Пил много очень, сейчас не пьёт и не ест почти, не выходит из клетки, сидит с закрытыми глазами, распушившись, из носика течет, наросты все поотваливались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2012 Если он почти ничего не ест ,Вам нужно докармливать его самим! Почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Моему птичику еще назначали глюкозу и раствор Рингера в каши.Обратитесь к модераторам, пусть назначат лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ещё насморк появился: из носика течет, Из носика течет со дня открытия темы. Насморк за 11 дней уже прошел бы. Течет из одной ноздри, или из обеих? Между глазиком и ноздрей с правой или/и с левой стороны нет припухлости? Ещё забыла написать что раньше он очень приятно пах, зернышками какими-то, прямо нравилось мне его нюхать, а теперь он пахнет очень неприятно((((((((( наросты все поотваливались... Если наросты отделились очень легко, и под ними была обычная кожа, значит, это могли оказаться засохшие рвотные массы. При рвоте они нередко попадают птицам на голову. Запах по-прежнему неприятный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banochka_varenya Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2012 Пахнуть стал нормально. Под наростами была обычная кожица, розовая. Течет вроде бы только из левой ноздри. Насчет припухлости не знаю, поприглядываюсь вечером... Вчера спал, лёжа на зеркале, я уже подумала что умирает, но потом он поднялся и пошел покушал. Дома очень холодно, всё время грею его. В помете стало намного меньше воды, но цвет помета стал очень зеленый и темный. Пить в огромных количествах перестал. Двигается заторможенно, всё время глазки закрывает. Похудел ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2012 Течет вроде бы только из левой ноздри. Давали ли Вы птичке фоспренил, как написала Zosia? Двигается заторможенно, всё время глазки закрывает. Похудел ещё больше. Птичка похудела потому, что мало ест? Если да, обязательно докармливайте ее кашкми из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 При кормлении только кашками из шприца кормите 4-5 раз в день. в выходные дни. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Или птичка похудела несмотря на то, что аппетит хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти