Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Привет всем. Давеча подобранцем очередным обзавёлся. Чёрен как смоль и невелик размером, на месте стоит такой. Я ему перловки - он подумал и давай крутиться на ней! Как будто ногу кусить пытается. Тут поналетели сизари к зерну и как примутся толкать его! А он ничего поделать с этим не может... Тут-то и увидал, насколько он чёрен! Я голубям - а ну-ка, ну-ка, брысь! - и малого освободил. На радость, всё это у фасада магазинишки происходило, я туда бегом - коробку искать! Повезло, нашёл вмиг! Птицу взял, а она никакого сопротивления не оказала ну ни капельки. В коробку, значит, поклал, и стремглав по месту жительства рванул. Да попутно посматриваю на новенького, а он так погладывает снизу вверх, ну, знаете, и взгляд у него такой домашний прямо-таки. Есть он так вроде б и не кушал... По миске с водой топтался. На следующий день даже взлетел! Хорошо хоть я ему ноги вымыть успел. Как бы остальных птиц не заразил чем, ну... Помёту было белым-бело. Сам же - такой чернушкой и остаётся... Таких ещё не видывал я. И маленький он какой-то. Третий день - всё зелено вокруг него. Снизу вверх уже не поглядывает, забивался в угол... Теперь - головушкою набекрень завалился... Кажись, зёрен и не ел никаких... Теперь и вы всё знаете. А ну-ка, товарищи, спасём птицу!А от меня слов благодарственных получите! UPDATE: Да что ж такое-то, совсем плоха птица! При дыхании вздрагивает, зрачки совсем расширились! Не знаю, что делать! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте, сейчас Вам специалисты назначат лечение, а пока необходимо ответить на следующие вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?Если птица сама не ест, необходимо докармливать принудительно, вот ссылка, как:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Обязательно проверьте все тщательно!!! И опишите как можно подробнее. Ребенка надо спасать. Я заметила у него в уголках клюва что-то белое. И лапки странно выглядят. Они от грязи почернели? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо! Да эти стандартные процидуры надо было сразу совершить! Я уже в панике... Кажется, умирает... Сейчас-сейчас, попытаюсь успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2012 птица, скорее всего, умирает от истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Я уже в панике... Кажется, умирает... Как, умирает??? Начал клюв открывать и воздух заглатывать? Знаете, я не в health team, не имею права лекарства назначать, но моя подруга подобрала однажды голубя, он там кровью истекал и умирал, так ей посоветовали вколоть ему 2мл глюкозы и 1 мл раствора рингера (или рингера лока). Чтобы в нем силы поддержать. Я даже не знаю, если кто читает, посоветуйте, что. Может, иммунофан? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2012 Метакси, верно абсолютно, сейчас надо укол бы этот сделать.Подкожно в пах.Спасти Птиц!, сможете сделать? Это нужно срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2012 Шея - будто твёрдая большая вена.Глаза - нет, не язные. Зрачки гигантские. Но роговица тёмно-оранжевая.Одна ноздря будто в чём-то белом, действительно.Головушка нормально. Как прикоснулся, он сразу мотать начал.Да он весь состоит из запаха грязных уличных голубей!Щёчки, вроде, нормальные...Помёт на фото виден.Он теперь совсем "сидит", закинув голову назад.Не ест, не пьёт.Про чёрные ноги я у вас и хотел узнать - как так? Metaksi, нет, не заглатывает... Сидит, голова набок и при каждом вдохе крыльями вздрагивает. Глаза полуоткрыты. Danil, кошмар какой!!! Это в аптеке продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) если сейчас не сделаете ему укол, как посоветовала Metaksi, птица умрет.счёт идет на минуты. ---укол делается внутримышечно в пах, переворачиваете голубя на спину, отдягиваете ножку, с внутренней стороны увидите окорочок без перьев, в него и нужно колоть. иглу на несколько миллиметров внутрь, вводите медленно, равномерно, надуется небольшой шарик под кожей - это нормально.глюкозу и рингер купите в обычной аптеке, шприц я бы рекомендовал с тонкой иглой, типа инсулинового. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Вы, главное, не волнуйтесь. Желательно, делать вдвоем, если первый раз. Нужно: раствор рингераглюкоза5-кубовый шприц, но игла должна быть с однокубового инсулинового (съемная)чем-нибудь надо будет обработать место укола (мирамистин или хлоргексидин) все это в человеческой аптеке далее скопировано с сообщения специалиста Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку. Шприцы используются новые, стерильные.Вы набираете в один шприц 2 мл глюкозы 5% + 1 мл раствора Рингера и делаете под одну лапу, затем под вторую еще столько же. Сегодня хотя бы раза 2 уколоть придется. Иначе птиц элементарно умрет от голода, помет, по описанию, один сплошной голод! есть он сейчас не сможет, в силу травмы.Поэтому колоть! вот фотография того места, куда надо колоть Ничего не бойтесь, я могу попросить зайти свою подругу, она может, если что дать совет, она сама первый раз делала, переживала. Если понадобится, спрашивайте. ДОПОЛНЕНИЕ: если в ноздрях какая-то бяка, попробуйте их тем же купленным мирамистином промыть, только голову опустите птице, чтобы препарат в клюв не попал. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2012 Мрак-то какой, и помочь некому! Я в аптеку побежал! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вы еще не ушли? Захватите иммунофан, он вам пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 апреля, 2012 Уже пришёл... Птица уже лежит, нор жива ещё. Нету "рингера" - только глюкоза 5 проц.Только 5-ти и 2-х кубовые шприцы...И только хлоргексидин... ДЕЛАТЬ? Дышит ещё Столько много вводить??? 3 куба - они пьют меньше порой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 апреля, 2012 Рингер - это от обезвоживания, глюкоза - энергия, силы.Если б у меня такая ситуация была, я бы хотяб глюкозой уколол.Решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 апреля, 2012 Товарищи, отзовитесь!Иначе делаю инъекцию глюкозы двухкубовой иглой! Глюкозы по-прежнему два куба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 апреля, 2012 Товарищи, отзовитесь!Иначе делаю инъекцию глюкозы двухкубовой иглой! Глюкозы по-прежнему два куба? Делайте! Два куба в лапку, как в инструкции! Обработайте хлоргексидином и вперед, а вместо рингера, просто напоите птицу, может из шприца аккуратненько! Мы за Вас и птичку держим кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2012 ещё никто у меня на руках не умиралбудь револьвер - застрелился бспасибо вам за всё когда первый куб вошёл, он ещё дышал я сам это видел НО Я ЖЕ УДАЛИЛ ВЕСЬ ВОЗДУХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Боже мой, ему от укола стало хуже?? Не может этого быть. Вы не расстраивайтесь, Вы сделали все, что могли. Видимо, все было запущено. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Metaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасти Птиц!, люди своё время на Ваши сообщения тратят, а Вы троллить задумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля, 2012 он не дожил до конца я точно ведь весь воздух удалила ноженьки просто совсем слабые были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Ребенок умер?Если малыш еще жив, то срочно в клюв каплю ампульного дексаметазона, в шприц выбираете содержимое ампулы и 1 каплю в клюв, раза 2 за сегодня можно.Затем, что значит каменная шея? Откройте клюв, посмотрите, что в горле, розовое или есть бело-желтые плотные наросты, если есть наросты, срочно покупайте орнидазол, выделения из ноздей, из глаз есть? Помет хоть какой-то есть?Мне необходимо срочно ответы на вопросы чтобы решить какой антибиотик применять.Все прочла...Царство небесное малышу...На будущее, если птиц сам не ест, ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать вручную, открывать клювик и закладывать щепотками зернышки, и действовать сразу надо, птицы угасают быстро, очень быстро... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасти Птиц!, скорее всего, просто так совпало, он уже очень плох был и отошел в тот момент, когда вы его на руки взяли!Но вы молодец, вы хотя бы попробовали его спасти, не прошли мимо!Теперь в дальнейшем вы точно будете знать, что делать в таких ситуациях. Удачи вам и не вините себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 апреля, 2012 спасибо спасибо вам всем товарищи но что те OFA, троллить? ах так а это что а? он ещё ЧАС назад живой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасти Птиц!, Вы не остались равнодушным, Вы пытались, но к сожалению, не всегда мы успеваем, и не всё мы можем изменить. Спасибо Вам за попытку. Опыт всегда остаётся с нами, и он в дальшейшем очень помогает, как правильно заметил Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот и всё. Даже могилку негде сделать - в лесу либо почва мёрзлая, либо запруды. Костёр пришлось развести... Спасибо, товарищи, вы пытались спасти птицу, а вот я погубил её. Нет, ну, я думал, он придёт в себя, откормится и поправится, как с прошлыми птицами. Всё, что от меня раньше требовалось, так это "прохлоргексидинить", вымыть, да лапы распутать. Но отпустить не смог - так и живём вместе. Нет, я давно почитываю mybirds.ru и ptic.ru, но не предполагал... Я думал, что всё связанное с инъекциями и хирургией меня не коснётся, думал, что такие птицы попадаются только знатокам и профессионалам; да я шприц-то в руках держал лет пятнадцать назад, и то - без иглы! А тут я ещё и САМ должен этот ужас совершить... Погубил! У меня было более двух суток! Однако ж, думал, голубь просто в себя ещё не пришёл... Потом - пока создавал топик с разъяснениями и фотографиями. И вот тогда оставался часок всего лишь... Виноват? Виноват. Нет, я бежал, я правда бежал, не пропуская автомобилей и прохожих, растолкал очередь в аптеке и вручил аптекарше листок с записями. Говорю, животное погибает! На что получил ответ, мол, а если человек сейчас где-то, а Вы, мол, без очереди и всё такое? После того, как я заявил, что к голубю "скорая" не приедет, на меня уже глядели как на полоумного... И снова - бегом, обратно.А ведь я мог соврать как-нибудь и получить нормальный и быстрый сервис. Виноват? Снова виноват. Птица уже была в состоянии последних мгновений. Как бутылку с глюкозой откупоривать? На ней была пломба жестяная, я в панике сам изодрался вкровь, выламывая её. А шприцы? Не умею их набирать! Сперва получился "куб" воздуха, да "куб" глюкозы. А воздух как выгонять? Перевернул иглой вверх и... Набрал ещё "куб" жидкости - и снова воздух выгонять принялся. Но я ведь точно весь его выгнал А дальше - что? Последний контакт глазами... Дрожащей рукой беру голубя - какой же он грязный, мокрый, какие несчастные и безжизненные ноженьки! Переворачиваю, смотрю - кожица на лапках у малютки вся страдальческая - как же я могу иглу-то ввести! Как узнаю - попал в ножку или насквозь? А птица ещё глазами моргает и дышит пока ещё как прежде - тяжело. Я что? Всю нижнюю часть с лапками хлоргексидинкой залил. Ввёл иглу насколько страху хватило и тихонько-тихонько нажимать на шприц начал. Ну когда, когда же появится заповедный "пузырёк", а? Кожа просто начала вздыматься - таков ли должен был быть эффект?.. И тут, примерно после первого "куба", в паху резко "подскочил" пульс... Я довёл второй и... не понял, почему грудь статичной стала... Что я думал - то, что я просто не умею прощупывать сердцебиение у птиц. Всё, что было после, я описывать не могу. И как забыть, КАК?! Неужели, инфекция попала? Грязь? Воздух? От боли из-за иглы? Не правильно я его положил? Слишком громко просил его потерпеть и не умирать?.. Виноват? Снова и снова виноват. Мы были знакомы всего несколько часов, но ощущения такие, будто жили вместе давно. Нет, думал, что фраза "умер(ла) на моих руках" - она только для кино придумана. Первый "шприцевый" реанимационный опыт - и такой трагический. Как, ну как я теперь буду работать с "подобранцами"... И несколько моментов: скорее всего, просто так совпало, он уже очень плох был и отошел в тот момент, когда вы его на руки взяли!1300835[/snapback] Но ведь так не бывает! Но вы молодец, вы хотя бы попробовали его спасти, не прошли мимо!1300835[/snapback] Никакой не молодец вовсе Вы не остались равнодушным, Вы пытались, но к сожалению, не всегда мы успеваем, и не всё мы можем изменить. Спасибо Вам за попытку. 1300844[/snapback] Да разве мог иначе - я ж сам "птичник"! Просто, до этого я таких несчастных не находил... Но это не оправдание. Спасибо и благодарю: Метакси и Данилу - за инструкции и поддержку;OFA - за бдительность (но я правда не "тролль");Марине Л. - за напутствие и "сокрушённость";Wind'у - за попытку меня оправдать (но я себя не могу). Также, медаль "За Сочувствие" получают все. Все. А птичечка на самом деле не умерла, а улетела за радугу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 18 апреля, 2012 OFA - за бдительность (но я правда не "тролль");1301338[/snapback] Эх, если бы я могла, ВЫДАЛА бы Вам медаль "По самое не балуйся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасти Птиц!, отсутствие равнодушия к страданиями других, умение чувствовать их боль, и самое главное - попытка помочь, а не просто пройти мимо - это то, что выделяет людей "с большой буквы".Думаю, многие прошли через это. И я пережила подобную ситуацию, и долго не могла отойти от случившегося, хотя со своей стороны я виновата была и не однократно, в том, что не смогла найти достойного вет.врача, хотя времени для спасения было много. Мало специалистов... В Вашем случае этого времени оставлось слишком мало... Почему птица не ела? Что было не так? Может, например, машина сбила, и тогда могли быть повреждены внутренние органы. Может, ещё что. А без еды или от травм птицы очень быстро угасают. Но главное, по-моему, причина. Помню, как у дороги в детстве подобрали живого воробышка, жара, и явно понятно, что птица после столкновения с машиной, т.к. даже бордюр автодороги преодолеть не может. Принесли домой. И первая, но такая нелепая в той ситуации мысль: дать попить, жара ведь... И никто в тот момент из взрослых не сообразил (или не знал), что после удара могуть быть внутренние повреждения, и пить давать нельзя... Воробышек стал жадно пить, и через несколько минут умер... Это потом уже стала понятна ошибка...Это я к тому, что без знания причины несложно ошибиться, но опыт и знания - то, что мы приобретаем из года в год. И это повышает шансы других птиц и животных, которые попадут в Ваши руки с надеждой на спасение. Все мы в этой жизни растём, проходя через душевную боль. Ради этого Чёрного не опускайте руки, помогайте другим, ведь через него Вы увидели и поняли больше, чем знали раньше. Время залечит рану, опыт, знания и мудрость останутся во благо другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ну, вот и оправился, вроде.Конечно же, прошу прощения за то, что вздымаю завершённую тему и отвлекаю от текущих ситуаций, где всё поправимо, но как тут не ответить? Ну так это уже кошмар совсем! Сперва, значит, зимой голубь распростёртый лежал на автостоянке, да так, что и не понять было - убит или уснул... Но точно не от холода: лежал он на свежем автомобильном следе, будто его аккуратно положили туда. Его в лесу закопал в снег - уж лучше, чем в мусоре... А потом ещё, вроде, мёртвых было сколько-то. Затем, вот в апреле уже, вдруг ворону на обочине углядел: тоже как будто уснула на спине... Тоже очень несчастно выглядела - такая солидная птица! Утащить не успел и, получается, сгребли с мусором её. Ещё другие, вроде, были события. И тут этот голубь в руках у меня преставился, и опять - на спине... В тот же вечер встретил ещё ворону... тоже на спине... Да что же такое, почему все они на спине умирают?! Ну, и сегодня очередной непонятный мелкий грязный голубь, такое же всё чёрное у него. Стоит такой на жестяном подоконнике строительного магазинишки. Вроде как под солнцем греется. Но дистанция уже слишком небольшая между нами образовалась, смотрю - кажется, опять "истощенец", надо брать; а он как-то вяло встрепенулся в последний момент и слетел наземь. И ходит медленно. Дал ему охапку перловой - он быстро принялся её уплетать. А я тем временем высматривать принялся, где б коробкой/ящиком чистыми разжиться. Голубь же дистанцию по-прежнему мелкую допускает сохранять - ну точно, что-то не так! И тут глядь - а он как плюнет этой самой охапкой перловой! Ну и ну... Далее - снова подбирать всё это дело стал. И съел всё. Так я ему ещё добавил. Он ест-ест, да и стошнит как опять! И вновь - подбирать всё начал. Тут-то и гляжу - какие-то у него с шеей проблемы: слегка ободрана и постоянно он сглотнуть пытается. Значит, съел всё и опять - туда, на подоконник, отправился. Подхожу снова - он забегал и на крышу сиганул. Ну и вот... Что надо было делать - ловить или всё так и оставить - я в тот момент даже понять-то не успел. Может, ещё один по моей вине умрёт/умер уже...И не предлагайте, пожалуйста, не винить себя. Голубя надо было брать - это очевидно.- - - - - - - - - - - - - Эх, если бы я могла, ВЫДАЛА бы Вам медаль "По самое не балуйся"1301378[/snapback] Извините, но не понял... Это "плохая" медаль?- - - - - - - - - - - - - wind, и Вам тоже за горячие слова благодарен! Про воробышка - Тяжко от этих историй совсем...- - - - - - - - - - - - - Это я к тому, что без знания причины несложно ошибиться, но опыт и знания - то, что мы приобретаем из года в год. И это повышает шансы других птиц и животных, которые попадут в Ваши руки с надеждой на спасение. Все мы в этой жизни растём, проходя через душевную боль. Ради этого Чёрного не опускайте руки, помогайте другим, ведь через него Вы увидели и поняли больше, чем знали раньше. Время залечит рану, опыт, знания и мудрость останутся во благо другим.1301408[/snapback] Спасибо... Что называется, жестокая правда Я буду, буду стараться отчаянней!- - - - - - - - - - - - - Хотя бы с жидкостью не ошибся? Вот такая бутылочка - см. гиперссылку.- - - - - - - - - - - - - Теперь же - про "человека с большой буквы". Даже не знаю, отчего такой титул... Дворника-то, поди, не нахваливают, что тротуар подметает? А я за птиц переживаю и беспокоюсь - неумело, но... Пройти мимо птицы - как?- - - - - - - - - - - - - Фотоснимки удалены, потому как тяжко глядеть на них... Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот и самая первая тема Спастя Птица... Помню, я помню эти события. Как и все поначалу думал, что "птичке надо лишь откормиться"...да я быстро вырос из этой житейской наивности. Несчастья растят. Но так обидно, так жаль, ведь история-то элементарная, и от этого ещё горестней. Это теперь всё понятно: эпилепсия, отсюда и невозможность питаться самостоятельно. Это теперь я бы кормил голубяку через зонд, давал бы ноотропы, как минимум проанализировал б на сальмонеллёз.. Это так просто теперь, но было невозможно всего лишь год тому назад. Спасти Птиц не знал, не умел, не понимал.. И бедный умер от истощения. Но давайте расставим точки над ё сейчас, год спустя. взгляд у него такой домашний прямо-таки Это был взгляд угнетённой нервной системы и взгляд ослабленца одновременно.И маленький он какой-то. Просто маленький голубь, эктоморф, так сказать.При дыхании вздрагивает Не помню, как это выглядело.зрачки совсем расширились! Нормальный размер при неярком дневном бессолнечном свете.И лапки странно выглядят. Они от грязи почернели? Нет, такая пигментация у сизых голубят - обычное явление.птица, скорее всего, умирает от истощения Вот оно.Как, умирает??? Начал клюв открывать и воздух заглатывать? Бывало, что умирали без этих симптомов.Знаете, я не в health team, не имею права лекарства назначать, но моя подруга подобрала однажды голубя, он там кровью истекал и умирал, так ей посоветовали вколоть ему 2мл глюкозы и 1 мл раствора рингера (или рингера лока). Чтобы в нем силы поддержать. Метакси, мне кажется, год назад Вы были гораздо бесстрашней и уверенней, разве нет?или рингера лока В составе р-ра Рингера-Локка уже есть глюкоза, кстати.Может, иммунофан? Как мило :-)Метакси, верно абсолютно, сейчас надо укол бы этот сделать.Подкожно в пах.Спасти Птиц!, сможете сделать? Это нужно срочно! Нет, я тогда боялся шприцев (+_+)Шея - будто твёрдая большая вена. Из-за пустого зоба прощупывались пищевод с трахеей.Глаза - нет, не язные. Зрачки гигантские. Но роговица тёмно-оранжевая. Молодой голубь = сумрачный цвет глаз.Одна ноздря будто в чём-то белом, действительно. Совсем не помню...Да он весь состоит из запаха грязных уличных голубей! Это он был засален, по видимости, вентиляционной скверной.Danil, кошмар какой!!! Это в аптеке продаётся? Реально испугался, что придётся делать уколы инъекции.если сейчас не сделаете ему укол, как посоветовала Metaksi, птица умрет.счёт идет на минуты. Когда у мелкосредних птиц счёт на минуты, спасать их обычно уже поздно...укол делается внутримышечно в пах, переворачиваете голубя на спину, отдягиваете ножку, с внутренней стороны увидите окорочок без перьев, в него и нужно колоть. иглу на несколько миллиметров внутрь, вводите медленно, равномерно, надуется небольшой шарик под кожей - это нормально. У меня рассудок от этого помутился просто (х_х) Не представлял, КАК это возможно сделать.глюкозу и рингер купите в обычной аптеке Увы, но р-р Рингера в аптеках не продаётся - только под заказ из СПб, и чтоб не менее двух литров сразу..шприц я бы рекомендовал с тонкой иглой, типа инсулинового. Не шприц, но иглу от инсулинового.вводите медленно, равномерно Через инсулиновую иглу быстро и не получится.Вы, главное, не волнуйтесь. (0___о)Желательно, делать вдвоем, если первый раз. Ну уж нет, это не круто.далее скопировано с сообщения специалиста Перечитывал это снова и снова, но в ужасе так и не мог понять, КАК же это возможно.Ничего не бойтесь, я могу попросить зайти свою подругу, она может, если что дать совет, она сама первый раз делала, переживала. Если понадобится, спрашивайте. Ну, это прелесть вообще :-)если в ноздрях какая-то бяка, попробуйте их тем же купленным мирамистином промыть, только голову опустите птице, чтобы препарат в клюв не попал. Это я совсем уже не воспринимал.Товарищи, отзовитесь!Иначе делаю инъекцию глюкозы двухкубовой иглой!Глюкозы по-прежнему два куба? Это просто...ржака :-0 Но я реально БОЯЛСЯ сделать инжекцию без физраствора и большой иглой.а вместо рингера, просто напоите птицу, может из шприца аккуратненько! Прелесть :-DМы за Вас и птичку держим кулачки! Верил.ещё никто у меня на руках не умирал Правда.будь револьвер - застрелился б Серьёзно.НО Я ЖЕ УДАЛИЛ ВЕСЬ ВОЗДУХ Не при чём тут это..Боже мой, ему от укола стало хуже?? Не может этого быть. Теперь-то история ещё более ясна: ЧМТ -> инъекция -> повышение давления/отёк -> R.I.P. Скорее всего, так оно и было.Вы не расстраивайтесь Чего не делать?Вы сделали все, что могли. Одна из самых ужасных фраз, которую так любят на этом форуме.срочно в клюв каплю ампульного дексаметазона, в шприц выбираете содержимое ампулы и 1 каплю в клюв Эх, теперь б я если и выдал ДМЗ, то сразу 0,1 мл внутримышечно..Теперь в дальнейшем вы точно будете знать, что делать в таких ситуациях. Только год спустя я знаю это. И то - приблизительно.не вините себя! Ужаснейшая фраза, бьющая многие рекорды по ужасности. Эх, как же её любят на форуме...думал, что всё связанное с инъекциями и хирургией меня не коснётся Да я вообще в другом мире будто был.Но я ведь точно весь его выгнал Да не расстраивайся ты, Спасти Птиц, немного воздуха п/к не смертельно.примерно после первого "куба", в паху резко "подскочил" пульс Вот и оно - давление взметнулось.Первый "шприцевый" реанимационный опыт - и такой трагический. Как, ну как я теперь буду работать с "подобранцами"... А ведь я до сих пор не понимаю, КАК.Эх, если бы я могла, ВЫДАЛА бы Вам медаль "По самое не балуйся" Этого не понял вообще.отсутствие равнодушия к страданиями других, умение чувствовать их боль, и самое главное - попытка помочь, а не просто пройти мимо - это то, что выделяет людей "с большой буквы". Да ладно. Мимо могут не пройти и бесчувственные.Все мы в этой жизни растём, проходя через душевную боль. Ради этого Чёрного не опускайте руки, помогайте другим, ведь через него Вы увидели и поняли больше, чем знали раньше. Время залечит рану, опыт, знания и мудрость останутся во благо другим. Роскошно. Именно боль = развитие.Что надо было делать - ловить или всё так и оставить - я в тот момент даже понять-то не успел. Может, ещё один по моей вине умрёт/умер уже... Теперь у меня таких дилемм не возникает. Некуда положить, нет перчаток? Беру как есть и кладу под куртку.А птичечка на самом деле не умерла, а улетела за радугу... Тоже по глупости первые пару месяцев отправлял туда умерших, но вовремя одумался и теперь открыто воюю с зарадугой. Не надо отправлять голубяк в зарадугу. Но самое-самое-самое милое - это: Хотя бы с жидкостью не ошибся? Вот такая бутылочка - см. гиперссылку. Ведь я даже не знал, правильную ли глюкозу купил :-) Такой "зелёный" вопрос, что просто ржака :-D По праде сказать, было немного обидно, что мне так и не ответили на это.. * * * Метакси, благодарю Вас вновь - от Вас был самый первый ответ для меня на форуме, с Вами мы беседовали некоторое время по чуть-чуть, и Ваши письма я сохранил... Помню тогдашнюю аватарку - клетка и чёрный силуэт Монтгомери; она была мрачной и депрессивной - как и моё состояние, жаль, она у меня не сохранилась. Вы были первой, кто встретил меня - нас. Давно уже так хочется масштабно отписаться в Вашей главной теме, но...теперь всё по-другому, и "Лечение Голубей" я не успеваю посещать.. Кроме Вашей темы - в неё забегаю регулярно :-) Мы общение не поддерживаем, но то, что Вы писали мне, очень, очень важно - было и есть, и это не забывается. Спасибо. * * * Вот, вот те самые фотографии: * * * А теперь - самое неожиданное. Тема была создана 17 апреля, а в сообщении #24 сказано: У меня было более двух суток! И это получается, что голубяка, полностью изменивший мою жизнь, был поднят...15 апреля (0___________0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Спасти Птиц!, "медаль" Вам выдавалась за длинное повествование в теме (увидел птичку - поднял птичку - помыл грязную птичку и т.д. и т.п.). За это время можно было прочитать нужную тему, сбегать в аптеку, накормить птичку.Но не факт, что спасли бы. Я не давно не спасла, хотя делала все быстро.А "медаль" - это не плохо, это понуждение к действию. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 17 апреля, 2013 ну нет смысла требовать от того у кого с птицей такое в первый разпотому что любой может растерятся и знать что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти