Амиата Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Ворона. Взяла я птицу вчера, через службу спасения птиц, но у людей она находится уже две недели. (Птицу взяли, но потом отказались). Судя по обломанным хвостовым перьям, возможно жила в клетке и до этого. Хвост не вырван, а именно оббит, как бывает в тесной клетке. Я специально связывалась с девушкой, нашедшей птицу, она сказала, что обнаружила её уже бесхвостой. Ранена в крыло пулькой, прошедшей насквозь и раздробившей сустав. Рана уже зажила. По словам ветеринара, способность к полету не восстановится. Осматривал её питерский ветеринар Зазорин ( до того, как попала ко мне), сделаны анализы на возможную инфекцию, результат отрицательный. Проблема в том, что с самого начала у птицы стул в виде жидкой белой однородной массы. Ветеринар назначил Смекту и энтерофурил. Смекту давали, энтерофурил подавали и бросили. При этом, бравшие её люди - пара вегетарианцев, почему-то решившая распространить на ворону свои правила питания. Белковой пищи она у них не получала. Понос сохраняется. Птиц худенький, но активный, с хорошим аппетитом. Перо страшненькое, тусклое, на крыльях есть белые перья. Не очень понимаю, будет ли действовать энтерофурил, если курс лечения был прерван. Вроде бы, раньше читая материалы форума, где-то видела. что такой помет свидетельствует о проблемах с почками. Но сейчас не могу найти, где я это видела. Птица пьет много, я бы сказала - очень много, почти 200мл в день. Правда, я добавляла в корм Хиллс для котят, может быть он вызвал жажду. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2012 Это могут быть и почки. и поджелудочная.Для начала- пить заварку толокнянки( заваривать в 5 раз жиже,чем для чела), и два дня- курс дексаметазона ампульного, в разведении 1:10, 0,1 мл разведенного суточно в клюв. Это для раскрытия почечных лоханок и выведения дряни 9если есть). Параллельно в корм 1/4 таблетки панзинорма(креона,панкреатина,мезима) 8 дней. Энтерофурил можно прерывать и возобновлять, если курс менее 3 дней. Но если по анализам все чисто,то зачем энтерофурил? Он работает только в просвете кишечника по бак.флоре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2012 Это могут быть и почки. и поджелудочная.Для начала- пить заварку толокнянки( заваривать в 5 раз жиже,чем для чела), и два дня- курс дексаметазона ампульного, в разведении 1:10, 0,1 мл разведенного суточно в клюв. Это для раскрытия почечных лоханок и выведения дряни 9если есть). Параллельно в корм 1/4 таблетки панзинорма(креона,панкреатина,мезима) 8 дней. Энтерофурил можно прерывать и возобновлять, если курс менее 3 дней. Но если по анализам все чисто,то зачем энтерофурил? Он работает только в просвете кишечника по бак.флоре... Огромное спасибо. А на вопрос, зачем энтерофурил, ответить не могу. Птицу получила вместе с назначениями, знаний в области ветеринарии птиц практически - 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Zosia, Простите, забыла спросить, нужна ли какая-то диета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я имела в виду, что может быть, если это - почки, убрать временно мясо? Можно ли перепелиные яйца, я сейчас даю, где-то через день по яичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2012 забыла спросить, нужна ли какая-то диета? Можно уточнить в подразделе "Ветеринария" раздела "Врановые": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 . Если захотите, кто-нибудь из модераторов переместит Вашу тему в выбранный подраздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2012 Можно уточнить в подразделе "Ветеринария" раздела "Врановые": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 . Если захотите, кто-нибудь из модераторов переместит Вашу тему в выбранный подраздел. Спасибо, но я выполняю предписания Zosia и ответ хотелось бы получить от неё. Мне это кажется логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти