Амиата Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Попробовала определить пол по признакам, описанным в закрытой , увы, теме. Мне кажется, у меня - ворОн. Может быть кто-то из знатоков выскажет свое мнение? ( Не ругайте за вид птицы, она у меня 2 дня, постараюсь улучшить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2012 Трудно сказать. Взгляд суровый, мужской , но я не специалист . Уважаемая Этна, кто бы ни была, всё равно лучше неё на свете никого нет для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Lado, Вы правы. Но дело в том, что хочется правильно дать имя ( знаю, что глупо, но я - Дева, а мы, Девы - ребята занудные) и потом при дальнейшем общении мне предстоит роль супруга или супруги. Я люблю , в меру своих знаний и интуиции, общаться со зверями на их языке. Вот и стараюсь определиться. Я читала, что у самцов сглажен переход от лба к клюву и сам клюв , насколько я поняла, более горбатый. Вооруженная этими скудными познаниями рассматривала недавно пару ворон на улице. Так явно бросалась в глаза разница между самцом и самкой, что я даже поразилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Этна, У меня старший грач на вид мужик мужиком но по поведению похоже самка я даже почти в этом уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Этна, У меня старший грач на вид мужик мужиком но по поведению похоже самка я даже почти в этом уверен. Я когда-то выходила умирающего слетка вороны, оставлять не хотела, воспитывала сурово и птиц прижился потом на воле. Но поскольку в наш двор вороны постоянно слетались, он влился в их стаю и я несколько лет могла за ним наблюдать - у него пальчик на одной ножке не сгибался, так и отличала. Так вот почему-то,найдя его, я сразу поняла - мальчишка. а потом и по поведению в стае было видно, что права оказалась. Но тогда я и признаков никаких не знала, просто ...Хи! Сердце девичье подсказало). Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2012 Мне тоже парня напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2012 Если так сильно волнует этот вопрос, сделайте анализ по определению пола, а еще можно дать имя неопределенное, чтоб подходило и мальчику и девочке, мне кажется со временем по любому определитесь, по характеру. У меня кошка (она) зовут Вася, Василек, Василиса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я читала, что у самцов сглажен переход от лба к клюву и сам клюв , насколько я поняла, более горбатый. Да, я тоже об этом читала и на улице наблюдала. Честно говоря, так и не пришла к однозначному выводу. У ворон сложно по поведению определить пол: у них может быть доминантная самка и второстепенный самец и наоборот. Вот кажется, что именно "мощноклювые" ведут себя более уверенно, а зависит ли это от пола или от возраста, а может от строения, когда более крупная особь априори лидер - непонятно Моя ворона по этим признакам самец, но ей, как минимум 8-9 лет. По весне она начинает токовать, как тетерев (перья на загривке дыбом ставит, сначала так утробно урчит, потом токующий звук издаёт и вся распушается, как будто хочет больше казаться). Вроде тогда самец - самку привлекает. С другой стороны может самка и наоборот самца в гнездо так зовёт. Вот как тут понять, а анализ не хочу делать - её только из любопытства лишний раз тревожить. Самое главное, что для нас она уже всё равно "девочка" Галя (наша красавица, умница и "- самая лучшая ворона"). Она и ведёт себя как-то по женски с человеческой точки зрения - мы её так воспринимаем, а тут вдруг парнем окажется... Этна, в общем я советую доверять своей интуиции. Чувствуете, что Крон парень, значит парень и есть. В конце концов встречаются же у людей мужественные женщины и женственные мужчины, так и у ворон бывает на самом деле. Мне кажется у ворон лучше определять пол по характеру и поведению - как себя ведут, такой к ним и подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2012 Кузьминки, Согласна с вами во всем. Просто есть во мне излишняя дотошность и с этим уже ничего не поделаешь. Но уже так привыкла, что Крон - мужик, что было обидно расставаться с этой иллюзией. Причем, я когда его брала, настроена была, что это - девица. Даже имя придумала. А глянула - ну, мужчина он. Хотя и небольшой росточком. Теперь маюсь желанием понять, какого он возраста, хоть примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2012 Этна, да я сама такая: всё равно любопытно, какого она пола, но уж больно сложно это точно определить (и наверное уже не к чему), поэтому довольствуюсь ощущением Об определении возраста у ворон нашла как-то в интернете. Слеток: глаза голубые, пасть розовая, розовые уголки рта, может быть розоватым сам клюв. Обычно мельче и тоньше взрослых птиц, частенько имеют "плюшевые мордашки". Черные составляющие перьев уходят в коричневый цвет. Обычно выдают себя более доверчивым поведением. Одногодка: пасть и язык розовые, снаружи видны розовые уголки клюва, могут быть голубоватые глаза. У одногодок часто похуже оперение. тонкие шеи и черные перья более в коричневый цвет (у взрослых птиц идет иссиня-черный цвет с переливами). По возрасту годовашка – это подросток. Двухгодка: пасть розовая, но розовых уголков уже нет. Пасть начинает темнеть. Часто темнеть начинает с кончика языка. Перо уже иссине-черного цвета, глаза темные. Если пасть у вороны вся черная, значит птице уже несколько лет. В принципе, определение возраста может быть интересно, прежде всего, с точки зрения приручения. Бытует стереотип, что птицы приручаются до года. Но! По своему опыту:- ворона, попавшая к людям до полугода может приручиться чуть ли не до уровня выкормыша.- уже годовалые птицы (и старше) приручаются долго. На это могут уйти месяца.- однако существует феномен приручения взрослых птиц. Когда взрослая птица, оценивая доброту своего хозяина, сознательно и добровольно приручается. Источник http://otvet.mail.ru/question/62678968Примерно так и есть, да и написано хорошо, поэтому для себя сохранила. Если ворона старше нескольких лет, то более точно уже только специалист определит. По состоянию когтей, клюва и оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Этна, да я сама такая: всё равно любопытно, какого она пола, но уж больно сложно это точно определить (и наверное уже не к чему), поэтому довольствуюсь ощущением Об определении возраста у ворон нашла как-то в интернете.Источник http://otvet.mail.ru/question/62678968Примерно так и есть, да и написано хорошо, поэтому для себя сохранила. Если ворона старше нескольких лет, то более точно уже только специалист определит. По состоянию когтей, клюва и оперения. Кузьминки, спасибо))) Вздохнула. Насколько я успела заметить, мне придется рассчитывать на ФЕНОМЕН). Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жо 1 год и 11 месяцев. Всё полностью чёрное, но рот изнутри ещё красно-бардовый. Снимок сделан сейчас. Самому стало интересно и попросил Жо попозировать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2012 Lado, и у моей серой "старушки" почти такой же: у основания клюва, при входе в гортань красно - розовое. Мне кажется чернеет по взрослому у них раньше, чем после 2-х лет. Этна, значит вполне возможно Крон парень совсем молодой. Наверняка только то, что минимум 2010г рождения, а ворона в 2 года ещё подросток. Всё таки я уверена, что у Вас он станет ручным - они очень чувствительны к доброму отношению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Кузьминки, Спасибо за поддержку. Я долго читала все практически материалы форума, про самых разных птиц, и у меня создалось впечатление, что владельцы вранов - самый доброжелательный народ)Lado, Сочетание черного цвета птицы с красным ртом... О-о! Её фамилия - не Шанель? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toriys Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2012 а взгляд у воронки интересный да и сама ворона переленяет будет красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2012 ... Всё таки я уверена, что у Вас он станет ручным - они очень чувствительны к доброму отношению Добрый день, Кузьминки. Абсолютно с Вами согласен, отдача на доброе к ним отношение просто потрясающая! ...Lado, Сочетание черного цвета птицы с красным ртом... О-о! Её фамилия - не Шанель? Нет, она Жоржетта Ладоевна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день, Кузьминки. Абсолютно с Вами согласен, отдача на доброе к ним отношение просто потрясающая!Нет, она Жоржетта Ладоевна! Роковая дама!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день, Кузьминки. Абсолютно с Вами согласен, отдача на доброе к ним отношение просто потрясающая! Lado, Вчера заходила к подруге, у неё уже года 4 живёт калеченная ворона, которую подобрали совсем взрослой - врач примерно 3-х летней тогда определил. Не скажу, что она совсем ручная, но с домочадцами очень доверчивая, а на меня вот "выругалась" и явно была не рада Единственное отличие от выкормышей - не любит, когда её гладят, правда терпит какое-то время. В остальном совершенно домашняя: радуется, когда свои домой приходят, шалит конечно, любит из рук вкусняшку взять, даже в опутенках привыкла выгуливаться. Как сказал великий Булгаков: " Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло" (это я не умничаю - просто "Собачье сердце" сейчас перечитываю, как раз по теме ) Добрым отношением можно к себе расположить даже самую дикую взрослую ворону и никакой это не феномен, а скорее закономерность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 апреля, 2012 [Добрым отношением можно к себе расположить даже самую дикую взрослую ворону и никакой это не феномен, а скорее закономерность. Очень хорошо, что есть этот форум. В моем окружении известие о появлении в доме вороны вызывает, как минимум непонимание по типу: " На фига тебе этот головняк!" А тут посидишь, почитаешь. Оказывается, я все-таки вполне нормальная!). Вдохновилась и пошла "располагать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти