Перейти к содержанию

Самец или самка?

Рекомендуемые сообщения

Попробовала определить пол по признакам, описанным в закрытой , увы, теме. Мне кажется, у меня - ворОн. Может быть кто-то из знатоков выскажет свое мнение? ( Не ругайте за вид птицы, она у меня 2 дня, постараюсь улучшить)

Трудно сказать. Взгляд суровый, мужской :) , но я не специалист :( . Уважаемая Этна, кто бы ни была, всё равно лучше неё на свете никого нет для Вас.

Lado, Вы правы. Но дело в том, что хочется правильно дать имя ( знаю, что глупо, но я - Дева, а мы, Девы - ребята занудные) и потом при дальнейшем общении мне предстоит роль супруга или супруги. Я люблю , в меру своих знаний и интуиции, общаться со зверями на их языке. Вот и стараюсь определиться. Я читала, что у самцов сглажен переход от лба к клюву и сам клюв , насколько я поняла, более горбатый. Вооруженная этими скудными познаниями рассматривала недавно пару ворон на улице. Так явно бросалась в глаза разница между самцом и самкой, что я даже поразилась.

Этна, У меня старший грач на вид мужик мужиком но по поведению похоже самка я даже почти в этом уверен.

Этна, У меня старший грач на вид мужик мужиком но по поведению похоже самка я даже почти в этом уверен.

Я когда-то выходила умирающего слетка вороны, оставлять не хотела, воспитывала сурово и птиц прижился потом на воле. Но поскольку в наш двор вороны постоянно слетались, он влился в их стаю и я несколько лет могла за ним наблюдать - у него пальчик на одной ножке не сгибался, так и отличала. Так вот почему-то,найдя его, я сразу поняла - мальчишка. а потом и по поведению в стае было видно, что права оказалась. Но тогда я и признаков никаких не знала, просто ...Хи! Сердце девичье подсказало). Изменено пользователем Амиата

Если так сильно волнует этот вопрос, сделайте анализ по определению пола, а еще можно дать имя неопределенное, чтоб подходило и мальчику и девочке, мне кажется со временем по любому определитесь, по характеру.

У меня кошка (она) зовут Вася, Василек, Василиса))))

Я читала, что у самцов сглажен переход от лба к клюву и сам клюв , насколько я поняла, более горбатый.

Да, я тоже об этом читала и на улице наблюдала. Честно говоря, так и не пришла к однозначному выводу. У ворон сложно по поведению определить пол: у них может быть доминантная самка и второстепенный самец и наоборот. Вот кажется, что именно "мощноклювые" ведут себя более уверенно, а зависит ли это от пола или от возраста, а может от строения, когда более крупная особь априори лидер - непонятно :idontno:
Моя ворона по этим признакам самец, но ей, как минимум 8-9 лет. По весне она начинает токовать, как тетерев (перья на загривке дыбом ставит, сначала так утробно урчит, потом токующий звук издаёт и вся распушается, как будто хочет больше казаться). Вроде тогда самец - самку привлекает. С другой стороны может самка и наоборот самца в гнездо так зовёт. Вот как тут понять, а анализ не хочу делать - её только из любопытства лишний раз тревожить. Самое главное, что для нас она уже всё равно "девочка" Галя (наша красавица, умница и "- самая лучшая ворона"). Она и ведёт себя как-то по женски с человеческой точки зрения - мы её так воспринимаем, а тут вдруг парнем окажется... :uzhas:
Этна, в общем я советую доверять своей интуиции. Чувствуете, что Крон парень, значит парень и есть. В конце концов встречаются же у людей мужественные женщины и женственные мужчины, так и у ворон бывает на самом деле. Мне кажется у ворон лучше определять пол по характеру и поведению - как себя ведут, такой к ним и подход :)

Кузьминки, Согласна с вами во всем. Просто есть во мне излишняя дотошность и с этим уже ничего не поделаешь. Но уже так привыкла, что Крон - мужик, что было обидно расставаться с этой иллюзией. Причем, я когда его брала, настроена была, что это - девица. Даже имя придумала. А глянула - ну, мужчина он. Хотя и небольшой росточком. Теперь маюсь желанием понять, какого он возраста, хоть примерно)

Этна, да я сама такая: всё равно любопытно, какого она пола, но уж больно сложно это точно определить (и наверное уже не к чему), поэтому довольствуюсь ощущением :)
Об определении возраста у ворон нашла как-то в интернете.

Слеток: глаза голубые, пасть розовая, розовые уголки рта, может быть розоватым сам клюв. Обычно мельче и тоньше взрослых птиц, частенько имеют "плюшевые мордашки". Черные составляющие перьев уходят в коричневый цвет. Обычно выдают себя более доверчивым поведением.

Одногодка: пасть и язык розовые, снаружи видны розовые уголки клюва, могут быть голубоватые глаза. У одногодок часто похуже оперение. тонкие шеи и черные перья более в коричневый цвет (у взрослых птиц идет иссиня-черный цвет с переливами). По возрасту годовашка – это подросток.

Двухгодка: пасть розовая, но розовых уголков уже нет. Пасть начинает темнеть. Часто темнеть начинает с кончика языка. Перо уже иссине-черного цвета, глаза темные.

Если пасть у вороны вся черная, значит птице уже несколько лет.

В принципе, определение возраста может быть интересно, прежде всего, с точки зрения приручения. Бытует стереотип, что птицы приручаются до года.

Но! По своему опыту:
- ворона, попавшая к людям до полугода может приручиться чуть ли не до уровня выкормыша.
- уже годовалые птицы (и старше) приручаются долго. На это могут уйти месяца.
- однако существует феномен приручения взрослых птиц. Когда взрослая птица, оценивая доброту своего хозяина, сознательно и добровольно приручается.

Источник http://otvet.mail.ru/question/62678968
Примерно так и есть, да и написано хорошо, поэтому для себя сохранила. Если ворона старше нескольких лет, то более точно уже только специалист определит. По состоянию когтей, клюва и оперения.

Этна, да я сама такая: всё равно любопытно, какого она пола, но уж больно сложно это точно определить (и наверное уже не к чему), поэтому довольствуюсь ощущением :)
Об определении возраста у ворон нашла как-то в интернете.

Источник http://otvet.mail.ru/question/62678968
Примерно так и есть, да и написано хорошо, поэтому для себя сохранила. Если ворона старше нескольких лет, то более точно уже только специалист определит. По состоянию когтей, клюва и оперения.

Кузьминки, спасибо))) Вздохнула. Насколько я успела заметить, мне придется рассчитывать на ФЕНОМЕН). Изменено пользователем Амиата

Жо 1 год и 11 месяцев. Всё полностью чёрное, но рот изнутри ещё красно-бардовый.
post-31054-1334912249_thumb.jpg Снимок сделан сейчас. Самому стало интересно и попросил Жо попозировать :) .

Lado, и у моей серой "старушки" почти такой же: у основания клюва, при входе в гортань красно - розовое. Мне кажется чернеет по взрослому у них раньше, чем после 2-х лет.
Этна, значит вполне возможно Крон парень совсем молодой. Наверняка только то, что минимум 2010г рождения, а ворона в 2 года ещё подросток. Всё таки я уверена, что у Вас он станет ручным - они очень чувствительны к доброму отношению :)

Кузьминки, Спасибо за поддержку. Я долго читала все практически материалы форума, про самых разных птиц, и у меня создалось впечатление, что владельцы вранов - самый доброжелательный народ)
Lado, Сочетание черного цвета птицы с красным ртом... О-о! Её фамилия - не Шанель?

Изменено пользователем Амиата

... Всё таки я уверена, что у Вас он станет ручным - они очень чувствительны к доброму отношению :)

Добрый день, Кузьминки. Абсолютно с Вами согласен, отдача на доброе к ним отношение просто потрясающая!

...Lado, Сочетание черного цвета птицы с красным ртом... О-о! Её фамилия - не Шанель?

Нет, она Жоржетта Ладоевна! :clap:

Добрый день, Кузьминки. Абсолютно с Вами согласен, отдача на доброе к ним отношение просто потрясающая!
Нет, она Жоржетта Ладоевна! :clap:

Роковая дама!))))))

Lado, :flowers1: Вчера заходила к подруге, у неё уже года 4 живёт калеченная ворона, которую подобрали совсем взрослой - врач примерно 3-х летней тогда определил. Не скажу, что она совсем ручная, но с домочадцами очень доверчивая, а на меня вот "выругалась" и явно была не рада :beee: Единственное отличие от выкормышей - не любит, когда её гладят, правда терпит какое-то время. В остальном совершенно домашняя: радуется, когда свои домой приходят, шалит конечно, любит из рук вкусняшку взять, даже в опутенках привыкла выгуливаться.
Как сказал великий Булгаков: " Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло" (это я не умничаю - просто "Собачье сердце" сейчас перечитываю, как раз по теме ;))
Добрым отношением можно к себе расположить даже самую дикую взрослую ворону и никакой это не феномен, а скорее закономерность.

[
Добрым отношением можно к себе расположить даже самую дикую взрослую ворону и никакой это не феномен, а скорее закономерность.

Очень хорошо, что есть этот форум. В моем окружении известие о появлении в доме вороны вызывает, как минимум непонимание по типу: " На фига тебе этот головняк!" А тут посидишь, почитаешь. Оказывается, я все-таки вполне нормальная!). Вдохновилась и пошла "располагать" :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.