Перейти к содержанию

Особенности Поведения

Рекомендуемые сообщения

Мало ли у кого какие заскоки. Мой попугай в отличие от большинства других неразлучников сравнительно равнодушно относится к погрызучести. Зато отметился тем, что открывал дверцы в клетках и вылазил, за что и был прозван Гудини (Гудя или Гудь - сокращение). Если дверца фиксируется поворотом крючка, то это еще представляет некоторую проблему (только если этих крючков 2), а "ползающие" дверцы открываются в момент. Поэтому клетка просто обвешана сейчас различными приспособлениями для предотвращения несанкционированного открывания дверок и ползунков для кормушек. Часто открываемая дверца зафиксирована "крабом" для волос. Причем он тоже должен находиться в определенном положении, так как если защелкнуть его немного не так, то он будет быстро снят и Гудь обнаружится где-нибудь на голове, плече или на худой конец на мониторе.
Добавлено

Где-то было написано, что очень полезно, чтобы попугай мог поклевать уголь, если захочет. Гудь мог, но категорически от него отказывался. И вот недавно обнаружил на столе упаковку активированного угля. Сидит и выковыривает теперь таблетки из упаковки. Пока выковыривает немного обгрызает. Правда, как только таблетка полностью "освобождена", она теряет всякую привлекательность. Начинается выковыривание новой. И так пока не надоест.

• 2 недели спустя...

Привет!Ну ,что рассказать про особенности Персика и Латинки ,разве ,что они скоро надеюсь станут родителями у нас одно яичко! :grin:

Где-то было написано, что очень полезно, чтобы попугай мог поклевать уголь, если захочет. Гудь мог, но категорически от него отказывался. И вот недавно обнаружил на столе упаковку активированного угля. Сидит и выковыривает теперь таблетки из упаковки. Пока выковыривает немного обгрызает. Правда, как только таблетка полностью "освобождена", она теряет всякую привлекательность. Начинается выковыривание новой. И так пока не надоест.

109040[/snapback]

Если птица активно поедает активированный уголь - это вообще-то сигнал владельцу о необходимости посещения ветеринарного врача (несмотря на внешне вполне здоровую птицу) - лучше перестраховаться, так как здоровая птица от угля обычно отказывается... А только угля для лечения может оказаться недостаточно.
Впрочем, это вряд ли Ваш случай - речь идет скорее об игре. В качестве такой игрушки логичнее предложить упаковку глюконата кальция :nyam: Только все остальные лекарства - под три замка от своего Гудини! Хотя игра, конечно, рискованная - кто его знает, какую пачку и с чем он в каком-нибудь укромном уголке откопает :diablo:

А давайте все же по теме, угу? Ожидание пополнения попугаячьего семейства к данной теме отношения не имеет. :acute:

Marina i Valentin,
на самом деле он ковыряет, скидывает на пол, абсолютно все, что лежит на столе--конечно приходится следить :no: просто опасности в угле мы не увидели, но теперь по возможности правда будем подсовывать мелок-----спасибо--идея на заметку

Чешир,

А вы не ругайтесь :) просто Персик же наш папа, и будующие птенчики сводные братья и сестры

Изменено пользователем klukva

Я не ругаюсь. Я настаиваю на соблюдени правил форума. :acute: Тема про поведение. так что здесь про поведение. :)

Особенности поведения!Это запихивать корм в спинку ,вместо прутиков и ходить потом ГРЯЗНОЙ ЧУШКОЙ! :rofl: Смешная.
Чешир извиняйте,не бум больше! :drinks_cheers:

• 2 недели спустя...

Рика с Ричиком (надеемся всё же, что это самочка и самец) пока знакомятся со своей новой клеткой. (Я писала, что приобрела их в зоомагазине неделю назад)
Не особо активно реагируют на кольцо и зеркальце с колокольчиком (в магазине у них вообще не было игрушек), пока прыгают с жердочки на жердочку и играют друг с другом. Достаточно пугливые :cry: Я уже теряю всякую надежду, что они когда-нибудь сядут на руку. Понимаю, что не всё сразу))
На сайте прочла, что неразлучники нуждаются, так сказать, в пространственном полёте по квартире, как лучше приручать их на практике???

Rilke, Почитайте про них побольше,и не требуйте километр любви за неделю от них,тем более ,что два попугая сидят в одной клетке,они не приручатся!Если бы был один и то спорный вопрос, за неделю от них можно ожидать ,что есть начнут только не стесняясь!Отстаньте пока от них!Пусть пообвыкнутся! :nono:

Шарлотта, спасибо)) набралась терпения и вся в ожидании :)
Мы вместе уже 10 дней. Рика с Ричиком стали активней, больше играют, прыгают на кружок, на зеркало так и не реагируют)) Кто-то из них пытается разобрать клетку на части)) забавно и смешно со стороны за ними наблюдать, в моём присутствии ведут себя сдержанно, но проявляют интерес, когда я с ними общаюсь (цепляются за лицевую сторону клетки и сосредотачиваются - "мы во внимании").
Просыпаются с первыми лучами (последние два дня солнышко) и до обеда ведут себя достаточно "громко", вторая половиа дня проходит спокойно.
Научились открывать дверцу в клетке (а может, случайно получилось), выбраться наружу не пытались))

Научились открывать дверцу в клетке (а может, случайно получилось), выбраться наружу не пытались))

115694[/snapback]

Какие скромные :angel: , мои сразу на свободу рвались, в любую дырку пытались пролезть и исполняли в клетке танец "свободу попугаям" :diablo:

Вчера я всё-таки поняла, что умение открывать дверцу оказалось неслучайным))
Пришла с работы, а мои красавцы сидят на карнизе)) Думаю, приехали...Как оказалось, вырвались на волю еще в обед. Пыталась завлечь их кормом, показывала как попасть в клетку. Они сидели и внимательно смотрели на меня, думали, видно, что я наивная.
Было пару попыток попасть в клетку, когда в комнате никого не было, но безуспешных. Остались сидеть на крыше клетки и тоскливо заглядывали вовнутрь на корм через прутья.
Т.к. возможности не представилось, на мой, взгляд, лучше, чем выключить им свет и подождать пока они уснут - я так и сделала. Не тут то было!!! Взбудораженные, они носились по комнате, пока не устали и снова не попали в плен.
Я понимаю, что это огромный шок для них (вчерашняя попытка их поймать), а также то, что их нужно выпускать полетать. Поэтому прошу совета - кто какими методами пользовался, чтоб заманить их обратно в клетку?
Добавлено

Кстати, на дверцу пришлось таки повесить маааленький замочек (во избежание повторения + ко всему открыта форточка)
Сегодня утром организатор вчерашнего действа пытался разобрать клетку на части, в том числе и дверцу с замочком))

• 2 недели спустя...

Ну вот и славненько! :drinks_cheers: А неразлучники очень умные,фиг загонишь если не хотят!Поэтому выпускать желательно немного голодными!(чтоб в клетку приманить!)И не прыгать за ними,если есть возможность ----пусть летают скока влезет!Потом все равно обнаружат дверцу!Главное клетку туда сюда не переставлять ,чтоб запомнили ,где вход. :drinks_cheers:
Р.S.Простите за отклонение не в тему!

Изменено пользователем Шарлотта

То, что они умные - согласна)) Ко всему они еще хорошие хитруши)) Отпустила сегодня своих полетать: первый раз, когда они вместе вернулись перекусить, пропустила закрыть - один успел сбежать, сейчас один сидит в клетке, второй на клетке и ведёт с ним переговоры через прутья
:friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.