Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Неразлучники Юми и Мэл

Рекомендуемые сообщения

soronoka, в длину ничего не добавится, только в высоту :)
Eva&Lovebirds, я тоже одну родную жердочку оставила)
Yumi, когда будет общее переселение и знакомство близкое с новичками?

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yumi

94

• Татина

43

• дух уныния)

25

• Строчка

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Строчка, так длина по сайту заявлена 74,9см против моих 54... Это у моей высота 75см, а у L12 - 92. Так что вроде и там и там прибавка. Или размеры на сайте от фактических отличаются?

Строчка, так длина по сайту заявлена 74,9см против моих 54... Это у моей высота 75см, а у L12 - 92. Так что вроде и там и там прибавка. Или размеры на сайте от фактических отличаются?

размеры по поддону даны, он шире, чем сами решетки)), сейчас промерю точно

Строчка, думаю на той неделе. Они уже гуляли вместе, особой агрессии я не заметила, только разве что розовощекие не подпускают к себе близко масковых.

soronoka, 34х70х92

Yumi, спасибо за информацию! :flowers1: Ух, хороши хоромы!
С нетерпением ждем переселения и новых фоток. ;)

Yumi, я про клетку у soronokи.
Дочь купила на днях хагеновскую самую маленькую...так смотрится красиво - мини :)

Строчка!

Дочь купила на днях хагеновскую самую маленькую...так смотрится красиво - мини :)

А какую? "HAGEN Vision SO1"? Там тоненькие прутики, расстояние между ними маленькое?

Yumi, я про клетку у soronokи.

для волнистиков надеюсь?)

Yumi!

для волнистиков надеюсь?)

Там написано: для волнистых попугайчиков, канареек, неразлучников, зябликов. Размеры клетки: 45,5 / 35,5 / 51 см.

Татина, ага, такую, расстояние между прутьями точно такое же как у L 01, 1 см и прутья такие же...:)
Yumi, для амадинок кажется.
Смотрится красиво, аккуратненько так))

с самого утра в доме крики писки и визги. Мои масковые малышы сидят в поддоне клетки, рвут постеленную бумагу и активно пытаются спариться О___О
девчонка правда ругается на него, но Мэл не отстает от нее...
это нормально вообще?

Изменено пользователем Yumi

рановато но нормально, а вы чего хотели?) до свадьбы ни-ни?)

да не, я не против, просто они же маленькие для этих дел :dont:

Я больше не могу. Розовощекие надрывно кричат. Весь день, весь вечер, всё утро...без перерыва. Ни ветки, ни фрукты их не привлекают, чтобы занять клювы. Кричат иначе, чем маски, на уровне ультразвука. Муж уже не выдерживает, я еще держусь, поэтому пару решили продать. Очень жаль, что не ужились, но в тоже время почувствую облегчение, когда в доме наступит хотя бы какой-то покой.

Я больше не могу. Розовощекие надрывно кричат. Весь день, весь вечер, всё утро...без перерыва. Ни ветки, ни фрукты их не привлекают, чтобы занять клювы. Кричат иначе, чем маски, на уровне ультразвука. Муж уже не выдерживает, я еще держусь, поэтому пару решили продать. Очень жаль, что не ужились, но в тоже время почувствую облегчение, когда в доме наступит хотя бы какой-то покой.

как быстро вы сдались :Woodpecker:
у нас тоже орали, когда принесли курочке пару, они вопили сначала из разных комнат...у нас кукушка ехала, парень сказал что если они так будут орать он их выпустит (хотя мужчина очень терпеливый) ,не выдержали и поставили в одну комнату..они сначала пищали знакомились, но потом своими делами занялись, стало заметно потише, даже если орали, а орут действительно улаьтразвуком..аж в ушах звенит, гудит, да так что голова болеть начинала,просто вынесли их в кухню и закрыли дверь.
потом когда в одну клетку посадила вопили. еду не поделят-вопят..воду-вопят..палку-вопят, и так целый день, бесило жутко...расскаживала по разным клеткам несколько раз..а потом привыкли друг к дружке...щас бывает тоже иногда такое, орут целый день, тогда просто выношу в кухню (у нас квартира однокомнатная). Иногда наорутся и потом так тихо сидяяяят... :) когда летают на погулке иногда кричат..зовут друг друга
прошло пол года наверное. прежде чем мы перестали замечать их вопли почти полностью...т.е. они не кажутся такими громкими, если они играют, чем то заняты, так их вообще почти не слышно =) еще вечером выпускаю своих погулять и они потом как разыграются и спать уже не хотят, орут, вклетку не загонишь, но чаше в 10 уже идут в клетку, поесть и спать. так что режим тоже важен.

а как долго вы держитесь?

Изменено пользователем panda-vanda

как быстро вы сдались :Woodpecker:
у нас тоже орали, когда принесли курочке пару, они вопили сначала из разных комнат...у нас кукушка ехала, парень сказал что если они так будут орать он их выпустит (хотя мужчина очень терпеливый) ,не выдержали и поставили в одну комнату..они сначала пищали знакомились, но потом своими делами занялись, стало заметно потише, даже если орали, а орут действительно улаьтразвуком..аж в ушах звенит, гудит, да так что голова болеть начинала,просто вынесли их в кухню и закрыли дверь.
потом когда в одну клетку посадила вопили. еду не поделят-вопят..воду-вопят..палку-вопят,
а потом привыкли друг к дружке...щас бывает тоже сними иногда такое, орут целый день, тогда просто выношу в кухню (у нас квартира однокомнатная). Иногда наорутся и потом так тихо сидяяяят... :) когда летают на погулке иногда кричат..зовут друг друга
прошло пол года наверное. прежде чем мы перестали замечать их вопли ...т.е. они теперь кажутся не такими громкими, если они играют, чем то заняты, так их вообще почти не слышно =)
мы с молодым человеком тоже ругаемся, иногда ченибудь поделить не можем..или у меня пмс и я недовольна весь день...всякое бывает :grin: так и у попугаев..свои заботы и разборки

ну у нас они сидят в одной клетке. Пробовали выносить отдельно от остальных на балкон - тоже вопят. Причем если выпускаю гулять - идут обижать масок. Мэлу лапу через прутья цапнули до крови, теперь при приближении розовощеких к их лктке - они забиваются в дальний угол поддона и оттуда округленными глазами наблюдают за розовощекими :cray:

Муж их тоже выпустить грозится или сварить суп на попугаях. Думаю, если бы не любовь к животным, он бы уже осуществил это

ну у нас они сидят в одной клетке. Пробовали выносить отдельно от остальных на балкон - тоже вопят. Причем если выпускаю гулять - идут обижать масок. Мэлу лапу через прутья цапнули до крови, теперь при приближении розовощеких к их лктке - они забиваются в дальний угол поддона и оттуда округленными глазами наблюдают за розовощекими :cray:

Муж их тоже выпустить грозится или сварить суп на попугаях. Думаю, если бы не любовь к животным, он бы уже осуществил это

ну вот видите..можно выносить на балкон =) и закрывать дверь.... если пластиковая, почти не слышно =)
Если честно, я удивляюсь как люди держат не одну пару неразлучников в одной комнате...для меня это удивительно... :) это ж преждевременная глухота :huh1:
обижают- накрывайте сверху клетку.
еще мое наблюдение: пока птицы болели, были пересажены в меньшую клетку, так там постоянно драка за харчи была, самца самка гоняла ужасно, он аж в угол клетки забивался. как только перешли обратно в большую клетку-почесоны секас и кормежка без драк. так что жилплощадь решает. Они почему вопят? просто так? они к вам не привыкли еще? кто то кого-то гоняет? на прогулке тоже вопят? вопят каждый день с утра до вечера? и если да то как долго? =)

ну вот видите..можно выносить на балкон =) и закрывать дверь.... если пластиковая, почти не слышно =)

у нас не пластик. Они кричат так, что их слышно через дом (мы живем на 4-м этаже)
Если честно, я удивляюсь как люди держат не одну пару неразлучников в одной комнате...для меня это удивительно... :) это ж преждевременная глухота :huh1:

у нас сейчас три пары получается. Две в одной клетке одна в отдельной (розовощекие). Две пары очень тихие, чирикают максимум по пару часов в день - в остальное время почесоны, уничтожение веток разная возня. Но стоит услышать ор розовощеких - гвалт стоит на весь дом.

обижают- накрывайте сверху клетку.

сейчас так и делаем

еще мое наблюдение: пока птицы болели, были пересажены в меньшую клетку, так там постоянно драка за харчи была, самца самка гоняла ужасно, он аж в угол клетки забивался. как только перешли обратно в большую клетку-почесоны секас и кормежка без драк. так что жилплощадь решает. Они почему вопят? просто так? они к вам не привыкли еще? кто то кого-то гоняет? на прогулке тоже вопят? вопят каждый день с утра до вечера? и если да то как долго? =)

ну клетка им не тесная, и они не дерутся вообще между собой. Дружная пара. Знала бы почему вопят....если бы к нам не привыкли, то не вопили бы на балконе, когда нас не видно, как мне кажется...На прогулке тоже вопят. Ежедневно...я всё утро и день это слушаю, к вечеру голова, как чугун. Приходит муж с работы, его хватает на 15 минут их криков, начинает возмущаться, сколько ж можо вопить. В итоге я слушаю его, слушаю птиц и мне удавиться хочется.

Замолкают только в темноте и то если услышат масок или фишек - это труба, кричат и через тряпку и через 2 двери в полной тьме, но и рядом с ними тоже кричат... :huh1:

Yumi, :D
У меня так и фишка кричала, и масковые девчонки до сих пор выдают "трели". В полной темноте. Ультразвук тот еще :)
А что за третья пара неразлушек? я что-то пропустила?

Yumi! Почему фишерами не хвастаетесь? Показывайте уже их нам. :shuffle:

новенькие:

Осветленная девочка(seregda) и золотистый мальчик(acatana)

CjpGJDjj.jpg6z3Uu5uV.jpgMzUrkJX0.jpg

у нас не пластик. Они кричат так, что их слышно через дом (мы живем на 4-м этаже)

у нас сейчас три пары получается. Две в одной клетке одна в отдельной (розовощекие). Две пары очень тихие, чирикают максимум по пару часов в день - в остальное время почесоны, уничтожение веток разная возня. Но стоит услышать ор розовощеких - гвалт стоит на весь дом.
сейчас так и делаем
ну клетка им не тесная, и они не дерутся вообще между собой. Дружная пара. Знала бы почему вопят....если бы к нам не привыкли, то не вопили бы на балконе, когда нас не видно, как мне кажется...На прогулке тоже вопят. Ежедневно...я всё утро и день это слушаю, к вечеру голова, как чугун. Приходит муж с работы, его хватает на 15 минут их криков, начинает возмущаться, сколько ж можо вопить. В итоге я слушаю его, слушаю птиц и мне удавиться хочется.

Замолкают только в темноте и то если услышат масок или фишек - это труба, кричат и через тряпку и через 2 двери в полной тьме, но и рядом с ними тоже кричат... :huh1:

как я вас понимаю :huh1:
и крики птиц и выслушивание лекций (иногда часовых от мужа) всё это было в самом начале :)
Розовощёкие громкие товарищи.....но не все. И когда днём дремлют, тоже себе под нос чирикают и заводят всех вокруг - это у них стайное.
Птиц всегда нужно чем то занять (я спасаюсь колосками сенегальского проса), но много не накупишься, поэтому выращиваю сама. По прошествии 5 лет содержания в 1-й квартире уже привыкли и муж тоже., но если будет малыш, то птицы уже вас будут напрягать, а ребёнок вздрагивать. Лучше пересмотреть свои "хотелки" сейчас, чем потом в торопях. Одной пары для однокомнотной квартиры вполне достаточно, можно управлять парой, но стаей управлять не получится, если только не ожидается расширение жилплощади.

У меня стоят лампы на таймере., очень удобно...у птиц световой режим выработался настолько, что утром начинают чирикать когда свет включается, и начинают собираться спать ещё за 15 мин. до отключения света. Как то так. И главное не старайтесь делать звук телевизора погромче, чтоб что-то услышать.....бесполезно - они переорут., и разговаривая, не пытайтесь их перекричать - они всё равно громче :)
Тут либо привыкаешь и не обращаешь внимания, либо это настолько раздражает, что начинаются скандалы в семье.

как я вас понимаю :huh1:
и крики птиц и выслушивание лекций (иногда часовых от мужа) всё это было в самом начале :)
Розовощёкие громкие товарищи.....но не все. И когда днём дремлют, тоже себе под нос чирикают и заводят всех вокруг - это у них стайное.
Птиц всегда нужно чем то занять (я спасаюсь колосками сенегальского проса), но много не накупишься, поэтому выращиваю сама. По прошествии 5 лет содержания в 1-й квартире уже привыкли и муж тоже., но если будет малыш, то птицы уже вас будут напрягать, а ребёнок вздрагивать. Лучше пересмотреть свои "хотелки" сейчас, чем потом в торопях. Одной пары для однокомнотной квартиры вполне достаточно, можно управлять парой, но стаей управлять не получится, если только не ожидается расширение жилплощади.

У меня стоят лампы на таймере., очень удобно...у птиц световой режим выработался настолько, что утром начинают чирикать когда свет включается, и начинают собираться спать ещё за 15 мин. до отключения света. Как то так. И главное не старайтесь делать звук телевизора погромче, чтоб что-то услышать.....бесполезно - они переорут., и разговаривая, не пытайтесь их перекричать - они всё равно громче :)
Тут либо привыкаешь и не обращаешь внимания, либо это настолько раздражает, что начинаются скандалы в семье.

у меня сейчас фишеры и маски живут вместе. Никто никого не обижает и ведут себя довольно тихо, даже когда чирикают их не слышно так, как розовощеких, они кричат совсем иначе...У розовощеких висят свежекупленные игрушки, веник веточек на погрызть - ничего не спасает. Более того, я думаю, что если до отпуска мужа в среду (тогда он будет дома выслушивать их вопли весь день как я) мы их не продадим - он просто их выпустит на волю на балконе, я вижу, что он на грани. И тут дело не в количестве птиц, а в самих конкретных птицах. Вы даже представить себе неможете что это...они не замолкают вообще :huh1:

Kisslinka, влезу в темку :) Моя малышня спокойно дрыхнет под розовощекий ультразвук (меня больше напрягают), но вздрагивает, даже если не спит, когда эти архаровцы кидаются пластмассовыми мячиками или лупят игрушкой с колокольчиком по жердям и решетке... Да, еще Пикс на прутьях играет, звонко так, заср..., ммммм вредная птичка в общем. :)

Yumi, мне кажется они вторую пару зовут, Вы же говорили у девушки две пары было? Ох красивые птахи, найдите им самые лучшие ручки, пожалуйста!

Вы даже представить себе неможете что это...они не замолкают вообще :huh1:

:)))))))))))))))))))))))))))))) могу :) у меня то розовощёких не 2 штуки, но не все, к счастью, горлопаны.
На данный момент у меня 9 взрослых птиц (из них 5 розовощёких) и птенцы, как подрощенные, так и малыши-пищалки....почти столько же, сколько и взрослых. И как то всё организованно у них.....режим делает своё дело ;) хотя и сейчас, муж готов выпустить любого (если ему мешают разговаривать по телефону, по важным вопросам рабочим), и только потому, что человек на другом конце провода действительно глохнет :)

Kisslinka, влезу в темку :) Моя малышня спокойно дрыхнет под розовощекий ультразвук (меня больше напрягают)
ОООО! Наташ, ключевая фраза (меня больше напрягают), я об этом :) и мужа будут напрягать...в итоге...........
Розовощёкие они громкие, повторюсь, но не все (мои Тёпа с Соней), я их вообще не слышу в течении года, а уж когда птены, то даже в домик заглядываю все ли живы, здоровы.

Yumi, Марина, если сразу начали напрягать...нужно искать заботливые руки птичкам, дальше будут сплошные нервы, имхо.

:)))))))))))))))))))))))))))))) могу :) у меня то розовощёких не 2 штуки, но не все, к счастью, горлопаны.
На данный момент у меня 9 взрослых птиц (из них 5 розовощёких) и птенцы, как подрощенные, так и малыши-пищалки....почти столько же, сколько и взрослых. И как то всё организованно у них.....режим делает своё дело ;) хотя и сейчас, муж готов выпустить любого (если ему мешают разговаривать по телефону, по важным вопросам рабочим), и только потому, что человек на другом конце провода действительно глохнет :)
Yumi, Марина, если сразу начали напрягать...нужно искать заботливые руки птичкам, дальше будут сплошные нервы, имхо.

мы думали что зовут других птиц, ставили клетки рядом в одной комнате, тоже орут, перепробовали реально всё

Да у нас уже нервы ни к черту. Оба уже измучены дальше некуда :(

Kisslinka, :) я бы сказала так: "напрягают" (именно в кавычках), потому что временно и потому что, наверное, все мамашки такие :) Никому моих балбесов никогда не отдам, а в ситуации ТС действительно верным решением будет отдать, раз уж сразу не сроднилось. Неразлучники чаще всего опровергают пословицу "стерпится-слюбится", тут либо любовь с первого взглядавопля, либо не судьба...

Yumi, других - именно тех, с кем жили раньше. Для птах переезд и смена обстановки все-таки тоже стресс.

Kisslinka, :) я бы сказала так: "напрягают" (именно в кавычках), потому что временно и потому что, наверное, все мамашки такие :) Никому моих балбесов никогда не отдам, а в ситуации ТС действительно верным решением будет отдать, раз уж сразу не сроднилось. Неразлучники чаще всего опровергают пословицу "стерпится-слюбится", тут либо любовь с первого взглядавопля, либо не судьба...

Yumi, других - именно тех, с кем жили раньше. Для птах переезд и смена обстановки все-таки тоже стресс.

ну они у меня уже не первый день, я думаю стресс бы прошел уже

Yumi, ну так стресс прошел, вот и начали требовать вернуть прежних соседей. У них розовощекие в соседях были? Если да, то теперь точно они в ответ иностранную "речь" слышат и еще больше возмущаться начинают... Ну это предположение мое, конечно...

Yumi, ну так стресс прошел, вот и начали требовать вернуть прежних соседей. У них розовощекие в соседях были? Если да, то теперь точно они в ответ иностранную "речь" слышат и еще больше возмущаться начинают... Ну это предположение мое, конечно...

соседями маски были

Yumi, Марина!

Мы летали, мы летали :fly: ...наши крылышки устали

:) Какая прелесть! :) Я раньше не понимала тех людей, которым нравились фиолетовые неразлучники, но Ваш - это что-то. Так это только фотография, а в жизни ещё красивее, хотя куда уже лучше.
И эта четвёрка тише двух розовощёких? А у розовощёких сколько плюсов. Красивые, необычные по окрасу, ничего не грызут, у них любовь - это сильно подкупает. :hunter1:

Yumi, Марина!

:) Какая прелесть! :) Я раньше не понимала тех людей, которым нравились фиолетовые неразлучники, но Ваш - это что-то. Так это только фотография, а в жизни ещё красивее, хотя куда уже лучше.
И эта четвёрка тише двух розовощёких? А у розовощёких сколько плюсов. Красивые, необычные по окрасу, ничего не грызут, у них любовь - это сильно подкупает. :hunter1:

Таня, маски красивые да, очень, у Юми еще глаза большие, пучеглазик такой))) Эта четверка раза в 4 тише розовощеких...без шуток. Ей богу если бы они не орали постоянно ультразвуком они были бы идеальными птицами. Изменено пользователем Yumi

Yumi, знали бы, что захотите расширять стайку, свою первую Юми бы наверное не продали, а сразу взяли бы пару маске и ей.

Yumi, знали бы, что захотите расширять стайку, свою первую Юми бы наверное не продали, а сразу взяли бы пару маске и ей.

Ой не давите на больное :cray: жалею ужасно....

Yumi, Вот, почитала Вашу темку и поняла - ошибки нет. Огромная разница в смысле шума между Рэйнбоу и Пичис. Рэйнбоу слышно часто, но он как-то мелодично поет, а не кричит. А вот если Пичис завелся - все: туши свет, бросай гранату :) Вопит так, как, наверное, и четырем маскам не удастся.

Yumi, Вот, почитала Вашу темку и поняла - ошибки нет. Огромная разница в смысле шума между Рэйнбоу и Пичис. Рэйнбоу слышно часто, но он как-то мелодично поет, а не кричит. А вот если Пичис завелся - все: туши свет, бросай гранату :) Вопит так, как, наверное, и четырем маскам не удастся.

ну вот, хоть кто-то меня понимает! :friends:

Yumi! Не обижайтесь, но на то он и форум, чтобы здесь люди могли советоваться, общаться. Я Вам советовала, докуПИте по паре мальчика своей первой Юми ручной и девочку мальчику. Не послушали. :(

ну вот, хоть кто-то меня понимает! :friends:

Я Вас тоже прекрасно понимаю. Однажды, стою в зоомагазине возле клеток с неразлучниками, их там много было, и тут один розовощёкий как завопит. :shok: Я от неожиданности аж отскочила. А те себе лазят, как обезьянки, перечерикиваются мелодично, тихонько. Вот такие они. :tease: Я подумала, мало ли, может, один такой попался.

ну вот, хоть кто-то меня понимает! Yumi,Да, но мне попроще - можно особо вопящих отсадить на балкон, например. А в квартире, наверное, невыносимо :( Я честно не сказать, не думала, что все розовощекие так вопят - думала, только у меня Пичис такой - голосистый.

Я не хотела чем-то обидеть...Извиняюсь.
У меня фишка была - вопила...я ее продала, т.к. пару ей найти не удалось, и одна из девочек масок так орет..другие такие звуки не издают. Так что думаю все владельцы неразлучников вас понимают. Есть с кем сравнивать.

Я не хотела чем-то обидеть...Извиняюсь.
У меня фишка была - вопила...я ее продала, т.к. пару ей найти не удалось, и одна из девочек масок так орет..другие такие звуки не издают. Так что думаю все владельцы неразлучников вас понимают. Есть с кем сравнивать.

Строчка, что вы, вы не обидели, просто дико жалею о продаже....лишний раз стараюсь не думать об этом

Yumi! И на меня не сердитесь? :shuffle:
А нельзя поговорить по душам с новыми хозяевами и попросить эту Юми обратно, взамен на другую? Я бы просила, а что делать? А вдруг люди согласятся? :bang:
Сколько таких случаев. Вчера читаю: отдали две кореллы, потом попросили назад. Это жизнь. Все мы делаем какие-то ошибки. Чем в подушку плакать, может, лучше попытаться поговорить с людьми? Чтобы всем было хорошо. :)

Изменено пользователем Татина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.