катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Варю мыло уже почти год. Только с нуля, из основы не пробовала. Хочу выложить некоторые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2012 Варю мыло уже почти год. Только с нуля, из основы не пробовала. Хочу выложить некоторые фото. А как это делается и какие ингредиенты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2012 катя перелыгина, что значит с нуля? Это сложно? Расскажите!А коричневое - это что? Забавные!Я делаю из основы, добавляю масла, красители, наполнители, ароматы, смешиваю и заливаю в форму. В прозрачное мыло можно положить бутончик розы, например))) Или какой-нибудь интересный засушенный плодик. Использую прозрачную и белую основы.Дочка моя очень любит на праздники всем дарить своё мыло. Все одариваемые тоже остаются довольны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2012 С нуля значит из щелочи и масел. Подробно: в гугле или яндексе наберите "мыло с нуля". Кратко: щелочной раствор вливается в масла и перемешивается ложкой ( очень долго мешать - около 2 - х часов) или блендером ( это занимает мин 3-15, в зависимости от масел и щелочи). В процессе перемешивания масса становится гуще и образуется так называемый след. Далее мыло можно залить в формы и оно будут готово к использованию примерно через мес ( холодный способ приготовления) или варить на водяной бане часа 3 - 5 тогда его можно будет использовать сразу. При этом получается 100 % натуральное мыло, основа все-таки не натуральна. Щелочи в мыле не остается, в процессе реакции из масел и щелочи получаются натриевые соли жирных кислот или калиевые соли жирных кислот.Коричневое мыло - с добавлением шоколада, причем натурального, также самодельного. Жидкое мыло - называется бельди и сварено оно на гидроксиде калия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2012 катя перелыгина, оооо, как сложно! И как долго! Терпения у меня не хватит.... Это ж прямо-таки подвиг))))Сейчас продается натуральная мыльная основа, она такая.... мутноватая, с небольшим запахом. А шоколад как сами делаете? Прям затейница какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ой, а мне кажется просто так)) На счет натуральной мыльной основы не знаю даже... Которая органическая в ней % 70 натурального в хорошей... Но не может натуральная основа стоить 200 руб/кгЮ если одно из самых дешевых оливковых масел стоит 300 руб/литр, а в литре гр 800-850. Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто варит из основы - это личное дело каждого. Так проще, красивее, да и дешевле выходит).Шоколад варю сама, это не сложно. Все ингредиенты можно купить в интернете - по вкусу выходит как дорогой бабаевский, даже лучше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да я, собственно, кулаком в грудь себя тоже не бью... Я думаю, что любое магазинное мыло(готовое) тоже состоит из тех еще ингридиентов, химия.... А сами мы делаем мыло не для того, чтобы здоровье поддержать или чего-то в этом духе, а так, ради прятства))) Необычный гостинец, сувенир или просто так)))Вот, кстати, оцените, пожалуйста:http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=907Я-то в этом не очень разбираюсь, у Вас больше знаний и опыта. Наверно, там дешевые масла? А шоколад долго делать? Сложно?(это у меня первым делом лень включается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Так-с) ...Расскажите мне -не просвещённой. Что за щелочная основа,что за масла -где это взять и что за шоколад -обычный,который пищевой или какой-то специальный?? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я-то в этом не очень разбираюсь, у Вас больше знаний и опыта. Наверно, там дешевые масла? А шоколад долго делать? Сложно?(это у меня первым делом лень включается))) В этой основе большая часть воды и глицерина и 30 % наиболее дешевых масел - пальмового и кокосового, поэтому и цена невысока.Шоколад делать минут 20. Ну и подождать еще пока застынет - от 40 мин в зависимости от температуры). Так-с) ...Расскажите мне -не просвещённой. Что за щелочная основа,что за масла -где это взять и что за шоколад -обычный,который пищевой или какой-то специальный?? Основа мыльная, а щелочной раствор). Масла любые - первое я варила на свином сале. Вы сначала почитайте теорию - много, потом попробуйте самое простое - на оливковом масле. Шоколад пищевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 21 апреля, 2012 катя перелыгина, ХОХ, какие Вы картинки добавили.....!!!!Это же очень "вредное" мыло! Пока руки помоешь, аппетит не на шутку разыграется! Ваше мыло - лучший враг похудению! Правда! У меня от одних картинок слюнки потекли, а когда живьем да с запахом...!А если серьезно - это здОрово!Про шоколад поподробней нас просветите, пожалуйста: где и какое сырье берете, что с ним делаете? И главное: как быстро это всё потом съедается?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2012 катя перелыгина, ХОХ, какие Вы картинки добавили.....!!!!Это же очень "вредное" мыло! Пока руки помоешь, аппетит не на шутку разыграется! Ваше мыло - лучший враг похудению! Правда! У меня от одних картинок слюнки потекли, а когда живьем да с запахом...!А если серьезно - это здОрово!Про шоколад поподробней нас просветите, пожалуйста: где и какое сырье берете, что с ним делаете? И главное: как быстро это всё потом съедается?))) Давайте все же эту тему оставим для мыла. Про шоколад заведу другую тему. Я на днях буду делать шоколад - выложу фото мастеркласс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 22 апреля, 2012 ОК! А что еще делаете интересного? Сочетание цветов? А прозрачное мыло можно получить таким методом?Моя подруга как-то сделала мыло с молоком (или сливками, не помню точно), оно было очень приятное для рук, но практически не мылилось...((( Видимо, переборщила с чем-то или наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2012 ОК! А что еще делаете интересного? Сочетание цветов? А прозрачное мыло можно получить таким методом?Моя подруга как-то сделала мыло с молоком (или сливками, не помню точно), оно было очень приятное для рук, но практически не мылилось...((( Видимо, переборщила с чем-то или наоборот))) Можно получить прозрачное, для этого спирт нужен и глицерин, но я пока еще такого не делала.У меня есть мыло с козьим молоком и медом - хорошо мылится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2012 Я тоже немного увлекаюсь мыловарением. Вот некоторые фотографии. Если будет интересно, позже загружу еще фотки Я варю мыло из мыльной основы, с нуля не пробовала и не буду наверно, если есть вопросы по поводу мыловарения, с радостью отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Оказывается неудобно когда большие фотографии в сообщении, лучше загружать маленькие и кому надо будут увеличивать... Изменено 8 мая, 2012 пользователем Птичка-невеличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 мая, 2012 Птичка-невеличка, как интересно! А как получаются картинки и дырявый сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, как интересно! А как получаются картинки и дырявый сыр? Сыр я сделала так: залила покрашенную расплавленную основу в круглую форму, а когда он застыл вырезала разные дырочки шприцами разного диаметра( просто предварительно отрезала у шприца кончики). Если не понятно объяснила, напишите . С картинка мыло делала с водорастворимой бумагой, распечатывала на нем картинки и вплавляла в мыло. То есть когда мыло смылится до середины, картинка просто исчезнет, а до этого будет радовать глаз. Таким образом можно сделать с любой картинкой или фотографией Будут вопросы, с радостью отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, очень интересно! С Сыром оригинально! Для детей хорошая идея. А вот про бумагу ни разу не слышала.... Где ее берут и на чем печатают? На обычном принтере? И она еще и не сразу смывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, очень интересно! С Сыром оригинально! Для детей хорошая идея. А вот про бумагу ни разу не слышала.... Где ее берут и на чем печатают? На обычном принтере? И она еще и не сразу смывается? Водорастворимая бумага продается среди товаров для мыловарения, если вы из Москвы, то найти его не проблема У вас в городе есть магазины мыловарения и много групп вконтакте по мыловарению, там и можно купить.Для печати изображений на водорастворимой бумаге используйте только ЛАЗЕРНЫЕ принтеры, так как они печатают немигрирующими пигментами и картинка в мыле будет четкой даже спустя год.Если воспользоваться струйным принтером, то уже через неделю картинка начнет расплываться. Это происходит из-за того, что струйные принтеры печатают мигрирующими красителями.Для того, чтобы водорастворимая бумага не стала растворяться в мыльной основе - не кладите ее в слишком горячую основу. Подождите, чтобы она немного подостыла. Получается так, что картинка остается посередине мыла за прозрачным слоем, поэтому ее хорошо видно и она смотется (раствориться) только когда вы смылите до середины мыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо! Я теперь столько нового знаю)))))Жалко, что принтера лазерного у меня нет.... Будем искать)))Я не очень плотно занимаюсь мыловарением, так...., изредка...., поэтому мало знаю в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо! Я теперь столько нового знаю)))))Жалко, что принтера лазерного у меня нет.... Будем искать)))Я не очень плотно занимаюсь мыловарением, так...., изредка...., поэтому мало знаю в этой области. Если что, спрашивайте, постараюсь ответить У меня тоже такого принтера нет, поэтому я покупаю в контакте бумагу и мне сразу распечатывают на нем нужные картинки.Я тоже пока не занимаюсь, поэтому целая коробка с "мыловарным заводом" лежит на балконе и ждет своего часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 мая, 2012 Моя знакомая иногда проводит мастер-классы по мыловарению, но я на них ни разу не была. Подозреваю, что ничего особо сложного она там не показывает, но мыло у нее получается очень интересных цветов и ароматов. Еще она делает массажные плитки(и иногда мне из дарит))))) А еще заходила речь о бомбочках для ванны, но не знаю, находит ли она сейчас время - у нее 5-месячный ребенок(третий), не до мыла...., я думаю)))))Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 11 мая, 2012 Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной))) А Вы залейте основу не всю сразу,а слоями. На первый слой, который потом будет верхом, положите свой бутон, сбрызнутый спиртом, когда слой застынет и приклетит к себе бутон - заливайте остатки. На втором этапе только нужно дождаться подходящей температуры заливаемой основы, иначе она расплавит первый слой и цветок опять всплывет Вы же в курсе, что все сушеные травки-муравки в мыле станут коричневыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка-невеличка Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 11 мая, 2012 Моя знакомая иногда проводит мастер-классы по мыловарению, но я на них ни разу не была. Подозреваю, что ничего особо сложного она там не показывает, но мыло у нее получается очень интересных цветов и ароматов. Еще она делает массажные плитки(и иногда мне из дарит))))) А еще заходила речь о бомбочках для ванны, но не знаю, находит ли она сейчас время - у нее 5-месячный ребенок(третий), не до мыла...., я думаю)))))Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной))) Если знать некоторые моменты, то ничего сложного нет, просто иногда некоторые формы особенно сложно заливать, приходиться часами стоять и пипеткой заливать мелкие детали На счет розы могу подсказать секрет из личных соображений. Я бы сначала залила немного основы и когда она немного станет твердеть, закрепить розу, а потом уже доливать остальную часть мыльной основы. Тогда роза не будет всплывать и не надо будет держать зубочисткой А Вы залейте основу не всю сразу,а слоями. На первый слой, который потом будет верхом, положите свой бутон, сбрызнутый спиртом, когда слой застынет и приклетит к себе бутон - заливайте остатки. На втором этапе только нужно дождаться подходящей температуры заливаемой основы, иначе она расплавит первый слой и цветок опять всплывет Вы же в курсе, что все сушеные травки-муравки в мыле станут коричневыми? Извините, пока возилась со своим тормознутым интернетом, вы прямо написали мои мысли Я только про спирт забыла упомянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 мая, 2012 Птичка-невеличка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2012 Птичка-невеличка, Irisha, спасибо!Это все от того, что всегда и всё бегом, а надо терпение проявить....((((Травки, конечно коричневые становятся, но в полупрозрачной массе видно только контуры. Загадошшшно)))))Когда эта розы измыливается, тоже не слишком эстетично выглядит...., но что же делать - не класть розу? Нееет, розу класть!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти