Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Возле подъезда нашла голубя, забился в углу и сидел. Взяла его и принесла домой, совсем не сопротивлялся. Что с ним делать? У меня никогда птиц не было, вообще не представляю что за зверь. Наверное это не нормально, что он дался мне в руки и не пытался скрыться? Может он маленький и с гнезда выпал? Вчера вечером давала воду - опускала клюв в баночку - пил. Пробовала кормить разпаренной гречкой, что то ничего у меня не вышло. После питья воды почти сразу выдал стул - прозрачный, как вода с малыми примесями чего то темного. Сейчас попробую еще раз.Вот фото голубя, все фото увеличиваются при нажатии, а на сайте можно еще раз нажать на фото - тогда оно совсем большим станет. Ночью не ел и не пил, оставляла гречку и баночку с водой. Пришла утром, а он ходит и клюв меж прутьев просовывает и газетку толи клюет, толи клюв под нее засунуть пытается. Дала баночку с водой - жадно попил, хотя баночка в клетке всю ночь стояла. Вот фото - утренняя газетка, фото увеличивается при нажатии, далее на сайте еще раз на нее нажимаем и фото становится совсем большим: Скажите, что мне с ним делать, не больной ли он. У меня вообще птиц никогда не было, я совсем ничего не знаю о них. Попогите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2012 Здравствуйте, сейчас Вам специалисты назначат лечение, а пока необходимо ответить на следующие вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?Если птица сама не ест, необходимо докармливать принудительно, вот ссылка, как:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Обязательно проверьте все тщательно!!! И опишите как можно подробнее, чтобы специалисты могли правильно назначить лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ламантин, у вас голубёнок, в этом мозрасте они ещё достаточно доверчивы и не знают всех опасностей, поэтому вы смогли его беспрепятственно взять в руки.Птенчика надо обязательно накормить, перловка, пшеница, гречка, немного риса и очищенного овса подойдут для этого в самый раз. Если самостоятельно птенчик ещё не ест - кормите насильно в клюв. У птиц ускоренный обмен веществ, и птенчик может элементарно умереть от голода!Попробуйте насыпать зерен в миску, поставить перед ним и постучать пальчиком по зернам и посмотрите - не будет ли реакции какой у голубёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ламантин, у вас голубёнок, в этом мозрасте они ещё достаточно доверчивы и не знают всех опасностей, поэтому вы смогли его беспрепятственно взять в руки.Птенчика надо обязательно накормить, перловка, пшеница, гречка, немного риса и очищенного овса подойдут для этого в самый раз. Если самостоятельно птенчик ещё не ест - кормите насильно в клюв. У птиц ускоренный обмен веществ, и птенчик может элементарно умереть от голода!Попробуйте насыпать зерен в миску, поставить перед ним и постучать пальчиком по зернам и посмотрите - не будет ли реакции какой у голубёнка. Попробовала - только голову поварачивает в сторону миски и грустно смотрит. А летать он умеет, почему он вообще сидел под подъездом?Каши - размачивать 5 мин в кипятке? Можно все вместе давать, или по отдельности? Как часто в день нужно кормить? Как долго? Брать его в медицинских перчатках? Перчатки выбрасывать или дезинфецировать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Попробовала - только голову поварачивает в сторону миски и грустно смотрит. Пройдите по ссылке, которую я Вам кинула про принудительное кормление, прочитайте, как это делается. А летать он умеет, почему он вообще сидел под подъездом? Либо истощен, либо болен. Каши - размачивать 5 мин в кипятке? Можно все вместе давать, или по отдельности? Все вместе, смешивайте, можете смочить, если хотите. Как часто в день нужно кормить? Как долго? В день он должен съедать не менее двух столовых ложек зерна. Скармливать это можно в три или в четыре приема. Кормить насильно, пока есть сам не начнет. Но Danil хорошую идею подкинул, указательным пальцем постучите по зерну в кормушке. Голуби часто принимают руку за другого голубя и - то ли от жадности, то ли от стадного чувства - начинают клевать. Я своего Монти именно так и подзадориваю. Брать его в медицинских перчатках? Перчатки выбрасывать или дезинфецировать можно? Можно вообще без них. Просто потом руки с мылом помойте и все. Голуби не так опасны, как многие считают. P.S. - Вы все же на вопросы ответьте. Это стандартная процедура, которую все проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2012 Сейчас в магазин схожу за кашей и тогда уже буду его кормить и осматривать. Результаты напишу, как только посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Ламантин, здравствуйте.Пробуйте кормить обязательно как в ссылке о принудительном кормлении, иначе голубенка не спасете.Кормите зерном, Вам уже написали каким, норма 2 столовых ложки зерна в день, разбив на несколько приемов, смотря как у Вас со временем.Заверните в полотенце чтобы торчала одна голова, но не сильно туго, открывайте клювик, пальцем левой руки фиксируете (т.е. просовываете между надклювьем и подклювьем) и кладете зернышки поглубже в горло сколько получится 1, 2, 3 шт.Перчатки можно не одевать т.к. в них неудобно, только потом помыть руки.Пожалуйста, накормите прямо сейчас голубенка, помет у него голодный, он кушать хочет.Постарайтесь и у Вас обязательно получится, все сначала не умели, а потом научились.Удачи Вам. Metaksi, одновременно написали . Изменено 20 апреля, 2012 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) я вот честно не очень помню - в возрасте слётка ведь голубёнок в идеале уже сам должен зерно клевать, но отец докармливает его иногда, так ведь?почему тогда этот птенчик от еды отказывается?нужно явно горлышко и пищевод голубенка осмотреть по схеме, которую Metaksi выложила. ---не могу что-то тему про возраст голубят найти. была же, там где фазы роста голубенка с фото и советами показаны были. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Danil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2012 Добрый день!Это малыш-малыш, ребенок-голубенок, сам, видимо, просто еще есть не умеет, срочно и обязательно его сейчас накормите, иначе малыш просто умрет от голода, в день необходимо скормить 2 ст. ложки зерна, берете ребенка на руки, заворачиваете в полотенце так, чтобы торчала одна головушка, открываете левой рукой клювик, нажав на основание, а правой закладываете щепотками зерно. Гречку - да, лучше чуть распарить, залив кипятком, уже кормите, малыш очень голоден, вот и хлещет воду, притупляя чувство голода, заполняя зоб одной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2012 Покормила. Не так, конечно хорошо и умело, как на картинках, но скормила вполне прилично, по сравнению со вчера. В процесе кормежки издавал иногда звуки, чем то немного похожие на чихание (может из за кормежки?)Еще вчера заметила, что он дышит, как будто человек слегка посапывает (или это они все так дышат?)Осмотрела, как смогла. Наростов вроде не видно (хотя он не очень то давал себе клюв открывать). Нашла на шее, под клювом, как будто перьев не хватает (фото увеличиваются при нажатии, а при нажатии на них уже на сайте делаются совсем большие) и сфоткала газетку сразу после кормежки:Вроде никакх травм или бугорков не нашла... Но я не спец по птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2012 Так, ну, помет - голод, голод и еще раз голод, сейчас подождем часика по и посмотрим, что потом ребенок выдаст.А вот дыхание настораживает, нормально птицы дышат, вообще ничего не слышно, даже если ухо к спинке приложить, только как сердчеко бьется, можно услышать. Поэтому приложите ухо к спинке, послушайте внимательно и отпишитесь, ноздрики чистые? Перышек нет, еще малыш потому что. Запаха от помета и из клювика нет? Клювик при дыхании не открывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Ноздри - это такие бугорки сверху клюва? Если они, то на них белый налет, возможно я во время кормежки залепила... Пожет протереть чем?При дыхании слегка приоткрывает клюв, и слышно так дышит, тяжело...Запах - не знаю, вроде не воняет особо А случайно рядом с Коньково никто не живет - посмотреть его чтоб? Или это не московский форум? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ноздри - это такие бугорки сверху клюва? Если они, то на них белый налет, возможно я во время кормежки залепила... Пожет протереть чем?1302566[/snapback] Ноздри-это 2 продольных отверстия с обеих сторон клюва, а бугорки сверху клюва протирать ничем не надо, они и должны быть белыми. Запах - не знаю, вроде не воняет особо1302566[/snapback] Вы все-таки получше понюхайте, это важно, чем пахнет помет и из клюва - кислым (как дрожжевое тесто) или тухлым (как рыбой, мясом тухлым)?В зависимости от этого Марина-Л будет назначать голубенку лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Перенесла в другую тему Изменено 20 апреля, 2012 пользователем AiseBijou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2012 AiseBijou, Вы лучше создайте свою тему, а не пишите в другой.Консультанты из Хелс Тим могут запутаться про какого голубя в теме идет речь, тем более у нас тут одна Марина-Л "на хозяйстве".В своей теме опишите проблему и выложите фото самого голубя и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2012 Попробую, конечно, но хотелось бы ответ получить. А то пока темы буду создавать и птичка сдохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2012 Что то я вообще никакого запаха не улавливаю. Если выбирать, я бы сказала - кислый, т.к. тухлого я совсем не чувствую.Ноздри на вид слегка влажные, он иногда как бы чихает. Дишит со звуком, как человек с насморком. Тяжело вдыхает. Может это я с поением перестаралась? А есть в Москве какие больницы, где голубей принимают? Я б завтра съездить могла б, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2012 AiseBijou, по описанию очень трудно разобраться что с голубем, по фото, и то сложно, консультанты же не ясновидящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Ламантин, так, бегом в ветаптеку и берем ребенку тилозин или фармазин, еще заодно ивермектина пару ампул, но это чуть позже, а в обычной аптеке пимафуцин в таблетках, карсил и бифиформ. Срочно! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2012 Это точно надо? Колоть?? Я кошкам еле научилась уколы делать, а голубям я не умею совсем.А что с ним? Насчет запаха я не уверенна, я вообще его не чувствую никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 апреля, 2012 Все можно давать в клюв, не переживайте, но время терять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 апреля, 2012 Отправила мужа в аптеку. Это точно всё нужно? Я может что то не правильно описала? Ноздри мне могли показаться мокрыми, может это у всех так. Дыхание тяжелое, с усилием вдыхает. Клюв он не сильно открывает - скорее совсем чуть чуть, как человек при насморке немного рот приоткрывает когда вдыхает.А что с ним? Я его не залечу на смерть, если мне вдруг это всё кажется, а он не болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 20 апреля, 2012 Тяжелое дыхание ни с чем не перепутаешь, это точно, поэтому действовать надо срочно. Скажем так, ударная терапия в данном перечне - это тилозин, как раз проблему дыхания отрабатывать будем, пимафуцин - антимикотик местного действия, чтобы грибок, кандида, к которому голуби, как зобные птицы, склонны, не пустилась в рост на фоне тилозина, карсил - это расторопша, печень защищать будем, абсолютно растительный препарат, а бифиформ - пробиотик, микрофлору будет поддерживать. Вот и все, совершенно ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну да, дыхание тяжелое. А это от чего оно, это опасно, заравзно? Как и что ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ноздри чистые, сухие, глазки ясные, не слезятся, горлышко чистое? Запаха кислого от помета точно нет? Из горлышка? Понюхайте, здесь нюхают, иначе никак.Заразиться, ничем Вы не заразитесь, не волнуйтесь, руки тщательно мылом мойте и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 апреля, 2012 А как нюхать то? Я на ватную полочку его - запаха вообще никакого не чувствую. Или так не бывает? Пыталась нюхать газету - обычный запах, ну и запах мокрой газеты всё перебивает. Сейчас принесут лекарство, попробую еще клюв понюхать и рассмотреть. Глаза вроде нормальные, посмотрю ноздри хорошенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Нет фармазина и инвермектина, остальное естьКак лечить? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 20 апреля, 2012 Нет фармазина и инвермектина, остальное естьКак лечить? Я храню назначения Марины М., вот скопированно: Пимафуцин 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления, главная задача пимафуцина - хорошо омыть стенки зоба. Карсил по пол-таблетки утром и вечером, предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде. Бифиформ содержимое капсулы, высыпаете на лист бумаги, делите на 2 части, 1 часть даете утром, вторую вечером. Можно закатывать в маленький мякиш белого хлеба и давать в клюв, можно из листа бумаги делать желобок и по желобку ссыптаь в клюв. Для микрофлоры. Курс Вам назначит Марина. По остальным лекарствам подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Подождем Марину. Я ему клюв ваткой влажной протерла, вроде получше дышать стал...Он сидит в клетке на одном месте, дремает. Вода стоит в клетке, не пьет. Сейчас вот поднесла к нему эту воду - жадно попил, зашевелил головой. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 апреля, 2012 Тилозин (фармазин) и ивермектин - это ветаптека, сможете купить сегодня или нет? В Вашем случае, это основное средство - тилозин, все остальное, что купили - сопутствующие ему препараты.У него ноздрюшки не забиты? Если забиты то можно промывтаь раствором мирамистина с помощью инфулинового шприца, без иголки естественно, в шприц набираете и в ноздрюшку, головку при этом, вниз наклоненной держите, чтобы не наглотался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2012 Тилозин 50 купила, бифиформ, карсил, пимафуцин тоже. Остальное только завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвостик от поросенка Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Плодить стопицотую тему не решилась, потому что ситуация в целом совершенно аналогичная.Сегодня принесла голубенка, судя по фотографиям - 2-2,5 недели. Внешних повреждений нет, самостоятельно не стоит, временами проявляет активность и вертится. У голубенка обнаружила блох (может, конечно не права, в паразитах разбираюсь плохо, но судя по описаниям именно они). Воду пьет, сам не ест. Скормила несколько распаренных зернышек гречки, совсем чуть, тоже тяжело задышал. Одно зернышко до сих пор во рту ребетенка, никогда в жизни дел с птицами не имела, достать не могу, мне кормить то страшно было, как поступить? постараться таки достать и если да, то как или оставить?При всем уважении к Марине Л, совершенно не устраивает ответ: СРОЧНО БЕГИТЕ, ПОКУПАЙТЕ! СРОЧНО-СРОЧНО! Из-за чего тяжело дишит то? Может ждать это до завтра (пятница 10 часов, никакие зоомагазины не работают) или можно начинать оплакивать малыша? И что делать ночью? Оставить в покое, ждать утра или ходить проверять? Если таки ночь пройдет спокойно, чем и как кормить завтра (учитывая слишком маленький возраст). Боюсь и переживаю страшно, прошу отнестись с пониманием. Поделитесь четким планом по дням-часам, буду благодарна. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Хвостик от поросенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Так, хорошо, по тилозину:Тилозин-50, инъекционно по 0,1 мл два раза в день в грудку, либо в клюв по 0,15 мл два раза в день. Инъекционно работает в разы лучше.Это дозировка примерно на 300 гр, плюс\минус 50 гр, сколько Ваш ребенок весит? Может все же сможете проколоть? Я думаю, грамм 150, не больше, поэтому в клюв, если давать будете, то не 0.15, а 0.1 максимум.Это для Ламантин.А это для Хвостик от поросенка: Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.И создайте тему, чтобы не путаться.Также, это для Хвостик от поросенка, пока я жду ответов на вопросы, в ветаптеку, я Вас, конечно, сейчас, не пошлю, но в обычную, чтоюы птиц ночь пережил, хотелось бы сходить, там купить 1 ампулу дексаметазона и ребенку 1 капельку в клювик дать, не больше, затем, если горлышко у малыша чистое, без каких-либо наростов. налета и т.д., в обычной аптеке купить сумамед, пимафуцин, карсил и бифиформ, дозировки пимафуцина, карсила и бифиформа Вы найдете в этой же теме, чуть-чуть выше, а вот по сумамеду - сумамед 125 мг, полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,25 мл раз в день. Да, и обязательно на ночь накормите, обязательно. Дело в том, что тяжелое дыхание может быть и результатом ушиба, упал ребенок с высоты и т.д. и т.п., в общем, дексаметазон поможет снять остроту состояния, не лечить, а именно снять отек внутренний, например, хотя бы его на ночь дайте. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 апреля, 2012 Покормила! Этой кормежкой я довольна - я почти научилась! Кормлю замочеными в кипятке зернами гречки + перловки + чуть риса. Этим и дальше кормить, или какую спец смесь купить?Влила Тилозин-50, дала пол таблеточки карсила. Через полтора часика дам Пимафуцин, потом через 40 мин покормлю и дам Бифиформ. После кормежки промываю ноздри, ато я видимо их пальцами залепляю - шприц без иголки набираю воду и брызгаю туда, голова опущена вниз. Воду он вроде как сам пьет, и даже пытался есть сам - я кормила, он выплевует и пытается склевать с себя или с газетки. Пару зернинок съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) А может кто хочет помочь ребенку? Я конечно пробую, но сомневаюсь, что смогу его спасти. У меня даже попугая никогда не было, мне его в руки страшно брать... Ему нужна помощь знающего человека, а не моя. Я б могла привезти, куда скажете...Жалко его, еще и не пожил совсем. Не тому спасателю он в руки попал. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 20 апреля, 2012 У Вас получится, не опускайте руки, ведь сейчас, в данный момент, у птенчика рядом только Вы, а время терять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 апреля, 2012 Бифиформ бэби у меня в флакончике - суспензия...7мл суспензии составляет не менее 10доз У Вас получится, не опускайте руки, ведь сейчас, в данный момент, у птенчика рядом только Вы, а время терять нельзя. Я то сделаю всё, что смогу, но профессионализм и опыт не заменить ни чем. А в таких критичных ситуациях это решает.Он опять дышит приоткрывая клювик. После кормежки стал. До того, когда промыла клювик, дышал тяжело и громковато, но клюв не открывалПойду спать, посмотрим, что завтра будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Сегодня хорошо удалось рассмотреть рот. У него с правой стороны, сверху на полосочке, похожей на связки ( на этой фото слева сверху, под пальцем, темная такая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...&id=110006) что то типа бело-желтого нароста, продолговатое, немного похоже на рисинку. Это, наверное, плохо? Что это и что с этим делать?Вот утренняя газетка, фото увеличиваются при нажатии. Вчера кормила гречкой, сегодня перловкой + чуть риса + чуть гречки. Сырой, не размачивала, так в пальцы легче брать. Схожу еще в другой магазин, может там выбор круп будет поболее. Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 апреля, 2012 А это случайно не Трихомоноз? Если он нашла схему лечения - http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Нет, я ошиблась, нароста там нет.То видимо было зерно перловки, сейчас очень хорошо рассмотрела горло, там ничего нет. Единственное, края дыхательного отверстия какието очень бледные (или так и должно быть)Он, похоже, умирает. Лежит на груди головой вниз с закрытыми глазами, дышит, но особо ни начто не реагирует. Грустно это всё. Вроде и кормить начала его хорошо,и лечить начала. И наростов нет. А умирает... Я ничего не могу сделать, может вколоть что то? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Ламантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 21 апреля, 2012 Нет, я ошиблась, нароста там нет.То видимо было зерно перловки, сейчас очень хорошо рассмотрела горло, там ничего нет. Единственное, края дыхательного отверстия какието очень бледные (или так и должно быть)Он, похоже, умирает. Лежит на груди головой вниз с закрытыми глазами, дышит, но особо ни начто не реагирует. Грустно это всё. Вроде и кормить начала его хорошо,и лечить начала. И наростов нет. А умирает... Я ничего не могу сделать, может вколоть что то? Глюкоза раствор 5% с раствором Рингера 1:1 подкожно в пах под лапки по 2 мл под каждую. И 1 капля дексаметазона в ампулах в клюв срочно. Бифиформ- нужен для взрослых (не комплекс.) Это для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 21 апреля, 2012 А Вам Марина и советовала проколоть основное лекарство:"Так, хорошо, по тилозину:Тилозин-50, инъекционно по 0,1 мл два раза в день в грудку, либо в клюв по 0,15 мл два раза в день. Инъекционно работает в разы лучше.Это дозировка примерно на 300 гр, плюс\минус 50 гр, сколько Ваш ребенок весит? Может все же сможете проколоть? " Ну, ещё при тяжелых состояниях обычно советуют - "1 ампулу дексаметазона и ребенку 1 капельку в клювик дать, не больше, в общем, дексаметазон поможет снять остроту состояния ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ламантин Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я не успела, он умер. Так плакать хочется Я в клюв поила всё то, что сказали. Вот и утром сегодня всё пропоила. Утром он был нормальным, как и был. А потом стал засыпать и сейчас умер. Тему можно в архив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 21 апреля, 2012 Я не успела, он умер. Так плакать хочется Я в клюв поила всё то, что сказали. Вот и утром сегодня всё пропоила. Утром он был нормальным, как и был. А потом стал засыпать и сейчас умер. Тему можно в архив Мне очень жаль. Вы молодец, не бросили, пытались помочь как могли. Птенец хоть умер в тепле и не один. Я так и не поняла, что с ним было, трихомоноз или сальмонеллез или истощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2012 Мне очень жаль, тяжело сказать, что именно погубило ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти