AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2012 15 апреля подобрала голубенка. По картинкам 20-28 дней. Сам не ест. Кормлю прямо в рот перловка , чечевица, горох (половинки) и кукуруза. В день где то 2 столовых ложки зерна. 2 раза в день по щепотке песка с углем. Со вчерашнего дня начал качать головой, как при ходьбе. Сначала качал после еды, сегодня почти постоянно.Ест нормально, не плюется, рот открывает. Стул вчера был вообще нормальный, а сегодня немного жидкий. Но вчера съел гораздо больше, чем раньше.Вопрос: почему качает головой? и что с этим делать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2012 Трясет головой? Рвотный спазм? Горло чистое? Какой помет? Запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2012 Не трясет. Качает - вверх вниз, как при ходьбе. Рвоты нет. Горло не смотрела, но утром поел нормально. Рот открывал, корм всасывал. Помет вчера был абсолютно нормальный, оформленный, серо-зеленый. Сегодня с утра (посмотрела по картинкам) наверное, был голодный. Фоток нет.Сама птица один в один как эта. Веселая, крыльями машет, в рот и в нос ко мне лезет. http://s1.hostingkartinok.com/uploads/imag...7b4aeb54cd1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну, давайте тогда видео выкладывайте, помет тоже, а так тяжело сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я правильно понимаю, что на явную болезнь это не похоже? Вертячка что ли называется?Попробую вечером все сделать. Может пока ему мильгаму капнуть или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2012 Мне тяжело сказать, надо видеть, вертячка - неестественно заворачивает голову, проблема с координацией, а просто голову вверх-вниз опускает - поднимает, надо смотреть, пропустить что-то можно, не понять, не заметить, а ребенок зачахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо. Я постараюсь сделать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 мая, 2012 Всем здравствуйте. Мне опять нужен совет.мой голубь все еще жив. Неплохо кушает, когда я его кормлю. Сам не ест. а мне нужно уехать на два дня. Может кто то его передержать, а главное покормить? Я из Питера. Уезжаю в субботу рано утром, приезжаю в понедельник утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2012 И снова здравствуйте!Как мне научить этого голубя есть? Растет, гулит, гуляет, летает! НЕ ЕСТ! Пробовала не кормить, только жалобные вопли! Клевать пытается, но не попадает или перловка у него улетает. Воду пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2012 Как мне научить этого голубя есть? <-Нужно перейти на один раз в день кормления птенца. И причем ближе к вечеру. Но при этом у птенца всегда должна быть еда и вода. Желательно мелкие культуры как пшено.Я развожу домашних голубей и не раз приходилось выкармливать птенцов.Учил клевать так. Насыпал в ладонь немного корма и пальцем другой руки стучал по корму. Важно это делать именно когда птенец голодный.Один раз плотно кормить птенца взрослого вполне достаточно.Хорошо учатся молодые птенцы совместно с взрослыми. Можно пойти в парк с пакетиком корма, насыпать на землю. Думаю местные голуби быстро слетятся.Вообще у меня птенцы трех недельные уже самостоятельно едят. В это время у них по всему телу хорошее перо. А начинают подворковывать к трем месяцам. Чуть старше завести своих птенцов.->http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2012 Да, и было бы неплохо купить в ветаптеке катозал и подавать птицуну по 0.15 мл в клюв 1 раз в день. Дней 10.А вообще хотя бы фото помета разместите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 <-Нужно перейти на один раз в день кормления птенца. И причем ближе к вечеру. Но при этом у птенца всегда должна быть еда и вода. Желательно мелкие культуры как пшено. Я делала 12 часовой перерыв. Жалуется только, а есть не начинает. А я не могу его голодом морить)) Он теперь у меня ОРЕЛ, сидит на карнизе и смотрит сверху вниз. Корм, песок и вода стоят у него все время. И на полу насыпала, и стучала, и из руки пыталась. Не ест и все, песни только петь начинает, типа давай корми и не тяни время))Попробую пшено запарить, может помельче будет брать, хотя кукуруза сечка стоит, ноль внимания. Да, и было бы неплохо купить в ветаптеке катозал и подавать птицуну по 0.15 мл в клюв 1 раз в день. Дней 10.А вообще хотя бы фото помета разместите, пожалуйста. Так я даю ему пирацетам и пивные дрожжи. Он теперь меньше стал головой качать, только, когда совсем волнуется. Нужен катозал? Стул у него нормальный. Не умею я фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 июня, 2012 У моего голубя стали выпадать перья, одна нога совсем лысая стала. Что это и что делать?И еще, когда я его сажаю на ночь на перекладину в переноску и протягиваю руку, он становится очень агрессивный, грозно воркует и клюется, хотя так милейшее создание. Как понимать такое поведение? И есть он у меня так и не начинает((( я уже все способы испробовала. Он хватает зерно, начинает щелкать клювом и оно у него летит во все стороны! ААААААААА, как его научить? Может кто на курсы его возьмет?))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2012 Видимо, линяет, как вариант. Цамакс можно подавать.Катозал, в итоге, давали или нет?Что сейчас с головой, с координацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Катозал не давала. С координацией было все нормально. С головой сейчас лучше. Качает только, когда сильно волнуется, в спокойном состоянии нормальная птица. Стал хуже есть. Раньше только заглатывал, а сейчас раз 5 проглотит и начинает вырываться. Может сам подъедает, но что то мне кажется, что похудел. Перья сыпаться перестали. Мне кажется, это была нервная реакция на стрижа. Сейчас стала кормить сухим кормом. Он пытается сам клевать, но проглотить получается только кукурузу дробленку. Перловку берет и начинает клювом щелкать, и она у него летит в разные стороны. Так уже хочется его отпустить! Летает по квартире! Изменено 21 июня, 2012 пользователем AiseBijou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2012 А помет какой?Катозал подавайте. Глицин в поилку давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2012 У нас опять проблема. С голубя сыпется какая-то перламутровая перхоть. За ночь засыпает весь стул на котором сидит. Облезла голова и шея, одни пеньки торчат. Что это и как с этим бороться? А еще вопрос. Здесь пишут , что достаточно 1-2 ст л крупы. Мой ест гораздо больше, но я бы не сказала, что он особо жирный. Грудная кость хорошо прощупывается. А еще , когда я его кормлю, он глотает много воздуха, а потом его спускает ))) Бывает, что даже зоб раздувается. Это тоже плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2012 Ну, перхоть - это не проблема, линяет птиц, перелиняет - красавцем будет!Вот то, что ест много и не поправляется... 1 ст. ложка маловато, в норме 1.5 - 2 ст. ложки. Взвесить можете? Глисты? Вы их травили? Если нет, то покупайте в ветаптеке каниквантель или каниквантель плюс, я скину дозировки. Это как вариант... Плюс газообразование просто так тоже не появляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 10 августа, 2012 У нас опять проблема. С голубя сыпется какая-то перламутровая перхоть. За ночь засыпает весь стул на котором сидит. Облезла голова и шея, одни пеньки торчат. Что это и как с этим бороться? А еще вопрос. Здесь пишут , что достаточно 1-2 ст л крупы. Мой ест гораздо больше, но я бы не сказала, что он особо жирный. Грудная кость хорошо прощупывается. А еще , когда я его кормлю, он глотает много воздуха, а потом его спускает ))) Бывает, что даже зоб раздувается. Это тоже плохо? Фотку дайте головы. Перхоть в нормальном режиме - трубочки новых перьев при линьке - это нормально, но у вас может быть что то с кожей. Линьке можно поспособствовать пивными дрожжами с серой.Кормите сколько захочет если конечно нет застоя в зобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо за ответы. Это действительно была линька. Сейчас уже мы полностью оперились, выглядим прекрасно, злобствуем ))) Как с этим бороться даже не знаю. Пока я его кормлю (сам он так и не научился), сидит тихо, как только отпускаю, раздувает зоб, начинает ворковать и клеваться ))) Такой вот гад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2012 Это нормально - многие голуби так себя ведут. Это он от Вас свою территорию защищает - они клюются, ругаются, кусаются и крылом дерутся. Можно попробовать выделить ему личное пространство и там его не беспокоить, тогда на общей территории он Вас терроризировать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2013 И снова здравствуйте. Вот нам уже исполнился год. Качаться перестали. Озверели окончательно ))) Клюет всех: людей, кошек, собак, без разницы. Кормить стало невозможно. Я ему зерно в рот, а он меня за это время раз пять по руке долбанет! В связи с этим, вопрос: можно ли его куда-нибудь пристроить? Т.к. на свободу по вышеописанным причинам отпустить нельзя, но и жить с таким террористом стало невозможно! Да и вообще, птички это все-таки не мое))) я как то больше по собакам!) Буду благодарна за любой совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2013 Вы его кормите там где он живёт или в другом месте?у меня голубка дерётся там где считает место своими когда я кормлю в другом месте сидит смирно и не дерётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiseBijou Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июля, 2013 Да, кормлю там, где живет! Да, он охраняет эту комнату! я уже поняла. Но от этого не легче) он гоняется за каждым, кто туда заходит! Если захожу в брюках еще терпимо, а если в юбке, то приходиться оч быстро бежать)))) а он сзади , как орел, парит над землей)) Вот так и живем! Сил нет) но, как я понимаю, мне поможет только случай) Собака уже один раз вырвала немного перьев, неделю был смирный, а потом ооопять !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 9 июля, 2013 у нас голубка охраняет не всю комнату а лишь её частьостальное для неё нейтральная територия на которой гуляет но не охраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти