marina_fox Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Кто знает психологию птиц, помогите советом. Так получилось что в течении одной недели мы приобрели сразу трех попугаев (две недели назад купили неразлучника и одну неделю назад кореллу и волнистика). Все они еще маленькие им не больше 3-4 мес. Как только купили неразлучника я стала с ним заниматься и сейчас мы кое-как садимся на палец. Но. У меня уже год живет кенар. Неразлучник полностью ориентирован на него. Как направить его, да и остальных попугаев на себя? Можно было бы приманивать едой (фруктами, ягодами), но никто из купленных попугаев ничего кроме корма не едят, сколько бы я не предлагала. Так как ориентировать на себя попугая при наличии в комнате других птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistes Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2012 а как попугаи содержатся? Вы знаете,что неразлучников надо держать отдельно от других попугаев, они очень ревностно охраняют территорию и это может сказаться на общем процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2012 а как попугаи содержатся? Вы знаете,что неразлучников надо держать отдельно от других попугаев, они очень ревностно охраняют территорию и это может сказаться на общем процессе. Да, я знаю про особенности каждого вида, все сидят в своих клетках. У меня до этого уже жили волнистые и ожереловый и были те же проблемы, они предпочитали общаться только друг с другом, хотя были довольно ручными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2012 Пока рацион не отрегулируете, про приручение можно не думать.Сначала нужно обеспечить питание, чтобы ели разное - и фрукты, и лакомства, и каши, и корм, и освещение наладить, и клетку обустроить, и т.д., а потом уже заниматься приручением.Приручение описано в закрепленной теме в этом разделе, на самом верху. С несколькими птицами всегда будет сложнее - они гораздо менее охотно общаются с человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти