denis romanov Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 5 мая, 2012 хорошо что птичка жива и здорова. fatr1963, да то что жива хорошо. А вот здоровье нужно еще проверить. Какие анализы и на что в таких случаях сдают? Все таки птица долго была на воле. Ну Денис не удивлюсь,если он останется у тебя,ты когда на аватарку ару поставил я так и сказала,что следующая птица определена Ты права Наташа софи33, Даже как-то забавно получается... Кого бы еще на аватарку поставить! Всем спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 5 мая, 2012 denis romanov, лучших ручек для такого серьезного попугая и не пожелаешь, буду рада, если нынешние хозяева Мартина примут такое решение. Плохо, конечно, что кормили орехами, но, главное, недолго, на паразитов бы сдать помет, думаю, не помешает. Конечно, все, кто следил за темой, сейчас очень рады, что Мартина вернули. Еще раз поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSENYA86 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 5 мая, 2012 О, да он красавец! Отличный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 5 мая, 2012 - Привозите деньги и получите птицу. Блин,как заложника выкупали... Если не секрет - во сколько оценили свои услуги доброжелатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристиКрис Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 5 мая, 2012 Доброжелатели не то слово. Я понимаю если бы усилия приложили к поимке, а то ведь сам на руку пошел. Людям просто легких денег захотелось. Даже обидно совсем сострадания нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 5 мая, 2012 denis romanov, Внимательно следила за развитием темы, поздравляю с возвращением беглеца! Если он к тому же поселится у вас, будет просто здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 5 мая, 2012 И мне хочется поздравить Вас, следили за темкой всей семьей. Слава Богу, что все так решилось, но алчность людская не знает границ... Бог им судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Денис! От души поздравляю! Хозяевам арочки повезло со знакомством - твоя информативность и скорость действий привело к справедливой оконцовке истории. Кого бы еще на аватарку поставить!1311570[/snapback] Изменено 5 мая, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 5 мая, 2012 Очень рада, что беглец нашелся!!! Хорошо, что у этой истории счастливый конец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 5 мая, 2012 denis romanov, Поздравляю! Рада за Вас Кого бы еще на аватарку поставить! Да куда уж лучше?! А если серьезно, не совсем понимаю, куда большое количество попугаев в домах? Им столько внимания, причем активного внимания надо.Какие анализы и на что в таких случаях сдают? Стандартно, все таки на воле был. Я бы еще мазок из глотки сделала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 5 мая, 2012 Денис, ну что тут можно сказать! Супер! Поздравляю с возвращением беглеца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) fatr1963, да то что жива хорошо. А вот здоровье нужно еще проверить. Какие анализы и на что в таких случаях сдают? Все таки птица долго была на воле. Даже как-то забавно получается... Кого бы еще на аватарку поставить! denis romanov,Слава богу,что птиц нашелся,поздравляю Наверное желательно сдать на орнитоз, сальмонеллез,да и на я.глист не помешает.А на аватарку поставте Изменено 5 мая, 2012 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 5 мая, 2012 denis romanov, слава Богу, нашелся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристиКрис Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 5 мая, 2012 Денис! От души поздравляю! Хозяевам арочки повезло со знакомством - твоя информативность и скорость действий привело к справедливой оконцовке истории. ой а можно мне на аватарку такого поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 5 мая, 2012 КристиКрис, если Денис откажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристиКрис Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 5 мая, 2012 КристиКрис, если Денис откажется. буду ждать ответа от Дениса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2012 Некта, да уж Илона намек конечно понятен... но пока увы... столько всего навалилось, да и AMBI, все же права, с имеющейся стайкой бы справиться. Все такие разные и к каждому свой подход нужен. Ну и для начала идеальные условия всем имеющимся создать бы, а потом и о пополнении можно будет подумать... Прямо как многодетная мама рассуждаю Спасибо всем за поздравление! exzotik цена вопроса было 15 т. И то можно было сторговаться, но увы страх что за меньшую птицу не станут отдавать пересилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КристиКрис Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 5 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 5 мая, 2012 exzotik цена вопроса было 15 т. И то можно было сторговаться, но увы страх что за меньшую птицу не станут отдавать пересилил. Ну, в наше время терпимая сумма ... Ещё раз поздравляю с возвращением "блудной" птахи, у вас ему будет хорошо - в компании какаду будут "зажигать". А вобще мечты - это опасно, особенно когда их визаулизируешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 6 мая, 2012 Отлично, очень рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 мая, 2012 Да, и еще один момент. Прототипом имени Мартин как оказалось был гусь Мартин из прекрасной книги Лагерлеф Сельмы "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", эта книга чудесное напоминание детства. История конечно сказачная, но так похожа на нашу! Очень люблю истории со счастливым концом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 6 мая, 2012 denis romanov! Я так и поняла, что имя Мартин из этой сказки. Мне тоже это имя нравится, хотела своего неразлучника так назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Отлично, что возвращение блудного попугая состоялось. И все-таки ...Вот это вымогательство денег за птицу, на которую ты не потратил ни сил, ни средств, с игрой на нервах у владельцев...Б-р-р-р! Какая гадость!((( По-моему практически то же, что киднеппинг. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 6 мая, 2012 denis romanov , поздравляю с возврвщение птицы И еще я дополну:"Мысли материальны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 6 мая, 2012 Поздравляю!Мужу сегодня вкратце пересказала - он в шоке! Ну как, как можно требовать деньги не за свою "вещь"? Не чего святого в людях не осталось Ладно если бы они нашли его, отвезли в клинику, потратились на лечение, тут я еще как то понимаю, если бы потребовали компенсацию, но так в наглую торговаться. Вон сколько машинок "ничейных" под окном стоит, под дождиком " только почему то если возьмешь покататься, светит срок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 6 мая, 2012 Мне сдачу покупатель переплатил - я вернул; тётка на улице упала и замаралась - дал влажную салфетку; цепочку серебряную нашёл - вернул за "спасибо"... Это уже не модно? Надо было за всё деньги брать?Мужик (господи, поверь, я не каркаю и не жалаю) по закону жизни однажды за что-нибудь будет платить так же, как и хозяева Мартина.Хорошо, что всё хорошо кончается. С возвращением птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 6 мая, 2012 Ну как, как можно требовать деньги не за свою "вещь"? Не чего святого в людях не осталось А что Вас удивляет? Одна моя знакомая забрала трех борзых собак, выброшенных и привязанных у ветклиники. Так потом двадцатку за них просила, не стесняясь.. Я же, говорит, из кормила хорошим кормом! Так а кто тебя просил их забирать, если прокормить в тягость? Деньги ей отдали, а собак пристроили потом. Т. е., она даже не с хозяев взяла 20 тысяч, а с людей, которые хотели этим животным помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 6 мая, 2012 А что Вас удивляет? Одна моя знакомая забрала трех борзых собак, выброшенных и привязанных у ветклиники. Так потом двадцатку за них просила, не стесняясь.. Я же, говорит, из кормила хорошим кормом! Так а кто тебя просил их забирать, если прокормить в тягость? Деньги ей отдали, а собак пристроили потом. Т. е., она даже не с хозяев взяла 20 тысяч, а с людей, которые хотели этим животным помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 6 мая, 2012 Julia_V, вот такие вещи меня и удивляют О_О... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 6 мая, 2012 Меня больше всего покоробил намек, что, если сумма вознаграждения не устроит, птицу, возможно, продадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 6 мая, 2012 Да Бог с ним с деньгами, нет ничего бесценного чем деньги! 15 тысяч ничто посравнению с теми мыслями и совестью которая мучает из-за того, что не смог сохранить и обеспечить безопасность птицы, которая в не свойственных ей условиях может погибнуть от голода и жажды. А тут еще подробности интересные всплыли. Им кто-то сказал что такую птицу категорически нельзя кормить овощами и фруктами, и вообще таких птиц осталось в природе штук 10. Вот это я понимаю "жизнь" была бы у Мартина если бы его не отдали ни за какие деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 6 мая, 2012 denis romanov, примите и мои поздравления!!! С напряжением следила за темой, на нехорошие мысли наводило то, что все произошло в курортном городе... На Мартине просто могли начать зарабатывать деньги, гуляя по пляжам и предлагая сфотографироваться... К счастью все обошлось! Ура-ура-ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 6 мая, 2012 Сочи... Какая там красотища!!!! За всё в этой жизни приходится платить. Так что, нашедшие птицу заплатят намного больше, чем Вы им и не сомневайтесь.Желаю Вам поскорее забыть эту историю, хотя знаю, что это нелегко. Всё будет хорошо. Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 7 мая, 2012 Ребят, возмущение по поводу вознаграждения - понятно, но опять же - обещаете вознаграждение - значит оно равноценно должно быть , вобще как докажите,что птица именно ваша ??? Логика обывателя понятна - они напряглись - ручку протянули - птица к ним пошла - опять же они её держали у себя,а не отнесли в тот же день на птичку -в конце концов вобще могли пройти мимо - птицу не выловить, могли не звонить,а тут же перекупу её скинуть - опять же за ару - 15 - не много (переуп мог бы и больше выложить) - учитывая что у нас за молукка попросили сорок -сторговались на двадцати с копейками ... ну как-то не вижу я в этом криминала - они помогли в конце концов - ну вот так они оценили свою помощь - не надо им зла желать ... помнится у меня в детстве улетел волнистик - вот горя то у меня было - писала сама - ребенок - объявки - клеила везде - люди отзвонились - пришла - так рада была своему попугайчику, что все свои детские запасы денег выгребла им отдала и возражений не слушала - так была рада ... думаю радость от возвращения арочки не меньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 7 мая, 2012 exzotik! Правда в Ваших словах безусловно есть. Просто очень жаль, что людям так нервы потрепали. А если представить себе другую картину. Нашли люди попугая, удостоверились в настоящих хозяевах и отдали, не требуя вознаграждения. Может, я наивная, но я бы так и сделала. Неужели это не поступок, от которого так хорошо на душе? Людям сделали добро!!! Это же важнее денег. А те люди, которым вернули птицу, всё равно бы отблагодарили нашедших. Это же какое счастье, что птицу вернули. В итоге, хорошо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 7 мая, 2012 exzotik, Вы абсолютно правы! Не смотря ни на что люди там были адекватные. С ними даже можно было поторговаться, но мы сами объявили конкретную сумму. И даже если бы они просто так отдали птицу, то уж точно мы бы в долгу не остались. Счастье то какое, до сих пор нарадоватсья не можем! Но какой-то страх за безопасность и тревога постоянная не проходят. Скорее это просто остатки переживания. Ребят, возмущение по поводу вознаграждения - понятно, но опять же - обещаете вознаграждение - значит оно равноценно должно быть , вобще как докажите,что птица именно ваша ??? Логика обывателя понятна - они напряглись - ручку протянули - птица к ним пошла - опять же они её держали у себя,а не отнесли в тот же день на птичку -в конце концов вобще могли пройти мимо - птицу не выловить, могли не звонить,а тут же перекупу её скинуть - опять же за ару - 15 - не много (переуп мог бы и больше выложить) - учитывая что у нас за молукка попросили сорок -сторговались на двадцати с копейками ... ну как-то не вижу я в этом криминала - они помогли в конце концов - ну вот так они оценили свою помощь - не надо им зла желать ... помнится у меня в детстве улетел волнистик - вот горя то у меня было - писала сама - ребенок - объявки - клеила везде - люди отзвонились - пришла - так рада была своему попугайчику, что все свои детские запасы денег выгребла им отдала и возражений не слушала - так была рада ... думаю радость от возвращения арочки не меньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 8 мая, 2012 Давайте аплодировать тем, кто на чужой беде наживается. До чего ж люди хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 8 мая, 2012 Этна, я бы не была столь категорична. Мы же не знаем что за проблемы в той семье, может эти деньги им смогут помочь. Они птицу отдали и 15 т.р. за ару это небольшие деньги, если бы у меня корелл любимый улетел я бы за него отдала 15 т.р потому что для меня он самая дорогая на свете птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 8 мая, 2012 Чика & Букля, +1000! За свою птицу, которую теряешь, а потом видишь снова, отдашь, быть может, и больше.Я не стала бы желать никому зла не потому что я человеколюбивая, а потому что не хочется омрачать возвращение Мартина к людям, так его ждавшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 8 мая, 2012 ЛЮДИ! МАРТИН ДОМА! УЖЕ ВСЁ ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 8 мая, 2012 Давайте аплодировать тем, кто на чужой беде наживается. До чего ж люди хорошие! Давайте прежде всего поаплодируем людям за то, что они птицу в родной дом вернули, за то что помогли людям которые всякую надежду потеряли и жили в тревоге о птице . На форуме есть истории когда птица улетела и она не вернулась (лично у меня на памяти жако, каик ,какаду - отлично помню (да и перечитать можно) как хозяева страдают и думы грустные думают - где там птичка, не замерзла ли, не заклевали ли её вороны и прочее - у них до сих пор эта тревога и переживания ) - люди бы всё отдали что б им повстречались вот такие помощники, что птицу бы им вернули и спокойствие души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 8 мая, 2012 Мартин нашелся ещё на второй странице. Давайте уже оставим в покое denis romanov, пусть люди радуются. А то и правда, сначала поздравляли, а потом стали некрасиво писать о нашедших. Бог всё видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 8 мая, 2012 Давайте прежде всего поаплодируем людям за то, что они птицу в родной дом вернули, за то что помогли людям которые всякую надежду потеряли и жили в тревоге о птице . На форуме есть истории когда птица улетела и она не вернулась (лично у меня на памяти жако, каик ,какаду - отлично помню (да и перечитать можно) как хозяева страдают и думы грустные думают - где там птичка, не замерзла ли, не заклевали ли её вороны и прочее - у них до сих пор эта тревога и переживания ) - люди бы всё отдали что б им повстречались вот такие помощники, что птицу бы им вернули и спокойствие души. Похоже, теме пора в "Этику..." переезжать? Вознаграждение, как мне думается, должно быть адекватно стоимости возвращенного животного. Хозяева претензий не имеют. Все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 10 мая, 2012 На форуме есть истории когда птица улетела и она не вернулась (лично у меня на памяти жако, каик ,какаду - отлично помню (да и перечитать можно) как хозяева страдают и думы грустные думают - где там птичка, не замерзла ли, не заклевали ли её вороны и прочее - у них до сих пор эта тревога и переживания ) - люди бы всё отдали что б им повстречались вот такие помощники, что птицу бы им вернули и спокойствие души. Лучше и не скажешь. Добавлю к списку нашу Куки, о которой так же небыло и не т известий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 11 мая, 2012 Закрываю тему, раз птица нашлась (чтобы актуальные темки вниз не падали из-за того, что тут люди просто выражают радость). Собственно, любые обсуждения прошу перенести в другой раздел. Если что, мне можно прислать ссылочку на новую тему, и я ее сюда вставлю для тех, кто будет искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения