Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ! Голубь почти не ходит и не летает.

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

Всем Добрый День!
3 марта во время мороза подобрали на улице молодого голубя (клюв был широкий и мягкий). Птиц лежал и пройти мы не смогли, подобрали и принесли домой... Уже дома мы увидели у него были поломаны 2 пальца и он не стоял на лапках. на спичку зафиксировали пальчики и через 2 дня он начал ходить.
через 10 дней сняли скотч со спичкой и у заметили маленькую шишку, вначале я подумала что это мозоль, но она начала расти.... испугались что вдруг это гной, но вскрыв рану, гноя не было, обработали зеленкой....
кормили:
первые 10 дней кормили детским питанием из шприца...
потом он начал клевать корм сам (для попугаев)
прошёл месяц, но Птиц плохо ходит, хромает, точнее он, как лапчатый гусь косолапит и здоровой лапой наступает на два поломанных пальца (не правильно срослись) и падает....
С Анатолием подумали, что уже весна (апрель) и Птице пора на свободу.....
Что можно сделать, чтобы они перестали ему мешать, когда он станет ходить, то начнёт взлетать... Мы взяли Птицу и погнали в вет клинику, но нам сказали что удаление двух пальцев это не поможет Птице...
Отвезли Птицу уже не домой, а в гараж, в гараже сделали фото лапки....
Птиц не летает, просто не умеет. Муж тренирует, сажает его на руку и машет рукой, а Птиц сидя на руке машет крыльями....
ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО и ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

17cffca2a0c9.jpg

328a47ec4a36.jpg

8e326d1d4a81.jpg

7dbe6efe2a9a.jpg

b8d5503370ee.jpg

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Птиц*

76

• Марина_Л.

50

• Darina1960

8

• Danil

3

Топ авторов темы

А давайте обязательно фото помета птица на белой бумаге, обязательно. Сколько зерна Птиц съедает за день? Тело ощупывали? Никаких шишек на суставах, уплотнений нет? Горло у ребенка чистое?

А давайте обязательно фото помета птица на белой бумаге, обязательно. Сколько зерна Птиц съедает за день? Тело ощупывали? Никаких шишек на суставах, уплотнений нет? Горло у ребенка чистое?

Птиц прожил у нас больше месяца, была бы инфекция или вирус, если я правильно понимаю он бы не выжил?
фото помета постараемся сделать, т.к. Птиц не дома, а после визита в вет клинику отвезли в гараж - что бы больше ходил и крыльями махал....

Птица очень неухоженной выглядит.

Птиц падает постоянно при ходьбе.... хвостом опирается чтобы не упасть.... вот и вид не очень....

Подрежте птице для начала когти. Я Вам инфрмацию сбросила на птиц. ру как это сделать.

Попробуйте лапку траумель гелем мазать с массажем 2 раза в день.

Подрежте птице для начала когти. Я Вам инфрмацию сбросила на птиц. ру как это сделать.

Хорошо, когти подрежем, может ходить станет Птице легче....
СПАСИБО!

Боюсь, что из-за неправильно сросшися пальцев птица никогда не сможет ходить как следует. Не опираться на дефектную лапу он не может (лап-то всего 2). Максимум- научится косолапить с учетом дефекта.
Скорее всему малышу придется стать комнатным голубем...
Удается ли ему сидеть на присаде (нужна жердочка в виде досточки шириной 2.5-3 см)?
Не совсем понял чем маоыша кормят сейчас... Во миногие корма для попугаев входит неочищенный овес, а это вредно для голубей.
Получат ли малыш песок и какой-нибудь источник кальция?

. Во миногие корма для попугаев входит неочищенный овес, а это вредно для голубей.

Я ни разу не видела, чтоб голуби клевали даже пшеницу с шелухой-они ее оставляют. Если кормят насильно, то надо убирать неочищенные зерна.

Есть голуби вообще на культе бегают. У Вашего может еще и болит лапка после перелома пальчиков. Поэтому я и написала о траумель геле. очень хороший препарат при травмах, переломах, растяжении связок. Мажьте, может хоть как то будет на лапку становиться и не будет падать.

скиньте и мне пожалуста ато и нам пора когди подрезать ))

Я ни разу не видела, чтоб голуби клевали даже пшеницу с шелухой-они ее оставляют. Если кормят насильно, то надо убирать неочищенные зерна.

Есть голуби вообще на культе бегают. У Вашего может еще и болит лапка после перелома пальчиков. Поэтому я и написала о траумель геле. очень хороший препарат при травмах, переломах, растяжении связок. Мажьте, может хоть как то будет на лапку становиться и не будет падать.

сейчас ест корм для попугаев + я добавила туда перловку....
зимой-уличных голубей всегда кормлю перловка+пшено
песок стоит, но я ни разу не видела что он его клевал...

птиц на улице много на культях бегают..... но у них сильные из начально ноги и крылья...
а тут слёток, которого или выкинули или не удачно имел опыт вылета, я не знаю...
были у врача, думали, что отрезав пальчики ему будет лучше... но врач сказала, ему это не поможет...

больше месяца прожил дома.... теперь Птиц в гараже....

ПОДСКАЖИТЕ, что ему надо купить из правильного питания?

Удается ли ему сидеть на присаде (нужна жердочка в виде досточки шириной 2.5-3 см)?

после переломы, мы сразу же разместили палку, что бы он учился сидеть и пальцы сжимал...
но он так и не сидит на ней...

Если я правильно понимаю, то на 4 фото видно, что у птицы на правой лапке сломаны пальцы и левая тоже не здорова-она как вовнутрь чуть?

Обеспечьте птице самое элементарное-питание, кальций и витамины. Как писала Марина фото помета надо обязательно. Помет это показатель здровья птицы.

Вообще. если честно, ребенок болеет, это видно, на улице, в таком состояние, однозначно, не жилец, давайте, забирайте его пока из гаража и будем дома лечить, лечить - обязательно надо, больше фото самой птицы и помет, помет, помет! Я согласна с Дариной, вторая лапка выглядит как бы вывернутой внутрь, это так?
На лапке травмированной, какие-то открытые раны есть? Если нет, напишу рецепт очень хорошего компресса, будете делать? Необходимо держать 15-20 минут, через день.
Плюс траумель, однозначно, перед назначением кальция, давайте посмотрим на помет. Ждем, и еще раз - птицы долго хорохорятся, скрывают плохое самочувствие, а потом сгорают за часы, дни максимум, ребенок болеет - 100%, давайте не ждать, и не надеется, что само "рассосется".
P.S. Птиц - очнеь красивый у Вас.

Всем Добрый Вечер!
Вот сегодня что посоветовали для птицы в зоо магазине, я была в двух....
e2a3ca94ac3f.jpg

песок промыла и прокалила, яичную скорлупу подсушила и поломала
сейчас поедем в гараж и постараемся сфотографировать помёт Птицы...
для купания рановато, прохладно ещё....

Птица в гараже, что бы он в темноте не сидел - свет горит целыми сутками....

Такое ощущение, что голубенка взяли, чтобы помучать его и посмотреть, что из этого выйдет.
Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом? Почему целый месяц тянули с лечением?
Из кормов и витаминов, что представлены на фото я бы своей птице ни одного не дал.
Витакрафт хорошая фирма, но прежде чем хватать что попало неплохо было бы ознакомиться с составом корма. В большнистве из них есть мёд и сахар. Зерна как бы в глазури из этой массы все. Попугайчикам это необходимо, а голубям, тем более голубенку ослабленному, сахар абсолютно ни к чему.
Если хотите выходить птичку - следуйте советам Марины и всё у вас получится. Вполне возможно, что ввиду дефекта лапки, птичка полноценно передвигаться не сможет. В таком раскладе на улице она долго не протянет.

Всем Доброго Дня!
вот новые фото Птицы:

3aa3247edcc5.jpg

c6c700ef13a0.jpg

a578d54c1c68.jpg

fa577f7b8634.jpg

8abd5b498de2.jpg

А это он чистится:

b2d265e3614e.jpg

49cff31b70c3.jpg

d083c9feddbc.jpg

и мы сделали фото помёта:

db1768104e1f.jpg

6142e578e528.jpg

Бедный маленький ребенко, срочно бежим в аптеку и покупаем супракс в суспензии, флюконазол в растворе для инфузий, карсил и бифиформ, также Вам в личку я скину рецепт компресса, купите все составляющие. И еще раз пишу, у ребенка гуляет по организму инфекция, забирайте малыша из гаража и начинайте лечить, уже сегодня, потому что, и я сейчас не преувеличиваю, неизвестно что будет максимум в ближайшие недели, это максимум, о месяцах никто не пишет, он столько не протянет, уже начинайте лечить, как все купите, отпишитесь.

Такое ощущение, что голубенка взяли, чтобы помучать его и посмотреть, что из этого выйдет.
- Вы думаете надо было мимо лежачего голубя пройти?
теперь постараюсь отвернуться и пройти мимо.... :fish:

Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом?
- А куда? Дома у меня кошки, ходить по дому ему не получиться, сидеть в коробке и при это не ходить, а смысл? ему ходить, надо, двигаться, крыльями махать....
1.5 мес дома, в коробке он просто сидел и ел и тянул крылья

Почему целый месяц тянули с лечением?
- Простите, но я думала у него просто проблемы с лапкой и я очень расчитывала вначале апреля его выпустить.... но всё не так просто....

Из кормов и витаминов, что представлены на фото я бы своей птице ни одного не дал.
- эх..... это всё что мне смогли предложить.... понимаю, что всё не то....

Бедный маленький ребенко, срочно бежим в аптеку и покупаем супракс в суспензии, флюконазол в растворе для инфузий, карсил и бифиформ, также Вам в личку я скину рецепт компресса, купите все составляющие. И еще раз пишу, у ребенка гуляет по организму инфекция, забирайте малыша из гаража и начинайте лечить, уже сегодня, потому что, и я сейчас не преувеличиваю, неизвестно что будет максимум в ближайшие недели, это максимум, о месяцах никто не пишет, он столько не протянет, уже начинайте лечить, как все купите, отпишитесь.

сейчас в доме у меня есть хафитол и бифиформ...
простите, а что за инфекция?
если забрать домой, это опасно для кошек?

Лучше карсил, нет, ни для кошек, ни для людей это не опасно, только для птиц, Вы просто руки тщательно мойте с мылом и все превентивные меры, так сказать.
Поверьте, никто не хочет Вас обидеть, прочитайте, пожалуйста, личное сообщение, бифиформ уже можно, но бифиформ - для микрофлоры - высыпаете содержимое капсулы на лист бумаги, делите порошок на 2 части, 1/2 часть закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего, и даете это катышек птице в клювик, 2 раза в день.
Хофитол гонит желчь, давайте пока лучше карсил.
И с инфекцией, какой именно я не скажу без бакпосева помета, но какая-то по ЖКТ, судя по помету ребенка, его общему пассивному виду, бродит, будет бороться супракс, а флюконазол защищать от возможного роста грибка на фоне супракса.
И, пожалуйста, не проходите мимо в следующий раз, очень Вас прошу!

- Вы думаете надо было мимо лежачего голубя пройти?
теперь постараюсь отвернуться и пройти мимо.... :fish:

я думаю, нужно нести ответственность за свои поступки. извините уж за мою прямоту.

Зачем посадили его в гараж да ещё и с круглосуточно включенным светом?
- А куда? Дома у меня кошки, ходить по дому ему не получиться, сидеть в коробке и при это не ходить, а смысл? ему ходить, надо, двигаться, крыльями махать....
1.5 мес дома, в коробке он просто сидел и ел и тянул крылья

в таком состоянии птице вообще нужно движения по максимуму ограничивать. вы когда ногу сломаете (не дай бог конечно) вы разгуливать с веселым видом с переломом начинаете?

Почему целый месяц тянули с лечением?
- Простите, но я думала у него просто проблемы с лапкой и я очень расчитывала вначале апреля его выпустить.... но всё не так просто....

принимайте меры, лечите гулюшку, всё у вас получится!

- эх..... это всё что мне смогли предложить.... понимаю, что всё не то....

сейчас в доме у меня есть хафитол и бифиформ...
простите, а что за инфекция?
если забрать домой, это опасно для кошек?

на самом деле с питанием не всё так сложно, как кажется. голубь - зерноядная птица, хорошо подойдет обычная пшеница, очищенный овес, немного колотого гороха и чечевицы, перловка. всё это стоит недорого и хватит на долго. витамины лучше купить жидкой формы импортные, добавлять в поилку, воду в поилке менять каждый день.
мойте руки после контактов с голубенком и проблем не будет.
ещё намочите обычную бумажную салфетку водой и протрите лапки от грязи гульке. насильно мыть под струей воды его не надо.

Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл. Так, значит в инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию.
Флюконазол в растворе для инфузий по 1 мл 2 раза в день, т.е. прокалываете резиновую шляпку и выбираете в шприц 1 мл, затем из шприца, БЕЗ иголки, естественно, даете в клюв 1 мл препарата.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день прямо в клювик.
Бифиформ расписала в предыдущем сообщении.

Изменено пользователем Марина_Л.

Всем Привет!!!!
:flowers1:
Марина писала Вам в ЛС, но у Вас почта переполнена....
сейчас звонила по аптечным справкам... и ДИФЛЮКАНА для инфузий в нашем городе тоже нет....
если брать в капсулах МИКОМАКС, ФЛЮКОНАЗОЛ или ДИФЛЮКАН....
минимальная дозировка в капсуле 150 мг, смотрю в инете микомакс по 100 встречается, но я о них в аптеках не спрашивала...
какую дозировку давать Птице?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!

Добрый день!
Берите флюконазол в капсулах по 150 мг, будем делить и разводить.
Флюконазол в капсуле по 150 мг, в целях экономии, содержимое капсулы высыпаете на лист бумаги, делить на 3 равные части, 2 ссыпаете аккуратно обратно в капсулу, оставшуюся 1/3, т.е. уже 50 мг, разводите в 5 мл воды и даете в клюв по 0.3 мл 2 раза в день. Перед следующим приемом взболтать, хранить в холодильнике 2 дня, затем готовить новый раствор.

Так, супракс в суспензии 100мг/5 мл.

сегодня был первый день лечения СУПРАКСОМ :yahoo:

Птиц прожил в гараже 8 дней....
:) и Вы знаете хождение ему пошло на пользу :clap:
он стал крепче стоят на ногах, ему хватает сил вытащить здоровую лапу из под больной, не опираясь на клюв.
Меньше стал падать.

Добрый День,
сегодня у Птицы был банный день, я ему ставила тазик с тёплой водой. Сам бы он туда не залез и ему помогла ;-)
по воде походили и лапки помыли....
Марина для компресса я всё купила, но ещё не делала...
сегодня первый день Флуконазол - Тева
Марина, а можно Птице дать бификол (у меня есть) поить проще, чем бифиформ с хлебом давать...
что скажите?

Изменено пользователем Птиц*

А у Вас бификол? Да, можно, а в чем?

Бификол сухой во флаконах, его водой 5 мл разбавлять надо и пить...

Да, только не весь флакон, насколько я помню, на кончике ножа в 1 см длиной в 1-2 мл воды и споить в клюв из шприца без иглы 2 раза в день. Вот только не уверена, работает ли он на фоне антибиотика, линекс - да, бифидумбактерин во флаконах - нет, поэтому не помню, тогда разносите его по времени с антибиотиком хотя бы часа в 2-3.

Е-мое, какой помет жуткий! Карсил даете? Срочно добавляйте еще метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды, размешать и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, курс - 10 дней, раствор хранится не больше 12 часов.
А на второй лапке такие же проблемы начинаются, насколько я вижу по фото?
P.S. Давайте-ка флюконазол пока уберем, возьмите в аптеке нистатин - он очень дешевый, в таблетках и 1 таблетка на 5 мл воды, развести, и в клюв по 0.5 мл 2 раза в день, желательно до кормления. Он действует местно, не всасывается в ЖКТ, печени будет полегче.

Изменено пользователем Марина_Л.

Е-мое, какой помет жуткий!

Доброй Ночи!
Флуконазол вчера вечером уже не давала, получается дала его всего 1 раз (утром)
Карсил по 1/2 даём 2 р/д
сегодня (28 апреля) днём уже давала бификол (флакон развела 5 мл и дала 0.5)

Сейчас была в аптеке метионин - не купили...
нистатин был 500, сейчас разбавлю и дам....

метионин, ещё не купила....

Марина, вот и думаю нистатин (антибиотик и противогрибкое) и супракс оба антибиотики, не многовато ли Птице будет?!
ночью купила нистатин и сразу же дала....
Анатолий (супруг) говорит, сразу двумя антибиотиками так лечить нельзя....
что скажите?

оставлять супракс и нистатин?
а можно например утром супракс, а вечером нистатин?
или их всех 2 р/д давать строго?

Нистатин работает, как антимикотик, т.е. противгрибковое, и только местно, т.е. его основная задача - тщательно омыть стенки зоба. Можете не переживать.
Да, 2 раза в день строго и обязательно супракс и нистатин.

Нистатин работает, как антимикотик, т.е. противгрибковое, и только местно, т.е. его основная задача - тщательно омыть стенки зоба. Можете не переживать.
Да, 2 раза в день строго и обязательно супракс и нистатин.

ждала Вашего ответа, пошла давать лекарство....

Единственная проблема, грибок к нему часто устойчив, но т.к. в Вашем случае он выбран, как страховка, т.е. сдерживающее рост средство, то должен сработать.
Как сейчас помет? Можно еще фото?

Как сейчас помет? Можно еще фото?

Вот только что дала бификол и поймала помёт....
4е фото - 1го помёта

6d45e6686c66.jpg

0a9f7858132c.jpg

dc76b9934e72.jpg

d0021ed8447f.jpg

Метионин, пожалуйста, вводите, печень страдает у ребенка.

сегодня постараюсь найти и купить....

Карсил даете?

да, даём 1/2 2 раза в день, может сегодня 3 раза дать?

Цитата(Марина_Л. @ 29 апреля 2012, 13:00)

Карсил даете?

да, даём 1/2 2 раза в день, может сегодня 3 раза дать
Можно, даже до 2-х таб в день при необходимости.

Добрый день!
Как сегодня Птиц? Как помет? Карсил однозначно можно увеличить до полутора таблеток в день. Метионин подключайте, очень нужен.

Добрый день!
Как сегодня Птиц? Как помет? Карсил однозначно можно увеличить до полутора таблеток в день. Метионин подключайте, очень нужен.

Добрый День,
:bang: метионин так и не купила, была в двух аптеках... его нет....
справка по аптекам не работает и где его искать не знаю....
:sorry:

Птиц от меня шарахается ужас как.... бегает и ругается...
я его замучала почти каждые 2 часа что то вливаю или запихиваю в рот...

Карсил уже со вчерашнего дня увеличила....

Какает то хорошо, то так себе с водой...
Постараюсь завтра сфоткать свежее и сразу выложу....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.