Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ! Голубь почти не ходит и не летает.

Птиц*

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Птиц*

76

• Марина_Л.

50

• Darina1960

8

• Danil

3

Топ авторов темы

Всем Добрый День!
Метионин купила 3 мая, даём Птице...

фото помёта от 01 мая:

616ef2eb6d29.jpg

9105205ed214.jpg

сегодня утром убрала в домике (коробка)

f3306c9563e0.jpg

Птиц сразу же выдал мне какашку и вот её фото....

34635b72058a.jpg

потом вот такие ЧЕТЫРЕ:

c743bc7b9a1a.jpg

а вот так мы дерёмся с картоном:

06282af20a0e.jpg

89492b409725.jpg

2050fb02e7bd.jpg

Изменено пользователем Птиц*

Так, а теперь еще уточните, что с лапкой и с координацией, есть какие-либо изменения?

Компресс делала пока 2 раза
Птиц хорошо бегает от меня по коробке.... :doktor: когда я его пытаюсь поймать для дачи лекарства...
и ещё, я его картонкой гоняю :shuffle: он с ней бьётся...
машет крыльями..... :fly:

:happybirth:
3 месяц пошёл, как он у нас....

Марина, а как помёт, хороший или плохой?

Что-то там с нашим пометом? Такой же зеленый?

9мая полный пропуск в лечении, а сегодня помет и не такой зелёный....

8e8877495e4d.jpg

3d0cab648b54.jpg

4f5212ddeb12.jpg

36be1fcb62d8.jpg

Супракс уже какой день?

14 дней
Марина, вот что сейчас даём:
карсил
бифиформ
с 26.04 - супракс
27 дали флуцинар 1 раз и сразу же отменили
с 28.04 по 04.05 бификол
с 29.04 - нистатин
с 04.05 - метионин
***9 мая - пропуск***

Вы компрессики продолжаете делать?

Да, сегодня 3-ий раз был

Супракс давайте до 20 дней доведем, надеюсь, Вы не делали перерыва, все остальное параллельно с супраксом, за исключением метионина, курс метионина - 10 дней, т.е. с 4 мая - до 14 мая, последний дни дозу уменьшаем, т.е. 12 и 13 мая по 20.2 мл 2 раза в день даем, а 14 и 15 уже тогда - по 0.1 мл 2 раза в день.
И продолжаем компресы, отписываемся по лапке, по активности, по аппетиту и т.д.

Как ВЫ собираетесь птицу выпускать если она у Вас не летала, или уже все в порядке и с ходьбой и полетами?

Как ВЫ собираетесь птицу выпускать если она у Вас не летала, или уже все в порядке и с ходьбой и полетами?

Думали, отвезти в гараж и посмотреть, как у нас дела обстаят с полётами, ну не на улице же выпускать?!
на улице наверное потом не поймаю.... а вдруг полетит :fly: и улетит, а я его не долечила....

а он у вас попыток выбраться из коробки не делает? по комнате не летает?

:nest: попыток сбежать не делал.... всегда в коробке :sorry:

Выпустите его на часик в комнату, понаблюдайте, как передвигается и т.д.
Как сейчас лапка? Походка?
Чтобы выжить на улице птица должна полноценно ходить-бегать и красиво, высоко, с пируэтами летать. Пока такого состояния не достигнете, ребенок на улице не выживет...
Так что лечим...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

И куда Вы пропали, что в итоге лечения с птицей, как он ходит, летает ли?

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
:flowers1:

Выпускать летать по комнате нет возможности, а летать Птице учиться надо и в начале июня мы перевезли опять в гараж.
Первое время призжали каждый день я брала его на руки и подкидывала. прошло больше 2х недель и он старается маневрировать, но всё равно перемещается в основном пешком....
Вот думаем, надо его в поле вывезти посмотреть, как он летать будет.... :fly:
Простите фото я ниразу не делала.... :shuffle:

• 4 недели спустя...

Добрый День!

Вчера вывезли Птицу на свободу и выпустили....
Это церковь, тут всегда есть вода, да и зелени тут много....

cfd883d10aba.jpg

f182cb07de01.jpg

Я прикормила голубей перловкой....
69e709afdf77.jpg

на мостике в траве, это наш Птиц
af244f8c7665.jpg

В стороне.... пока боится...
b2768b8bfbef.jpg

вот такой есть фонтан....
e99e4b166161.jpg

Мы сидели с ним часа 2, появились тучи и мы забрали Птицу домой. Сегодня утром его отнесли обратно.... и выпустили.... насыпала перловки, но мне сделали замечание голубей у фонтана не кормить....
вот вечером пойду на разведку, как там Птиц?!
Птиц оказался я думаю девочкой, около неё крутился с танцем самец :shuffle:
Вечером если Птиц будет на земле, то заберу обратно домой (если поймаю), а завтра утром снова выпущу....

А как лапки?

Марина, спасибо! Лапа хорошо....
:flowers1:

очень жаль, что пришлось выпускать не в свою дворовую стаю, где я его подобрала птенцом и где у меня кормушка для птиц.....
Анатолий предложил место у церкви и привёл факты, что там будет лучше: там всегда есть доступ к воде, много зелени и нет кошек и собак и человек птицу не обидит, а в нашем дворе сейчас много кошек, нет зелени, много машин и самое главное нет воды (лужи после дождя высыхаю быстро)
За день до выпуска Птицы, мы пошли на разведку, как там...... и осмотревшись понимаем, что тут Птице понравится....
:ok:
Вчера в первый день выпуска: Птиц напугалась. Напугалась травы :)
Сегодня когда я её выпустила, она чувствовала себя на много увереннее. Голуби прилетавшие вчера на перловку, прилетели и сегодня. Очень надеюсь, что она попадет в стаю при церкви.... Правда кормят они их там не правильно - одним хлебом, но я буду приходить и сыпать крупу....
вот пишу, а сама думаю, как она там ...........
:fly:

только что пришли...
Птицу видели, она гуляла, :dribble:
а мы ходили рядом более двух часов, как телохранители :shuffle:
ловить и заберать домой на ночь не стали, много людей гуляло рядом...
завтра утром пойдем смотреть и кормить....

Я своего домой целый месяц на ночёвку забирала... Он сам прилетал и смотрел в дверь с крыши. Я выходила, он бежал ко мне и чуть ли не прыгал в руки.

Днём птице гулять по кайфу, а вот для ночи нужно пристанище...

А наша просто смотрела и наблюдала за нами....
Но думаю, если бы мы ловить начали, то люди гуляющие рядом, нас не правильно поняли..... :tomato:
Ворота там в 22 закрывают.
Очень надеюсь первая ночь пройдёт хорошо....
А утром пойдем на разведку.....

Да плевать на людей. Я одного больного голубя посреди улицы в будний день ловила. Мне никто и слова не сказал. А если бы сказал, пошёл бы лесом далеко и надолго. Если появляются вопросы, надо говорить, что это "наша птица" и "до свиданья".

Надеюсь, что у Вашей птички всё сложится хорошо. :)

Сегодня утром были у Птицы, она сидела на крыше церкви :dribble:
Я кормила голубей, но она так и не спустилась....
час назад, проезжая мимо церкви, решили забежать и если она спустится покормить. Она всё так же сидела на крыше.... перелетая.... но при этом не спустилась.

Приехав домой, парковались.... и Анатолий заметил под машиной сидел голубь-слёток и рядом лежала кошка. Кошку я отогнала и без труда взяла в руки голубя. аккуратно посадила голубёнка в коробку, насыпала перловку он клюнул пару раз и тяжело задышал. подумали подавился зерном и я быстро набрала в шприц воду и каплю выдавила в клюв... через минуту голубь был мёртв :cray::cray::cray:
я была в шоке :shok:
жара дикая в тени 30-35
скажите мне пожалуйста, что это было?
подавился зерном?
солнечный удар?
или от испуга остановка сердца?

больше в руки птицу не возьму!!!
:cray::cray::cray:

Нет, не от испуга. У голубей на зависть устойчивая нервная система. Видимо, вода попала в дыхательное отверстие, не знаю, с другой стороны, Вы пишите, что тяжело задышал, клюнув перловку, не подскажу... Не знаю...

Нет, не от испуга. У голубей на зависть устойчивая нервная система. Видимо, вода попала в дыхательное отверстие, не знаю, с другой стороны, Вы пишите, что тяжело задышал, клюнув перловку, не подскажу... Не знаю...

Травм видимых у голубя не было....
когда я его брала в руки, он стоял на двух лапках. Посадили в коробку. насыпала перловки. клюнул пару раз. и тут ему стало плохо... открыл широко клюв, хаотично крыльями махал, падал.... я не много дала воды в шприце и всё..... :cray:
:sorry: это произошло всё быстро, с момента взятия в руки и концом - минут 5

Если бы я к нему нелезла...... :cray:

Нет, если бы Вы к нему не лезли, он бы все равно умер, видимо, было пройдена точка невозврата... Не вините себя, и продолжайте помогать птицам, пожалуйста...

Доброе Утро!

Вчера в 22-00 когда ворота были уже закрыты, я подошла к воротам объяснила сторожу и сторож меня впустил я поймала свою Птицу....
принесла домой:

404915daf005.jpg

У нас ужасный помёт :cray: :

59851773cad3.jpg

c098f0d537b6.jpg

в 1 ночи он не покакал, я подумала он спит и он поест и покакает утром....
утром была вот такая какашка.... по корму вижу, что он не ел, т.к. по газете корм не воляется....
Марина,но ужасно то, что у него звук при дыхание.... хрипы, дыхание не хорошее :shok:
видео сделала, а как выложить не знаю....

У НЕГО СЕЙЧАС КРОВЬ ПОШЛА ИЗ КЛЮВА

Я боюсь он не ел всё это время и не пил.....
+ пекло на крыше........

Умоляю ответьте мне :pray::pray::pray:

взяла в руки голубя. аккуратно посадила голубёнка в коробку, насыпала перловку он клюнул пару раз и тяжело задышал. подумали подавился зерном и я быстро набрала в шприц воду и каплю выдавила в клюв... через минуту голубь был мёртв

Я в 15 летнем возрасте летом поймала голубя взрослого, он не летал. Дала ему зерен. Он клевал и вдруг начались судороги. С перепугу я ливанула ему в клюв воды. Голубь пришел в себя, посидел на яблоне во дворе и улетел.
Наверно просто повезло, что не захлебнулся.
Скорее всего Ваш птиц долго не пил и зерна застряли, он не смог их проглотить или все же вода попала в дыхательное горло.

Скорее всего Ваш птиц долго не пил и зерна застряли, он не смог их проглотить или все же вода попала в дыхательное горло.

:cray: вчерашнюю птичку ооочень жалко.....

После воды и еды (дет питание ТЁМА гречневая каша)
кормили 4 раза из шприца по 2-3 мл

хрипов нет, спит, сидит нахохлившись.........

Простите за задержку, срочно в аптеку за сумамедом, если птиц еще жив и за дициноно ампульный! Срочно, пулью!

Простите за задержку, срочно в аптеку за сумамедом, если птиц еще жив и за дициноно ампульный! Срочно, пулью!

Марина, Доброе Утро!!!
Птиц Славо Богу жив, ТТТ.... если бы и он умер, 2 голубиной смерти, мы бы не пережили

чувствует себя лучше, оживает, вчера интерес к зернам прявлял, начал клевать, но я не видела чтобы сам пил, наверное воду с кашей получает...

вчера 2 р/д давала флуимуцил
и сегодня уже дала...
сейчас пока пишу.... Анатолий шприц с кашей готовит....
помет поймаю, фото выложу...

:sorry: Марина, что это было?

теперь я понимаю, что не до лечила, остался гриб....
но за 2 голодных дня на свободе и на пекле, ему стало плохо....
у него помет на фото на странице 4, это голодный?

Вот помет сразу после флуимуцила, но до еды....

7fba5f63e4d3.jpg

bfe8dfe7a8ea.jpg

А вот эту, я сразу после еды поймала....

fba9ce072a17.jpg

5dc70a56282b.jpg

Что скажите?

Доброе утро! Отлично, что ребенок жив, давайте флюконазол, обязательно, это правильно. Вы в Москве? Есть возможность сделать рентген легких?
Дело в том, что помимо гриба, меня очень сильно беспокоит то, что он кашлял кровью, срочно покупайте в аптеке сумамед, обычно, вот такой вот кашель свидетельствует о микоплазме... Хрипы в легких грибок дает на счет раз, это однозначно, но кровь... Покупайте сумамед, я еще сегодня буду советоваться. Кормите безмолочкой, желательно по 15 мл 4 раза в день.
На каше помет всегда жидковатый, но у Вас слизь, а слизь - это воспаление...

Да, жалко, что не из Москвы... Карсил подключать обязательно. Сумамед покупайте в таблетках по 125 мг, 1/2 развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл 1 раз в день.
Вы его купите, я еще созвонюсь сегодня, посоветуюсь, опять же на моем опыте хрипы-сипы в легких - гриб дает на раз, но кровь из клюва, я не сталкивалась с таким... Только от микоплазмы, учитывая Ваши проблемы с суставами, тоже вариант.
Но хочу посоветоваться, т.к. на фоне антибиотика, гриб пускается в рост, да, у нас есть флюконазол, он сдержит, но не хочется лишний раз птицуна грузить... К вечеру отпишусь. Вы сумамед купите, в любом случае 1 раз в сутки прием, поэтому если что, то к вечеру и дадите.

Да, жалко, что не из Москвы... Карсил подключать обязательно. Сумамед покупайте в таблетках по 125 мг, 1/2 развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл 1 раз в день.

Да, хорошо куплю....

Может это быть от перегрева или голодания?
Он же на крыше просидел целый день под полящим солнцем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.