Перейти к содержанию

Серые вороны нападают на людей

Соболь

Рекомендуемые сообщения

Забавно...
Интересная тема.
На меня никогда не нападали ворОны тьфу тьфу тьфу. Соседствую с ними уже семь лет, гнездо недалеко от окна. Ежегодно прожженый карыч (я хорошо его запомнила, он хромой и с подвисшим крылом) взращивает свое племя со своей миниатюрной для ворОны женой. Не постоянно, но периодически я подкармливаю голубей, карычей и их птенов.
Свою территорию они охраняют ооочень хорошо. На соседней высотке гнездятся чеглоки, неоднократно я видела как несчастных маленьких хищников со свистом и улюлюканьем прогоняли из нашего двора. Картина была захыватывающая, чеглок не знал куда от них деться и орал благим матом, но ворОны гнали его до самого парка.
Возможно, карычи запомнили хорошо что я им не причиняю зла и иногда даю вкусняшки, потому что летом я забирала их больного слетка (который не выжил к сожалению). Родители сидели на дереве и слова мне поперек не каркнули. Слетка я определила тогда на балконе, карыч прилетел (впервые!) на подоконник, посмотрел на свое больное дите, улетел и больше не прилетал проведывать. После этого никакого зла я от них так же не видела, никто не нападал и не ругался на меня, хотя они прекрасно знали что слетка забрала я.
Когда у меня появился вОрон и я его временно определила на балконе, под окнами собрался консилиум. Мои ворОны, видимо, такой подставы от меня не ожидали и около часа обсуждали эту ситуацию.
Кецаль, конечно, сидел дразнился)))
Запечатлела воронячий консилиум :) Стрелочкой на фото показала местонахождение гнезда, оно там, в кустиках.
39709145.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Через час они разлетелись и за неделю пребывания вОрона на балконе больше консилиумы не собирали, я неоднократно видела как они просто пролетают мимо, не обращая на нас внимания.
Никаким гонениям я в последствии не подвергалась и не подвергаюсь.

Интересно вот, если Кеца так у меня и останется, как будут протекать наши прогулки...)

Rapsodia ))) Видимо, приняли Вас за своего или считают уже членом стаи, причем далеко не рядовым) Может быть они,как и многие животные, что-то чувстуют на подсознательном уровне, видят наши намерения, читают мысли... Но это так, догадки только... :)

Rapsodia, у Вас наверное умные вороны :) . Они, наверное, решили, что если на вас нападут, кормить перестанете :) .
На самом деле, когда мой вОрон был маленький, они нас тоже не трогали, а в этом году мне не один раз голову расшибали чуть ли не до крови. И последствия меня не очень радовали, головокружение, тошнота. В итоге я, мягко говоря, не люблю серых ворон, домашних не трогаем :) . Хотя мне ранее один форумец писал что у него была схожая ситуация и вспоминает ее с улыбкой, в чем я сомневаюсь, и не нужно из этого делать проблему. Если раньше я с удовольствием наблюдала за ними, за этой парой в частности, и смогла бы взять раненую, то теперь категорически нет. Я бы поняла, если б они нападали, когда я с птицей, так нет, они нападают, когда я сама, и нагло залетают на балкон. Конечно, можно обходить места гнездования, если это физически возможно, например, у меня гнездо стоит прямо перед подъездом. Конечно не все серые такие психи, но меня это уже не очень интересует. Эта психованная ворона нападала и на маленьких детей, хотя они ходили далеко от гнезда, проблема в том, что они еще зовут подмогу. Конечно, каждый будет решать такую проблему в зависимости от ситуации.

:sp:Rapsodia, надеюсь у Вас не поменяется ситуация и Вы сможете спокойно ходить и гулять в Вашей птичкой.

SvetlanaG, кроме Вас и Вашей мамы, на других людей нападают? Когда на Вас напали, Вы с собакой гуляли? Что у Вас за собака? Как Ваша собака к воронам относится? У собаки могли быть конфликты с воронами?

Думаю проблема не в собаке и не в одежде. У моих знакомых овчарка еще молодая и ворон гоняет только так, забавное зрелище :) , но на нее и ее родителей никто не нападал. Да и чем можно объяснить нападение вороны на пятилетнего ребенка в розовой одежде, рядом не слетков и не гнезда.

mariss, я всегда считала что птицы понимают намерения. на подсознательном уровне. а с птицами я с детства. и с воронячьими дитями в детстве возилась, не подозревая что родители могут причинить мне вред, но они только рядом летали. может тоже видели что я мелкая. хотя кто их знает)
Соболь, спасибо, если Кецаль не пристроится, то к моменту наших прогулок ему будет уже годик. и я очень надеюсь что отношение моих дворовых вороняшек не поменяется. по крайней мере за неделю Кецы на балконе ничего не произошло и балкон нападкам не подвергался. они там посовещались в тот день и больше не собирались и вообще не обращали на нас внимание...
надо их подкармливать к весне поусиленнее :D
загадка нападок на вас для нас, видимо, останется неразгаданной...

Rapsodia, у Вас наверное умные вороны :) . Они, наверное, решили, что если на вас нападут, кормить перестанете :) .
На самом деле, когда мой вОрон был маленький, они нас тоже не трогали, а в этом году мне не один раз голову расшибали чуть ли не до крови. И последствия меня не очень радовали, головокружение, тошнота. В итоге я, мягко говоря, не люблю серых ворон, домашних не трогаем :) . Хотя мне ранее один форумец писал что у него была схожая ситуация и вспоминает ее с улыбкой, в чем я сомневаюсь, и не нужно из этого делать проблему. Если раньше я с удовольствием наблюдала за ними, за этой парой в частности, и смогла бы взять раненую, то теперь категорически нет. Я бы поняла, если б они нападали, когда я с птицей, так нет, они нападают, когда я сама, и нагло залетают на балкон. Конечно, можно обходить места гнездования, если это физически возможно, например, у меня гнездо стоит прямо перед подъездом. Конечно не все серые такие психи, но меня это уже не очень интересует. Эта психованная ворона нападала и на маленьких детей, хотя они ходили далеко от гнезда, проблема в том, что они еще зовут подмогу. Конечно, каждый будет решать такую проблему в зависимости от ситуации.

:sp:Rapsodia, надеюсь у Вас не поменяется ситуация и Вы сможете спокойно ходить и гулять в Вашей птичкой.
Думаю проблема не в собаке и не в одежде. У моих знакомых овчарка еще молодая и ворон гоняет только так, забавное зрелище :) , но на нее и ее родителей никто не нападал. Да и чем можно объяснить нападение вороны на пятилетнего ребенка в розовой одежде, рядом не слетков и не гнезда.

И на меня без Жоры пикируют ,на детей и взрослых в похожей одежде,одежде в которой их ребёнка обидили, будут нападать ,пока собака птенца не загрызёт нападать не будут ,вот тогда и хозяевам на "орехи перепадёт" неслабо .

Могут территорию защищать или вкусняшку, которой они занимались до вашего появления, а вы ее не заметили. Я тут недавно ждал ребенка из бассейна и прогуливался в скверике, где кормилась стайка ворон, вернее кормилась одна, а еще с десяток сидели на деревьях. Решил понаблюдать поближе. Приблизившись к той что на земле метров на 10, я ее естественно спугнул, а остальные принялись выражать свое явное неудовольствие криками и пролетами над головой. Пришлось очень быстро ретироваться. До покусов славо богу не дошло. На людей ходивших по асфальту, они внимания не обращали, а я вот видимо нарушил границы, гуляя по травке.

И на меня без Жоры пикируют ,на детей и взрослых в похожей одежде,одежде в которой их ребёнка обидили, будут нападать ,пока собака птенца не загрызёт нападать не будут ,вот тогда и хозяевам на "орехи перепадёт" неслабо .

Я с Вами конечно согласна насчет птенца. Но чем можно объяснить нападения на людей в разных тонах одежды? На пятилетнюю девочку в розовой курточке и женщину в белом пальто, если я хожу в основном в черном. Конечно, я не великий знаток вранов, но вороны в нашем дворе явно не совсем адекватные. Просто мой случай понятен, у меня есть вОрон, с птенцами тоже особой логики не требуется, а просто на прохожих, без причины.
Самое интересное, что кушать косточки они любят на машинах, и там их оставлять :) . Сосед сначала думал, что над ним прикалываются :) .

На людей ходивших по асфальту, они внимания не обращали, а я вот видимо нарушил границы, гуляя по травке.

Это конечно возможно. Хотя сейчас я могу пройти на расстоянии двух метров и ничего. Хотя проблема в самце, он тупо начал нападать весной. Хотя в том году я и под березой проходила и ничего. Он просто психованная, вонючая и ободранная ворона, и это факт. Перья у него стремные и видно как возле него латает что-то вроде мух, мошкары.

Он просто психованная, вонючая и ободранная ворона...

которая пытается выжить в жестоком мире людей, ежедневно подвергаясь риску быть застреленным/пойманным/убитым...

Почему-то после ваших слов стало бедного ворОна очень жалко.
А вот вас нет.
Это люди живут в городах. А птицы - выживают.
Убить он человека в любом случае не сможет. А вот человек его - вполне.
И видимо было что-то в его нелегкой жизни такое, что оставило после себя такую агрессию к людям.
Очень надеюсь, что он будет осторожен и в своем праведном гневе не нарвется на очередную неприятность...

Согласна с Rapsodia . Они действительно ВЫЖИВАЮТ. Как могут, защищаясь пусть от потенциальной опасности, а лучшая защита, как известно, нападение. Понятно, что люди, на которых они нападают скорее всего ничего им плохого не сделали. Но кто-то когда-то обидел их или их детей или им родители рассказали об этом, не важно. Главное, они запомнили - человек опасен, как мы помним, что опасны, например, тигры. В нашем обществе к воронам относятся плохо, к сожалению. У нас в Николаеве периодически всплывают заголовки: "Очистим город от грачей", в соседней Одессе: "Как выжить ворон из города". Кроме, так сказать, гуманных способов очистки, двуногие постоянно по ним палят, разоряют гнезда... Нам наверное никогда не понять, как это так выживать в атмосфере всеобщей неприязни. Отсюда и агрессия, как нам кажется, немотивированная. А они всего лишь пытаются жить в наших городских джунглях...

на меня ни разу никто не нападал но занятный случай был - я с сыном и собакой (большая чернобелая) гуляли в парке. на ветке сидела галка как раз под этим деревом мы проходили. я пока шла наблюдала за ней. смотрю пикирует прямо на мою собаку пролетела прямо над спиной причем без едирого звука. если бы вытянула ноги то точно по спине прошлась. я поискала в траве может ребенок галкин там находится но никого не нашла. да и вообще на деревьях галок поблизости небыло. моя подруга четвероногая даже ничего не заметила. чем же мы интересно не угодили?! шли никого не трогали. может просто пошутить решила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.