Pilikan Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2006 Подскажите пожалуйста как определить возраст альбиноса и лютино.Как отличить молодую птицу - 2-3 месяца от более взрослой если волнистый попугай альбинос с крсными глазами или черными или лютино - с красными или черными глазами? Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2006 у альбиноса (белый) и лютино (желтый) только красные глаза...возраст... только положившись на слово заводчика и по глазам... у птенца нет светлой радужки - глаз ровно0красный...у взрослой птицы радужка светлая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2006 ksyushka, Вопрос не в тему, почему у 30 дневного птенца (окрас голубой) лапки имеют цвет, почти как у взрослой птицы? Не розовые, как положено, а фиолетовые, только бледней, чем у взрослых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2006 ksyushka, объясните, кто такие лютино Я птицу хочу купить, так мне б еще и в поле разобраться на месте, а то быстро их разюирают в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2006 Immortal, это желтые птички с красными глазами (а белые, соответственно - альбино), гладкоокрашенные. Восковицы у малышей, как обычно, а у взрослых - у самок, как у обычных, а у самца остается сиреневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilikan Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2006 (изменено) у альбиноса (белый) и лютино (желтый) только красные глаза...возраст... только положившись на слово заводчика и по глазам... у птенца нет светлой радужки - глаз ровно0красный...у взрослой птицы радужка светлая 109396[/snapback] Ксюшка огромное спасибо, а как же с лютино с вишневыми глазами (не ярко красные) и черными глазами и чисто белые с черными глазами?и есть ли возможность определить по цвету лап? или они у них одинакового цвета у взрослых и молодых птиц?и еще один вопрос - чехи - как часто среди них бывают албиносы и лютино ? в таком же проценте как и обычных волнистиков?и распространяется ли определение пола и возраста как у обычных попугаев на чехов. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2006 undula, ага... А если глазки черные, то это обычные птичики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2006 Immortal, у альбиноса (белый) и лютино (желтый) только красные глаза... Так же и у других животных-альбиносов, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2006 Маришка, почему у 30 дневного птенца (окрас голубой) лапки имеют цвет, почти как у взрослой птицы? Не розовые, как положено, а фиолетовые, только бледней, чем у взрослых? бывает и так... все нормально - беспокоиться не надо Pilikan, все зависит сколько меланина осталось... нет меланина - будет птицы с красными глазами...если осталось чуть-чуть - то глаза будут окрашены (а на большее уже не хватает его)... как часто встречаются альбиносы и лютино?..я бы сказала не часто... но в начале прошлого года у меня по большей часто только они и выводились это впервый раз более чем за 10 лет разведения - раньше это была только мечта...Цвет лап тот же... это не определитель... Чехов не держу - не нравятся мне они... да и куда? средняя длина моих птиц от 21 до 27 см... думаю хватит... (более 26см - бракую - в разведение не пускаю - самки несут очень крупные яйца (даже если самка нормальная, а самец крупный) - застревают)... Если есть возможность приобрести ярко-желтую (без пятен) птицу с черными глазами или чисто-белую (без пятен) птицу с черными глазами рекомендую - это более редкий вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilikan Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 февраля, 2006 (изменено) Ксюшка большое вам спасибо за ответ,У нас в воскресенье будет выставка-продажа птиц в том числе и волнистиков если специфика покупки птиц на таких шощс?я никогда не был на виставке продаже птиц- птицы обычно как себя ведут на таких больших мероприятиях? на что надо смотреть в поведении.Боюсь как бы не начали разбегатся глаза от большого выбора. Хотелось бы взять молодую 2-3 месяца птицу и желательно лютино или альбиноса.возьму с собой камеру если разрешат фотографировать то попробую выставить тут птиц с выставки. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля, 2006 У нас как-то не распространены выставки-продажи птиц... покупают на рынке, в магазине или у хозяина... На что обратить внимание:активный, плотноприлегающее опрение, веселые глазки, чистая попка... vozmy c coboi digital camera esli razreshat fotografirovat' to poprobyu vistavit' tyt pics c vistavki. было бы здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilikan Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) полюбуйтесь кого я купил сегодня - Борька и Машка Ксюшка самочка беленькая очень маленькая по размеру самец не большой но она очень маленькая, снежно-белая без кропинки но с черними глазамией, если верить тому кто продал, ~3-3.5 месяца, а Борьке ~ 6-7 месяцев он в процессе первой линьки. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2006 размер не играет роли от 18 см - это волнистый попугай... а уж сколько дальше Поздравляю!!! Хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2006 Pilikan, ой, славные ksyushka, у меня самый первый подаренный попугайчик был ярко-желтенький с черными глазками. Я думала, что это норма, но потом такого видела только один раз. Сейчас мечтаю для Кешки купить такого же (вернее, такую же ), а оказывается, что это не так-то легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2006 Кстати, как определить пол у птенцов альбиносов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2006 Маришка, так же, как и у обычных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjka Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2006 Здравствуйте,мне подарили альбиносика с красными глазками...В магазине сказали что он может быть слепым или глухим...Это правда? ммм и еще если у него розово-фиолетовая восковица внизу и белые круги вокруг ноздрей то это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2006 Zverjka, я впервые об этом слышу... он кушает?если махнете рукой как реагирует?а если хлопнуть в ладоши так чтобы он не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2006 Наверное, это вот о чем. Покуда не было всяких новомодных кошачьих пород, белые кошки с голубыми глазами были, как правило, глухими. Больше даже предположить ничего не могу, потому что отличить слепого от глухого даже в зоомагазине должны бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2006 Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу ,но в чем дело, какой пост? и лютино тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2006 Маришка, вероятно, речь идет о предположении продавца в магазине, что птиц с красными глазами обязан быть слепым или глухим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2006 не паникуйте Если бы были какие-то проблемы с лютино и альбиносами, то я бы точно знала живут же у меня и видят, и слышат, и размножаются... Это просто...помните мульитк КОАП... серия где черному зайцу помогалине помню точно слова...но там было такое:рыбка белая плывет,пичка белая поет...и на все одна причина -не хватает меланина... черный заяц,черный кот,птичка черная поет(живет)и на все одна причина - слишком много меланина... Слова я переврала но смысл остался нехватка, избыток меланина не страшны те же городские голуби - по больше части в мегаполисах у голубей привышено содержание меланина - отсюда они темнее, чем те же сизари, но в небольших городах...пройдитесь по Москве/Питеру и посмотрите сколько птиц природной окраски, а сколько имеет более темное оперение... (в разных районах города будут разные показатели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2006 ksyushka, пользуясь случаем, хочу спросить о кобальтовых волнистиках, бывают ли у них отклонения чаще, чем у других окрасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 19 марта, 2006 undula, почему у них должны быть отклонения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 19 марта, 2006 ksyushka, я об этом где-то слышала .Я правильно поняла, что это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2006 ну, я не замечала такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 20 марта, 2006 Всем добрый день!Вчера обзавелись альбиносиком на "Птичке" радости не было предела Покупали как мальчика... вот теперь хотим уточниться кто это всё таки?Какие у кого соображения??? Принесли домой - молчит как рыба... сидит на верхней жёрдочке в клетке и не бе не ме не кукарекустоит ли нервничать? или у него стресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 20 марта, 2006 Нервничать не надо. Дергать птичика лишний раз тоже не стоит. Очаровательное сокровище. Я склоняюсь к мысли, что это девочка. Но у альбиносов все так непросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2006 Нервничать не надо. Дергать птичика лишний раз тоже не стоит. Очаровательное сокровище. Я склоняюсь к мысли, что это девочка. Но у альбиносов все так непросто... 115676[/snapback] И я того же мнения.А он совсем альбинос??? Мне по фото покзалось, что глазки чёрненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2006 Toffee, поздравляю, красивая птичка! на мой взгляд тоже самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 20 марта, 2006 Всем спасибо за ответы А он совсем альбинос??? Мне по фото покзалось, что глазки чёрненькие. Совсем альбинос - глазки красненьки как вишенки сам беленький - ни единого пятнышка, только щёчки чут ярче, белее вот ссылочка на наш альбомчик http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=4427&op=view_album&album=313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 20 марта, 2006 Как назвали то? Добавлено ой, извиняюсь, уже посмотрела название альбома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 20 марта, 2006 Как назвали то? Добавлено ой, извиняюсь, уже посмотрела название альбома! Ну очень мальчишку белого хотели! ну вот пока черчилем кукует... ну в крайнем случае будет черри - под цвет глаз))) ну такой он милый я прям влюбилась в него))) прям ангелочек... Ещё начиталась по всевозможным форумам про восковицу Альбиносиков мало где написано))) а так брали именно с розоватой восковичкой - как у молоденького мальчика))) ну что поделаешь - поживём - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 20 марта, 2006 ну в крайнем случае будет черри - под цвет глаз))) оригинально))прям ангелочек... все они ангелочки..по-началу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 21 марта, 2006 Я думаю, если восковица чисто розового цвета, значит мальчик, а если возле ноздрей есть белые круги, или полукруги, значит девочка. Но мне тоже кажется, что у вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 21 марта, 2006 Маришка Покупали как мальчишку и трое сулили нам мальчика... а кругов никаких нет и восковица по краям фиолетовенькая а ближе к центро розово-бежевая ни намёка на круги... и правда сказали с альбиносами не просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee, Какой птичик красивый!!! Поздравляю!!! Здоровья ему и счастливой жизни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 21 марта, 2006 Сразу сорри за офтоп, но сдерживаться больше не могу Птичик - заглядение. И счастливый! С хозяйкой ему(ей) повезло. Столько заботы и внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gavrysha Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 21 марта, 2006 Toffee,поздравляю :drinks_cheers: Я вот тоже об альбиносике мечтаю, только найти их не просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toffee Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 22 марта, 2006 ВСЕМ ВСЕМ спасибо за ответы!!! Птенчик чувствует себя хорошо начинаем осваивание клетки, кушаем корм и яблочко!!! (я сама уже как попугай - хожу по дому и пищу от восторга) Gavrysha Мне тоже оч хотелось Альбиносика - и когда на "Птичке" его улицезрела - уже не могла оторваться! уж больно ангельский вид у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 22 марта, 2006 а птичик то мальчик очень похож на моего Альбика,и восковица точно такого же цвета интересно будет наблюдать за вашим взрослением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 22 марта, 2006 Toffee, поздравляю! Мне вот тоже показалось, что девочка Но это и неплохо совсем Gavrysha, Я вот тоже об альбиносике мечтаю, только найти их не просто... Эх, а у нас в агазинах альбиносов всегда много. Уже недели две регулярно хожу в магазин, жду "своего" попугайку, а там альбиносики сидят и сидят, никто их не покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 22 марта, 2006 Immortal, а как вы определили, что среди этих альбиносиков нет "вашего"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 23 марта, 2006 Покупали как мальчика... вот теперь хотим уточниться кто это всё таки?115672[/snapback] Ой, какой миленький птичик Ну, прямо, копия моей Снежинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 23 марта, 2006 Батюшки, белых попугайчиков налетело, уже целая стая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти