Lady_Iris Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться #316 Опубликовано 30 мая, 2022 Здравствуйте. Забрали такого малыша. Продавец утверждает, что ему месяца 2-3. Самец. Но знаю, что у таких попугаев сложно определить возраст и пол иногда. Продавец был пьяный... ? Поэтому даже не знаю верить или нет) То, что самец - вроде точно. А вот возраст - не уверена. Радужки белой нет. Но читала, что её может не быть вовсе у беленьких. Подскажите, если кто знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #317 Опубликовано 12 июня, 2022 Всем здравствуйте. Приобрела волнистика-альбиноса. Не пойму, какого он пола. Птица молодая. Кто разбирается, помогите пожалуйста. Фото прикрепляю. @ПОльгапомогите?пожалуйста определить. Ещё птенец. На фото крупным планом цвет передался сильно ярким, по факту он, как на первом фото. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #318 Опубликовано 12 июня, 2022 Самец. И я бы не сказал - птенец. Несколько месяцев ему, я предполагаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #319 Опубликовано 12 июня, 2022 Вот на этих фото получилось запечатлеть цвет восковица, как в жизни. Точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #320 Опубликовано 12 июня, 2022 @Виталий T а на моего глянете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #321 Опубликовано 12 июня, 2022 @Кукуруза , видно розовую с сиреневым оттенком гамму окраса восковицы, ноздри окрашены насыщеннее, темнее, чем у самок... Конечно, надо сделать скидку на общую недостаточность пигментов у этих белоокрашенных. Но я думаю, у самки гамма оттенков была бы бледнее и холоднее. В итоге, моё личное впечатление - мальчик. @Lady_Iris , а давайте, попробую. Рискну, если случай непростой, сомнительный. @Lady_Iris , ага, нашёл его! Самец, 100%! Цвет восковицы очень явственно свидетельствует в пользу этого: 30.05.2022 в 13:51, Lady_Iris сказал: Причём, уже половозрелого продали, какие там 2-3 месяца - пьяный дядя врал, лишь бы продать, а, собственно, чего ещё от него в этой ситуации можно было ждать? Радужки белой нет и не будет. В нынешние времена и среди волнистиков с нормальной пигментацией, с нормальным волнистым рисунком, преобладают темноглазики и сероглазики, птички с белой радужкой (с природным её окрасом) - редкие. @ПОльга , как Вы считаете, данный белый самец - это представитель рецессивных пёстрых, у которого одно-единственное белое пятно - на всё оперение? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукуруза Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #322 Опубликовано 12 июня, 2022 6 минут назад, Виталий T сказал: @Кукуруза , видно розовую с сиреневым оттенком гамму окраса восковицы, ноздри окрашены насыщеннее, темнее, чем у самок... Конечно, надо сделать скидку на общую недостаточность пигментов у этих белоокрашенных. Но я думаю, у самки гамма оттенков была бы бледнее и холоднее. В итоге, моё личное впечатление - мальчик. @Lady_Iris , а давайте, попробую. Рискну, если случай непростой, сомнительный. Благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #323 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) 10 минут назад, Виталий T сказал: @Lady_Iris , ага, нашёл его! Самец, 100%! Цвет восковицы очень явственно свидетельствует в пользу этого: Причём, уже половозрелого продали, какие там 2-3 месяца - пьяный дядя врал, лишь бы продать, а, собственно, чего ещё от него в этой ситуации можно было ждать? Радужки белой нет и не будет. В нынешние времена и среди волнистиков с нормальной пигментацией, с нормальным волнистым рисунком, преобладают темноглазики и сероглазики, птички с белой радужкой (с природным её окрасом) - редкие. Но он сейчас линяет. Если верить тёте, то ему было пару мес. На других форумах говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. 1 минуту назад, Lady_Iris сказал: Но он сейчас линяет. Если верить тёте, то ему было пару мес. На других форумах говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. И кстати, он не белый оказался. У него мятный хвост) Изменено 12 июня, 2022 пользователем Lady_Iris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #324 Опубликовано 12 июня, 2022 36 минут назад, Lady_Iris сказал: Но он сейчас линяет. Ну и что? У Вас может линять половозрелая птица. В тот момент, когда птица попала к Вам, из-за отсутствия волнистого рисунка на её голове невозможно было сказать, сколько попугаю месяцев. Всё-таки, детская полосатость на лице у птиц с нормальным волнистым рисунком - лучшее свидетельство того, что первая линька ещё не наступала, а вкрапления чистых жёлтых или белых перьев там - что первая линька только-только начинается... Но если попугай попал к Вам именно с такой восковицей, как на фото - ему категорически не пара месяцев! 36 минут назад, Lady_Iris сказал: говорили, что у таких попугаев как у меня, радужка все таки меняется. Если он рецессивный пестряк - не изменится. 36 минут назад, Lady_Iris сказал: И кстати, он не белый оказался. У него мятный хвост) Возможно, признак рецессивного пестряка. И "единственное белое пятно", стало быть, распространяется на оперение не всего тела. ............................................................ В общем, вся надежда на опытность ПОльга, на её мнение по данному случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #325 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) @Виталий T он был с трубочками на шапке, потому и поверила на радостях. Да.... Проблема с этим цветом, конечно. Первую малышку брала природного окраса, ещё черноклюв была, там все было понятно. Хотя продали как пацана ? Изменено 6 августа, 2022 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #326 Опубликовано 12 июня, 2022 @Lady_Iris Двухфакторный спэнглы тоже кажутся чисто белыми/ жёлтыми. Их выдаёт нормальный глаз (чёрный со светлой радужкой) во взрослом состоянии. И восковица у взрослых обычно соответствует синий - самец, коричневая - самка. Так что "белый" - это очень много вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Iris Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #327 Опубликовано 12 июня, 2022 Так вот на это у меня и надежда. Но выше пишут, что может вообще не быть радужки. Я уже запуталась окончательно) хотя везде пишут, что такие птички (, двухфакторный спенгл синего ряда) как раз таки имеют радужку с возрастом. Ой, остаётся ждать только. В любом случае все равно. Я его обожаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться #328 Опубликовано 6 августа, 2022 Приветствую всех! Я в строю))) @Виталий T полностью согласна с Вами. @Lady_Iris правильно, обожайте его таким, какой есть! А он и правда несёт в себе загадку. Такие белые темноглазые бывают в двух вариантах: или от двух белолицых спенглов синего ряда, или от пары пёстрых, один из которых доминантный, второй рецессивный. Хвост может быть просто извозюкан в пыли. После линьки надо глянуть. @Кукуруза очень на самца похож, возраст от 4х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сара02 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #329 Опубликовано 2 сентября, 2022 Здравствуйте оставила птенца и теперь незнаю самка или самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #330 Опубликовано 2 сентября, 2022 похож на самца только это не альбино, если глаза не красные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сара02 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #331 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Глаза черные но он чисто белый. Спасибо за ответ. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем сара02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириназвн Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #332 Опубликовано 18 октября, 2022 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто у нас мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться #333 Опубликовано 18 октября, 2022 @Ириназвн Снимки тёмные... Цвет восковицы определить почти невозможно. Можно перефоткать? Только без подсветки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириназвн Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #334 Опубликовано 19 октября, 2022 Хорошо сегодня сделаем спасибо @VALGR лучше не получается он у нас не ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #335 Опубликовано 19 октября, 2022 @Ириназвн На мой взгляд, у Вас самец. И не лютино. Но точно ответить на этот вопрос сможет модератор раздела о волнухах ПОльга. Обратитесь к ней в личку,дайте ссылку на Ваш пост и попросите о консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #336 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, VALGR сказал: @Ириназвн На мой взгляд, у Вас самец. И не лютино. согласна а окрас скорее лейсвинг https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ЖЁЛТЫЕ ЛЕЙСВИНГИ или паровой https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ПАРОВЫЕ СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЕ - посмотрите по цвету спинки и хвоста Изменено 19 октября, 2022 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириназвн Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться #337 Опубликовано 19 октября, 2022 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casperr Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #338 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) здравствуйте! помогите пожалуйста определить пол птицы;) покупали мальчика, сейчас задумались о паре , и возникли сомнения ? возраст ориентировочно месяцев 7. заранее благодарю ?? Изменено 23 января, 2023 пользователем casperr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #339 Опубликовано 24 января, 2023 @casperr На мой взгляд, на фото самочка. Ждём других мнений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 января, 2023 Поделиться #340 Опубликовано 24 января, 2023 Самочка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда я Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #341 Опубликовано 12 марта, 2023 Помогите определить пол попугайчика. Возраст 2 месяца, папа альбинос с розовой восковицей. Глазки у нашего темно красные. Совсем запутались, то мальчик то девочка мерещится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #342 Опубликовано 14 марта, 2023 @Надежда я Подпольщик...? Не альбинос точно...Альбиносы чисто белые... Похож на самца. Сложный вопрос... Вам сможет помочь в определении пола только модератор раздела о волнухах ПОльга. Или напишите в личку ПОльге с просьбой о консультации(и дайте ссылку на Ваш пост), или придётся подождать , когда она заглянет на сайт... Других вариантов я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда я Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #343 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) Спасибо большое, написала ей в личку. Надо определяться Снежа у нас или Снежок))) Изменено 15 марта, 2023 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #344 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) День добрый! окрас паровой получился а мама то какая? тут либо самец носитель коричности, либо мать была коричной а от пары отец ино и самка темноглазая - красноглазки только дочки самочка - Снежка Изменено 14 марта, 2023 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда я Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #345 Опубликовано 15 марта, 2023 Тут я с терминами ошиблась в начале, папа получается тоже паровой. Окрас похож на нашу Снежу, глаза красные и восковица розовая. Мама обычная. В помёте было ещё 2 мальчика: синий и бирюзовый и наша красноглазка. Большое спасибо за разъяснение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yvvho Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #346 Опубликовано 25 марта, 2023 Здравствуйте, помогите с определением пола. Заводчик уверял, что это самец, но появились сомнения из-за цвета восковицы. Если всё же окажется что это самка, не возникнет ли конфликт при подселении самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #347 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) самочка надо будет не к ней подселять, а её к самцу в новую клетку, желательно побольше размером и она не ино, т.к. глаза черные Изменено 25 марта, 2023 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сетта Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #348 Опубликовано 29 марта, 2023 Здравствуйте! Помогите определить пол нашей птицы. Покупали его как мальчика в зоомагазине, выдали бумажку от заводчика. Если верить бумажке нашему парню 4 месяца. Но я всё на него смотрю и всё больше и больше мне кажется, что у нас девица, а не парень, а возраст вообще понять не могу. Птица контактная, болтливая поёт на все лады, за месяц жизни у нас хорошо привыкла к рукам, и постоянно бубнит себе под нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #349 Опубликовано 30 марта, 2023 самочка не альбинка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #350 Опубликовано 26 апреля, 2023 @ПОльга здравствуйте. Помогите определить пол попугайки. Возраст 5.5 мес, первая линька. Покупали, как самца. Глазки темно вишневые, недавно появилась радужка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #351 Опубликовано 26 апреля, 2023 @Марина Димина самочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmoglot Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #352 Опубликовано 9 июля, 2023 Добрый день, помогите пжл понять пол и приблизительный возраст волнистика. Взяли в зоомагазине, продавец сказала что девочка, возраст около 4 мес. А так же смущает состояние роговицы, какая то сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #353 Опубликовано 9 июля, 2023 вроде девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #354 Опубликовано 9 июля, 2023 @Karmoglot самочка, возраст скорее старше 7 мес, т.к. восковица уже такая "сухая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmoglot Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #355 Опубликовано 9 июля, 2023 5 минут назад, ПОльга сказал: @Karmoglot самочка, возраст скорее старше 7 мес, т.к. восковица уже такая "сухая" Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #356 Опубликовано 30 августа, 2023 Здравствуйте,птенец родился 23.02.Подскажите,пжл,это самец?))) Ещё и день рождения такой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #357 Опубликовано 30 августа, 2023 @olga9916 Глазки какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #358 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) 48 минут назад, VALGR сказал: @olga9916 Глазки какого цвета? Черные Изменено 30 августа, 2023 пользователем olga9916 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #359 Опубликовано 30 августа, 2023 @olga9916 У Вас не альбинос. У альбиносов красные глазки. На мой взгляд, это самка.... Зайдите в эту же тему с самого первого сообщения. Там немало полезной инфы... И ждём мнения модератора о волнухах ПОльга. Точнее по полу Вам не ответят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga9916 Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #360 Опубликовано 30 августа, 2023 Спасибо,да я поняла,что не альбинос.Но чисто белый птенец...Не стала сразу его продавать,чтоб определиться точнее с полом.Тоже думала,что самка...Но самцы совершенно не проявляют к ней интереса( есть самец,у которого самка умерла), идёт к чужим самкам,к нему нет интереса,поэтому и подумала,что может самец...спасибо,жду мнения модератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти