ПОльга Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #361 Опубликовано 30 августа, 2023 @olga9916 согласна с @VALGR - самочка Покажите родителей, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga9916 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #362 Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) В 30.08.2023 в 15:27, ПОльга сказал: @olga9916 согласна с @VALGR - самочка Покажите родителей, пожалуйста. Спасибо.На клетке родители Изменено 1 сентября, 2023 пользователем olga9916 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #363 Опубликовано 1 сентября, 2023 Родители оба спенглы? Один из них пёстрый спенгл? Тогда эта самочка - 2ф спенгл синего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga9916 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #364 Опубликовано 1 сентября, 2023 17 минут назад, ПОльга сказал: Родители оба спенглы? Один из них пёстрый спенгл? Тогда эта самочка - 2ф спенгл синего ряда. Я не особо разбираюсь в этом)))...Но,благодаря Гуглу,похоже,что да))))... Мамаша голубая.... Спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss1962 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #365 Опубликовано 24 ноября, 2023 Здравствуйте, подскажите это Герда, или Герд) мальчик или девочка? Покупали как девочку, малышке около двух месяцев. Глазки чёрные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #366 Опубликовано 24 ноября, 2023 @alekss1962 Склоняюсь к мальчику. Но это не лютино. У лютино глазки красные. Но! Чтобы не ошибиться, сделайте более чёткое фото мордахи крупным планом при естесственном освещении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss1962 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться #367 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) Спасибо, завтра сделаю. А по поведению, как девочка, ниточки, украшения, колечки, когда супруга делает макияж не отходит от неё. У нас умерла самочка лютино с красными глазками, парень остался один, для него и приобрели, восковица была бледно голубоватая. Есть фото у заводчика где приобретали. Сейчас вокруг ноздрей ярко выражены белые круги Изменено 24 ноября, 2023 пользователем alekss1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #368 Опубликовано 25 ноября, 2023 @alekss1962 Вернитесь к началу этой темы про пол. Именно к 5 посту.Лучше к началу. Возраст определяется со слов бывшего хозяина. А цвет восковички на втором фото второй "серии" у меня на экране имеет розовосиреневые тона. Это про самцов...Потому и сделала такой вывод... Ярковыраженных белых кругов ч не вижу. Но таки оценить точно цвет на мониторе сложновато... По описанному Вами поведению оценивать пол не стоит...Просто это поведение любопытного птицуна.ИМХО! Подождём других мнений. Но таки точно определить пол Вам поможет ПОльга, модератор этого раздела. Попросите у неё консультацию через личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss1962 Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #369 Опубликовано 25 ноября, 2023 Большое спасибо за оказанное внимание. В принципе главное, чтобы птичка была здорова и ладила с нашем парнем, а девочка это или мальчик большого значения не имеет, разводить мы всё равно не собираемся. На всякий случай добавил ещё фото с утра при естественном освещении. Качество не очень, она всё время двигается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #370 Опубликовано 25 ноября, 2023 @alekss1962, полностью согласна с @VALGR - судя по первым детским фото - мальчик а в возрасте 2.5-3 мес уже невозможно точно что-либо сказать - мальчики становятся похожи на девочек, а девочки на мальчиков остаётся дождаться окончания линьки - к 4м месяцам уже точно определится и да, главное, чтобы им было не одиноко, и они ладили, у двух самцов это получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekss1962 Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться #371 Опубликовано 25 ноября, 2023 Большое спасибо!!! Они вроде нормально ладят, Батлер её (его) постоянно кормит, учит летать, малышка уже полностью освоилась, летает по всей квартире, отлично кушает, любит купаться... тьфу-тьфу-тьфу. Я так понял после первой линьки восковица либо начнёт коричневеть, либо синеть и тогда станет понятно коричневая-самка, синяя-самец. Ещё раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каверза Опубликовано 19 января Поделиться #372 Опубликовано 19 января Доброго времени суток! Извиняюсь если не в той теме пишу. На Новый год подарили двух волнистиков, сказали мальчик и девочка, молодые. Птичек раньше не держала и совсем запуталась кто из них кто🤔😊Помогите пожалуйста определить пол и возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 января Поделиться #373 Опубликовано 19 января Скорее всего обе самочки. Дружат? Синяя точно самка, похоже около 4х месяцев, заканчивает линьку. А кремино может и мальчик. Просто ино чаще самочками бывают по генетике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каверза Опубликовано 19 января Поделиться #374 Опубликовано 19 января Ну вот, а мне сказали что синий это мальчик)) Теперь будет девочка - Лавруша)) А второй (ая) Зефир(ка). В основном дружно живут, но Зефир(ка) иногда задирает Лаврушу. Спасибо за ответ! Столько всего ещё предстоит узнать о них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 января Поделиться #375 Опубликовано 20 января @Каверза но ведь возраст у них сейчас такой, что легко обознаться, а точно только к 4м месяцам уже определится пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каверза Опубликовано 20 января Поделиться #376 Опубликовано 20 января @ПОльга Тогда буду пока наблюдать 🧐Через месяц сделаю новые фото, надеюсь на вашу помощь 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felamora Опубликовано 6 февраля Поделиться #377 Опубликовано 6 февраля (изменено) Здравствуйте, уважаемая @ПОльга! Пожалуйста, выручите с определением пола нашего нового члена семьи. Мы забрали из предыдущей семьи этого попугайчика, возраст ориентировочно около года. Бывшие хозяева купили его в июле 2023 в "4 лапах" как молодую девочку, но они (хозяева) точно не помнят были на тот момент глаза полностью чёрные или уже с белым ободком. (На самом деле птичка альбинос, и на свету видно что глаза красные) У меня возникли сомнения в том, что это самочка. Хотелось бы все-таки узнать мнение профессионала на этот счёт. Я постаралась сфотографировать восковицу максимально реалистично по цвету. Изменено 6 февраля пользователем Felamora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 февраля Поделиться #378 Опубликовано 6 февраля (изменено) 2 часа назад, Felamora сказал: были на тот момент глаза полностью чёрные или уже с белым ободком. (На самом деле птичка альбинос, и на свету видно что глаза красные) на фото глазки чёрными смотрятся, восковица розоватая, как у темноглазых чисто белых самцов ТЕМНОГЛАЗЫЕ ЧИСТО БЕЛЫЕ Основной цвет тела - Белые цвет, чистый, свободный от каких бы то ни было отметин Маска - Белый цвет, чистый, свободный от каких бы то ни было отметин Крылья - Белый цвет, чистый, свободный от каких бы то ни было отметин, в том числе серых Восковица - Насыщенная розовая у самцов, коричневая у самок Клюв - Оранжевого оттенка Глаза - Тёмные без светлой радужной оболочки Щёчные пятна - Белые Первостепенные маховые перья - Белые Первостепенные рулевые перья - Белые Ноги - Насыщенные розовые https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ТЕМНОГЛАЗЫЕ ЧИСТО БЕЛЫЕ Изменено 6 февраля пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felamora Опубликовано 7 февраля Поделиться #379 Опубликовано 7 февраля (изменено) @ПОльга утро доброе! Спасибо вам большое за оперативный ответ! Глаза совершенно точно под определённым углом отдают красным цветом (на фото не видно, в жизни видно) и белый ободочек вокруг радужки есть. Думаете не альбинос все-таки? Upd: прошла по вашей ссылке, прочитала про альбино тоже. Получается что если радужка белая есть и глаза все-таки отдают красным, и он все-таки альбино - всё равно мальчик при таком цвете восковицы? Я правильно поняла? Изменено 7 февраля пользователем Felamora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 февраля Поделиться #380 Опубликовано 7 февраля да, если красные глаза, тогда альбино мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felamora Опубликовано 7 февраля Поделиться #381 Опубликовано 7 февраля @ПОльга огромное вам человеческое спасибо за помощь! Не подвела меня моя интуиция 😅 Справедливость (по отношению к птицу и его половой принадлежности) восторжествовала! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каверза Опубликовано 31 марта Поделиться #382 Опубликовано 31 марта Доброго времени суток! Я так и не определилась с полом одной птички, писала в январе, рекомендовали подождать когда подрастёт. Зефир(ка) подросла, но осталась для меня загадкой)) По поведению на мальчика больше похожа, готова круглые сутки голосить, очень разговорчивая! С Лаврушей как привязанные, везде вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта Поделиться #383 Опубликовано 31 марта ино - Восковица - Насыщенная розовая у самцов, коричневая у самок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каверза Опубликовано 31 марта Поделиться #384 Опубликовано 31 марта @ПОльга значит всё таки мальчик)) Спасибо за помощь! 6 минут назад, ПОльга сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha18 Опубликовано 29 апреля Поделиться #385 Опубликовано 29 апреля Помогите определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 апреля Поделиться #386 Опубликовано 29 апреля @Asha18 какого цвета глазки? и фото со спины бы посмотреть если черные - пёстрый мальчик если красные - возможно паровой, также пёстрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha18 Опубликовано 29 апреля Поделиться #387 Опубликовано 29 апреля @ПОльга глазки красные, помладше был совсем красные были, сейчас потемнее. Ему в июле год будет. Думали это девочка, я не знала что у лютино не так пол определяется, как у обычных волнистых. Сейчас засомневались в определении пола, так как возникает ощущение что он руку хозяина хочет оплодотворить 🫣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalGavrilova Опубликовано 25 июня Поделиться #388 Опубликовано 25 июня (изменено) Добрый день, дорогие форумчане! Я тут впервые. Чуть больше недели назад к нам на балкон, во время сильного дождя, прилетел попугайчик. Выглядел очень плохо. Но потом оклемался, освоился, теперь живём вместе, решили оставить себе. До этого птиц никогда не держали, мы собачники. Птичка пока ещë только осваивается, многого боится, поэтому в клинику тащить (для определения пола и возраста) не хотим. Сами мы, конечно, запутались окончательно. Молодая птица или взрослая? Какого пола? Будем с мужем признательны Вам за подсказки. * глазки чёрные, радужки не видно. Только веки * хвост не полной длины, вроде * восковица серо-голубая, бледная. На втором фото видно лучше. Но за неделю стала чуть темнее * ближе к хвосту пёрышки плавно переходят в мягкий серо-бежевый оттенок Изменено 25 июня пользователем GalGavrilova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 июня Поделиться #389 Опубликовано 26 июня (изменено) Добрый день! Повезло и птичке, и Вам))) Это самочка молоденькая, скорее всего не больше 4х месяцев, линяет ещё, хвост отращивает новый. Окрас не альбино, а спенгл двухфакторный из синих. Изменено 26 июня пользователем ПОльга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalGavrilova Опубликовано 26 июня Поделиться #390 Опубликовано 26 июня Ольга, спасибо Вам огромное за ответ! 🙏 Значит это огонь-девчонка у нас такая 😂🔥, очень бойкая, поëт громко и невероятно красиво, общается много, терзает игрушки :))). Будем растить и заботиться. Ещë раз благодарю 🕊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 9 июля Поделиться #391 Опубликовано 9 июля Подскажите пожалуйста какой пол попугайчиков? Мне кажется что два самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля Поделиться #392 Опубликовано 10 июля @Натусик87 Похоже, что так... А можно выложить фото птицунов крупным планом? Одни мордахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 10 июля Поделиться #393 Опубликовано 10 июля 4 часа назад, VALGR сказал: @Натусик87 Похоже, что так... А можно выложить фото птицунов крупным планом? Одни мордахи... Птички не мои , не получиться фото выслать я уже тоже просила но не могут сфотографировать птица пугливая очень по клетке метчится не даются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля Поделиться #394 Опубликовано 10 июля @Натусик87 Стало быть не судьба...🙂 Хотелось рассмотреть восковичку у синего... Ждём других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик87 Опубликовано 12 июля Поделиться #395 Опубликовано 12 июля (изменено) Вот фотография только сегодня отпрвили Скажите жёлтый это же окрас Арлекино или лютино ? Изменено 12 июля пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 июля Поделиться #396 Опубликовано 12 июля синий - самец второй - если с розовой восковицей и без радужки в глазах, то самец окрас - рец.пёстрый темно-зелёный желтокрылый опалин видно плохо если у пёстрого всё же есть радужка, и восковица бежевая - самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 июля Поделиться #397 Опубликовано 12 июля @ПОльга @ПОльга А Вам не кажется, что у синего бежевое пятно на восковичке?И бахрома по низу вроде... И лапы шелушатся вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 июля Поделиться #398 Опубликовано 12 июля @VALGR по таким фото плохо видно думаю, в профилактических целях, можно смазать клюв и лапы мазью аверсектиновой, если кажется, что так есть наросты или шероховатости 😕 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 июля Поделиться #399 Опубликовано 12 июля @ПОльга Меня тоже такие мысли посетили...🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти