Перейти к содержанию

Мечты сбываются!

bagira26

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, вот решила и я написать тут и со всеми познакомиться и познакомить нашего жако Отиса!!
Купили мы отиса 26 марта 2012г :yahoo: сказали что мальчик и ему не больше 8-9месяцов!первые дня 2 рычал не подпускал к клетке ближе чем на метр! А забыла сказать, купили мы дикаря! На 3 день заметили, что начал проявлять к нам интерес смотрел на нас изучал а мы в свое время к клетке не подходили без надобности только что бы поменять воду и корм! Через неделю освоился начал по утрам свистеть укать! Уже спокойно меняли воду корм не рычал на меня почти только по утром!! На второй недели начал корм с палочки брать дня через 3 начал с руки :) ! Сейчас прошел почти месяц корм берем с руки кушает все фрукты, предложенные ему овощи не все ест! Кормлю я Рио, по вечерам варю кашки, семечки это у нас лакомство арахис, почему то не ест почти так редко! Пробовали выпускать но о ужас в комнате где стоит клетка не было занавесок и я конечно не подумала что он может не видит стекла :huh1: ! Вышел из клетке ОТИС каркнул и взлетел полетел примаком в окно! Врезался бедолага муж его сразу в полотенце и в клетку благо был вечер и на улице уже смеркало поэтому разгон не сильный взял! Я села и заплакала после такого первого не удачного полета :cray::cray::cray: ! Конечно, предварительно осмотрев бедную птичку, нет ли визуальных повреждений! Конечно, на следующий день были куплены занавески и повешены! Но осадок в душе остался :sorry::sorry::sorry: ! Сейчас прошло после этого случая больше 1 недели, но выпускать боюсь! Вдруг опять полетит в окно! Сейчас мы пытаемся тренироваться, но пока результаты оставляют желать лучшего, но я надеюсь на дельнейшие советы форумчат и вашу поддержку! Скоро выложу фотки посмотреть на моего Отиса!

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bagira26

80

• ОРЬ

39

• Лилит

9

• Сема

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравляю с приобретением члена семьи. :flowers1:
По Вашему вопросу - для такого случая птице крылья подрезают, но не злоупотребляя. На форуме есть примеры как правильно подрезать (а то одному сделали подрезку и на всю жизнь. даже перо не растет спустя годы). Лучше будет если это сделает специалист сначала. И птица будет спокойнее и вы за нее.

Поздравляю с приобретением члена семьи. :flowers1:
По Вашему вопросу - для такого случая птице крылья подрезают, но не злоупотребляя. На форуме есть примеры как правильно подрезать (а то одному сделали подрезку и на всю жизнь. даже перо не растет спустя годы). Лучше будет если это сделает специалист сначала. И птица будет спокойнее и вы за нее.

Я бы срадостью подрезала,но сама не могу жалко как то а специалистов такого плана нет у нас в городе!!

Здравствуйте! Поздравляю с новым членом семьи!

сказали что мальчик и ему не больше 8-9месяцов!

1304043[/snapback]

Покажите фотографии. Молоденький дикарик- это редкость! Возможно Вам повезло, но готовьтесь к тому, что вас обманули и птица окажется взрослой. Вы сами определять возраст до 5-ти лет умеете?

арахис, почему то не ест

1304043[/snapback]

Да и не надо! Тем более в арахисе в скорлупе может быть смертельно опасный для жако грибок аспергилл. Ничего особо полезного и нужного в арахисе нет. Лучше грецкий орех тогда предлагайте. Один из самых полезных орехов!

я конечно не подумала что он может не видит стекла

1304043[/snapback]

Надо думать! Ещё они летят в зеркала. Будьте осторожны с острыми углами.

Сейчас прошло после этого случая больше 1 недели, но выпускать боюсь!

1304043[/snapback]

Какая у Отиса клетка? Может ли он там нормально размяться?

Если цветопередача не врёт, птичка, действительно молодая. Здорово! :flowers1:

bagira26, приветствую Вас на нашем форуме!
У Вас хорошие отношения складываются с птицей, зачем их портить подрезкой перьев? Начнет гулять, освоится, в окна летать не будет. Первое время окна и зеркала нужно занавешивать или нанести какой-то рисунок, хоть зубной пастой, что бы птица видела препятствие.
Tesh, Вы много попугаев видели с подрезанными перьями на данном форуме, что так безапелляционно даете совет? Или имеете собственный богатый опыт?
bagira26, прежде, чем предпринимать подобные меры ознакомьтесь с информацией: http://www.mybirds.ru/base/wingclip.php?sphrase_id=30906

Какая у Отиса клетка? Может ли он там нормально размяться? :flowers1:

Клетка конечно маловата как то не расчитала размеры :oops: !Но уже ищу хороший вальер надеюсь в скором времени купем!
А за поздравление всем большое спасибо!!! :up:

Всем здравствуйте, вот решила и я написать тут и со всеми познакомиться и познакомить нашего жако Отиса!!

Поздравляю с преобретением серого разбойника! :clap:

может не видит стекла :huh1: ! Вышел из клетке ОТИС каркнул и взлетел полетел примаком в окно!

Наш малышик тоже первым делом в окно полетел. Но окна у нас косые, под 35 градусов к потолку, так что сильно удариться нельзя никак, упать на пол, махая крыльями, разве что можно. Мы потому и занавески повесить не можем с такими окнами. (они в крыше). Отучаем нашего Яшку от таких упражнений. Почти отучили!

И еще очень важно!
Не подрезайте бедной птичке крылья ни в коем случае! Это может быть для вас и спасение, но для нее может стать серьезной психологической травмой! Вашему жако и так приходится не сладко, все новое, очень страшное, а тут еще если и крылья подрежете, это может его вообще добить. У жако очень ранимая психика. Поставьте себя на его место! Вы бы себе в такой ситуации подрезали крылья???

И выпускать обязательно надо. Хорошо, что он у вас берет корм с руки. Приучайте заходить на руку, чтобы при полетах вне клетки не приходилось ловить. Чтобы не страшно было выпускать, уберите из комнаты все опасное, закройте мягким острые углы. Первые вылеты он будет только осваиваться и в любом случае лететь в окно. Но у вас-то теперь занавески! Так что это не опасно. Наш вот даже в стены врезался первое время. Увы, это неизбежно, но если вы все предусмотрительно обезопасите, то он себя не поранит. Хорошо, если у вас для него уже место-присадка есть.

Изменено пользователем Nixie

Хорошо, если у вас для него уже место-присадка есть.

Да муж сделал но пока не знаем правельно или нет!Щас фото выложу но не пугайтесь я его еще не обезораживала стенд пока на улице бетон засыхает!!!
А на счет крыльев я согласна это птица она должна летать я же говорила что мне жалко ему крылья резать!

post-41578-1335164298_thumb.jpg

Да муж сделал но пока не знаем правельно или нет!Щас фото выложу

1304095[/snapback]

Отличный стенд!Мужу респект и уважуха!

мне жалко ему крылья резать

1304095[/snapback]

ВОт и правильно!Зачем?Он не тупой освоиться быстро)))

По Вашему вопросу - для такого случая птице крылья подрезают, но не злоупотребляя

1304048[/snapback]

Tesh, Давая новичку совет о подрезании крыльев,Вы должны осознавать возможные негативные последствия.А они,эти негативные последствия будут обязательно.Возможно и психику сорвать,если у летуна вдруг крылья обрезать,даже на чуть-чуть и научно-правильно.Мы же ребенку,который начинает ходить и часто падает,ножки не прореживаем,а ищем пути обезопасить передвижения.Закрываем острые углы,ставим стопоры на двери,убираем из зоны доступа опасные предметы.Так и с попугаями.Обрезать крылья попугаю,который живет исключительно в квартире=лень хозяина продумать и обезопасить дом.На окна можно не вешать занавески,а нарисовать зубной пастой разводы или наклеить обойным клеем картинки.Через время по чуть-чуть убирать. Изменено пользователем Сема

И просмотрите места наверху: шкафы- люстры. Сделайте так, что бы он туда не смог приземлиться. Иначе вернуть его в родные пенаты тоже будет- проблема. :)

Отличный стенд!Мужу респект и уважуха!

Спасибо большое :dribble: я так боялась что не так сделали!Но мне очень приятно что стенд получился вот только не маленький он с меня ростом примерно это 170см как вы думаете?

bagira26, и просмотрите всё же основные рекомендации по кормлению, а также пищевые опасности.
Что касается окон - вместо зимних снежинок вырежьте весенние листочки-цветочки, и самим веселее станет :)

И просмотрите места наверху: шкафы- люстры. Сделайте так, что бы он туда не смог приземлиться. Иначе вернуть его в родные пенаты тоже будет- проблема. :)

Вот с люстрой и засада,ее как таковой нет потолок навесной и вместо люстры фигура навесная виде треугольника вот и получается что между потолком и этой фигурой щель 5-7см и из под этой щели светит свет дополнительный вот я за эту фигуру очень переживаю не зацепица ли он за нее и не повредит себе что нибуть, а вот в комноте вроде ничего лишнего нет одна полка навесная но на ней толком ничего нет,и компьютерный стол с диваном!Ну и конечно сегодня кяпатком обдам стенд и занесем домой его!

Спасибо большое :dribble: я так боялась что не так сделали!Но мне очень приятно что стенд получился вот только не маленький он с меня ростом примерно это 170см как вы думаете?

Нормальный.Как раз какой нужно.Птичка в зоне вашей досягаемости и в относительной безопасности.Плохо для птицы,когда слишком низко и Вы,общаясь с птицей,над ним нависаете.Плохо,когда под потолком и Вы не можете с птицей контактировать.А так в самый раз.

bagira26, и просмотрите всё же основные рекомендации по кормлению, а также пищевые опасности.
Что касается окон - вместо зимних снежинок вырежьте весенние листочки-цветочки, и самим веселее станет :)

По кормлению я наверно все статьи уже выучила!Я проращиваю пшено запариваю кукурузу,потом я еще покупаю детские пюрешки без молока и всяких добавок только овощи которых сейчас нет свежих на прилавке!Фрукты это у нас яблоки, бананы, груши, виноград боюсь довать так как щас не сезон кто его знает чем они этот виноград обробатывают!Выращиваю сама салат ну и все что можно дать из фруктов и овощей которые сейчас можно купить без опаски!Я со своим Отисом как с грудничком он для меня мой ребеночек поэтому стараюсь давать все питательное и свежее ну и по вечерам даю корм Рио для жако!!!Вроде все рассказала по питанию но от совета если что не так не откажусь!
А с окном наверно так и паступлю!

И я поздравляю Вас с птичкой, :flowers1: здоровья и взаимопонимания!

вместо люстры фигура навесная виде треугольника вот и получается что между потолком и этой фигурой щель 5-7см

1304136[/snapback]

Может закрепить скотчем нарезанные полоски бумаги, чтобы при подлете шевелились? Не очень красиво, но чтоб и мысли не возникло подлетать туда?
По поводу питания, хорошо давать веточки с почками и молодыми листиками (тщательно вымытые!)

Может закрепить скотчем нарезанные полоски бумаги, чтобы при подлете шевелились? Не очень красиво, но чтоб и мысли не возникло подлетать туда?
По поводу питания, хорошо давать веточки с почками и молодыми листиками (тщательно вымытые!)

Да вот думаю а муж говорит он же умный не должен полететь туда,но я после неудачного первого полета всего боюсь!!А по поводу веточек забыла сказать даем в неогрониченном количестве перед тем как дать мою а потом кипятком обдаю на всякий случай!А вот листики какие можно давать?гдето тут на форуме читала что и одуванчики можно довать но не где не нашла какую именно часть давать!????

спасибо за поздравления!!

гдето тут на форуме читала что и одуванчики можно довать но не где не нашла какую именно часть давать!????

Все части одуванчика съедобны.Только мойте тщательно.

Все части одуванчика съедобны.Только мойте тщательно.

Спасибо сегодня пойду рвать одуванчики куда нибуть подальше от города!!!

И я поздравляю!!! :flowers1::flowers1::fly:
У нас живёт дикарь с подрезанными крыльями :helpsmilie: Вот жду не дождусь когда он сможет летать!!!!Пообрубала бы всем руки кто перья обрезает :diablo: Птица летать должна,мы её свободу и так ограничиваем ,а тут ещё и без перьев,они же даже счастливее когда летают,это для них как глоток воздуха!!!!! :grin:

И я поздравляю!!! :flowers1::flowers1::fly:

спасибо большое а как вы со сврим жако нашли общий язык?Ручной ли он у вас?

Всем добрый вечер ну подскажите пожалуйста а то очень переживаю!Хочу начать уже выпускать своего попика но боюсь что вдруг в комноте есть что нибуть опасное для него вот решила спросить совета у все вас есть ли что опасное в комнате фото прилагаю!????Обратите внимание на потолок этот треугольник так сказать от потолка находится см5-7????
зарание всем спасибо а то после неудачного прошлого опыта сильно боюсь и переживаю!!

post-41578-1335796823_thumb.jpg

post-41578-1335796941_thumb.jpg

post-41578-1335797012_thumb.jpg

post-41578-1335797146_thumb.jpg

post-41578-1335797233_thumb.jpg

bagira26, не паникуйте, успокойтесь пожалуйста. Все будет хорошо. :)
Первое, что в глаза бросилось - таблетки, убирайте и больше не оставляйте в пределах досягаемости попугая.
В окно полетит обязательно, повиснет на шторах, это не страшно (ну если только шторы будут в дырках). Между окном и диваном завалиться не сможет?
Мелкие штучки с полок лучше убрать, если их жалко, вандалить сразу не начнет, а вот случайно посшибать - может. Ваш треугольник на потолке - очень удобен для разрушения, но это будет позже, когда птичка освоится. :pardon:

bagira26, не паникуйте, успокойтесь пожалуйста. Все будет хорошо. :)
Первое, что в глаза бросилось - таблетки, убирайте и больше не оставляйте в пределах досягаемости попугая.
В окно полетит обязательно, повиснет на шторах, это не страшно (ну если только шторы будут в дырках). Между окном и диваном завалиться не сможет?
Мелкие штучки с полок лучше убрать, если их жалко, вандалить сразу не начнет, а вот случайно посшибать - может. Ваш треугольник на потолке - очень удобен для разрушения, но это будет позже, когда птичка освоится. :pardon:

Ой спасибо большое между диваном и окном растояние 7см примерно!!!!Но я так переживаю за своего мальчика вы просто не представляете!!!
Единственное пока ждала ответ решили выпустить!!!Сейчас сидит на клетке не улетает правда на окно повесели одеяло что бы совсем света ны было!!!А с таблетками у меня строго просто я на тот момент кагда фоткала принимала таблетки поэтому сразу не убрала!!!Семечку взял на клетке но резких движений боюсь делать в комнате!!!А сейчас сижу и думаю как его теперь загнать????

Что он любит больше всего на свете, орех, семечку или еще что?
Вот это, самое - самое любимое, положите в клетку так, что бы нельзя было дотянуться не заходя в нее и отойдите в сторонку, но так, что бы можно было быстро рядом оказаться, в нужный момент.Как зайдет в клетку за лакомством - закройте дверку. Постарайтесь не делать резких движений. :)

Что он любит больше всего на свете, орех, семечку или еще что?
Вот это, самое - самое любимое, положите в клетку так, что бы нельзя было дотянуться не заходя в нее и отойдите в сторонку, но так, что бы можно было быстро рядом оказаться, в нужный момент.Как зайдет в клетку за лакомством - закройте дверку. Постарайтесь не делать резких движений. :)
ой семечки они уже лежат вот только он вообще видимо не хочет идти!!
Что сейчас было ужас полетел но не куда не врезался все нормально видимо хотел хатку посмотреть залетел под стол около дивана посидел немного и полетел на кресло потом на пол где клетка стоит и сам туда поднялся по ручкам теперь сидит!!!!!Страха я натерпелась ужас а муж говорит не поникуй он же умный!!!!

bagira26, а клетка всегда так стоит? Птицу не беспокоит, когда открывается дверь?

нет я по началу переживала за дверь но дверь всегда открыта а сейчас закрыли что бы дальше не полетел!!!

Он уже сытый? На будущее, до прогулки не кормите, потом проще будет его в клетку заманить.
Положите орешек, если семечки ему не нужны, и ждите (ох, думаю, долго ждать придется).

Он уже сытый? На будущее, до прогулки не кормите, потом проще будет его в клетку заманить.
Положите орешек, если семечки ему не нужны, и ждите (ох, думаю, долго ждать придется).

что до утра ждать пока сам залезит????а как же режим мы уже на 15 минут опаздываем?может свет выключит и в полотенце и в клетку я читала многие так делали но вот только я не очень хочу это дела он же сам вернулся на клетку после полета по комнате!?

орь, нет не очень сыты мы не успели толком покушать знала что попробую выпустить

что до утра ждать пока сам залезит????а как же режим мы уже на 15 минут опаздываем?может свет выключит и в полотенце и в клетку я читала многие так делали но вот только я не очень хочу это дела он же сам вернулся на клетку после полета по комнате!?

уж лучше режим нарушить...... :cray:

может свет выключит и в полотенце и в клетку я читала многие так делали

1308807[/snapback]

Дело конечно Ваше, я - ждала. После первой прогулки - до двух ночи караулили, он и поспать успел, а как проголодался - пошел в клеточку. Одну ночь вообще провел на присаде, я не спала, боялась, что он в темноте полетит и врежется куда-нибудь. Полотенцем не ловила.

орь, думаю пока подажду полотенце оставлю на совсем крайнний случай!!!А как вы думаете свет оставить или выключить?????Как вы сделали когда до 2 ночи караулили????

орь, а он разве в темноте видет зайдет сам если темно?????Настольной лампы нет конечно но можно просто свет выключить включить фильм какой нибуть на компе и смотреть как вы считаете????А можно узнать ваше имя а то я даже не знаю как к вам оброщаться меня Шура звать но можно и саша!!!???Если вы конечно не против?

Нет, я не против, меня Оксаной нарекли. :pardon:
Мне кажется, от монитора мало света. Можно и верхний оставить.
Первый раз своего перед выходными выпускали, специально, вдруг в клетку не пойдет, так хоть днем поспать можно. :)

Оксан спасибо большое оставили совсем маленикий свет на верху будем сидеть ждать!!!!Потом отпишусь расскажу как все прошло!

УРРРРРРРРААААААААААААА мы дома!!Зашел сам!Правда выключение света не помогло он просто лег спать на своей жердочки,но когда включили свет и жердочку перевесили ниже пока он перешел на саму клетку!насыпали сухой корм рио и поставили на дно клетки он зашел спустя минут 20 попил при этом есть не стал начал играть с игрушкой!!!Вот такое у нас заход домой зато сам !!!А патом угостила я своего сладенького мальчика семечками вот так закончелась наша 2 прогулка теперь думаю чаще они будут!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Спасибо всем я так рада что он сам и не прешлось полотенцем ловить!!!!С утра проснулся мой мальчик и давай во все горло сообщать что он не спит с 6 утра свистел наверно на волю просился потому что раньше так не свистел по утрам!!!

bagira26, это он просто всем возвестил, что он уже проснулся и у него всё прекрасно после вчерашней прогулки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.