Перейти к содержанию

Мечты сбываются!

bagira26

Рекомендуемые сообщения

Лилит, Наверно но вчера не выпускали к мужу родня пришла в гости а сегодня думаю мой сладенький мальчик опять пойдет гулякать!!!!!мне даже иногда кажется что он мяу пытается сказать но пока со свистом или это у него такое мяу!

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bagira26

80

• ОРЬ

39

• Лилит

9

• Сема

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

орь, корм убрала сегодня щас гуляет но домой идти не собирается!По всей комнате летал даже бедняжка в стенку врезался щас сидит на своей клетке яблоко жует!

орь, корм убрала сегодня щас гуляет но домой идти не собирается!По всей комнате летал даже бедняжка в стенку врезался щас сидит на своей клетке яблоко жует!

Если он яблоко точит,зачем ему в клетку-то идти потом?(((Кормите только в клетке.Вне клетки только вкусняшки для тренингов,когда начнете учиться)))

bagira26, перед прогулкой кормить не надо, не забудьте. :) Из клетки корм уберите.

орь правильно советовала.Задумка была оставить птаху голодной и вынудить лезть в клетку за едой.

Сема, я его перед прогулкой и не кормила а яблоки это как лакомство потому что орехи не признаем только семечки и то спакойно от семечик отказывается!А погуляли мы вчера хорошо в 12 ночи сам зашел в клетку после часа уговоров!Даже один раз сел на палочку вот только видемо она ему очень страшной показалась что больше он не хотел на нее идти!

За что Отис получил яблоко?
Почему палочка показалась страшной?
Очень важно приучить дикаря ходить на палочку или руку. Проще будет сажать в клетку или забирать его из неподходящих для попугая мест. Заниматься нужно регулярно, доводя выполнение команды до автоматизма, что бы у попугая и мысли не возникало не пойти на палочку (или руку).
Начинайте заниматься. :yes:
Полезная статья, ознакомьтесь: Использование пищевого вознаграждения в дрессировке птиц

Пошаговое описание приручения, букварь для владельца дикаря: На руку:)

орь, Конечно получил яблочко а почему палочка страшной показалась даже не знаю но мы занимаемся мой сладенький мальчик уже лапку дает мне пока гладить не разрешает но изредко дотронуться до носика можно!

Всем привет всех с прошедшии праздниками :flowers1: !Вот давно не писала решила написать поделиться нашими успехами :dribble: !Мы уже умеем мяукать и гавкать :clap: !Но сегодня мой Отис меня приятно с утра удевил,мы пытались что то сказать похоже это было на жакаааааа :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: !Думаю уже скоро заговорим!Мне уже позволительно подходить когда он сидит кушает на нижней жердочки :yesyes: но вот с почесонами пока не как только носик изредко дает погладить и то когда за семечкой тянется!

АААААААААА Народ хочу поделиться новостями!Чувство меня переполняют :yahoo::yahoo::yahoo: просто слов у меня нет как я рада! :dribble::dribble: Мой сладенький мальчик сказал свое первое слово четко но не сильно громко! :yesyes: Сегодня как всегда не смотря на то что простыла сильно занимались!Я как всегда ему говорю ты кто?Жако!И тут я слышу ответ на свой вопрос ты кто?я чуть с кресла не упала сразу ему 2 орешка дала!Вот так!Я теперь многих на форуме понимаю когда их птиц заговорил первый раз! :fly::fly: я на 7 небе от счастья!!!!!!А он у меня всего 1.5месяца я не ожидала что так рано!!!!!!!!аааааааааааааааааа :drinks::drinks:

bagira26, поздравляю с первым словом! :flowers1:
Один раз сказал, повторений не было?

Он долга пытался сказать до этого но сегодня четка получилось!

спасибки

Я как всегда ему говорю ты кто?Жако!

1316804[/snapback]

Я эту фразу год талдычу, а в ответ- А-Оо... :cray:
Поздравляю, умничка Ваш Отис! :clap:

Если честно я начила эту фразу говорить всего 2 недели как!!!Я даже не знаю как так быстро получилась я совсем не ожидала!!А вот имя свое говорить не хочет хотя оно чаще употребляется!!

Да восторга вчера было много правда что то сегодня он решил только лаять и мяукать говорить сегодня не захотел но я думаю первый шаг сделан теперь надо тренероваться лучше и все у нас получится!!
Вот только я заметила что мужа он лучше слушает но не подпускает к себе в отличие от меня правда и меня слушает но не так!!!Если получится сегодня видео кину правдо с телефона!!!

Всем добренького дня! Давно не писала, болела сильно по этому поводу появилось несколько проблем вот хочу поделиться и услышать конечно совету по решению проблемы которая появилась! Дело в том что когда я болела сил совсем на тренировки небыло так как состояние мое оставляла желать лучшего! А проблема заключается в том что мой мальчик сладенький теперь не хочет совсем тренироваться он перестал давать себя гладить за носик и стал наоборот кидаться что ли пытаться за палец цапнуть но при этом лапку мы даем! Подскажите что делать мне в этой ситуации дело в том что когда открываю клетку для тренировок надувается как шарик и открывает свой клюв! На прогулки вообще уходит от меня и не хочет тренироваться! Буду рада любому совету или может быть ссылки на статьи про тренировки а то мысли закрадываются что может я не правильно с ним занимаюсь!!!! Заранее всем спасибо за помощь!

bagira26, сколько дней не занимались? Не думаю, что причина в перерыве, проанализируйте события последних дней, найдите, что было сделано не так, в отношениях с попугаем.
Советовать что-то, не зная подробностей, сложно. Вот если бы Вы выложили видео своих занятий - было бы проще.
Школа Игоря Маскина: http://parrot-school.com/author/admin/
Кладезь информации.
http://parrot-school.com/steponhand/http://parrot-school.com/generalization_2/
Вот это обязательно прочтите, нам с Кирюшкой очень помогло: http://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/
Где-то Вы переусердствовали с поглаживаниями, как мне кажется. Не нужно торопиться трогать попугая, это придет потом, со временем, он даст Вам знать, когда сам захочет.
Внимательно наблюдайте за птицей, не делайте ничего, что ему неприятно или страшно.
Познавательная тема о жестах попугаев: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...;st=0#entry5731
Постарайтесь снять видео занятий.

орь, Мы не занимались буквально 3 дня!Постараюсь снять занятия и выложу!Большое спасибо за ссылки!

орь, Снять занятие у меня не получается пока так как Отис уж очень не любид камеру или телефон сразу в ступор становится и все!!!

bagira26, да это понятно, позировать не будет. :(
Тогда описывайте ситуацию своими словами, в мельчайших подробностях. Будем разбираться вместе.

орь,Значит так!!!начинаются занятия так открываю клетку много говорю ласковых слов какой он у меня хороши!Предлогаю что бы он дал мне лапку он дает потом даю ему очищенную семечку и так несколько раз!Еще раньше я делжала семучку в пальцах и пока он семечку доставал я изредго поглаживала по носику и говорила носик потом мы перешли к тому что я просила лапку потом просила носик сам конечно он его не подстовлял но изредко один раз разрешал провести пальциком по носику и после этого он уже получал кедровый орешик!!!Само занятие длится минут 10-15 больше гдето читала что нельзя заниматься птица толи устает толи теряет интерес к занятиям!!!Вот так и происходят пока занятия строго не судите я новичик в этом деле!!!!А сейчас мы даем только лапку!!!

bagira26, у Вас очень хорошие отношения с попугаем! :)
Не пробовали заниматься заходом на палочку?
К предложенной семечке подходит или даете под клюв?
Не пытайтесь больше его гладить, не пугайте птицу, не нужно портить сложившиеся отношения.
Дважды давала ссылку на школу Игоря Маскина, статья "На руку", вот чем стоит теперь занятся. Пусть это будет не рука, если он боится, а палочка, принцип занятий тотже.
5-10 минут - в самый раз, проверяла на своем Кирюхе.
Ни кто Вас судить не будет, не волнуйтесь, мы все были новичками. :)
Главное не молчите, лучше несколько раз переспросить. :)

орь, вот по поводу палочки я пробовала в клетки ставила на его жердочку и предлогала ему зайти с помощью семечки наверно раза 2 зашел!А вот во время прогулки шарахается от нее как черт от ладана не в какую!С рукой еще страшней одно дело взять лапкой один палец а может и 2 но вот стать на ее неа сразу отходит даже от орешка оказывается что только не пробовала!!!Помню еще кто то советовал что загнать жако в угол и сам сядит на палочку так как деться некуда будет но я не хочу применять этот метод как то жестоко потом обид же будет столько с жако стороны!

А к семечки сам подходит если хорошое настроение или к орешку!

bagira26, с палочкой или с рукой, нужно заниматься ежедневно, терпеливо, под нос палочку подставлять не надо, действуйте как с семечкой в руке, пусть сам подойдет. Награждайте каждый шак в сторону палочки или руки.
Описала наше с Кирюшей приручение, посмотрите, возможно найдется что-то полезное для Вас: Начало

Все привет!Хочу немного поделиться нашими успехами!Плотно занимаемся уже с палочкой долго искала форму палочки которую мы не боимся нашла в види буквы т нам нравится болие или мение терпеливо к ней относимся!Уже изучаем команду ВПЕРЕД пока мало прогресса но мы уже становимся одной лапкой на палочку а сегодня даже один раз полностью стали обееми лапками!Правда сикунд 30 посидел забрал орешик подумал и слез но это только в клетке!На улице дело обстоит трудней подходит к палочки но не становится!!!Но все равно хоть что то я не тороплю своего мальчишку как сам захочет так станет!Говорить мы перестали но иногда отвечает кто он!Правда раньше гавкал а теперь как сигнализация верещит и где он ее мог услышать не понятно!!!Гуляем каждый день по вечерам правда с заходом домой трудновата но боримся!!Когда ставлю вечерний ужин идет ужинать в клетку правда если видет что я иду к нему сразу на клетке оказывается!!!Вот только вопрос вчера мы тяжело заходили но зашли покушать я выключила свет и закрыла клетку можно ли так делать свет потом то включила что бы поужинал но как это влияет на его психику?

bagira26, для каких целей выключался свет?

На улице дело обстоит трудней подходит к палочки но не становится!!!

1321479[/snapback]

Где находится птица, когда ей предлагается встать на палочку? Как именно предлагается палочка, как продолжение присады, на которой находится птица, или для того, чтоб ступить на нее, попугаю нужно перешагнуть через пустоту?

Свет выключили что бы подойти к клетке и закрыть ее!Просто когда спускается покушать перед сном видя что кто то подходит к нему он сразу на клетке оказывается!!!
А с палочкой на улице пробовала так что бы ему шаг вперед надо было сделать и как продолжение присада как только не пробовали но я думаю просто на улице он еще не поимет что я от него хочу а вот в клетке уже понял!!!!

Свет выключили что бы подойти к клетке и закрыть ее!Просто когда спускается покушать перед сном видя что кто то подходит к нему он сразу на клетке оказывается!!!

1321489[/snapback]

Если не применять подобный способ ежедневно, а только в силу крайней необходимости, думаю, ничего страшного с попугаем не случится.
На прогулке, как правило, приручение продвигается быстрей. Занятия должны быть ежедневными, примерно в одно и тоже время, в определенном месте, тогда попугай будет знать, что именно от него требуется.
За лакомством он подходит, находясь на присаде вне клетки?
Многие попугаи боятся переступать через пустоту, по этому лучше предлагать палочку, как продолжение присады на которой находится птица.
Повторю вопрос: где проходят ваши занятия?

орь, Занятия проходят на клетке он там в основном гуляет!К лакомству подходит но только понастроение!!Если ему хочется он летит на стенд и там уже гуляет но в основном все занятие или в клетке или на клетке!Занятия ежедневные вечером занимаемся на клетке днем в клетке!

К лакомству подходит но только понастроение!!

1321506[/snapback]

Если дело так обстоит, то он на палочку не пойдет, зачем ему. Возможно лакомство выбрано неверно, либо попугай сыт, не видит надобности подходить к Вашей руке.
Раз идет на палочку в клетке, отрабатывайте навык там, до автоматизма. На прогулке занимайтесь подходами к руке с лакомством.

Если дело так обстоит, то он на палочку не пойдет, зачем ему. Возможно лакомство выбрано неверно, либо попугай сыт, не видит надобности подходить к Вашей руке.
Раз идет на палочку в клетке, отрабатывайте навык там, до автоматизма. На прогулке занимайтесь подходами к руке с лакомством.

Спасибо за совет лакомство у нас это кедровый орешик но только не очишены!Очишенны он даже не ест!А другога лакомства нет как то спокойно к остальному относится!Не орахис не грецки даже от семечик отказывается уже даже не знаю что предлогать!

bagira26, неочищенные кедровые орешки не очень подходящее поощрение для занятий с попугаем. Лакомство должно подаваться с определенной частотой, съедаться быстро, что бы птица не успевала потерять интерес к занятию.
Познавательная статья об использовании пищевого вознаграждения: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/heidenreich.php

Всем Привет!Вот решила написать поделиться радосной новость!У нас с моим малышом завтра ровно 2 месяца как он живет с нами!!!Мы с мужем зделали подарок нашему мальчику купили клетку побольше!фото прилагаю!Ну и конечно о наших успехах за эти 2 месяца!Мы уже говорим жако, на,мяукаем, гавкаем,знаем команду дай лапку гладим снова носик ну и выучили команду вперед сидим на палочке на улице и в клетке!Ну наверно это пока все конечно не густо но я думаю и не мало!А кушаем мы почти все кроме клубники!

post-41578-1337947448_thumb.jpg

Ну вот, как хорошо! :) Думаю, Отис оценит новые апартаменты и ещё больше будет радовать своих хозяев! :)

Ну вот, как хорошо! :) Думаю, Отис оценит новые апартаменты и ещё больше будет радовать своих хозяев! :)

Да я тоже думаю что Отису понравится!Вот только как считаете можно сегодня пересадить или пусть пока стоит!???

bagira26, обычно переход в новую клетку плавно осуществляется, в зависимости от реакции птицы. Сначала дайте ему привыкнуть к тому, что в привычной уже комнате появился новый большой предмет. И понаблюдайте за его поведением.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток всем! Вот не писали мы с Отисом Вам почти месяц все обживали новые хоромы! Ну а как обжили пора и написать про свои успехи и показать как мы теперь живем! Конечно успехом маловато но все же расскажем!! 8 июня Отис разрешил мне погладить его по пузику то ли от страха то ли пора уже было !А дело в том что в этот день моя мама решила зайти посмотреть наш новый дом а Отису ну не очень она нравится а я как раз занималась с ним вот так и получилось погладить! Правда том несколько раз он мне разрешал его гладить но когда надоедала хохлился и пытался то ли укусить толи просто отодвинуть пальцы! Команду вперед учим знаем но выполняем через раз! Лапку всегда даем! Ну а остальное все как и раньше сильно хвастаца нечем но все же почисать пузо это уже чтото! Постоянно стал бубнить себе под нос что то думаю скоро что то новенькое услышу! Жако говорит редко но если раньше четко говорил то теперь мы букву ж глотаем и получается ако! Мяукаем гавкаем как всегда правда начал копировать Волнистиков которые живут в соседней комнате !Ну с прогулками все нормально сами заходим сами выходим! Перестал боятся когда я рядом может близко подоите но все же знает сам когда слишком близко! Вот мальники фото отчет как мы гуляем ! А еще новость купила лампу уф! Но думаю зря потому что не подходит хоть и написана на ней что она для птиц но вычитала на сайте что 6700к это много и могут пострадать глазки и сам птиц! Но выход из положения нашла сразу заказала через интернет лампу как надо в магазине который тоже нашла на нашем замечательном сайте вот ждем прибытия думаю через недельку уже будет у нас правильный свет а ту лампу даже не включаю боюсь! Ну наверно и все вот обещанные фотки!

post-41578-1339348840_thumb.jpg

post-41578-1339349006_thumb.jpg

post-41578-1339349105_thumb.jpg

post-41578-1339349244_thumb.jpg

post-41578-1339349373_thumb.jpg

bagira26, у вас налаживаются хорошие отношения. Приставаниями с поглаживанием можно все испортить.

Правда том несколько раз он мне разрешал его гладить но когда надоедала хохлился и пытался то ли укусить толи просто отодвинуть пальцы!

1334466[/snapback]

Отис показал Вам, что ему неприятны поглаживания, зачем продолжили приставать к птице?
Не делайте ничего такого, что птице не нравится, вызывает раздражение, испуг, агрессию.
Приучать к поглаживаниям можно с клюва (если птица позволит), постепенно переходя на голову и шею.
Пузо трогать я бы вообще не стала. По Кирюшке знаю, не нравится это ему, хоть он и полностью ручной уже, и очень любит, когда ему головушку чешут. :)

орь, Спасибо за совет!!Я стараюсь ему не надоедать если вижу что ему что то не нравится сразу перестаю!А носик мы постоянно гладим!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.