Перейти к содержанию

Как назвать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотим взять зеленого мужчину для нашей Киры, ну и в будущем желтую самку для Рокки, возник вопрос, как их назвать. Я уже второй день ломаю голову и ничего путного не могу придумать...мне нравятся многие имена, которые я тут видел на форуме, но если передрать, это же плагиат получится :) Помогите пожалуйста подобрать имя для будущих питомцев)

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mvd072

61

• Julasha

35

• Violina

17

• Julia-koshka

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стерлиция сказал:

mvd072, для Киры - Мурат
для Рокки - Фрося

Ну Мурат ничего, а почему для Рокки Фрося? :D

Мурат, жене не нравится, А если желтую назвать гаечка, может зеленого Чип или Дейл?:D Я вчера думал, окунулся в игровой мир....там несколько названий было - Шокер, Воид, Жакиро,нужно еще подумать, а вот типо Токомару или Касвалон есть что нибудь? Мне очень эти имена нравятся :)

Pola сказал:

Кстати Мурат для Киры звучит прикольно.
А для Рокки... Ну не знаю, Гаечка на ум приходит ^_^

Поддерживаю идею Мурата :yahoo: Классное имя. Помимо всего прочего, он же зеленый будет, "муравчатый".
А самочка для Рокки... Вы же желтую для него хотите.... Ну вот, Лайм, Лайма (как лимончик такой), или Дора (d'or - по французски - золотая), или Голди, Голден (gold - золото, название желтых какарики "голдчек"), или из взять из славянских корней - Злата... можно еще с разными языками поиграть в Гугл-переводчике, если понравится такая идея :).
Мы так поступили с нашим милым Зайчиком. Когда он к нам приехал, сразу возникло маленькое неудобство: дело в том, что Зайчик, Заинька - ласковое имя одного из членов нашей семьи, так уж повелось... Ну и он хотел оставаться единственным Заинькой в нашей теплой компании :) . С другой стороны, не хотелось обижать прежних хозяев птички, которые его так с вылупления назвали, заботились о нем... В общем, включили мы переводчик, и стали смотреть, как будет "заяц" на языках народов мира. На европейских языках оказалось очень неблагозвучно, зато по-корейски "заяц" звучит очень подходяще - "токки". Так наш птенчик остался Зайкой и назвался Токки. И складно получилось - Токки и Рикки :) .
Чипов на форуме много, так волнистиков часто называют и корелл. Но это все равно на ваше с женой усмотрение :).
Если нравится Токомару, Вам надо открыть Фенимора Купера, у него много индейских имен. Или Джека Лондона, его рассказы про Аляску :) Я потом повспоминаю, а то сейчас кроме Чингачгука что-то ничего не приходит на ум :(

Изменено пользователем Julasha

Токомару - это город в новой зеландии, я просто посмотрела на карту новой зеландии когда он ко мне переехал (т.к. в голову ничего не шло), увидела это название и мне понравилось :))) Назвала. Мне очень нравилось Токомару ещё тем что оно как-то никак не сокращалось, мне нравилось именно полное имя.
Кстати, кажется, Салимана, называю мою Уилуну сделала тоже самое, только смотрела она карту Австралии.
Касваллон герой какой-то книги, которую читал мой муж, он и придумал :))) Кстати его имя я тоже не сокращала, но после сериала "Сверхъестественное" где моего любимого героя ангела Костиила все называли Касом сокращение как-то само с радостью прилипло.

Ну напишу что первое приходит на ум в этом роде.
Скилганнон, он тоже герой какой-то книги :)
Ой, ещё прикольно Тобермори, это кот такой был.
Сурово и интересно звучи Барбаросса :D
Красиво Дагориан.
Мммм... Все че-то мужское вспоминается.
А ещё я всегда думала что забавно было бы назвать птицу в честь звездной системы. Там Альтаир или Беллатрикс. Звучит шикарно :)
А Гаечка это просто миленько ^_^ Для девочки супер. И в тему для Рокки.

Цитата
Мы так поступили с нашим милым Зайчиком. Когда он к нам приехал, сразу возникло маленькое неудобство: дело в том, что Зайчик, Заинька - ласковое имя одного из членов нашей семьи, так уж повелось... Ну и он хотел оставаться единственным Заинькой в нашей теплой компании . С другой стороны, не хотелось обижать прежних хозяев птички, которые его так с вылупления назвали, заботились о нем... В общем, включили мы переводчик, и стали смотреть, как будет "заяц" на языках народов мира. На европейских языках оказалось очень неблагозвучно, зато по-корейски "заяц" звучит очень подходяще - "токки". Так наш птенчик остался Зайкой и назвался Токки. И складно получилось - Токки и Рикки .

Здорово вышли из ситуации. Токки мне нравится! :)
  Цитата
Чипов на форуме много, так волнистиков часто называют и корелл. Но это все равно на ваше с женой усмотрение .

Согласна, очень много!

Воооо, а если самца Купер назвать :D? Чипов и правда много сильно, это слишком просто, а вот Купер)))) мне запало:), спасибо Julasha, вот еще нравится Альтаир и Беллатрикс, для девочки Гаечка Дора....Голди часто слышал так лабрадоров называют)

Цитата
Голди часто слышал так лабрадоров называют)

Наверное золотистых ретриверов :))) Да это очень часто. Чаще только венесуэльский амазон Веня, басенджи или бассет Бася и т.д. :huh1:
Купер тоже классно. Вы подумайте, повзвешивайте :)

Мне очень понравился вариант, который Julasha предложила для вашей будущей желтой девочки для Рокки - ЗЛАТА или Златовласка))
А зеленого или оливкового мальчика для Кирочки - Теодор, что в переводе означает подарок Бога))

Pola Вчера сказал:

Кстати, кажется, Салимана, называю мою Уилуну сделала тоже самое, только смотрела она карту Австралии.

Уилуна- такое необычное и мелодичное имя, все время хочется проговаривать))
А кстати, где сама Салимана? :( Улетела, но обещала вернуться :)

Цитата
А кстати, где сама Салимана? Улетела, но обещала вернуться

Она никогда не сидит на форуме постоянно, она бывает налетами :) Так что обязательно объявится.

Для Киры можно Дарий :) Два древних царя.
На тему золота еще - Аврелия и Аврора :wub:

Julasha сказал:

Для Киры можно Дарий :) Два древних царя.
На тему золота еще - Аврелия и Аврора :wub:

О, Аврора интересно:) Для зеленого мужчины определились с именем, будет Купер:) Для желтой девочки теперь думаем) И вообще, все эти имена запишу, потом птенцы у них будут, над именами не нужно будет долго думать:)

mvd072 сказал:

О, Аврора интересно:) Для зеленого мужчины определились с именем, будет Купер:) Для желтой девочки теперь думаем) И вообще, все эти имена запишу, потом птенцы у них будут, над именами не нужно будет долго думать:)

mvd072, ну Вы и хитрец! :clap:

Я чаще всего зову на помощь жж френдов, называю букву и они называю что им приходит в голову, а я выбираю ^_^ Я тоже хитрец!

Pola сказал:

Я чаще всего зову на помощь жж френдов, называю букву и они называю что им приходит в голову, а я выбираю ^_^ Я тоже хитрец!

Это называется соборный разум:) Я пошутила насчет хитрости, мне, наоборот, очень интересно было имена придумывать :clap:

Julasha сказал:

mvd072, ну Вы и хитрец! :clap:

Ну а почему бы и нет :) Будет куча птенов, каждого нужно будет уникально как нибудь назвать, и вот спрашивать не буду по три раза одно и тоже:)

Здравствуйте, уважаемые какариколюбы! Читаю этот сайт уже больше года, но только сегодня решилась пополнить ваши дружные ряды. Я тоже долго думала о том, как назвать своего желтого питомца, т.к. хотелось как-то оттолкнуться от цвета птички. И однажды утром, в моих мозгах, само по себе выстроилось:желтый, может быть, и золотой... А золотой-это же Оскар! Вот так наш птиц стал Оскаром или Оськой. Как Вам такой вариант имени для нового какарёныша?

Nemezida сказал:

Здравствуйте, уважаемые какариколюбы! Читаю этот сайт уже больше года, но только сегодня решилась пополнить ваши дружные ряды. Я тоже долго думала о том, как назвать своего желтого питомца, т.к. хотелось как-то оттолкнуться от цвета птички. И однажды утром, в моих мозгах, само по себе выстроилось:желтый, может быть, и золотой... А золотой-это же Оскар! Вот так наш птиц стал Оскаром или Оськой. Как Вам такой вариант имени для нового какарёныша?

Здравствуйте! Добро пожаловать! :)
Оскар - мне нравится :) Оскарик - какарик :) А Ося - это ж вообще Остап (товарищ Бендер :rofl: )!

Nemezida сказал:

Оскар, прикольно:) запишу:) Вчера начал искать названия созвездий,а потом посмотрели сериал....приглянулось для самочки Дидона, для самца Иней :)

mvd072 сказал:

Оскар, прикольно:) запишу:) Вчера начал искать названия созвездий,а потом посмотрели сериал....приглянулось для самочки Дидона, для самца Иней :)

Эней и Дидона из Энеиды? Хорошие имена :) Вот Вам офф-топиком миниатюра "Эней и Дидона на пиру" из римского Вергилия 5 в Ватиканской библиотеки:post-40042-1335364127_thumb.jpg
На ту же тему, еще имена из греческой мифологии :)
Боги и божества воздушной стихии :
Эол — полубог, повелитель ветров
Борей — олицетворение северного бурного ветра
Зефир — западный сильный ветер, считался также вестником богов, (у римлян стал олицетворять ласкающий, лёгкий ветер)
Нот — южный ветер
Эвр — восточный ветер
Аура — персонификация лёгкого ветра, воздуха;
Музы:
Каллиопа — муза эпической поэзии
Клио — муза истории в древнегреческой мифологии
Эрато — муза любовной поэзии
Эвтерпа — муза лирической поэзии и музыки
Мельпомена — муза трагедии
Полигимния — муза торжественных гимнов
Терпсихора — муза танца
Талия — муза комедии и лёгкой поэзии
Урания — муза астрономии Изменено пользователем Julasha

mvd072 сказал:

Может самца зефиром назвать, так сладко будет ммм... :clap:

М-м-м, Зефирка... Какое легкое, пушистое и воздушное имя. А вкусное...

Julasha сказал:

Здравствуйте! Добро пожаловать! :)
Оскар - мне нравится :) Оскарик - какарик :) А Ося - это ж вообще Остап (товарищ Бендер :rofl: )!

Julasha, большое спасибо! Вот про Остапа я как-то не подумала :oops:, хотя Оська у нас, тот ещё великий комбинатор! Утащить 50 или 100 руб. с полки в прихожей дело одной секунды! Или дотянуться своими лапками до квитанций на оплату ЖКХ и потом высокохудожественно их объесть через прутья клетки. Это ж не птица, а какая-то юркая и вертлявая мартышка!

mvd072 сказал:

Вот проблема, все таки нравится очень Купер для самчика, а для девочки пока ничего не запало....

Для девочки - Вайкики. Будут Рокки и Вайкики :)
Из другой оперы - Ассоль :)

Julasha сказал:

Для девочки - Вайкики. Будут Рокки и Вайкики :)
Из другой оперы - Ассоль :)

Ассоль, у меня все время в голове Ося :D что-то короткое и чтоб проще было звать

mvd072 сказал:

Ассоль, у меня все время в голове Ося :D что-то короткое и чтоб проще было звать

Тогда уж Ася :)

Julasha сказал:

Тогда уж Ася :)

Я тоже про Асю подумала... :clap:
mvd072, а как Вам для мальчика имя Оливер? Оливером Твистом навеяло. Сокращенно можно называть Оли. Для девочки- Тэсс, Грета. Не?

Nemezida сказал:

Я тоже про Асю подумала... :clap:
mvd072, а как Вам для мальчика имя Оливер? Оливером Твистом навеяло. Сокращенно можно называть Оли. Для девочки- Тэсс, Грета. Не?

Грета прикольно, Твист тоже прикольно:) вчера в посту у Violina увидел слово фауна :D тоже понравилось)

mvd072 сказал:

Грета прикольно, Твист тоже прикольно:) вчера в посту у Violina увидел слово фауна :D тоже понравилось)

Грета - название одной из ферпластовских клеток :(((
Фауна - здорово, можно коротко - Фая :)

mvd072 Сегодня сказал:

Грета прикольно, Твист тоже прикольно вчера в посту у Violina увидел слово фауна тоже понравилось)

1308058[/snapback]

Julasha Сегодня сказал:

Грета - название одной из ферпластовских клеток ((
Фауна - здорово, можно коротко - Фая

1308148[/snapback]

Или Фея - добрая нежная фея из сказки :)

Тарзан. Он ловко передвигался по деревьям прыжками :-)

Габриэль - это необычное. И для парня и для девушки

Изменено пользователем iobox

iobox сказал:

Тарзан. Он ловко передвигался по деревьям прыжками :-)

Габриэль - это необычное. И для парня и для девушки

Габриель, Габи, вооо, прикольно!!!!:)

mvd072 сказал:

Габриель, Габи, вооо, прикольно!!!!:)

У Pola был Габриэль, из одного выводка с Грегом. Хорошее имя.

Julasha сказал:

У Pola был Габриэль, из одного выводка с Грегом. Хорошее имя.

Я думал может девочку так назвать :). Сейчас случай, выпустили Киру полетать, летала-летала, упала за шкаф, сама по себе, я в шоке! А главный прикол в том, что упала за стенку, у нас туда уже падало два попугая, Рокки и волнушка, оба выбирались сами, но Кира уникум, она села и сидела на одном месте, сначала решили разобрать стенку, поставили фонарь, думали побегит, неее, сидит просто, даже не шевелится, выпустили Рокки, он стал бегать пищать, она сидит. Сломали стенку в шкафу, где выдвижные ящики, жена залезла туда, по сторонам смотрит - никого нет.....зовет - молчание, кАшмар, потом слышит хруст клюва совсем рядом, взяла палку, которой мы Киру с карниза снимали, засунула под шкаф, вот только тогда она зашевелилась и выскочила из под него! Ужас просто, вся в пыли, хорошо хоть помыли и посадили в клетку....

Да-да, Габи у Kain живет. Ну если нравится - я не против, используйте. :) Женя, я думаю, тоже не против. Габриэлла тоже хорошо!.

Цитата
ейчас случай, выпустили Киру полетать, летала-летала, упала за шкаф, сама по себе, я в шоке! А главный прикол в том, что упала за стенку, у нас туда уже падало два попугая, Рокки и волнушка, оба выбирались сами, но Кира уникум, она села и сидела на одном месте, сначала решили разобрать стенку, поставили фонарь, думали побегит, неее, сидит просто, даже не шевелится, выпустили Рокки, он стал бегать пищать, она сидит. Сломали стенку в шкафу, где выдвижные ящики, жена залезла туда, по сторонам смотрит - никого нет.....зовет - молчание, кАшмар, потом слышит хруст клюва совсем рядом, взяла палку, которой мы Киру с карниза снимали, засунула под шкаф, вот только тогда она зашевелилась и выскочила из под него! Ужас просто, вся в пыли, хорошо хоть помыли и посадили в клетку....

Кошмар, вот ведь ужасов пережили 0_о
Хорошо что обошлось все. Какарики в плане куда-то заныкаться те ещё нервотрепы! Все зазоры между мебелью надо обязательно затыкать, т.к. если куда-то можно пролезть - они обязательно пролезут.

mvd072 сказал:

Я думал может девочку так назвать :). Сейчас случай, выпустили Киру полетать, летала-летала, упала за шкаф, сама по себе, я в шоке! А главный прикол в том, что упала за стенку, у нас туда уже падало два попугая, Рокки и волнушка, оба выбирались сами, но Кира уникум, она села и сидела на одном месте, сначала решили разобрать стенку, поставили фонарь, думали побегит, неее, сидит просто, даже не шевелится, выпустили Рокки, он стал бегать пищать, она сидит. Сломали стенку в шкафу, где выдвижные ящики, жена залезла туда, по сторонам смотрит - никого нет.....зовет - молчание, кАшмар, потом слышит хруст клюва совсем рядом, взяла палку, которой мы Киру с карниза снимали, засунула под шкаф, вот только тогда она зашевелилась и выскочила из под него! Ужас просто, вся в пыли, хорошо хоть помыли и посадили в клетку....

Боже, как Вы напереживались... А Кира, наверно, вообще в шоке! :huh1: Я так боюсь, когда они падают, кажется, неминуемо повердят себе что-то... Как она сегодня, ничего?
Шкаф-то починить можно? :)

Julasha сказал:

Боже, как Вы напереживались... А Кира, наверно, вообще в шоке! :huh1: Я так боюсь, когда они падают, кажется, неминуемо повердят себе что-то... Как она сегодня, ничего?
Шкаф-то починить можно? :)

Кира в порядке))) она же легенькая, легче чем волнушка, и как любой какарик местами пофигистка, провалилась и сидит тихонько дремает себе под шкафом, а мы как дураки лазиим ее зовем лампу тыкаем, подсвечиваем, думаем что испугалась ищет выход, а она сидит :D. Шкаф не починить :D кирдык ему пришел)))) ну там не видно, за ящиками то дырка.

Вот так Кира, учудила :) Рада, что с ней все в порядке))
У нас Риккуню иногда бывает не найти, сердце прямо останавливается от страха за него, ищу-ищу, и вот после долгих поисков, оказывается где-то сидит, например на стуле, под столом,или в темном углу, на банке, его даже не видно,не отзывается, это он вот так в прятки со мной играет)))

Violina сказал:

Вот так Кира, учудила :) Рада, что с ней все в порядке))
У нас Риккуню иногда бывает не найти, сердце прямо останавливается от страха за него, ищу-ищу, и вот после долгих поисков, оказывается где-то сидит, например на стуле, под столом,или в темном углу, на банке, его даже не видно,не отзывается, это он вот так в прятки со мной играет)))

Ага, есть у них такое дело, сидеть и не откликаться когда их зовут, Рокки тоже так делает, когда с ним в комнате находишься, а когда один остается, начинает психовать, орать, бебекать, чтобы только пришли посмотрели как он бесится :D
Вчера нарвали зелени Кире, вот кстати фотки, она сейчас вся потрепанная, но в пенечках, что радует, а Julasha, говорит и такую примут) ну как такую? :) стыдно же) пусть обрастет, а то действительно как бомжик:
post-36899-1335785530_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.