Наталья В. Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 25 мая, 2012 Мне кажется,что если птичка живет одна,то приручение не зависит от пола,а скорее от владельца,от которого зависит сколько он готов уделить внимания,терпения и любви своему питомцу.И птица в не зависимости от пола пойдет на контакт.А если в содержании хотя бы пара,то согласна самец больше будет идти на контакт,у самки просто забот будет больше.Хотя наверно бывают и исключения,как и у нас людей,ведь бывают одиночки,которым никто не нужен.Я очень рада за Пусю,что у птени такие заботливые хозяева.И с нетерпением жду когда определится пол!Интересно же ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) В каком возрасте моему Пусе искать пару?) раз родился 10января, скоро будет 5 месяцев. И какого возраста пара должна быть? Если к нему подселить несколько полутора месячных малышей определит ли он среди них себе пару(противоположного пола!), воспитает и всё такое? А других, что не понравились отселить, или это как-то не верный ход? Вообще сами то неразлучники отличают друг друга полом и с какого возраста. А то вдруг выберет а окажутся однополыми Изменено 29 мая, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 29 мая, 2012 antik! Лично я знаю такие случаи, когда неразлучники себе выбирали пару того же пола.А тех, что не понравятся, куда девать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 29 мая, 2012 В принципе они разбираются и Пуся возможно определит где его пара,но как написала Татина,бывают и такие случаи когда сходятся самец с самцом или самка с самкой,причем в паре будет кто то выполнять определенную роль,все как у людей У меня было два таких случая,когда самка топтала другую так,как настоящий самец,а два самца(причем посадила с анализом по опред.пола,вроде как правильно)вели себя тоже как разнополые,один все кормил другого.Наверно надо надеяться на хорошее и пусть Пуся выбирает,а самку лучше или ровестницу,можно чуть старше,но зрелую не надо,они бывают агрессивны когда хотят нестись или можно птенчика,подрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Вадим,мы Киви подобрали пару когда ему было месяцев девять и он определился по полу.На форуме часто продают птиц с анализами и не совсем малышами.Вы главное для себя решите хотите ли Вы пару Пусе?Пара это постоянно яйца,птенцы.Я ни в коем случае вас не отговориваю,но это уже другая песня,чем когда один попугайчик.А брать несколько птиц,это тоже не вариант.Трудно будет расстаться потом.Привыкните и придется третьему тоже пару подбирать . Изменено 29 мая, 2012 пользователем Наталья В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 июня, 2012 Вадим,привет!Как Пуся поживает?Какие успехи?Линять еще не начали,я имею вввиду лобик? Вот только полезли перья над лбом(восковицей) пока полсантиметра от носа вверх. Зеленных перьев тоже вдоволь, так что красно-зеленный. Тоесть только начал линять. Жена приучает на имя его отвечать, скажешь чего-то, он отвечает, если красиво что-то пропоет, просвистит что-то оригинальное, то с пальцев кормим. Вроде дрессируется. Он больше любит с рук кушать, чем с кормушки. По крайней мере поманишь бежит за той же едой к человеку даже если уже и так в кормушке кушает, так что ему интереснее играючи есть, чем просто желудок наполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 6 июня, 2012 antik! Вам очень повезло с Пусей. У него такой характер. Бывает, что и выкормыши всё равно не такие ручные, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Решил немного добавить видео, вдруг кто любит смотреть Почесоны после купания, жаль камера продолговатая, придется смотреть на полный экран Изменено 17 июня, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) ну конечно есть кто любит посмотреть =) всегда интересноон у вас такой милаш погладить себя дает..так мило, зажмуривается от удовольствия...такие плюшечки безобидные на вид, пока пасть не откроют =)но пацаны не кусачие..это я про самокпарень их называет angry birds =) Изменено 17 июня, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 17 июня, 2012 antik! Всегда интересно посмотреть видео. Если бы я не знала, что он обычный птенчик, я бы подумала, что он у Вас выкормыш. Повезло и ему и Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 18 июня, 2012 К вечеру попытаюсь еще несколько видео выложить, половое поведение птички, как он играет по прутьям клетки, трясет головой, как будто изображает тошниловку и т.д. Чтоб гуру посмотрели правда ли это мальчишичье. А то мальчик вроде по всякому, а нет-нет какую-нить веревочку-прутик засунет, то заднюю часть шеи, в крыло(!) и в хвост, пусть делает редко, но делает - а это по-девичьи. Вообщем господам "много повидавшим и всёзнаюшим" внимание к следующему сообщению с видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Здесь он матает крутит головой, и "играет на гитаре" - задевает струны-прутья и оригинальные звуки издаёт. А тут он трясет головой, как собака отряхивается от несуществующей воды, при этом чето грызет(во рту ничего нету), как будто пытается потошнить. Призывно и громко кричит, иногда трясет всем телом и крыльями... Вот по этим видео мне кажется, что это мальчишичье. Чего скажут более опытные капитаны попугайского флота?) З.Ы. Из-за телефона который снимает в странном формате, смотреть нормальном можно только на весь экран. Кнопка снизу-справа. Изменено 19 июня, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 19 июня, 2012 antik! Чтоб гуру посмотрели правда ли это мальчишичье.Вот по этим видео мне кажется, что это мальчишичье. Чего скажут более опытные капитаны попугайского флота?) Я, конечно, не гуру, но по видео, которые Вы выложили на 99% уверена, что у Вас мальчик. У меня мальчик Умка так делает - мотает головой, тошниловку изображает... А девочка так не делала никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня и девочка так делает, кормит, цокает, стучит...НО никогда не чешет за ушками в танце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Строчка! Тогда я уже ничего не понимаю. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 20 июня, 2012 Татина, мне кажется, они сами друг друга не всегда понимают))) Умка ведь в танце чешет за ушками?antik, а Ваш был застукан за таким почесыванием?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 20 июня, 2012 Строчка! Чешет иногда. Но я этому особо не придавала значения. Мама моя пришла в гости и спрашивает: "У него что, блохи?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 20 июня, 2012 Татина, мне кажется, они сами друг друга не всегда понимают))) Умка ведь в танце чешет за ушками?antik, а Ваш был застукан за таким почесыванием?) Это как, может и было - понять бы чего имеете в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 20 июня, 2012 Это как, может и было - понять бы чего имеете в виду Примерно вот так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 20 июня, 2012 Eva&Lovebirds! Я это видео раньше видела. У попугаев клетка добротная и вроде бы всё есть, но я уверена, что у него явно какие-то паразиты есть. Там правильно написали, что причина в этом, что его девочка общипывает. У меня редко, когда чешет за ушком, а этот постоянно. Ужас. Надеюсь, что хозяева на это внимание обратили и пролечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 20 июня, 2012 Eva&Lovebirds! Я это видео раньше видела. У попугаев клетка добротная и вроде бы всё есть, но я уверена, что у него явно какие-то паразиты есть. Там правильно написали, что причина в этом, что его девочка общипывает. У меня редко, когда чешет за ушком, а этот постоянно. Ужас. Надеюсь, что хозяева на это внимание обратили и пролечили. Мой зелёный Немо чешет ухи точно так же )) Никаких паразитов, просто так увлекается танцем, что лапки только мелькают ) Ну и перья на макушке ставит дыбом - шапочкой такой приподнимает, деловой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 20 июня, 2012 Всё, запутали antik окончательно. Теперь поди разберись, кто у него - мальчик или девочка. Когда станет взрослым и не начнёт нести яйца - значит мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 20 июня, 2012 Eva&Lovebirds! Я это видео раньше видела. У попугаев клетка добротная и вроде бы всё есть, но я уверена, что у него явно какие-то паразиты есть. Там правильно написали, что причина в этом, что его девочка общипывает. У меня редко, когда чешет за ушком, а этот постоянно. Ужас. Надеюсь, что хозяева на это внимание обратили и пролечили. Да не, это у попугя чесотка, блохи, нервное может быть, наш чешеться редко во время пения - когда зачесалось не отрываясь от процесса пения. Иногда клюв точит во время пения об жердочку, если утром открыл его, он просыпается тянется, крылья расправляет и начинает пару минутную попутку потошнить, если протяну к нему пальцы, ну и конечно бежит при этом кушать что я ему даю. Если хозяев рядом, то он будем с голоду пухнуть, но к кормушке не подойдет - кормите меня с рук и все тут. Только если никого нету, приходится в кормушку лезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 20 июня, 2012 antik, ну я не знаю, что у того попугая, но оба моих сорванца при выплясывании брачных танцев начесываются дайте ходу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 21 июня, 2012 И у меня все трое мальчишек чешут так ушки..часто и быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) И у меня все трое мальчишек чешут так ушки..часто и быстро Так у вас мужчины, а тут подросток 5,5 месяцев не вошел в раж еще Изменено 21 июня, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 21 июня, 2012 Войдет значит еще, по моим наблюдениям мальчики одногнездки начали так плясать друг перед другом уже в полгода. Думаю все индивидуально...как выясняется, не все любители "уши чесать". Кто-то сразу лапку ставит, без танца, некогда ему выплясывать! Может ваш из таких же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 21 июня, 2012 Так у вас мужчины, а тут подросток 5,5 месяцев не вошел в раж еще Ну так самое время подростку... Об игрушки еще не трется? Мои оба так по первому разу невзначай на прогулке вдруг опардонивались, вроде ходят-гуляют-летают, а смотришь, уже игрушку оседлали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 21 июня, 2012 Строчка! Войдет значит еще, по моим наблюдениям мальчики одногнездки начали так плясать друг перед другом уже в полгода. Думаю все индивидуально...как выясняется, не все любители "уши чесать". Кто-то сразу лапку ставит, без танца, некогда ему выплясывать! Может ваш из таких же)) Ой, умора! "Некогда ему выплясывать!" Судя по видео, я уверена, что с попугаем что-то не так. Он ничего не делает, только чешется. Если у многих это считается нормой, то смею предположить, что у всех пухопероеды, клещи или ещё что-нибудь. (Мои слова сильно всерьёз не воспринимайте и не обижайтесь.) Я бы отсадила самку от самца, он выщипанный, проверила бы пёрышки на предмет простроченного пера, обсмотрела его полностью, стелила бы белую бумагу на дно клетки. Если бы что-то заподозрила - обратилась уже к орнитологу.Кстати, мои два самца - неразлучник и волнистик о предметы вообще не трутся. А был когда-то волнистик, просто озабоченный. Тёрся о предметы часто. Все они разные по характеру и темпераменту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Eva&Lovebirds! Я это видео раньше видела. У попугаев клетка добротная и вроде бы всё есть, но я уверена, что у него явно какие-то паразиты есть. Там правильно написали, что причина в этом, что его девочка общипывает. У меня редко, когда чешет за ушком, а этот постоянно. Ужас. Надеюсь, что хозяева на это внимание обратили и пролечили. Это он так танцует и чешет нос...типа самку привлекает.видно ж что он там давится еще =) просто ему негде покрутитьсяКогда паразиты-чешется не так, не ногами а клювом, а этот флиртует, а самка по многим причинам может ощипывать начать..как вон мои сегодня Изменено 21 июня, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) panda-vanda! Это он так танцует и чешет нос...типа самку привлекает.видно ж что он там давится еще =) просто ему негде покрутитьсяКогда паразиты-чешется не так, не ногами а клювом, а этот флиртует, а самка по многим причинам может ощипывать начать..как вон мои сегодня Хоть бы Вы были правы! Мой так часто при самке не чухался, а в остальном поведение было такое же, как на видео. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Войдет значит еще, по моим наблюдениям мальчики одногнездки начали так плясать друг перед другом уже в полгода. Думаю все индивидуально...как выясняется, не все любители "уши чесать". Кто-то сразу лапку ставит, без танца, некогда ему выплясывать! Может ваш из таких же)) Жена говорит он чешеться при танцах, но не столько, этот, на видео, как то все время, а наш когда чето видимо реально чешеться, лазиет по клетке во всех направлениях, включая по крыше. Попеременно бегая ко мне, за поесть, ну и конечно он не тихий как на видео, поет-кричит-цокает, кого-то изображает, зовет и т.д. тоесть каждый раз новый звуковой концерт по возможности. Изменено 21 июня, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 29 июня, 2012 Вадим,добрый день!Только приехала с отдыха и тут столько видео с Пусей!!!Каждый раз смотрю и радуюсь вашим успехам!!!Муж посмотрел и сказал,что Пуся самец,он увидел в поведении то,что я не замечала в своих птичках,а он разглядел.На видео не очень понятно,голова начала окрашиваться?Лобик у него не широкий,из четырех птенцов только у одного была шапочка широкая.Но я думаю когда полностью окрасится будет все равно красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 1 июля, 2012 Вадим,добрый день!Только приехала с отдыха и тут столько видео с Пусей!!!Каждый раз смотрю и радуюсь вашим успехам!!!Муж посмотрел и сказал,что Пуся самец,он увидел в поведении то,что я не замечала в своих птичках,а он разглядел.На видео не очень понятно,голова начала окрашиваться?Лобик у него не широкий,из четырех птенцов только у одного была шапочка широкая.Но я думаю когда полностью окрасится будет все равно красивый. Да краснеет, перья сыпяться и перхоть, постоянно скулить-пищит "почишите меня", от чего конечно и чешем, а то до головы не дотягивается - а перышки лезут и чешут его ) А вот под бородой наоборот желтизна лезет немного! И че ваш муж увидел там такого незаметного?) З.Ы.с отпуском Вас, как родня Пуси - отдыхалас Вами? Или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 1 июля, 2012 Вадим,птички были с мужем,уезжали мы с сыном.Долька с Киви совсем сроднились и теперь не разлей вода,и поведение у них к друг другу поменялось,стало такое трогательное.Киви все время заботится о Дольке,между играми(ну очень любит свои игрушки)ему нужно что бы все звенело и раскачивалось.Когда я приехала было видно,что они мне рады,я с ними больше всего занимаюсь.А то что у Пуси под бородой перышки не красные,то это нормально,они там более апельсинового цвета нежели лобик.У Киви грудка стала не однородно зеленой,а желтую крапинку.У Киви родители оба зеленые,а у Дольки не знаю,забыла уточнить когда брала ее.Вот такие у нас дела.В отпуске очень не хватало этих неугомонных проказников,все же с ними как то веселей.Муж сказал,что Пуся когда пел,он дул щеки как Киви,а Долька на оборот когда поет голову вытягивает,но это его личное наблюдение.Ждем,скоро должно определиться кто у нас Пуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 8 июля, 2012 Ну наконец-то я понял, как неразлучники(конкретно мой) токуют, сеня ему показал самодельный цветок, серого цвета из материи(жен мастерит) он начал опять пытаться тошнить головой мотать, и при этом тихо туковать(тук-тук, тик-тик) тихо но слышно отчетливо. Неужели в подделке домашней увидел подружку для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 8 июля, 2012 antik! Ну наконец-то я понял, как неразлучники(конкретно мой) токуют, сеня ему показал самодельный цветок, серого цвета из материи(жен мастерит) он начал опять пытаться тошнить головой мотать, и при этом тихо туковать(тук-тук, тик-тик) тихо но слышно отчетливо. Неужели в подделке домашней увидел подружку для себя Мальчик - это хорошо. О подружке. Я так не думаю. Мой тащится от всего, особенно ему нравятся мобильные телефоны. Увидел, всё, поговорить не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 июля, 2012 antik! Мальчик - это хорошо. О подружке. Я так не думаю. Мой тащится от всего, особенно ему нравятся мобильные телефоны. Увидел, всё, поговорить не даст. Сеня выпустил полетать, кормил опосля полетов на руке когда сидел. Он потукал немного, потом стошнил сначала водой, потом переваренными зернышками, в довершении всего еще и какнул тож на руку. Сколько помню девочки токую, если поет песенки и по брачный танец не кормят пальцы?!)Или девочкитоже умудряются тошнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 9 июля, 2012 antik! У меня волнистик тоже кормит свою любимую игрушку - колокольчик. А за девочками я такого ни разу не наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 9 июля, 2012 Пуся мальчик!!! У меня Киви тоже мужа кормил и щелкал ему клювом песенки,пока Долька не появилась.Если самец хорошо,а то дамы вечно только яйцами,да распусканием обоев заняты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 9 июля, 2012 Наталья В.!Мальчик, мальчик, 100%-ный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 июля, 2012 Надумали искать ему молодую девочку, если чего пишите, расмотрим все варианты не диких, молодых, возможно странноцетных попугашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 14 июля, 2012 antik, сходите на доску об'явлений в раздел "Продажа неразлучников и корелл" Вот Вам для затравки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90652 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly1111 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 24 июля, 2012 Волшебство !!!)) Поздравляю, такая лапочка !!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 июля, 2012 Волшебство !!!)) Поздравляю, такая лапочка !!!)) Ага надо как-то еще заснять видео как он токует, ухаживает за моей рукой, бегает округ неё, сташнивает. Но он это делает редко, тем более на камеру... Чтоб люди знали как они самцы молодые творят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти