Наталья В. Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 13 августа, 2012 Как ваши дела,что нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 24 августа, 2012 Как ваши дела,что нового? Взрослый вроде уже, невесту ему подбираем. Из попытки научить говорить, вышло только простое слово, я ему "тютютютю", он мне в обратку это же. Так как еще неделю назад такого пения за ним не замечал, видимо и правда выучил его этому слову. Ну а сложнее никак, на своё имя откликается, бежит и прилетает за вкусным или просто так. Но что от него требуют это имя сказать или не понимает или не может. Голова красная, борода апельсиновая, чем ниже тем желтее, при переходе с борода в тело, маленькая полужелтая полоса, потом начинается желто-светлозеленный, который переходит к низу во все более зеленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) В начале продолжение эпопеи по определению пола Пуси: Несмотря на тукования и сташнивания, когда один раз даже мне палец накормил женское начала Пуси победило. Пуся ведь еще и под крылья себе пихал всё что мог, и еще много чего женского проявлял. А вот когда дозрел, во-первых вниз своей клетки никого не стал пускать - кусается, видимо считает внизу гнездо. Садился на пол, полураскрывал крылья, подымал хвост с попой, и чето фырчал. Вообщем девочка решили. А теперь про женитьбу: Купили в пару мальчика помладше, но очень красивого, жена хотела не желтого и не зеленного. И вот нашли: папа березовый, мама серо-серебристая(DF darkfaktor кажется называется). Вот фотка когда он был помладше еще малышом. Попозже положу фотки обоих. Сейчас у него не до конца обперсиковился(в смысле цвета персика) лобик, белые щеки переходят в ярко серебристо-серую бороду уходит за уши и заканчивается сзади на шее, как платочеки или ожерелье вокруг шеи получается. Живот голубоватый с сереньким отливом. Крылья бирюзовые. Вообщем не понятный для меня окрас, брюшком голубой, спиной бирюза, с головы серебром и снегом покрыт с персиками. Посадили их вместе, Крош(Кроша или Крошик, так назвали) в обиду себя не даёт при драках. Они на дню 10 раз дерутся, чего-то не поделив, потом 100 раз целуются, то Пуся кормит Крошу, то в последнее время и наоборот Кроша Пусю. Так как Пуся старше, у неё на Крошу четко сексуальные намеренья. Он от неё первую неделю не понимая чего хотят убегал. Но иногда Пуся зашлгяла Кроша в угол и укусами и заставляла прыгнуть сверху на себя, там он по ней немного ходил то на голове, то по крыльям, после чего убегал. А вот сегодня смотрю подрос мужчинка - уже занимались почти себе полноценной любовью, не опытно так, но старается... Надеюсь яйца нести не будут, Пусе всего 9месяцев(и у неё неделю назад линька прошла), ему где-то 4-5. Но на всякий случай световой день сокрашу. Может отсадить, или яйцекладка от самца не зависит? Изменено 21 октября, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 24 октября, 2012 antik! Мои Вам поздравления! Красивый бирюзовый пух! Вы его на форуме купили или в другом месте? Несмотря на тукования и сташнивания, когда один раз даже мне палец накормил женское начала Пуси победило. А почему Вы решили, если палец накормил, значит девочка? Мальчики так делают, волнистые и неразлучники точно.Меня смутило, что они часто дерутся. Может, две девочки? Хотя от души желаю, чтобы у Вас образовалась пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 24 октября, 2012 А почему Вы решили, если палец накормил, значит девочка? Мальчики так делают, волнистые и неразлучники точно. Да нет, как раз по этим фактам мы считали его мальчиком. Он у нас се признаки что можно показывал - причем сразу на обе стороны. И все признаки что девочка, и все что мальчик. Ну вот сейчас любою занимается с мальчишкой. Наверное Пуся девочка и Крош наверное мальчик. У Кроша и анализы есть, пусть это не 100%, и на Пусе он выкрутасы мужские делает. Надеюсь пара будет. По поводу драк:Сейчас уже дерушимеся не видел, когда он уже две недели тут. Видимо притирались к друг другу нчале. Оба нормально себя ведут, учитываю что еще дети и бегут, летают как сорванцы а не степенная пара. Главный вопрос, что делать с Пусей которая в таком возрасте, пытается устроить гнездо в углу клетки, постоянно хочет любви и секса от мальчика. Как бы не снеслась в своем раннем возрасте. То ли отсадить их друг от друга, толи переселить в другую клетку поменьше, где нет "гнезда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 1 февраля, 2013 А у нас Пуся снесла первое яйцо, ей как раз год и полмесяца. Яйцо немного помятое на "острой" стороне, снесла не в домике, а внизу утром обнаружил, пока забрал, так как они не обращают на него внимание, она сидит вообще в домике греет пустые опилки... На одной стороне пару миллиметров скорлупы выбито, но за ней виднеется штучка тугая, не знаю как её назвать на яйцах куриных бывает варенных, плевра чтоли? типа тугой клеенки, то есть ничего не вытекло. Но наверное особо надеется что там, что-то живое нет смысла... Кроша и Пуся целыми днями друг с другом, он её кормит, потом кроет... С домика вылазет мало, только если я рядом, чем-то кормлю долететь до кормушки не летает. домик один оставить, но выйти рядом пока кормлю тем же выходит. Убрал все жердочки, так как читал тут про волнистую попугаиху, которая неслась с самой верхней палочки и яйца всегда вдребезги. Раз Пуся не снеслась в гнезде. а мучалась с первыми родами на полу, то пусть ходит под себя и несет яйца близко от пола, чтоб не разбила яйца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 февраля, 2013 1 февраля первое яйцо ночью, немного треснутое на дне снесла, отложил в сторону. 3 февраля с 10 до 12:00 снесла второе яйцо уже в гнезде, туда и положил первое греет оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 февраля, 2013 1 февраля первое яйцо ночью, немного треснутое на дне снесла, отложил в сторону. 3 февраля с 10 до 12:00 снесла второе яйцо уже в гнезде, туда и положил первое греет оба. Два дня перерыв 6 февраля ночью или под утро снесла третье. Три дня перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 8 февраля, 2013 1 февраля первое яйцо ночью, немного треснутое на дне снесла, отложил в сторону. 3 февраля с 10 до 12:00 снесла второе яйцо уже в гнезде, туда и положил первое греет оба. Два дня перерыв 6 февраля ночью или под утро снесла третье. Три дня перерыв. 8 февраля утром в 10:00 снесла четвертое. Два дня перерыв. Яйцо первое побитое которое окончательно не живое, видимо трогали его порвали чего, вытекло, теперь пустое-легкое, убрать из под наседки или нет незнаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 8 февраля, 2013 Наверное лучше убрать.И то что вытекло тоже.А то будет тухнуть еще. У нас остановились на двух и все. Не сидит, гнездом не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня несушка уже полгода, нет больше, с лета началось у неё еще когда самца не было... Но нестись начала только сейчас как год с полмесецем настукало. Сидит охранят и клетку, и гнездо, и самца(он за ней прячется гнезде - очень бояшливый). Днем и ночью греет, только попить бегает, поесть он носит, с голоду помирает, но не выходить кушать, только если около гнезда через прутья давать может не надолго выйти, но зорко следить за яйцами даже выходя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 19 февраля, 2013 У меня несушка уже полгода, нет больше, с лета началось у неё еще когда самца не было... Но нестись начала только сейчас как год с полмесецем настукало. Сидит охранят и клетку, и гнездо, и самца(он за ней прячется гнезде - очень бояшливый). Днем и ночью греет, только попить бегает, поесть он носит, с голоду помирает, но не выходить кушать, только если около гнезда через прутья давать может не надолго выйти, но зорко следить за яйцами даже выходя. главное чтобы не замучались птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #103 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) главное чтобы не замучались птички... Ну у нас с птичками одна мечта на всех - чтоб вылупилось, что-то из троих здоровыми и живучими. Ожидаем с этого воскресенья до следующего появления - тоесть всю следующую неделю. Хотя первая кладка все можно ожидать, но яйца того же цвета белые, как после снесения, вроде так и должно быть... Изменено 19 февраля, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну как ваши дела? Уже месяц прошел от первого яйца ,как у нас. Должны были появится. На свет не смотрели? Если на свет прозрачные, значит все, суши весла. Наши старшие решили дождатся младших, в итоге обе сели день в день. Я в тихом ужасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 26 февраля, 2013 3 февраля с 10 до 12:00 снесла второе яйцо уже в гнезде, туда и положил первое греет оба. Два дня перерыв 6 февраля ночью или под утро снесла третье. Три дня перерыв. 8 февраля утром в 10:00 снесла четвертое. Два дня перерыв. На момент вечера 26февраля 23 дня, первому яйцу... 20второму, 18 третьему. Не знаю уж, че думать. Судя по энциклопедиям 21-25 дней время для вылупления если на яйцх плотно сидели. Так что ждем еще. Не просечивал, сильно не тревожу, максимум быстро проверял тяжелые ли они(не вытекли) на дырки и портящийся вид, белые как родились остались такими же, ни пятен, ни прозрачными не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 26 февраля, 2013 На момент вечера 26февраля 23 дня, первому яйцу... 20второму, 18 третьему. Не знаю уж, че думать. Судя по энциклопедиям 21-25 дней время для вылупления если на яйцх плотно сидели. Так что ждем еще. Не просечивал, сильно не тревожу, максимум быстро проверял тяжелые ли они(не вытекли) на дырки и портящийся вид, белые как родились остались такими же, ни пятен, ни прозрачными не стали. У меня яйца вылуплялись на 24 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну вот и я надеюсь, что хоть кто-то будет, а то переживаем, только яйца не греем, а так волнуемся не меньше папы-мамы их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 26 февраля, 2013 antik, Первая кладка может быть и не оплодотворенной! Я бы все таки просветила аккуратненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 26 февраля, 2013 antik, Первая кладка может быть и не оплодотворенной! Я бы все таки просветила аккуратненько! Они сутками напролет любовью занимались, хотелось бы! Да и на поздних сроках 20дней, чего там уже светить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 27 февраля, 2013 у меня тоже яйца-запоздашки были и ничего, двое птенцов. класснючие и здоровые вышлиИ мы тоже...как вы...разве что только яйца не грели лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 27 февраля, 2013 И мы тоже...как вы...разве что только яйца не грели лично Я думаю это у всех так. Сразу переживаешь, снесется -не снесется, потом что-то плохо сидит, самца гоняет, вылупится- не вылупится, вылупился - ура, кормит- не кормит, начали обижать птенца -что делать? За 3 месяца такой адреналин получаешь, но когда смотришь на эти милые беззащитные мордашки понимаешь не зря волновался, и как тяжело их отдавать потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сегодня просвечивал, полностью просвечиваются одинаво желтым цветом, значит "болтуны". От чего не знаю, самке было на момент снесения год и полмесяца. А от мальчику Крошу мы его купили в конце декабря, по заверени хозяйки ему было три месяца, но нам казалось, по вполне себе оформишейся голове-оперению все 5. Тоесть ему сейчас 7-9месяцев, может у него связи с ранним возрастом еще семянники или чего там не созрели. То есть не все от девочек, но и слишком маленького мальчика зависит, вот и нет малышей у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 27 февраля, 2013 Рановато вы их посадили. Сейчас уберите яйца, сократите световой день, не выпускайте гулять, корм только зерновой. Нельзя что бы самка пошла на очередную кладку. А в конце лета, или в начале осени, подготовьте их и повесьте дуплянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Рановато вы их посадили. Сейчас уберите яйца, сократите световой день, не выпускайте гулять, корм только зерновой. Нельзя что бы самка пошла на очередную кладку. А в конце лета, или в начале осени, подготовьте их и повесьте дуплянку. Ну я по совету старожилов, чтобы ритмы не сбить и не психнула самка, пусть положенный срок отсидит, потом уберу. Все таки первая кладка. А насчет рано у неё уже полгода строит гнезда без дуплянки, сидит на нем. Вон первое яйцо снесла и подразбила на полу, это уже 2-5яйца в гнезде. Хочет несется У неё возраст вроде нормамльный почти 14месяцев уже. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 27 февраля, 2013 Рекомендуют птиц сажать на гнездо не раньше 1,5 года, а то и в 2. А самец у вас совсем молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 8 марта, 2013 Снял вчера гнездо, самка второй день бесится, нападает через клетку на нас. Знает что мы виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 8 марта, 2013 Сейчас сделайте так что бы самка не пошла на вторую кладку. Агрессивность- это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Вот еще напасть, пока сидела в гнезде Пуся, толи отковыряла-поцарапалась, толи чего еще. С клювом что-то не ладно в одном краю... Надесь поцарапано не более того? Изменено 9 марта, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 10 марта, 2013 Да уж с клювом что -то не то.Предположу, что после кладки организм подистощился. Обработайте чем-нибудь, может травмировалась. Травмогель есть? Только чтоб не ела.На радикал не скидывайте фото, прямо ужас какой-то. К сообщению прикрепляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #120 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) На радикал не скидывайте фото, прямо ужас какой-то. К сообщению прикрепляйте. Как же выкладывать? Тут только кнопка вставить изображение, и в нем нужно указывать внешний адрес(http://), но никак не внутренний с дисковых носителей(типа C:\ D:\) Изменено 11 марта, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 11 марта, 2013 http://isok.ru/Вот через это можно выложить нормально фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 11 марта, 2013 antik, в расширенной форме ответа сначала жмете "Выбрать файл", потом жмете "Добавить файл", а потом чуть ниже выбираете "Вставить в сообщение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 11 марта, 2013 Вот еще раз, поглядите что с Пусей, поцарапалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 11 марта, 2013 Могу предположить что это кальцевый недостаток. Я бы написала в болезнях и там подождала совета. Если это недостаток то 3 мл глюканата кальция (инъекционного) на 100 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #125 Опубликовано 31 марта, 2013 Несмотря что ели один сухой корм, без всяких излишеств, никакой белковой пищи, дни короткие закрывали рано открывали поздно. Опять снеслась... 31марта под вечер 16:00 - 18:00 первое яйцо. Теперь придется и витамины, и еду разнообразую и белковую пищу, чтоб не померла + и яйца были нормальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 1 апреля, 2013 Куда снеслась, чем поддон застилали, выпускали, есть ли места напоминающие дуплянку,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 1 апреля, 2013 Куда снеслась, чем поддон застилали, выпускали, есть ли места напоминающие дуплянку,? Неа ничего не напоминало дуплянку, не выпускали и поддон у нас не застилаем, она ест бумагу. Поэтому просто моем чаше пластмасовый поддон Ферпластовский. Сейчас уже дали дуплянку, пусть уж несется раз так... А снеслась просто на пол, когда днем накрывали, чтобы поспали и нам дали отдохнуть. Все время сидела на полу, самец на верху, раз-два раза в день если не отгоняли занимались любовью особенно перед тем как снестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да значит упертая она у вас. Ставьте дутлянку. ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ, чуть-чуть яйца через день, пророщенку тоже не много, и столько же овощей, постепенно увеличивайте световой день, не и пусть строит гнездо (теперь можно белые листы бумаги и веточки предварительно обработанные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 4 апреля, 2013 Прошло почти 4 дня, а больше яиц нету )Очень странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 4 апреля, 2013 Как она себя чувствует. Попа в каком состоянии. Опишите ее поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Как она себя чувствует. Попа в каком состоянии. Опишите ее поведение. Пошупал на попе дырочка маленькая, как будто не собирается нести, ничего опухшего, никаких намеков на яйцо. Живая, игривая, очень много бегает и прыгает, но очень плохо сидит на единственном яйце. Может подложить старых 3 яйца, пусть думает что уже много и высиживает? Ну так по одному в день под нее подкладывать... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 4 апреля, 2013 antik, Я бы в сложившейся ситуации убрала домик, и пусть немного повзрослеют, да и окрепнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 апреля, 2013 antik, Я бы в сложившейся ситуации убрала домик, и пусть немного повзрослеют, да и окрепнут. А если самка сидит на 3-х например яйцах в гнезде, и перестанет неститься - куда еще то, это не лучше чем если убрать и она опять начнется на дне тратить здоровья нестись на поддон клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 6 апреля, 2013 31марта под вечер 16:00 - 18:00 первое яйцо.6апреля под вечер второе яйцо - прошло шесть дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 6 апреля, 2013 antik, Вы не первый у кого на этой неделе яйцо появляется на 6-й день . Значит кладка продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти