киррарра Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 19 марта, 2013 В общем, ходила я там, свистела два дня, но без толку - видимо, снялась она с этого места.... Конечно езжу смотрю, но наобум, шансов на случайную встречу мало Только если опять засветится где-то. Времени уже прошла очень много, так что действительно без жилетки не обойтись. А в случае поимки - заново дрессировать, как я понимаю... Но если не "всплывёт" буду надеяться хотя бы на её акклиматизацию - если уж на воле останется. Жалко только, что балобаны здесь не водятся, пару ток если с сапсами создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 19 марта, 2013 Ну вынашивать и ставить птицу это по любому нужно делать (дрессура в отношении ХП не то пальто). Её следовало сразу вынашивать и ставить, без каких либо и всяких холи - голи. Ибо начав этот процесс останавливаться типа передохнуть никак нельзя, это как в спорте. Пропустил одну тренировку по собственной лени, считай на месяц отодвинулся назад. Всё в геометрической регрессии, в рази быстрее движения вперёд. Посему стоило либо посадить на вольер и просто ухаживать до конца линьки либо заниматься каждый день монотонно повторяя одно и тоже, двигаясь к конечной цели (абсолютно управляемая птица) по миллиметру, но вперёд. А насчёт выживет - не выживет, за любой такой птицей (с питомнично вольерного выращивания) стоит переживать первые 2-3 дня после уже природа и Господь Бог её будут вести . Если нашла корм, означает то, что мозг включил заложенную природой на генном уровне программу жизнь плотоядного пернатого хищника. С каждым днём она будет становиться для птицы всё яснее и понятней, вместе с мастерством полётов , будут оттачивается навыки в охоте. Посему не важно в каком регионе она живёт, если выжила в столь суровое зимнее время, то шансов по тёплой погоде и обилию корма выжить в сотни раз больше. И свою нишу она непременно найдёт, точнее она её уже заняла. А про её продолжение рода это уже небесная канцелярия пусть думает. Возможно в следующий миграционный период она отлетит в Китай или Монголию, а там таких псисов тоже хватает. Самое ВАЖНОЕ, что выжила, остальное детали. Ну и моё личное мнение не стоит её уже ловит потому что: А, что ВЫ ей предложите в замен свободной жизни - сидение в вольере? Есть высказывание запамятовал чьё, да и точно не помню – « лучше прожить 1 день свободно , чем 100 лет в рабстве ». Так как это равносильно изъятию (отлову ) дикой птицы из природы. ЗАЧЕМ ?????А, на осень (сезон ловли и транспортировки ХП с Камчатки) Вам опять скорей всего что то интересненькое подкинут ну как всегда с дефектом , что не продастся. А за это время у Вас будет возможность и с кормовой базой разобраться и оборудовать вольер ну и прочим соколиным снаряжением и амуницией обзавестись. Дружеский совет, позаглядывайте на интернет аукционы и прикупите телеметрию (приёмник) пусть б/у но рабочий и пусть даже на 4 канала. Передатчики можно новые под него заказать и на Маршале. Это хорошая вещь и нужная, по крайней мере избавит Вас от развешивания объявлений и беготни по лесам полям в ожидании того, что именно вот тут на этом дереве будет Ваш птиц. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 23 марта, 2013 shahin, вы безуслово правы. Конечно, всё ещё езжу по звонкам "мы видели вашу птицу", но больше с точки зрения "самой посмотреть и убедиться, что всё ок". Но давно уже не успевала. Я так подумала - если летает и при нашей возможной втрече не пойдёт на мясо, значит, вполне нормально существует, так что пусть себе летает. Ну а если у людям вдруг попадёт (был такой эпизод у нас после одного отлёта), то тут уже другая история, значит, что-то не так...Понятно, что калек мне нести так и будут. Посмотрим... Проблема только, что весь крупняк краснокнижный, у нас фиг легализуешь... Ток если под Эркины документы (тока тсссс ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну вроде у моей красавы на воле всё в порядке) Муж видел её на днях (точно её - в бинокль, да и отличить балобана от других птиц может, это не анонимные звонки в стиле: видели какого-то хищника). Вроде всё в порядке, голубей гоняет) Два месяца уже прошло, думаю, процесс одичания завершился) Скрестила за неё пальцы - пусть летает.Хотя без пернатого грустно... Хожу в гости к знакомой, которой пуську пристроила, и жду, чтоб мне кого подкинули уже. А то вольер простаивает, кое-кто в него рассаду уже хочет пристроить - непорядок же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 16 февраля, 2014 Прошёл год с момента отлёта =) Балда всё летает - и сама видела её, и знакомые в районе, где она осела, часто замечают. Птица так никуда и не улетала зимой - долбит голубей, судя по всему, её всё устраивает)Теперь вот самца буду брать - чтобы в случае отлёта пара была =)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти