GENDELF777 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Вчера зашли с мужем в зоомагазин посмотреть невест для наших волнистиков. Так уж получилось, что в большом вольере у нас живут три попугая-холостяка... Выбрали двух юных красотуль, полюбовались на взрослого и очень яркого самца и отправились домой. Еще не сели в автобус, как муж заявил, что без этого парня он домой не пойдет. Было бы сказано Вернулись и купили еще одну птичку. Дома, когда пересаживала новичков в клетку-карантинку, еще раз осмотрела их. Вот что обнаружилось у мальчика : Фото не очень четкое, трудно фотографировать, когда едят твой палецВот где мои глаза были? Так тщательно осматривала, и, как говорится, слона не приметила Помет у него тоже не ах, расплывчатый желтовато-коричневый. Начала давать Карсил. Я так понимаю, что липома у волнистиков появляется не в юном возрасте? Помогите нам, пожалуйста, очень хочу, чтобы красивый птиц (пока без имени) поправился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2012 Вчера зашли с мужем в зоомагазин посмотреть невест для наших волнистиков. Так уж получилось, что в большом вольере у нас живут три попугая-холостяка... Выбрали двух юных красотуль, полюбовались на взрослого и очень яркого самца и отправились домой. Еще не сели в автобус, как муж заявил, что без этого парня он домой не пойдет. Было бы сказано Вернулись и купили еще одну птичку. Дома, когда пересаживала новичков в клетку-карантинку, еще раз осмотрела их. Вот что обнаружилось у мальчика : Фото не очень четкое, трудно фотографировать, когда едят твой палецВот где мои глаза были? Так тщательно осматривала, и, как говорится, слона не приметила Помет у него тоже не ах, расплывчатый желтовато-коричневый. Начала давать Карсил. Я так понимаю, что липома у волнистиков появляется не в юном возрасте? Помогите нам, пожалуйста, очень хочу, чтобы красивый птиц (пока без имени) поправился... Да и в юном бывает,если на семечках сидел... Да, карсил,элькар- обязательны.Овес увеличить в корме- и чистый сухой давать,и запаренный, и в иде овсянки(лущеный овес). И по уму- помет на простейших хотя бы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2012 GENDELF777, какие еще лекарства можно давать при липоме, см. в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня первый день давала попугайцу Элькар и липоевую кислоту. Схему лечения и дозировку нашла в другой теме про волнистика с липомой. Продолжаю давать Карсил. Помет по-прежнему желтовато-коричневый расплывчатый. После утреннего выпаивания липоевой кислоты попугай целый день ничего не ест, дрожит, помет стал более жидким. Что это - стресс или реакция на препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2012 А до дачи лекарств как себя вела? Двигалась, ела? Возможен, конечно стресс и даже вероятен. На Липоевую пока аллергии никто не выказывал, но всякое может быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) А до дачи лекарств как себя вела? Двигалась, ела? Возможен, конечно стресс и даже вероятен. На Липоевую пока аллергии никто не выказывал, но всякое может быть.... До лекарств только помет нехороший был... Птиц был очень подвижен и хорошо ел. Я сегодня попугайцев в другую комнату переставила - к экзаменам готовлюсь, а они уж очень шумели...и клеточку с этим птицем тоже - пел, как Шаляпин, глотка у него луженая оказалась Если только на переезд так среагировал? Хотя...после приема лекарств часа три-четыре на прежнем месте находился - корм был нетронут Изменено 27 апреля, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну ведь еще и в руки брали. Сейчас не начал есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Ну ведь еще и в руки брали. Сейчас не начал есть? Помет стал как желтая прозрачная вода, птиц дрожит, в кормушке с зерновым кормом шелухи нет. На дне клетки разбросано немного запаренного овса - может, и ел его...Переставила на прежнее место - буду наблюдать. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так, под лампу его. Пересмотрите дозировки, может больше чем надо дали. Дозировки брали из темы которую Юрий для примера предложил? Мне напишите, сколько Липоевой дали. А Элькар поили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так, под лампу его. Пересмотрите дозировки, может больше чем надо дали. Дозировки брали из темы которую Юрий для примера предложил? Мне напишите, сколько Липоевой дали. А Элькар поили? Дозировка:липоевая кислота - 1/20 таблетки;элькар в поилку - 3 капли на 50 мл;Карсил - 1 табл. на увлажненный корм (1,5 ч. л.)Дозировку взяла из темы где-то на 5 - 6 стр. "Липома у 4-х волнистиков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо, но что-то у птицы не так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо, но что-то у птицы не так.... Я заметила Птиц у меня 4-й день, приобретен в зоомагазине, может, еще от поставщика чего "приехало". Опять же он дикий совсем, и притом кусачий, как питбуль - напсиховался, когда я его ловила. Кошмар какой, если у него такая реакция - курс лечения длинный предстоит. Посадила под лампу - он под ней не греется, отошел в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2012 Дрожать перестал, стал активнее, зерносмесь не ест. Ел запаренный овес. Фото помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2012 Пока отменила все препараты, кроме Карсила. Сегодня во второй половине дня попугай стал есть, помет выглядит получше по сравнению со вчерашним. Помет: Попугай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит что-то из препаратов не идет ему. Надо узнать что, но сначала дождаться стабильного состояния. Узнавать методом исключения. Если снова сильно плохо будет, вслед дать сорбент-активированный уголь, полифепан, энтеросгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит что-то из препаратов не идет ему. Надо узнать что, но сначала дождаться стабильного состояния. Узнавать методом исключения. Если снова сильно плохо будет, вслед дать сорбент-активированный уголь, полифепан, энтеросгель. По этому пути и пойду. Препараты отменила в том числе еще и из-за того, что птичке, которая плохо ест, не стоит ускорять обмен веществ... А липому никто не отменял, и препаратов других от нее нет. Как стабилизируется состояние, буду снова лечить и наблюдать за реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 июня, 2012 Похоже, мой птиц совсем плох... После попытки лечения липомы, когда у попугайца резко ухудшилось состояние, подождала неделю и повторила попытку - результат тот же Видимо, какой-то из препаратов (Элькар? Липоевая кислота?) ему не пошел... Оставила на время попытки избавиться от липомы и после карантина выпустила его в стайку к остальным волнистикам - чтобы у него хотя бы двигательная нагрузка больше была. Некоторое время обращала на птичек меньше внимания, чем обычно - гос. экзамены, защита диплома... Уход ограничивался кормежкой и чисткой вольера. Только сегодня заметила, что Макар сидит, нахохлившись и ничего не ест... Отловила его из вольера, осмотрела - как же он исхудал! Даже липома подтаяла. Отсадила в карантинку, посадила под лампу. Помет - желтая водичка с небольшим количеством желтого же вещества в центре. На клюве - темно-синие пятна. Начала кормить насильно - прогнала через мясорубку смесь хлопьев до состояния муки, сделала жидкую кашку. Скормила около 2 мл каши (и фалангу пальца заодно). Птиц очень слаб, но силы кусаться еще находит. После кормежки немного оживился. В следующую кормежку добавлю в кашу Карсил. Чем еще я могу ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2012 Вчера покормила его насильно дважды,второй раз добавила в кашу Карсил. Сегодня утром, когда подошла к клетке со шприцем с кашей, Макар спрыгнул на кормушку и начал есть сам За день съел около чайной ложки корма,клевал запаренный с гречкой овес, грыз сепию. В целом выглядит получше, но бОльшую часть дня сидит нахохленный. Только что пытался петь Сегодняшний помет: Какает огромными порциями, раз в пять больше обычной...если бы он был самкой, решила бы, что ждем яйцо... И легонький, как пушинка, стал. Ловится руками очень легко - нет сил убегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777, я когда-то тоже купила больную птицу, поэтому практически сразу и начали мучать ее лечением. Ситуация схожа с Вашей. Только у моей был коньюктивит. Птица была достаточно активна, ела, чистилась... Но после процедур закапывания глаз ее как подменяли. Она становилась вялой, хохлилась, не ела совсем и практически все время спала. Вид у нее был такой, как будто вот - вот настанет конец. Может у Вас и реакция на какой-либо препарат, но и стресс тоже не исключайте. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777, я когда-то тоже купила больную птицу, поэтому практически сразу и начали мучать ее лечением. Ситуация схожа с Вашей. Только у моей был коньюктивит. Птица была достаточно активна, ела, чистилась... Но после процедур закапывания глаз ее как подменяли. Она становилась вялой, хохлилась, не ела совсем и практически все время спала. Вид у нее был такой, как будто вот - вот настанет конец. Может у Вас и реакция на какой-либо препарат, но и стресс тоже не исключайте. Выздоравливайте! Наталка+ Олег, с последней попытки лечения месяц уже прошел. Птиц был в порядке. Пел, играл и хорошо кушал. Так что вряд ли он так дошел из-за стресса Я просмотрела из-за своей занятости момент, когда ему поплохело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2012 GENDELF777,по описанию- печень отказывает. карсил уже не справится.давайте Урсосан подключайте. Неудобно,что содержимое нерастворяется... но присыпьте буквально с полспичечной головки препарата на корм. Курс- долгий ОЧЕНЬ. Но Урсосан применяется при муковисцидозе,при тяжелых гепатозах-токсических и жировых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июня, 2012 Сейчас Макар ест хорошо, помет стал более оформленным, цвет такой же, похоже, в нем есть частички непереваренного зерна. Добавлю Мезим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2012 К сожалению, Макарку выходить не удалось. Пару дней он выглядел не очень хорошо - хохлился, дремал, но очень хорошо кушал, и помет стал получше. Клювик был совсем темный, и даже восковица, как мне показалось, из темно-синей стала черноватой. Лекарства принимали, как положено, на скорый эффект и не рассчитывали... Сегодня попытался спуститься к кормушке, но есть передумал, спустился на дно клетки и сделал несколько неловких прыжков, как будто лапки стали плохо его слушаться. Потом снова забрался на жердочку и задремал. Подождав пару часов и убедившись, что сам он есть не будет, я достала его из клетки, чтобы покормить принудительно, и в этот момент он умер. Сердце отказало, как мне кажется... Отмучился мой малыш... Сейчас вот думаю - вскрыть его или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2012 Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 23 июля, 2012 Сочувствую. если есть возможность-вскрытие.особо- сосуды ГМ на предмет инъицирования и печень с селезенкой-на предмет гепатоза и распада тканей... Жаль Макарку... мой Лимоша в свое время 2 месяца боролся с токсическим гепатозом (микотоксины). Не вышло у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти