Лягушка-Путешественница Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2012 помогите пожалуйста разобраться с правильным рационом некоторых птиц, в основном попугаев. никак не можем прийти к общему решению. сине-желтому ара дают ежедневно 30 грамм семечек и в лучшем случае примерно столько же либо яблока. либо банана. иногда, если плохо слушается - дают меньше фруктов, но зато больше семечек, поскольку пытаются заставить работать семечками. я конечно же не согласна с этими методами, но сомневаюсь насчет точного рациона, потому как раньше не имела дела с птицами вообще. скажите пожалуйста, нормально ли кормить попугая только семечками и не давать никаких других семян? какой процент пищи должны занимать фрукты?какие именно фрукты можно давать? также вопрос по лорикету. ежедневно ему дают 10 г семечек и около 30 г фруктов. я читала, что они питаются преимущественно фруктами и нектаром. это значит, что ему нельзя давать много семечек? кормить нужно преимущественно фруктами, и причем разнообразными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2012 чем кормить попугаев (статья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2012 По арам почитайте разделПо лориевым статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка-Путешественница Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2012 спасибо большое, великолепные статьи! постараюсь изменить рацион в лучшую сторону, но никак не могу доказать, что семечки в таких количествах вредны. возникла еще пара вопросов. если вдруг кто-то случайно знает: какие тропические фрукты можно давать попугаям? живу в Малайзии, здесь полно всяких там рамбутанов, мангустинов и т.д. еще вопрос про манго и папайю. если фрукт явно спелый или местами переспелый, его можно давать попугаям? и еще. какими в норме должны быть фикалии попугаев? знаю, что зеленые фикалии у рептилий и млекопитающих - признак нездоровой печени. у попугаев то же самое? многие попугаи здесь имеют ярко-ядовито зеленый цвет, но при этом не диарея, а нормальное и твердое. нормален ли такой цвет? это ведь связано напрямую с питанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2012 но никак не могу доказать, что семечки в таких количествах вредны. В природе птицы питаются высококалорийными продуктами, но все жиры поступающие с пищей уходят на затрату энергии для поиска пищи, в природе поиск пищи у попугаев занимает большую часть дня. Живя в неволе попугай не нуждается в столь колорийной пище, хоть владелец и обязан обеспечить птице как можно больше развлечений и сложностей в добывании корма, но все равно сделать это как в природе не получиться. Семечки очень жирные, а жир если его не перерабатывать в энергию может быть причиной ожирения, далее по цепочке: проблемы с сердцем, печенью, и вообще здоровьем птицы. Существует еще один способ правильного питания, это кормление птицы птичьими гранулами, в которых содержиться практически все необходимое для здоровья птицы: http://www.harrisonsbirdfoods.com/products/harrisons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти