Перейти к содержанию

Старая рана на бедре. Помогите советом.

idk

Рекомендуемые сообщения

23 апреля жена принесла голубя. Очень худой, трясет головой., еле передвигается. Помет - одна вода с белым.
Накормил (запаренные перловка и немного гречки), осмотрел. Горло чистое, налета нет. Всего детально не осматривал.
Через некоторое время посмотрел на помет - сгусток темного цвета с запахом печени. Срочно дал половинку карсила, на ночь 0,3 метионина. Утром помет изменил цвет и форму - колбаски темно-коричневого цвета, запах сырой печени присутствует, но не такой резкий. Голубь пассивный.
24-го кормление, в поилку глицин, в клюв карсил и метионин (через время). Голубь очень пассивный.
25-го случайно увидел среди чистого белого пуха рану на верхней наружной части левого бедра. Обрезал пух и перо. Обработал диоксидином, нанес мазь левомиколь, после прочтения нескольких тем левомиколь срочно заменил на солкосерил.
Описание раны - в верхней части бедра горизонтальный разрез. Кожа разошлась, оставив оголенные мышцы, уже загрубевшие и почерневшие. Площадь раны больше 2-х копеечной монеты. Судя по тому, что крови нет вообще - рана довольно старая. Пока мажу солкосерилом, начал флемоксин салютаб, ну и карсил, т.к. от помета пока есть слабый запах сырой печени. Фото помета и раны завтра.

Что предпринять? Я с такими ранами не сталкивался.
Если-бы рана была свежая - зашивать однозначно, а тут...

Имхо, антибиотик нужен. Или ципрофлоксацин, или амоксиклав. Дозировки в ЛС кину

После антибиотика (на след. день) голубь немного оживился. Уже не сидит уткнувшись носом в стенку коробки, даже полежал на брюхе, самостоятельно пробовал попить. Но состояние пока критическое.

Флемоксин - да, нормально, амоксициллин, я просто больше люблю амоксиклав, т.к. там в плюсе клавулановая кислота идет. Дозировка флемоксина корректная? Высчитали?
Метионин - просто обязательно, жизненно необходимо, карсил можно увеличить до 1.5 таблеток в сутки, запах печени сами понимаете о чем говорит...
Зачем глицин в данном случае?
Вот, фоспренил бы из ветаптеки добавила бы, его и с антибиотиком можно, и иммунитет поднимает и гетапротекторные свойства, что очень даже в плюс в Вашем случае.
Пимафуцин добавьте или нистатин, системный антимикотик не нужен, печень и так слаба, а местный пойдет.
Бифиформ.
И давайте фото, я не могу понять, что с раной, она старая или воспаленная, что именно? И какой помет сейчас?
А зачем на солкосерил левомиколь заменили. В общем, не поняла, в каком состоянии рана?

Изменено пользователем Марина_Л.

Еще раз перечитала, диоксидином 1% делать примочки на рану, смачивать бинт и прикладывать к ране и держать такую аппликацию минут 15, раза 2 в день. Солкосерил здесь точно ни к чему пока, возвращайте левомиколь. К левомиколю я бы посоветовала бы добавить мазь ГИОКСИЗОНОВУЮ - там тетрациклин и гидрокортизон, т.е. можно чередовать. Все мази желательно наносить теплыми, подогретыми до 40 градусов, так они лучше впитываются. От раны запаха нет?
Антибиотик обязателен, но прикрывая печень и карсилом и метионином и опять же в плюсе фоспренил.

Еще раз перечитала, диоксидином 1% делать примочки на рану, смачивать бинт и прикладывать к ране и держать такую аппликацию минут 15, раза 2 в день. Солкосерил здесь точно ни к чему пока, возвращайте левомиколь. К левомиколю я бы посоветовала бы добавить мазь ГИОКСИЗОНОВУЮ - там тетрациклин и гидрокортизон, т.е. можно чередовать. Все мази желательно наносить теплыми, подогретыми до 40 градусов, так они лучше впитываются. От раны запаха нет?
Антибиотик обязателен, но прикрывая печень и карсилом и метионином и опять же в плюсе фоспренил.

Марина, спасибо.
Вернусь с работы - все сделаю.
Глицин даю т.к. у него трясется голова, в банку с водой попадает с трудом, сам по зерну попасть не в состоянии. Приходится кормить/поить принудительно.

Левомиколь отменил т.к. подумал, что он относится к производной левомитицина (опирался на тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%F6%E8%F2%E8 )

Теперь по поводу раны - запаха сейчас нет, видимо мазь перебивает. Внешний вид выложу позже. А так оголенные, огрубевшие, почерневшие мышцы бедра размером более 2-х копечной монеты, по краям уже зажившая кожа (если стянуть кожу, то рана закрывается, но внутри то останется эта чернота).

Теперь по поводу раны - запаха сейчас нет, видимо мазь перебивает. Внешний вид выложу позже. А так оголенные, огрубевшие, почерневшие мышцы бедра размером более 2-х копечной монеты, по краям уже зажившая кожа (если стянуть кожу, то рана закрывается, но внутри то останется эта чернота).

Если бы был запах, то и мазь бы не перебила. Но это мое мнение.

Ну, раз голова трясется, тем более фоспренил:).
А в той ссылке речь о приеме внутрь идет, а мазь левомиколь отлично работает и широко используется.

Фото раны.

d8336ea9ee30t.jpg

640fb9524725t.jpg

32d32b017bf7t.jpg

72c74e263674t.jpg

Белое на ране - это остатки мази.

Фото помета.

9bcd37ecd243t.jpg

5e500912182at.jpg

87162bf36594t.jpg

6c5e54839969t.jpg

Изменено пользователем idk

Что скажете?
Может "подшить" часть раны, или пока подождем?
Опять перешли на левомиколь(мазь). Остальное по инструкции Марины_Л, кроме фоспренила (закончился на днях, куплю).

Можете в аптеке, если найдете, купить окомистин и чередовать примочки - диоксидин, окомистин.
Я бы не зашивала.
Как сейчас состояние птицы? Антибиотик уже какой день?
Что-то от грибка даете? Хотя бы нистатин добавьте.
Помет, кстати, не такой уж и печеночный по фото, запах еще есть?
Общее состояние птицы, активность птицы сейчас как?

Можете в аптеке, если найдете, купить окомистин и чередовать примочки - диоксидин, окомистин.
Я бы не зашивала.
Как сейчас состояние птицы? Антибиотик уже какой день?
Что-то от грибка даете? Хотя бы нистатин добавьте.
Помет, кстати, не такой уж и печеночный по фото, запах еще есть?
Общее состояние птицы, активность птицы сейчас как?

Антибиотик с 25-го числа, получается 4-й день.
Пимафуцин только сегодня начну и фоспренил тоже.
Состояние птицы не очень, но немного лучше , чем в начале (когда только подобрали).
Сейчас хоть спит на пузе, а раньше сидел с закрытыми глазами уткнувшись в стенку головой.
Координация нарушена, голова трясется, передвигается неуверенными шагами в пределах коробки. Сам не ест, но когда кормишь - не отказывается и даже как-то помогает. Пил несколько раз самостоятельно (в баночку попадает раза с 5-го).
Запах от помета какой-то странный, пока не могу точно сказать, но не тухлый, иногда(редко) почти без запаха.
Постараюсь выполнить все советы, отпишусь.

Зашивать тоже думаю не стоит, только вот не знаю - восстановится кожный покров на такой ране ?

Да, со временем восстановится. Можете пока состояние достаточно острое покапать дексаметазон - по 1 капле в клюв 2 раза утром и вечером, дня 2-3. Но это необязательно, смотрите по птице, это как при критическом совсем состоянии, если терпимо, то не надо.
Ну, 4-ый день антибиотика, только сейчас начинают виднеться результаты его приема, так что смотрим, рану обрабатываем, за пометом следим.
Я так понимаю, что вертячка здесь, как следтсвие травмы, так? Неплохо было бы церебролизин проколоть.
Еще уже сейчас траумель добавить было бы хорошо, я люблю ампульный в клюв по 2 капли:
1-ый день каждые полчаса, 2-ой день каждый час, 3-ий день каждые 2 часа, 4-ый день каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли 3 раза в день. Недели 2 точно, а там по результатам.

Я так понимаю, что вертячка здесь, как следтсвие травмы, так? Неплохо было бы церебролизин проколоть.
Еще уже сейчас траумель добавить было бы хорошо, я люблю ампульный в клюв по 2 капли:
1-ый день каждые полчаса, 2-ой день каждый час, 3-ий день каждые 2 часа, 4-ый день каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли 3 раза в день. Недели 2 точно, а там по результатам.

Трудно сказать, что первопричина - вертячка в следствие травмы, либо травма из-за вертячки.
Сейчас наступают праздники, поэтому траумель по такой схеме вполне выполнимо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.