Перейти к содержанию

Знакомтесь, мой курятник)

Princess2009

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Хочу присоединиться к вашему сообществу).У меня живут 4 жако ( 3 аллохвостых и 1 бурохвостый). Пол и возраст не известен.Как вы думаете кто есть кто?и какой возраст птичек?
Это Рикки.Живёт у меня с июля 2011 года, когда покупали сказали ему 10 месяцев.Пол неизвестен.Я думаю что это девочка.
post-21392-1335467441_thumb.jpg post-21392-1335467486_thumb.jpg
Это Проня. Живёт у нас с августа 2010 года. Возраст и пол не знаем.
post-21392-1335467682_thumb.jpg post-21392-1335467716_thumb.jpgpost-21392-1335467760_thumb.jpg
Это Жак. Живёт у нас с февраля 2012 года. Возраст не знает. Сказали что делали анализ ДНК это мальчик.
post-21392-1335467957_thumb.jpg post-21392-1335467986_thumb.jpgpost-21392-1335468013_thumb.jpg
Это Жаклин. Живёт у нас с февраля 2012 года. Пол и возраст не знаем. Думаю что это самка.Купили без перьев на животе.

post-21392-1335468244_thumb.jpg post-21392-1335468213_thumb.jpgpost-21392-1335468169_thumb.jpgpost-21392-1335468141_thumb.jpgpost-21392-1335468120_thumb.jpg

ОГО!Четыре это круто!Я на второго никак не могу решиться.Рассказывайте о взаимоотношениях между ними.Где живут?Режим?Предпочтения в еде?Разговоры? и всё остальное.

Рикки, Проня и Жак живут в вольере Savic KARUMBA BOW, Жаклин живёт в отдельно клетке...Она ни с кем не дружит, сама по себе....ганяет Рикки...у них война.....остальных не трогает.
Теперь о питаниии....
Проня (бурохвостх) есть корм Престиж для Жако (версель лага), яблоки, каши (гречка, рис, просо).Арахис в кожуре и грецкие орехи. Больше ничего не ест.
Рикки. Ест Престиж для Жако (версель лага),Престиж для волнистиков (версель лага (просо)), яблоки, каши (гречка, рис, просо).Арахис в кожуре и грецкие орехи, кукурузу (молодую замороженню с лета), мандарины,апельсины, креветки, и сейчас одуванчики.
Жак ест только семечки, грецкие орехи и яблоки....остально есё кидает...
Жаклин ест только просо (Престиж версель лага для волнистиков), каши (гречка,пшено, 3 вида риса), арахис в кожуре, грецкий орех, яблоки, кукурузу и одуванчики. Больше ничего не ест.Семечки вообще не ест.(К престижу для жако версель лага вообще не прикосается).

Вот такое у нас меню....у каждого разное...(((
Разговаривают у нас только Проня и Рикки...а после появления Жака и Жаклин стали очень мало горить....Только пищат...
Режим: накрываю я их в 23.00 открываю в 7.45. Выпускаю с 17.00 до 21.30. По выходным с 12.00. до 23.00 они гуляют.

Изменено пользователем Princess2009

ПРикольная компания! Все фото на фоне листвы-это у вас на участке вольер? Должно быть не скучно им вчетвером, но с какой целью они у вас появились?Выкупали у перекупов? Хотите разводить (полом интересуетесь у форумчан)?Просто любитель именно породы ЖАКО?
Вы только не подумайте, что я с подвохом каким-то или осуждением-Боже упаси! ПРосто интересна история появления каждой птицы у вас дома-спонтанная или обдуманная. Бывает -воля обстоятельств, а может, хочется попробовать себя в разведении...
В любом случае-снимаю шляпу. Содержание жако, уход, общение-это всё непросто даже с одним, а тут всех нужно "накормить и приласкать" :clap:

Я конечно дико извиняюсь, но уж фото очень знакомое с Жаклин. Эти фото сейчас в разделе продам жако... на одном из сайтов. Это Вы продаёте?

А так же других двух Ваших жакош. Не жалко будет расставаться?
Жаклин у Вас не обросла?

Изменено пользователем Марійка

Расказываю историю появления моих Жакошек.
В 2009 году у меня появился первый попугай в моей жизни-это был дикарь Жак.Мы его купили летом у людей с Крыма.Решили купить ему подружку, чтобы не так было скучно. Нашли по обьявлению в интернете Проню. Так у нас появилась Проня летом 2010 года. Они очень дружили.
В 26 июня 2011 Жак улетел (на даче).Это была трагедия...Искали разными способами (радио, интернет, давали обьявления в газету, обклеили обьявлениями всё что можно, предлагали крупное вознаграждение, 3 недели я с 4.30 утра ходила искала его), но так никто не позвонил.
Пронька заскучала сама...
Продолжение напишу как прийду на работу...через часик

Продолжение следует....
После того как улетел Жак, Пронька заскучала, да и нам было както не по себе...решили завести аллохвостика...купили Рикки в Одессе.в июле 2011 года..С тех пор у нас живёт Рикуша. У него были подрезаны крылья, он не мог летать...сейчас уже крылья отросли, он очень хорошо летает.Пронька научила его разговаривать....Но меня не покидала надежда найти Жака...и я всё время смотрела обьявления о продаже Жако, особенно в нашем городе...И случайно в феврале этого года я увидела обьявление о продаже Жако в нашем городе...что меня очень удивило..Я связалась с хозяином, и когда узнала что они живут не далеко от нашей дачи...меня ещё больше это удивило...Решили поехать посмотреть...Когда я увидила этого попугая то была в шоке...Он был с лисиной на голове, без хвоста, с потрёпанными перьями и обрезанными крыльями....Мне его стало очень жалко...и я ещё предположила что это может быть мой Жак...вот и решили его купить...Сейчас Жак выглядит очень хорошо, у него отрастает хвост, на голове есть все перья, крылья почти отрасли, оперение нормальное. (я 2 недели поила его витасолом).В первое время он не ел ничего кроме семечек...сейчас он уже ест яблоки, и начинает пробовать другую пищу.
Теперь о Жаклин....
Когда у нас появился Жак мы решили попробовать заняться разведением Жакошек...Искали по обьявлению самку.И нашли...Жаклин без анализа ДНК но по моему небольшомук опыту)) мне на 90% кажеться что это самка (любит моего мужа, идёт к нему на руки, ходит за ним везде, маховые крылья длиннее хвоста, хвостовые перья с серой оконтовкой, форма головы не такая как у Жака),а меня и близко не подпускает...хотя я за ней ухаживаю, разговариваю с ней, кормлю,убираю...
Но теперь возникла проблема...Жаклин и Рикки друг друга ненавидят. Жаклин постоянно обижает Рикушу..к Проне и Жаку она не подходит вообще .она сама по себе...Дружит только с моим мужем.
На счёт обьявлений о продаже.
Решили продать Жаклин и Жака по таким причинам:
1)Проня и Рикки перестали разговаривать.До появления Жака и Жаклин они очень много говорили.А сейчас только пищат и чирикают.((((
2)Разведением мы передумали заниматься.
3)Очень много мусора.
4)Финансово тяжело прокормить 4 попугаев. (яблоки, виноград, 1,5 пачки корма в неделю, каши)
5)В переди лето, мы каждые выходные ездим на дачу...Возить 4 попугая очень тяжело...
Мне жаль с ними расставаться..я уже к ним привыкла..я их васех люблю...но вот такая ситуация...(((

Princess2009, что ж, жаль, а темка начиналась очень многообещающе.

Да всё может ещё поменяться...если я решу все те вопросы по которым я хочу продать Жака и Жаклин...я их оставлю..

1)Проня и Рикки перестали разговаривать.До появления Жака и Жаклин они очень много говорили.А сейчас только пищат и чирикают.((((
- Princess2009, а Вы рассматривали варианты такого содержания, чтобы две пары вообще не контактировали?

- Princess2009, а Вы рассматривали варианты такого содержания, чтобы две пары вообще не контактировали?

Рассматривала..Но дело в том что я стараюсь весь вечер проводить с птицами, общаюсь с ними, так они все рядом...а если они буду в разных комнатах...мне прийдёться разрываться между комнатами...)))
Я когда ухожу на работу утром..я им включаю телевизор...что б им скучно не было...
Меня больше волнует 2 вопроса:
1)Как помирить Жаклин и Рикки???
2)Как быть летом??с перевозкой птиц на дачу...??

Как вы думаете какой возраст и пол птиц по фото??

ПРикольная компания! Все фото на фоне листвы-это у вас на участке вольер? Должно быть не скучно им вчетвером, но с какой целью они у вас появились?Выкупали у перекупов? Хотите разводить (полом интересуетесь у форумчан)?Просто любитель именно породы ЖАКО?
Вы только не подумайте, что я с подвохом каким-то или осуждением-Боже упаси! ПРосто интересна история появления каждой птицы у вас дома-спонтанная или обдуманная. Бывает -воля обстоятельств, а может, хочется попробовать себя в разведении...
В любом случае-снимаю шляпу. Содержание жако, уход, общение-это всё непросто даже с одним, а тут всех нужно "накормить и приласкать" :clap:

Это на даче. Они к клетке.А клетка на маленьком столе стоит в огороде).
Я большая фанатка породы жако (а их очень люблю)

Princess2009, посмотрела на ваших жакошек. Милейшие создания! Как по фото, то я с вами согласна ху из ху. Жаклин внешне очень похожа на мою Кари. У меня сейчас тоже живет 2 пары жако, но никто из них не перестал разговаривать, хотя пищать стали больше (особенно в гнездовой период). У каждой пары своя "клетка-крепость". В дом (клетку) чужих не пустят. Но как они классно вместе тусуются на выгуле!!! Просто не налюбуюсь на них!!! Мы сделали на клетках специальные игровые платформы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87961
Порой они все вчетвером сядут на каждом из столбиков игровой платформы, чухаются (или играют игрушками) и выпендриваются друг перед другом :)
Иногда самка из одной пары заигрывает с самцом из другой пары, за что самец тут же получает от своей самки)))

Как вы думаете какой возраст и пол птиц по фото??

1306700[/snapback]

Рикки- молодая птичка, похожа на самку
В буриках не понимаю, поэтому про Проню ничего не скажу.
Жак похож на взрослого самца, старше 5-ти лет.
Жаклин красивая взрослая самка. (я очарована ею...очень нравится мудрый взгляд и эталонная внешность самки).

1)Как помирить Жаклин и Рикки???

1306700[/snapback]

Выпускайте гулять вместе, но следите, что бы гуляли параллельно. Зачем вам их дружить? Пусть поделят территорию и живут каждый со своим другом.

Я переписывалась с жаковладельцем из Литвы. У них 4-ре птицы.Разводить они особо не планировали, но тоже жакопоклонники, которые уверены, что птицы должны жить в паре/стае+забирают себе проблемных птичек. Мы немного обсуждали этот клип:

Вот так дружно птицы прогнали незванного гостя со своей территории. Хозяева считают, что вмешиваться в разборки птиц не стоит, пусть порядок и границы устанавливают сами. Они следят лишь за тем, что бы птице было куда уйти.

• 2 недели спустя...

Некта, а почему они так? И где это обсуждали? Тьфу-тьфу! У меня трое и мирно всё. Вот Шурик пока в гостях, а те двоё его ищут, каждый день летят на дверь-перевалочный пункт и свистят, что б Шурик отозвался. А тут жёстко всё. Жуть!

И где это обсуждали?

1312148[/snapback]

Я переписывалась с ними в личке на ютубе.

Некта, а почему они так?

1312148[/snapback]

Пара охраняет своё жильё. ИМХО- это нормальное поведение. В природе, скорее всего они не конфликтуют, находясь в стае, но если дело касается законного места (дуплянки, ветки рядом с ней), то вполне естественно птицам защищать от лишних посягательств родной кров.

У меня трое и мирно всё.

1312148[/snapback]

Пока. :)
Когда у Вас сложится полноценная пара, когда ваша троица разобьётся "по парам"- уверена, что третий станет- лишним! Жакоши агрессивные в момент разведения- это общеизвестный факт. И защищают они свою дуплянку нешуточно.

Вот Шурик пока в гостях, а те двоё его ищут, каждый день летят на дверь-перевалочный пункт и свистят, что б Шурик отозвался.

1312148[/snapback]

Возможно, это Вам так кажется.. Мои тоже вместе свистят. И в окно и на нас.. Возможно это просто "общее дело", и с Шуриком оно никак не связано.

а почему они так?
Это нормальное поведение пары. Они защищают свою территорию.
И где это обсуждали?
Обсуждалось это в личной переписке.
Вот Шурик пока в гостях,
Маирйка, а за чем Шурик в гостях?
А тут жёстко всё.
Наша пара жакох ведет себя точно так же. За что и были отселены от всех, в отдельные апартаменты. Ни чего ужасного я в таком поведении не увидела.

в момент разведения- это общеизвестный факт. И защищают они свою дуплянку нешуточно.

1312228[/snapback]

Да, защищают... потом всё приходит в норму. Меня, как родную, пускают даже внутрь своего гнезда, а сначала не давали даже есть им поставить в клетку.
Посмотрим, как будет дальше.
Во всяком случае, такого, как на видео пока не было ни разу, сидят втроём что на выгуле, что в клетку залазят. Но побаиваются Шурика. Его я стала спец. отделять.

Возможно, это Вам так кажется

1312228[/snapback]

Не, не кажется :)( Я уже с птицами не первый год ;) ). Они всегда, как только выходили, то по двум-трём дверям, т.к. двери переграждают путь, летели к нему( если до этого он отзывался на их свист), садились на его клетку, а потом уже все трое летели куда-нибудь в другое место. Так что точно знаю, что к нему. Если он стоит рядом, они не пересвистываются, как только уношу: шум и гам и требования воссоединения.

Марийка, а за чем Шурик в гостях?

1312231[/snapback]

Однозначно Вам ответ дать не могу. Предложили, решили, поехали. Ну и, возможно, Шурик питает к Вове нежные чувства... Хочет с ним интима. А мне не очень хочется двух мальчиков-гНомиков :) При том, что есть хорошая девчушка. И эта девчушка никак не могла выбрать кого-то одного, она мирно уживается в клетке и с одним, и с другим. Пришось ей помочь определиться. А Шурику, надо тоже девушку искать, что б не интерисовался Вовой.

Ни чего ужасного я в таком поведении не увидела.

1312231[/snapback]

Ну, я такого не видела, вот для меня лично, это и показалось ужасным. Хочу, что б было всё тихо, мирно, как и есть. :) Изменено пользователем Марійка

Однозначно Вам ответ дать не могу. Предложили, решили, поехали.
Шурику, надо тоже девушку искать
Марийка, то есть если Шурик в гостях встретит свою вторю половинку, то вы готовы его продать?

Марийка, то есть если Шурик в гостях встретит свою вторю половинку, то вы готовы его продать?

1312420[/snapback]

Разрешите Вам не ответить :) Т.к. это не обсуждалось ещё, и я не единственная сторона и т.д. Так же я отстранилась от форумов и стараюсь о личном не писать :) Особенно о планах. :)

Во всяком случае, такого, как на видео пока не было ни разу, сидят втроём что на выгуле, что в клетку залазят. Но побаиваются Шурика. Его я стала спец. отделять.

1312262[/snapback]

Марійка, у Вас Мишелька мирная самка. :) Возможно пока характера не набралась...возможно такая и будет.

Кстати на видео литовцев хорошо видно (по фигуре, хвостику/крыльям), что самка гонит чужака до упора, да и вообще в этой сваре именно она- активистка, спорцмЭнка и просто красавица! :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.