Julia-koshka Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 10 июня, 2012 Да прямая вспышка "в лоб", которая используется во всех фотоаппаратах может обжечь сетчатку. Она и людям-то обжигает собственно, а у птиц ещё неизвестно какие последствия потом будут.Продвинутые фотографы используют большую выносную вспышку - она пускает ипульс в потолок или стену и снимает все в отраженном свете. Т.е. не фигачит прямо в неподготовленный глаз, поэтому не так вредна. вспышка обычно срабатывает в условиях плохой освещенности, т.е. когда зрачок глаза раскрыт полностью. Поэтому мало того что сам ипульс у вспышки довольно большой, так ещё и фигачит в раскрытый зрачок. А я долго не понимала, почему Маська голову прячет, отводит когда я его фотографирую.. Причем мастерски голову прятал! В итоге начала с птицами использовать режим вспышки "защита от красных глаз" (там идет серия коротких небольших вспышек, и только потом снимает), режим "Мягкая вспышка", либо вовсе без вспышки. Если бы вспышка... Оскар начинает убегать как только фотоаппарат у меня в руках увидит, до вспышки там ещё далеко. Тогда может быть просто поставить-положить фотик возле него, чтобы он привык и перестал этой штуковины бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) А я долго не понимала, почему Маська голову прячет, отводит когда я его фотографирую.. Причем мастерски голову прятал! В итоге начала с птицами использовать режим вспышки "защита от красных глаз" (там идет серия коротких небольших вспышек, и только потом снимает), режим "Мягкая вспышка", либо вовсе без вспышки.Тогда может быть просто поставить-положить фотик возле него, чтобы он привык и перестал этой штуковины бояться? Я уже писал в своей теме, что вспышкой "в лоб" снимают только эксперты-криминалисты трупы :-). Это конечно прикол, но с большой долей правды. Марина - профи и расскажет об этом больше, но лично я уяснил для себя бесполезность встроенных в фотоаппарат вспышек, так как их нельзя направить в потолок, например, чтобы получить отраженный свет. Вспышка "в лоб" может быть полезна только на ярком солнце, где образуются "жесткие" тени. Изменено 11 июня, 2012 пользователем iobox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 11 июня, 2012 Я уже писал в своей теме, что вспышкой "в лоб" снимают только эксперты-криминалисты трупы :-). Это конечно прикол, но с большой долей правды. Марина - профи и расскажет об этом больше, но лично я уяснил для себя бесполезность встроенных в фотоаппарат вспышек, так как их нельзя направить в потолок, например, чтобы получить отраженный свет. Вспышка "в лоб" может быть полезна только на ярком солнце, где образуются "жесткие" тени. Не знаю.. Я пользуюсь с удовольствием своей цыфромыльницей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 июня, 2012 Я уже писал в своей теме, что вспышкой "в лоб" снимают только эксперты-криминалисты трупы :-). Это конечно прикол, но с большой долей правды. Марина - профи и расскажет об этом больше, но лично я уяснил для себя бесполезность встроенных в фотоаппарат вспышек, так как их нельзя направить в потолок, например, чтобы получить отраженный свет. Вспышка "в лоб" может быть полезна только на ярком солнце, где образуются "жесткие" тени. Это совершенно верно. Вспышка "в лоб" для фотодокументации, если иного выхода нет Тени на модели исчезают вовсе (изображение плоское станвоится), а если сзади естьт стена, то на ней обычно как раз жирная контурная тень. С точки зрения эстетики - беее ))))Ну так разве что щелкнуть какой-то момент для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iobox Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Не знаю.. Я пользуюсь с удовольствием своей цыфромыльницей.. Да я вообще-то говорил о вспышке. Она в любом фотоаппарате отключается. Изменено 11 июня, 2012 пользователем iobox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 26 июня, 2012 Друзья! У меня вопрос к более опытным какариковладельцам . Вроде как, подошло время в очередной раз давать Оскару цамакс, а после него витаминки Беафар. Но он сейчас так усиленно ест фрукты-ягоды, что складывается ощущение полного "овитаминивания" его птичьего организьму и без постороннего вмешательства. Как быть? Он в каких-то невероятных количествах пожирает жимолость, вся клетка в её соке, моська полностью чумазая, полы... Сын говорит:такое чувство, что Оська кого-то в клетке убил и съел...И ещё:заметила что третью ночь подряд Оскар засыпает сидя на полу, возле плошки с ягодой. Раньше всегда спал только на веточке, на верху. Я подхожу, специально включаю свет и тогда он быстренько прыгает на ветку и там засыпает. Меня это сразу успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 26 июня, 2012 Друзья! У меня вопрос к более опытным какариковладельцам . Вроде как, подошло время в очередной раз давать Оскару цамакс, а после него витаминки Беафар. Но он сейчас так усиленно ест фрукты-ягоды, что складывается ощущение полного "овитаминивания" его птичьего организьму и без постороннего вмешательства. Как быть? Он в каких-то невероятных количествах пожирает жимолость, вся клетка в её соке, моська полностью чумазая, полы... Сын говорит:такое чувство, что Оська кого-то в клетке убил и съел...И ещё:заметила что третью ночь подряд Оскар засыпает сидя на полу, возле плошки с ягодой. Раньше всегда спал только на веточке, на верху. Я подхожу, специально включаю свет и тогда он быстренько прыгает на ветку и там засыпает. Меня это сразу успокаивает. Вот так Оскар! Дорвался до ягод!!! Токки маленьким тоже спал рядом с кормушкой, ночами жевал .Вы знаете, и у меня такое чувство, что летом, когда много свежих фруктов и ягод, которые птицы с таким упоением кушают, как-то не хочется давать синтетических витаминов. Вот у нас тоже вроде линька подходит, а Токки все время все это трескает - чернику, землянику, малину и проч., на солнышке каждый день гуляет... Может, можно без химии обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 26 июня, 2012 Может, можно без химии обойтись? Julasha, вот и я о том же. Вроде как до самой осени можно обойтись натуральными витаминками. Такой период наступил когда все есть для птичьего удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 26 июня, 2012 Julasha, вот и я о том же. Вроде как до самой осени можно обойтись натуральными витаминками. Такой период наступил когда все есть для птичьего удовольствия. Nemezida, а когда Вы в последний раз давали витаминки? Их можно давать не чаще двух раз в год по-моему, ну и так, вполне можно без них обойтись, сейчас же на самом деле столько всего натурального. У нас Рокки оброс до того как приехали витаминки и мы ему давали только серу и то недолго, потом только размоченный корм. Поэтому можно без витаминок, это если у него проплешины большие будут, то еще ладно, а раз у него правильное питание, то будет линять равномерно и витаминки только в крайнем случае, зимой или вообще без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 26 июня, 2012 Nemezida, а когда Вы в последний раз давали витаминки? Их можно давать не чаще двух раз в год по-моему, ну и так, вполне можно без них обойтись, сейчас же на самом деле столько всего натурального. У нас Рокки оброс до того как приехали витаминки и мы ему давали только серу и то недолго, потом только размоченный корм. Поэтому можно без витаминок, это если у него проплешины большие будут, то еще ладно, а раз у него правильное питание, то будет линять равномерно и витаминки только в крайнем случае, зимой или вообще без них Ага.. то есть витаминки здоровым птицам только в крайнем случае, а лучше и вовсе без них... Ну мы лечимся, наверно, у нас он и есть.. крайний случай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2012 Nemezida, а когда Вы в последний раз давали витаминки? Их можно давать не чаще двух раз в год по-моему, ну и так, вполне можно без них обойтись, сейчас же на самом деле столько всего натурального. У нас Рокки оброс до того как приехали витаминки и мы ему давали только серу и то недолго, потом только размоченный корм. Поэтому можно без витаминок, это если у него проплешины большие будут, то еще ладно, а раз у него правильное питание, то будет линять равномерно и витаминки только в крайнем случае, зимой или вообще без них Да вот почти уже 3 месяца назад давала, когда резко лысеть начал. На форуме читала советы, что надо давать витамины и цамакс раз в 3-4 месяца. Но сейчас, конечно, нет смысла давать химию, когда вокруг полно грибов - ягод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 июня, 2012 Витамины они всегда даются только для подстраховки и профилактики. Когда свежих приятностей и солнца в достатке можно и без них обойтись, конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 27 июня, 2012 Я бы тоже "просто так" не давала. Если птица активная и в хорошем пере, смысла не вижу. Как не крути-химия. Цамакс можно, там вроде нет ничего особо химического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemezida Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 28 декабря, 2014 Здравствуйте, друзья! Давно ничего не выкладывала, но вот сегодня рядом оказались фотоаппарат и Оскар, которого потянуло на прекрасное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 28 декабря, 2014 Nemezida, классные фотки . Оскар - ценитель прекрасного, и сам прекрасно выглядит . Почаще держите фотоаппарат под рукой для таких милых оказий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти